anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Рабочие байки

Пост, писанный в автобусе, нуждается в доработке, поскольку я хочу все-таки выложить в общий доступ свою хулиганку. Поэтому, да, ты прав, надо его... эээ смягчить ))) Ну и матерных слов побольше )))
Но зато ты увидел, как я провожу время до работы )))

Еду седня в автобусе с работы. Как всегда битком, люди похожи на сельдей в бочке, только в пуховиках. Я судорожно цепляюсь об поручень на спинке сиденья, но меня все равно при каждом рывке мотыляет из стороны в сторону.
А почему мотыляет???
А потому, что ступни у меня сдвинуты одна с другой, опору создать невозможно, поскольку рядом с одной стороны стоит пожилая тетя с сумкой, а с другой какое-то пенисоносительное раздвинуло ноги шире плеч, создавая себе хорошую опору. Ростом с Лунтика, двумя руками держится за верхний поручень, еще и ноги шире плеч, и ступню не подвинуть.

Вот удивляют такие мужики.
Ладно, сидят. Резко спать начинают, когда заходит беремчатая, бабушка или просто женщина с тяжелыми сумками. Нахера свои конечности раздвигать на полтора сидения??? Проветривают, что ли, или напиханная в гульфик вата сильно давит? Я хз.
Но нахуя так стоять??? Он бы еще на шпагат попытался сесть, дебил!
На первой остановке Затона выполз, я хоть остаток дороги не телепалась туда-сюда по салону.

Кароч. Пост будет непонятным. Вернее, понятным только людям с гордым именем ПЕЧАТНИК. Если возникнут вопросы - задавайте, но фирму-изготовителя принтеров не назову. А то еще они мне иск вчинят, за оскорбление чести и достоинства )))

Вот правильно говорят: случайности неслучайны.
Вчера меня своим посещением облагодетельствовал Бсп.
Посещением, вниманием, приставанием, короче Женя щщаслива аки лошадь, человала, обнимала, чуть ли не игогокала.
Ну и попутно весь вечер мною ебался ему мозг на предмет "я хочу айпад", и "считаешь ли ты минет изменой". Просто приспичило мне резко заиметь планшет. А почему дЭвайсовой фирмы, так это совсем просто. Мне просто слово нравицца "синхрон​изация", и говорят, что айпад и айфон можно сделать одинаковыми.
Отругал...

А сегодня, так как ему на работу к 9, а мне к 11, я решила поехать с ним на два часа раньше. Тем более что у меня как раз 2 часа недоработки уже третий месяц тянуцца.

Приезжаю, Длинноногая беремчатая Лань как раз открывает салон, раздеваемся и тихо выпадаем в осадок: пол около фотопринтера залит чоррными чернилами.
Я кидаюсь к нему и вижу эпичную картину: бункер отработанных чернил, под который у нас приспособлена литровая банка морелики, переполнен, емкости СНПЧ пустые, и даже шлейф подачи пустой.

Это было красиво: стоят две 35-летние тетки, одна маленькая тощенькая с седой башкой, вторая длинноногая с выпирающим пузом, матерятся и пытаются понять, какого хуя из принтера вдруг разом решили вытечь все совсем не дешевые чернила.
Выяснять это - пол еще больше загаживать, поэтому я погнала Длинноногую Лань распределять работу по технарям, а сама стала убирать все это барахло с пола.

Первым делом надо было вылить все чернила из бункера отработанного тонера, которые всю дорогу до сортира замечательно капали из банки на пол в общем коридоре. Вот представьте: белый плиточный пол - и черные пятна. Психоделичненько так.
Ну ладно, кое как дотащила, вылила, помыла, умудрилась себя еще ниже пояса до труселей забрызгать.

Потом пришлось заливать СНПЧ.
Открываю блок сканнера - а там... Как обычно бывает в таких пиздецах, чернил в шлейфе нема, плюсом ко всему там не хилые воздушные пробки.

Сначала пыталась сделать по умному: подняла лоток с СНПЧ-резервуарами повыше и начала через Сервис дюзы прочищать.
Хуй наны, дюзы, вроде прочищенные, даже при печати теста отказываются работать. А это што значит? А это значит, что хотя я резервуары СНПЧ и заправила, в самом принтере в чернильных боксах не фига нету.

Пришлось действовать по старинке: вскрывать бокс и прокачивать шлейф шприцем.
Ну, вроде заправила. Даже не пачкает, только вот опять по цветам врать стал.

К чему это я ною?
Да к тому что фирма, производящая данные принтеры, весьма на слуху у печатников всея мира, да и не только печатников. Ушлые коммерсанты, скажу я вам, чтобы их каретой переехало.

Не так давно на одном российском портале было проведено небольшое расследование, которое касалось картриджей для принтеров этой фирмы. Выяснилось, что когда у принтера наступает период наличия определенного количества чернил (а именно остается 20%) , он начинает требовать замену. Чернила, скажу я вам, очень не дешевые, если не сказать прямее.

Но! 20% еще есть в боксах, ёбанарот! Это еще определенное количество напечатанного, но ебучий принтер не видит этих процентов, и как результат, картридж выкидывается на помойку, замена происходит чаще, производители, будучи монополистами в определенной нише полиграфической печати, в глубоком профите. Епта!


Хочу рассказать одну байку. Читала где то недавно, уж не знаю, вымысел или правда.
Кароч, некоторые умельцы, на производстве у которых принтеры этой фирмы были в подавляющем большинстве, заебались тратить кучу денег на комплектующие.

Кстати, как старый полиграфист, не знающий слов любви, скажу: это каким же долбоебом надо быть, чтобы фирмочку, пусть и маленькую, оформить только такими принтерами?
Да, дешевские на закупе. Да, могут почти все, чуть ли не крестиком вышивать.
Но! Старейшее правило, которое, кажется, еще сам Гуттенберг вывел: чем дешевле печатный станок, тем дороже у него комплектующие и тем геморойнее у него обслуживание.


Воооот. Задумались эти умельцы, а нельзя ли как-то и рыбку съесть и на хуй сесть, и чтобы еще до кучи колготки не порвались. Подумали и решили настроить принтер так, чтобы туда можно было закачивать технические чернила той же марки, но которые большими банками продаются и стоят естесссно дешевле. И придумали так называемое СНПЧ, систему непрерывной подачи чернил.

Кароч. Объясняю:
123
Эти так называемые "родные" картриджи по идее незаправляемые. Закончилось (а по идее нет) там все барахло - вытаскиваем и вставляем новое.
Умельцы придумали так:
456
В резервуары сверху и закачивались дешевые чернила.
Печатанье пошло лучше, чернила дешевле, красота спасет мир. НО!!!!
Дело в том, что в фирме, производящей эту марку принтеров, совсем не дураки сидят. Оччень не дураки. Они прекрасно знали слабые места производимого ими товара, поэтому, смею предположить, продумали систему защиты от слишком умных и рукастых жлобов, которые не хочут покупать за невьебенные деньги родные картриджи.
Все дело в бункере отработанного тонера.

Каждый печатник знает, что при воспроизведении цветных изображений (да и черно-белых, если чо), тонеры поступают в определенном размере.
Если логотип надо (малюсенькую пипочку сверху листа), то тратит принтер, ну утрированно, один грамм.
Если полноцвет на весь а4 - тоже один грамм.
Именно поэтому печатники, при учете сколько принтер выпустил напечатанного, смотрят не на уровень тонера, а на количество копий, сделанных аппаратом.

Дак вот, хотя при печати маленького логотипа выделяется то же количество чернил, что и на полноцвет, все они не задействуются на листе, а просто сбрасываются в специальный контейнер, так называемый бункер отработанного тонера.

Иии умельцы не учли это обстоятельство. При замене "родных" картриджей неотработанные чернила спокойно засыхали в положенном месте, а тут представьте: постоянный приток новых чернил. Ничего засохнуть не успеет, в принтере лужи, бумага в мокрых пятнах. Скажу грубо, но это как весь период месячных таскать на себе одну прокладку.
Естесссно возникла проблема более частой замены этой своеобразной "прокладки", которая стоила примерно столько же, как и родные чернила. Может, с работой даже дороже.
Я ж говорю, фирма прошаренная, свое всегда возьмет.

Но нет предела пытливому уму. Умельцы придумали рукотворный бункер, и выглядел он примерно так:

789

Берется трубка от капельницы, ниппель, пластиковая трубочка типа коктейль, и все это барахло одним концом подсоединяется к родному хранилищу сливающихся чернил.
Второй конец пихается через дырку в крышке в банку, куда же для нормализации давления воздуха для хорошего слива пихается иголка от той же капельницы.
И вуаля. Чернила сливаются, все довольны.
Кроме производителей.


Тут они, как я думаю, почесали репы и выебли по самые гланды своих инженеров. Типа, нуйопвашумать, што это такое, вы можете сделать нормальный принтер, который не смогут переделать эти ебанутые кулибины???
Ответ инженеров очевиден. Поскольку в прошлом году фирма презентовала мировой полиграфической общественности принтеры с родной системой непрерывной подачи чернил и съемным бункером отработанного тонера.

Я видела презентацию.
Блять, машина-зверь, все умеет, кажись, даже и крестиком вышивать. Но вот стоимость...
Но поступила в продажу. Кто-то покупает и сцытцца от восторга кипятком на форумах. Мы тоже хотели купить, но ебанул крысис. Не до лишних трат стало.

Вот и весь пост. Просто захотелось рассказать байку из мира полиграфии и поведать, что я сегодня полдня в мокрых джинсах вышивала, и руки у меня своеобразные. Перчатки ж напяливать неохота, когда вытираешь пол и выносишь банку, переполненную чернилами!
А почему они вылились... Да хуй его знает! Захотели!
фото 1фото 2фото 3
Ну, как-то так...
Tags: для меня, мелочи, работа, рабочие байки
Subscribe

  • Вопрос дня

    Камрады, шалом! Выдали разрешение на перезакопать батю. Завтра иду в ритуалку уточнять детали. Но вопрос не в этом. Сами понимаете, от бати у меня…

  • Как я повысила квалификацию. Часть вторая: Начало пути.

    Камсамолцыыыыы дабравольцыыыыы Мысильны нашейверною дружбааааай Сквозь огонь мы пайдем еслинужнаааааа Открывать маладыееее путиииииии!!! Сорян,…

  • Бытовые мелочи понедельника

    Видза оланныд, дона ёртъяс! А в переводе: шалом, лютоволки мои пучеглазые! Ненавижу "Радио дача". И "Радио Ваня" - тоже…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments