anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Литературы пост

Ты меня не наебешь
Хуй на ландыш не похож...

Это я к тому, что в соё походу начали литературные вечера возрождать. Не мое, сразу скажу, но тоже стих!

Нет смысла писать о политике, поскольку все новости, что наши, что мировые, уже обсосаны от и до. Теракты в Париже, встреча большой ЖЫ, это все беженцы виноваты, и всякое такое, о чем выли СМИ на выходных.

Можете назвать меня бездушной сукой, но мне все равно, что случилось в пятницу во Франции. Хотя все равно - это не то слово. Просто ну вот как то не цепляет. Как и не цеплял расстрел парижского офиса скоромохов от живописи (хотя я щас наверное всех живописцев мира обидела).
Все просто. В январе, когда постреляли этих гениев кисти и карандаша, в Африке, то ли в Габоне, то ли в Гвинее, случилось наводнение, и погибла туева хуча народа. И если бы Сашка мне об этом не рассказала, хрен бы я узнала, поскольку никто не выходил с табличкой #жесуи Гвинея, да и в СМИ это тоже не получило отражения.

Как и сейчас. В пятницу в одной из стран третьего мира, кажись северной Корее, врать не буду, пруфы ищите сами, случился оползень. И тоже до хрена народу погибло и еще более до хрена потеряли все имущество и жилье. Сами понимаете, никто по их поводу не скорбел, новость шла в разделе типа "на закусь".

Дак вот. Мне жалко погибших людей. Но вот как-то не настолько, чтобы красить аватарку во французский триколор или посвящать произошедшему отдельный пост. Узнала о произошедшем - подумала "бедные люди" - и задвинула на задворки памяти.
А вот тех кто погиб от наводнения и оползня мне жальче почему-то намного сильнее. И так жизнь у них там хреновая, а еще это.

И моя позиция если и не приятна, то хотя бы понятна. В первых случаях люди сами виноваты.
Если хотите, то это не гнев господень, а люди убийцы.
Конечно, рисовать дэбильные шаржи в стране, где писят процентов населения принадлежат к обсмеиваемой религии - это классно.
Еще умнее пускать в дом разных оборванцев, которые сильно хотят жить на пособие, и нафик им Венгрия. И ведь орали спецслужбы, что среди беженцев засланные казачки есть.
Ну и совсем замечательно, это купить самолет, на котором уже лет писят половина мира героин туда сюда возила, и приспособить под массовые перевозки людей. Крылья же при взлете не отваливаются и ладно.

А во втором случае... Да, люди тоже виноваты. Что в нищей стране нет денег на дамбу, на воду питьевую хватило бы. Или на укрепление почвы. И даже если бы и были деньги, то все равно никто от подобного природного катаклизма не застрахован.
Первый - мы можем подобное предотвращать, если не сидеть на жопе ровно. А второе... Ну, наверное, тоже можем. Если переселимся на Луну. Там наводнений нет, на счет оползней не уверена.

Пост все таки не о политике. Тем более, что я ни фига в ней не понимаю.
Поговорим о литературе. Некоторое время назад я набрела на форум, посвященный разным историческим событиям и, соответственно, всякими трактовками этих событий. А так как я девушка общительная, через некоторое время я начала трепаться на разные темы с одним юношей.

Хотя... если уж быть совсем честной, то трепаться я с ним начала потому, что я еще и злопамятная до кучи. Именно с этим молодым человеком и некоторыми его друззями я разругалась два года назад в блоге, где Билому панегирики составляли, а после моего несогласия с политикой хозяина блога, пообещали вычислить по айпи и проделать со мной всякие вещи, запрещенные нашим УК.

Для тех, кто не в курсАх сией жизненной драмы, поясняю (хотя у мя и на эту тему пост есть). Аккурат перед тем, как г-н Музычко совершил эпичнейшее самоубийство, которому позавидовал бы сам Гудини, и в этих ваших интернетах ходило видео, где данный кадр замечательно люстрировал какого-то чиновника, я, дура старая, в одном блоге решила заступиться за этого чиновника.
Ну. Есть у меня такое: я не приемлю унижения человеческого достоинства. Лучше убить, блять. А на видео г-н Музычко нехило так вломился с кучами народа и оружия к чиновнику, а дальше вы и сами все видели.

Хуево это для моего восприятия действительности. Такие люди для меня сами униженки, а мужики такие так вообще ёбнутые. Хуже пидорасов, но получше жадных.
Вооот, и в этом блоге я и пыталась доказать, что Музычко - мудак.
Мне сначала доказывали, что мудак - чиновник. Потом, что я - мудак. Потом предложили сделать минет больному гонореей и заявили, что в скорем времени меня вычислят по айпи и проделают со мной разные интересные весчи.
А на следующий день, после того, как я выложила пост, написали, что Музычко... ммм застрелился.

Воооот, примерная предыстория. А в наши дни я, встретив чувака, который на меня тогда бесновался, чуть не полезла к нему обнимацца и напоминать про дела минувших дней.
Ну, злопамятная я. Это я к тому, что г-н Заводюк непременно похлебает баланды и тачечку на урановых рудниках покатает, г-н Леусенко полечится живительными витаминками под названием "Аминазин", а пан профессор сменит дядьДиму Киселева.
Никогда! Никого! Нельзя! Унижать! Тем более оппонента.

Но не напомнила. Была, конечно, мыслишка отыграться на этом юноше по полной. Но блин, времени уже прошло хуева туча, щас-то чо я ему скажу? Парнишка, мы с тобой на нейтральной территории, поэтому я буду тя чморить как вы когда то меня. Ахуеть блять развлечение.

Кароч, болтаем. Как я поняла аппонент уже не школьник, но еще и не взрослый. Лет 19-20, учится в каком то заборостроительном ПТУ, не дурак, и, я бы даже сказала, не совсем оголтелый патриот-националист. По крайней мере "всех россиян запихать в крематории" не предлагал.

Как щас помню, болтали мы про деятельность Ермолова на северном Кавказе. Подробно останавливаться на разговоре не буду, слишком уж противоречивая и неоднозначная личность этот генерал. Спорили так потихоньку, я ж любознательная, выспрашиваю про житье-бытье, семейное положение, кароч, обычную любопытную тетку состроила. Узнала в процессе, что этот любитель галстукотягателя россиянин, что в принципе не особо удивило: хамла и у нас полно.

Тут все заговорили на тему "терракты во Франции". Ну, все начали строить предположения на манер "кому выгодно", поскольку уже высказали предположение, что взрывал и стрелял лично Солнцеликий. Понемногу дошло до "ты колорад, а ты ватник, сасите хуй", все такое. Ну, что поделаешь, среди неокрепших юных мозгов, незамутненных жизненным опытом, сложно ждать диалогов.

Ор, соболезнования, то се, ну и парнишка, видя, что я как-то вяло реагирую на смену темы, тоже решил заслать в оркестр свои пять копеек.
Жалко людей, говорит, вон на фейсбуке многие аватарки свои поменяли.
На что поменяли? интересуюсь я.
На флаг Франции.
Я так хмыкнула: ну. Бывает. У меня в мордокниге на аве троллина вариковская, плюсом рыжая, все устраивает.

И получила по носу проповедью! Как тогда, почти два года назад.
В то время как наши космические корабли люди несут цветы к посольствам во всем мире, я являю собой эталонный образец бездушия, равнодушия и какого то еще душия, не помню. И это все так нонстопом, простыню накатал из предложений 20, ей богу.
Я сначала попыталась отшутиться, но парень закусил удила, назвав меня чуть ли не пособником игиловцев.

Я слегка психанула.
Слушай, говорю, Вася! Я же сказала, что мне жалко погибших? Сказала. Очень нехорошо, что подобное произошло. Но я не собираюсь менять аватарку, ставить картинки свечек с траурными лентами и писать посты, полные никому не нужной банальщины.
У тебя нет сердца!!! с надрывом прокричали буковки в чате.
Возможно, говорю. Но как сказал профессор Преображенский, я сочувствую детям Германии, и мне не жалко полтинника, но журнал не куплю! Отъебись.

Написав сие, я пошла в сортир ссцать, поскольку спор спором, а пыво пывом. А по возвращении увидела, что чувак походу сражен моей отповедью прямо в тестикулы.
Насколько я поняла из последующего разговора, самолюбие не дало ему просто сказать мне, что он не понял, о чем и о ком я сказала. Поэтому за время моего сцанья и в последующие минут 15 он рыскал по этим вашим интернетам в поисках расшифровки.

Наконец, выдал мне: мне кино не понравилось. Собаку жалко.
Ну, думаю, малацца ))) А сама отвечаю: кино стоящее, одна из очень редких экранизаций, которая почти на 100% приближена к книге. Думаю, автору повести фильм понравился бы.

Парнишка опять завис. Сразу посмотреть, кто написал, видимо, не додумался.
Но потом мне написал (вкладочку не закрыл))): а я Булгакова читал! Мне понравилось!
Ну и что ты читал, спрашиваю, хотя ответ, в принципе, известен. Для современной мОлодежжы читать сей рОман очень стильно и плюс 100 к духовности.
МиМ, конечно! Сильная вещь, отвечают мне.

Кстати. Нашла на баше:
ххх: Ты же у нас всё читал, подскажи, это Толстой писал про чувиху, которой трамвай голову отрезал?
ууу: Нет, брат! Это Булгаков писал про чувачка, которому трамвай голову отрезал, а Толстой писал про чувиху, которая под поезд бросилась.
ххх: А чего она бросилась-то? Из-за мужика?
ууу: Психанула...


Скажу честно, только не закидывайте мя тухлыми яйцами.
Я не в особом восторге от МиМ, хотя у меня есть эта книга в бумажном варианте. Это мнение сформировано еще в далекой юности, когда я, 17летняя девочка, изучала сие произведение в школе.
И не так давно я прослушала Открытый урок с нашим оппозиционером г-ном Дмитрием Быковым. Не скажу, что я со всеми тезисами в его лекциях согласна, но эта тема мне понравилась.
Да и как оппозиционер Быков впечатления не производит. Литератор - да, педагог - да, опп - диванный хуй. Все у него с ленцой и эдакой хитринкой, как говорится, не покидает очучение, что чуть шухер - и он любит "чекиста"))). Вот, блять, стойкое такое, это очучение.

Ну, про наших оппов я уже говорила, что, как мне кажется, им папВова из своего кармана платит, чтобы они свой долбоебизм не скрывали.
Взять хотя бы Овального. Из этого ... (сильно блять нецензурно даже для меня) сделали вождя оппов, а он вор. Обычный урка. Кировская область рядом с нами находится, и все их махинации у нас на виду были. И если бы у него прокатило, он бы ботинки Солнцеликому вылизывал до зеркального блеска. Но хотя пацан шел к успеху, не фартануло, и он решил переквалифицироваться в белоленточники.

Ладно.
Я иногда перечитываю роман, но читаю я только главы посвященные роману мастера. Мне не интересна Москва 30х, интересен древний Ешралаим.
Да и потом. Смотрите сами, книга - мечта инфантильного мудака! Тетка продает себя сатане, бегает по городу голая, думает об самоубийстве, наказывает его обидчиков, а он, весь такой из себя пиздострадалец, весь в белом, гонит ее, типа она достойна лучшего, а он весь изломан-изранен.
И даже в оконцовке: он будет творит, а она будет его охранять!
Пиздец.

Кстати. Для справочки. Г-н Булгаков был еще той сволочью. Свою первую жену (Татьяна Лаппа) он реально угробил. Под морфием он нехило так делал ей аборты на живую, понаграждал ее разными интересными болячками, ББПЕ нормальным у него было состоянием, а после того, как она от жизни с наркошей слегка повредилась физическим и психическим здоровьем, элегантно ее бросил, отбив новую супругу у какого-то генерала. Правда, помирая, он просил, чтобы его тогдашняя супруга "позвала Таню повиниться", на что эта гламурная чикса сороковых отвечала ему: какая Таня, я твоя жена!
Судите сами.

Все это барахло я и вывалила на голову бедного парнишки. И он ушел на перезагрузку.
Я потом начала так слегка выпытывать, что сейчас читают дети. Да и вообще, читают ли что-то, кроме мануалов. В конце концов я все таки педагог. Была. Училась. Мне ж интересно.
И на работе мне способствовали: дали список вопросов по литературе ЕГЭ за 2014 год...
Что я могу сказать???
Фурсенко. Как много в этом слове...

Реальный факт.
Знаете, в 70х годах 20го века нашу страну, тогда еще СССР, посетил один американский драматург с познавательными целями. По моему, Миллер, но точно не скажу, не помню. Когда много информации запихиваешь в мозг, то частности теряются, остается только канва.
Дак вот, пошлявшись по московской подземке, он реально охренел, сколько людей в метро читают книги. Как он потом рассказывал, столько читающего народа он ни в одной стране мира не видел. Нуууу и естееесно решил, что все это постановка КГБ.
А знаете, что его в этом убедило? Он приехал на какое то копеечное производство, чуть ли не на свечной заводик имени отца Федора. И там увидел водителя грузовика, который, пока ему загружали продукцию, читал "Анну Каренину".

Я не буду петь дифирамбы ушедшему строю, поскольку я мало о нем знаю. В конце концов, я родилась в 80м, а Брежнева помню только по картинкам. Но я верю, что тогда люди читали гораздо больше, чем сейчас.
Взять мою семью. Папан с маман нифига не интеллигенты (да еще и с алконафтским уклоном). Но какая же у нас была библиотека...
И я до сих пор не понимаю, почему во время еды читать вредно, поскольку у меня родители показывали совершенно обратное: у каждого рядом с тарелкой был журнал или книга.

Мне было 9, когда я в Роман-газете прочитала Каторгу Пикуля (да, это был первый роман у этого автора, мной прочитанный. Дальше шли Пером и шпагой, Фаворит, Слово и дело, но этот был первым). Потом меня познакомили с творчеством Ефремова, дав мне Таис Афинскую. До Часа быка я уже сама дошла, а дальше все по накатанной.

Дюма, Чейз, Анжелика (куда ж без нее))), Агата Кристи, Беляев, Фенимор Купер, Вальтер Скот...
Причем то, что ты любишь читать, не делало из тебя в глазах друзей ботана или задрота, наоборот, ты как бы возвышался, и разные книжки просились у тебя "почитать на ночь, потом верну".

А сейчас картина не то что бы удручающая, она странная. Читают не скажу что так же, но читают. С помощью методики "заглядывание через плечо" я выяснила:
Паблики вконте и иже с ними на тему "Меня милый разлюбил, разобью пизду об лед".
Смешные истории типа "я думал мороженое, а это голубиная какашка".
Смотрят видео, как человека сбила машина, он лежит на асфальте, все вокруг стоят снимают, и сразу же под этим видео идет статья про происшествие с рефреном "как стало страшно жить".

А некоторые, как я сидят и строчат высер в блокнотик, собираясь выложить его вечером.

Оконцовки не будет. Парнишка до сих пор не маякнул, что вышел из перезагрузки. Мне грустно, завершающей идеи нет. Но он кое что сказал интересное, поэтому я спрошу:
Сашка, а правда, что в Украине Белая гвардия Булгакова запрещена???
Tags: Жлая Женя, для меня, политика, поток сознания, странные люди
Subscribe

  • Болит спина

    Камрады, я вас катеригочески приветствую! Умер Меньшов. От каровывируса... Слушайте, мож реально пойти привиться? Хотя у нас в РК уже не прививают,…

  • Систер, провалы в памяти и ахинея!

    С ДР! Желаю здоровья тебе и всем, кто рядом) Люблю тебя ))) Типа эпиграф Видза оланныд, дона ëртъяс, или камрады мои васильковые, я вас…

  • Расходники. Часть первая: нож

    Видза оланныд, дона ёртъяс! В субботу ездила на монтажи. И теперь у меня мало того, что лапы ломит, хвост отваливается, до кучи еще и лохматость…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Болит спина

    Камрады, я вас катеригочески приветствую! Умер Меньшов. От каровывируса... Слушайте, мож реально пойти привиться? Хотя у нас в РК уже не прививают,…

  • Систер, провалы в памяти и ахинея!

    С ДР! Желаю здоровья тебе и всем, кто рядом) Люблю тебя ))) Типа эпиграф Видза оланныд, дона ëртъяс, или камрады мои васильковые, я вас…

  • Расходники. Часть первая: нож

    Видза оланныд, дона ёртъяс! В субботу ездила на монтажи. И теперь у меня мало того, что лапы ломит, хвост отваливается, до кучи еще и лохматость…