anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

По совету Бсп - 3

Щас хохму на работе рассказали.
Оказывается, соседи в рамках всеобщей декоммунизации переименовали парк имени Чкалова в Днепропетровске в парк имени Павла Глобы.

Не, я понимаю, парк им. Бандеры, Шухевича там, или на крайняк Музычки. Но Глобы???
Интересно, что же он такого соседям наастрологил, что в его честь парк? Межпланетный шахматный турнир? )))

Писать о политике, в принципе, бессмысленно.
В свете последних событий новости, подаваемые нам зомбоящиком, поражают своей нелогичностью, истерией, и зашкаливающей претенциозностью.
А я, как всегда к каждой хуйне, случающейся в моей великой стране, имеющая свое мнение, ощущаю почему-то странную гадливость от происходящего между двумя президентами: кормчим и турецким дядькой.
Не буду говорить громко, долго и красиво, но есть такое выражение: сбитый летчик. Дак вот, походу политики наших стран в попытке разрулить ситуевину находятся в состоянии падения и полной дезориентации. Ну и ведут себя... Как истерички в период пмс.

Я звонил, а я не взял трубку, ты козел, нет, сам козел... Дебилы блять.

Кароч, пост не про то, что мир сошел с ума. Мне для понимания этого хватает телевизора и того, что происходит в моей голове, когда я перестаю ей есть и начинаю думать.
Пост про няшные советы Бсп.

Сидим мы как-то на выходных, ничего не делаем. Ну, как не делаем... Я мирно дремаю, слегка опохмелившись до состояния захорошело, он шушарит в Варике, попутно произнося непонятные слова.
Я периодиццки требую перевода, поскольку опасаюсь, что он матерится на ордынском. Мирное утро двух долбоебов, еба.


Тут ему, видимо, надоело, что я лежу, нихера не делаю, минета от меня не допросисссси, дЭвайс мне в разные отверстия себе пихать лениво, только все почеши мне спинку, почеши мне животик, почеши мне попку... Эээээ, не надо в меня свою кочерыжку пихать!!! Поэтому он и предложил мне: а не посмотреть ли нам какое нить интересное кинцо? Для повышения такскаааать общего уровня развития?

Какое, спрашиваю я.
Хорошее, ты еще не смотрела. Я тебе плохого не посоветую.


Это было первое кино, которое он мне посоветовал, после него были другие, похлещще (это грустное, а на других я плакала).
А я была тогда еще молода и невинна, всего-то три года встречались, подлянки по поводу фильма я от него не ожидала.
Поэтому и говорю: а давай.


Ну, Бсп так мою бошку с колена убирает и в поисковой строке на кино.го набирает Тринадцать.
Ух ты, восторженно говорю я, 13-й воин будем смотреть!
К слову, я этот фильм обожаю, смотрела его уже сто раз и знаю наизусть. И с моей легкой подачи (нууууу, это когда я глазами шрековского кота смотрю) Бсп тоже смотрел этот фильм энное количество раз. На счет наизусть не уверена, но оно ему уже слегка настопиздело.
Поэтому он скривился и говорит: нет, другое.
И блять включил. И блять я его посмотрела, штоб тебя повылазило...


Кароче, далее пойдет кратенькое описание сюжета со спойлерами, поэтому кто не смотрел, не читайте пост и не смотрите это ебучее кино.

Жил был паренек лет 20. Работал электриком, имелась сестра-школьница, мамашка-домохозяйка, и папан - сильно больной чел, и больной он был чем-то оччччень дорогостоящим для излечивания.
Вот как я охуеваю от норвежской пенитенциарной системы, так же охуеваю и от мерикосовской системы здравоохранения.
Мало того, что бОльшую часть заработка они в медстраховку вносят, так это еще и только на экстренные случаи, типа инфаркта микарда вот такой рубец, или тебе сосулька на бошку упадет. А если ты заболеешь чем-то долголечащимся - это в страховку не входит, или плати или уебывай.
Мне вот интересно, а они вообще бомжей или нищих лечат?


Но я отвлеклась. Работает, значит, парень, счета за папашкино лечение оплачивать нечем, их грозятся из дома выгнать. Ну и однажды, на одном из вызовов парнишка тиснул у хозяина дома, передозного нарика, конверт с приглашением заработать огроменские бабки.

Нарик загнулся, конверт парень тиснул, полиция шушарит у нарика, парень едет на собеседование.
Слово за слово хуем по столу, оказывается. Заработок состоит в том, что богатые чуваки, которым нехер заняться, все уже перепробовали-переебали, нервишки пощщикотать треба, вот они и набирают команду из тринадцати любителей легких денег и заставляют их играть в русскую рулетку.
Собснна на этом сюжете и строится все повествование.

Нет, там, конечно, процесс показывается, ставки, то се, но наиболее запоминающимися в этом фильме являются роли Джаспера и его слабо умного брата Рональда, которых соответственно играют Стетхэм и Рей Уинстон.
Впервые я увидела Стетхэма в отрицательной роли. Мне Бсп рассказывал, что Стетхэм изначально никакой не актер был, а уличный продавец, торговал всякой херней с лотка. И вот когда он режиссеру Гаю Риччи смог замечательно втюхать что-то наподобие "продать снег эскимосу втридорога", Риччи и позвал его в фильм "Спиздили", который замечательно перевел опер всея Руси Дима Пучков ака Гоблин. Это потом уже актерские курсы, тоси боси растабоси...

Дак вот, включил бсп кино...
Клевое, сказал он мне.
Интересное, говорил.
Понравится, уверял.

После просмотра я очень сильно захотела это развидеть.
Фильм оставил в душе настолько гнетущее впечатление, что классная игра Рурка и Уинстона не сглаживала впечатления, что вся жизнь говно, все бабы бляди, а солнце ебанный фонарь.
Даже оплакивать погибшего главного героя не хотелось, была только одна мысля: если бы он после полиции денег не нашел ,спрятанных в мусорке, это был бы вообще пиздец, жизнь беспросветна и пуста.
Но ведь нашел!
И в двух шагах от дома блять погибнуть...


Воооот. После просмотра я настолько расстроилась, что даже к Бсп приставать с сексуальными домогательствами не стала, обвинив его в том, что он нарочно мне это кино показал, чтобы испортить настроение и не трудиться в поте всего тела на своей женщине.
Бсп моему гневному вою не внял, почему-то утверждая "ну классный же фильм". Да классный, только вот нахуя было его мне показывать, если прекрасно известно что я не люблю тяжелые кины?
На что мне: ты "Список Шиндлера" смотришь и ничо!
На что я: "Список Шиндлера" классика, а это поебота, ты меня нарошно расстроил!
Поскандалили.

Дак вот, я могда бы скопипастить разные рецензии на сие произведение 2010 года, которое, как я узнала сегодня, вообще римейк. Но не буду. В плагиате никогда не была замешана, да и позновато начинать пиздить чужие тексты, выдавая их за свои. У нас в соё есть личности, которые любят это дело, и я, слава саврасию (да хранит его густав), к ним не отношусь.
Поэтому выскажу свое.

В принципе, я Винса понимаю. Отец болеет, из ценного дом, который уже заложен (а что такое заложен), заработать никак да и негде. Он не сволочь, да и вряд ли согласился на эту игру, если бы знал, как он будет зарабатывать эти бабки. Ведь недаром хозяин дома/конверта постоянно сидел на героине.
Поэтому я не могу дать моральную оценку тому, что делал Винс, потому что после первого круга он стрелял не из-за денег, а для того чтобы выжить. Человек, загнанный в угол, становится даже не зверем...
И хотя в конце концов происходит своеобразный хеппи энд (семья Винса получает-таки деньги на лечение и, как я думаю, на всю оставшуюся безбедную жизнь), этот фильм у меня вызывает глубокую печаль. И не менее глубокое омерзение.

Ладно, фильм еще ничо, я хоть не рыдала при его просмотре, как при некоторых, впоследствии посоветованных.
Итак, господа, если захотите увидеть человеческую мерзость, подлость и беспросветность жизни и обеспечить себе депрессию - смотрите фильм Тринадцать режиссера Гелы Баблуани.

kinopoisk.ru-13-1386010

2f11554d0951b7ee41fd4e53fef41c47

b29b073a2068f8493bf3c68dc50dc84c

P.S. Следующим пстом (если не лень станет) будет выложен трактат на тему "Политика минета в отношениях между двумя существами: техника, мотивация и преимущества перед анальным сексом".
Нуачо?
Tags: бсп, для меня, кино, по совету Бсп
Subscribe

  • Вопрос дня

    Камрады, шалом! Выдали разрешение на перезакопать батю. Завтра иду в ритуалку уточнять детали. Но вопрос не в этом. Сами понимаете, от бати у меня…

  • Бытовые мелочи понедельника

    Видза оланныд, дона ёртъяс! А в переводе: шалом, лютоволки мои пучеглазые! Ненавижу "Радио дача". И "Радио Ваня" - тоже…

  • Обновка

    Камрады, здаравеньки булы! Или Видза оланныд, дона ёртъяс! Ййёпта, во как сказанула! Карочи, сподобилась я потратиться, да не на пиво (кака бычна),…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments