anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Утро субботы перед работой

Чем мне нравится работать по субботам, так это тем, что в пятницу особо не побухаешь, вследствие чего можно досмотреть до конца весь сериал «След», поспать и выспаться, а потом проснуться под бодрые советские мультики.
И все это показывает замечательнейший Пятый канал. И хотя этот канал тот еще мракобесный, только за это раннее субботнее утро его можно любить.


Просыпаюсь в семь, сонно куру, пялюсь что там по зомбоящику для деток крутят. Сначала я удивлялась, почему мультики чуть ли не в пять утра начинают крутить. А потом поняла: дак ведь мелкие засранцы именно в такое время подрываются по выходным, поэтому и показываются советские мультики, дабы научить разумному доброму вечному, и чтобы до родителей не доябывались, а дали поспать.

Проснулась я под бодрую песню:
сраждениябоббираймальчикомбыыыл.
Имелбоббихобби онденьгилюбиииил. Любил и копил.

Ну да, «Остров сокровищ» Киевской киностудии. Я, кстати, каноничьную версию от Роберта нашего Стивенсона долго не воспринимала для чтения, поскольку в мультике сюжет немного другой, и в книжке ваще какие-то левые чуваки были. Но потом с трудом осилила, восхитилась тем, что Бен Ган лихо пропил свою долю и поступил в услужение Джиму, и что из оставшихся на острове пираов один умер, второй спятил, а третий был спасен, попал в рабство, но все таки добрался до Англии.
Кароч. Мульт на диске есть, книжки в библиотеке нету.

Дальше шли мультики студии Арменфильм. Все их прекрасно знают: пока твой конь четырьмя ногами раз два три, мальчишка на двух ногах раз-два раз-два.... И оставайся мальчик с нами будешьнашимкаралееееем...
Но суть не в этом. В мультике «Ух ты, говорящая рыба» когда добрый Эээээх говорит старикану, что придет к нему домой и будет разные вопросы задавать (тоже мне, следователь хуев) и если сумеют ответить, то жрачкой до конца дней будут обеспечены, а не сумеют, то им пиздец. И вот когда Ээээх начинает угрожать, то у него на бошке появляется турецкая феска. Ненадолго так, но появляется.
Я только щас обратила внимание. Ну, армяне такие армяне, даже в мультике не упустили случая подъебнуть.

И что я вынесла из субботнего утра перед работой?
Выяснила, что в мультике «Дед Мороз и лето» Мороза озвучивает Анатолий Папанов.
А в мультике «Рики Тики Тави» Нага озвучивает тоже Анатолий Папанов,  и его же голосом говорит Шер Хан в «Маугли».

Но. Главное, недавно вспоминала.
В советские времена был мульт, я не помнила как называется, девочка и собачка, кароч не суть.
Там ребенок так хотела собаку, а мама не разрешала, и в результате деть превратил в собаку варежжку. Весь сюжет мультика основан на алкогольном дерилии сценаристов или тупо приходе, но вот что интересно.
В детском мультике абсолютно четко и ясно показывается, что мать девочки воспитывает ее одна. Причем преподносится это так, что мать предстает даже не РСПшкой, а матерью одиночкой.

Даааа, суровые все-таки были некоторые советские мультики. Это конечно не «Чудесное путешествие Серафимы», там вообще трэш, но тож ничо так, жизненно...

Мама девочке собаку купила. Чтобы та совсем не ебнулась, разговаривая с предметом одежды. Или чтобы бдительные соседи не стуканули в советские органы опеки, что ребенок походу аутизмом страдает и с варежкой на веревочке гуляет.
Дак вот, что я выяснила. Что мультик «Варежка» называется!!! )))))
Tags: Дом, кино, ржака
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment