?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем мне нравится работать по субботам, так это тем, что в пятницу особо не побухаешь, вследствие чего можно досмотреть до конца весь сериал «След», поспать и выспаться, а потом проснуться под бодрые советские мультики.
И все это показывает замечательнейший Пятый канал. И хотя этот канал тот еще мракобесный, только за это раннее субботнее утро его можно любить.


Просыпаюсь в семь, сонно куру, пялюсь что там по зомбоящику для деток крутят. Сначала я удивлялась, почему мультики чуть ли не в пять утра начинают крутить. А потом поняла: дак ведь мелкие засранцы именно в такое время подрываются по выходным, поэтому и показываются советские мультики, дабы научить разумному доброму вечному, и чтобы до родителей не доябывались, а дали поспать.

Проснулась я под бодрую песню:
сраждениябоббираймальчикомбыыыл.
Имелбоббихобби онденьгилюбиииил. Любил и копил.

Ну да, «Остров сокровищ» Киевской киностудии. Я, кстати, каноничьную версию от Роберта нашего Стивенсона долго не воспринимала для чтения, поскольку в мультике сюжет немного другой, и в книжке ваще какие-то левые чуваки были. Но потом с трудом осилила, восхитилась тем, что Бен Ган лихо пропил свою долю и поступил в услужение Джиму, и что из оставшихся на острове пираов один умер, второй спятил, а третий был спасен, попал в рабство, но все таки добрался до Англии.
Кароч. Мульт на диске есть, книжки в библиотеке нету.

Дальше шли мультики студии Арменфильм. Все их прекрасно знают: пока твой конь четырьмя ногами раз два три, мальчишка на двух ногах раз-два раз-два.... И оставайся мальчик с нами будешьнашимкаралееееем...
Но суть не в этом. В мультике «Ух ты, говорящая рыба» когда добрый Эээээх говорит старикану, что придет к нему домой и будет разные вопросы задавать (тоже мне, следователь хуев) и если сумеют ответить, то жрачкой до конца дней будут обеспечены, а не сумеют, то им пиздец. И вот когда Ээээх начинает угрожать, то у него на бошке появляется турецкая феска. Ненадолго так, но появляется.
Я только щас обратила внимание. Ну, армяне такие армяне, даже в мультике не упустили случая подъебнуть.

И что я вынесла из субботнего утра перед работой?
Выяснила, что в мультике «Дед Мороз и лето» Мороза озвучивает Анатолий Папанов.
А в мультике «Рики Тики Тави» Нага озвучивает тоже Анатолий Папанов,  и его же голосом говорит Шер Хан в «Маугли».

Но. Главное, недавно вспоминала.
В советские времена был мульт, я не помнила как называется, девочка и собачка, кароч не суть.
Там ребенок так хотела собаку, а мама не разрешала, и в результате деть превратил в собаку варежжку. Весь сюжет мультика основан на алкогольном дерилии сценаристов или тупо приходе, но вот что интересно.
В детском мультике абсолютно четко и ясно показывается, что мать девочки воспитывает ее одна. Причем преподносится это так, что мать предстает даже не РСПшкой, а матерью одиночкой.

Даааа, суровые все-таки были некоторые советские мультики. Это конечно не «Чудесное путешествие Серафимы», там вообще трэш, но тож ничо так, жизненно...

Мама девочке собаку купила. Чтобы та совсем не ебнулась, разговаривая с предметом одежды. Или чтобы бдительные соседи не стуканули в советские органы опеки, что ребенок походу аутизмом страдает и с варежкой на веревочке гуляет.
Дак вот, что я выяснила. Что мультик «Варежка» называется!!! )))))
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
warlohz
Dec. 12th, 2015 10:35 am (UTC)
Вот еще "Лошарика" по полочкам разложи - какое он воздействие на детей оказывает, и почему ЛСД тут ни при чем))
( 1 comment — Leave a comment )