anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

По слухам и авторитетно - 7

Заметила интересную тенденцию: лучше всего мне пишется по утрам, даже на трезвую голову.  Меньше ашибок, мысля летит дальше и ширше, даже добавляются разные словоформы, которые я раньше не использовала. Но утрешние псты редко удается выкладывать, поскольку я, ленивая жопа, встаю тогда, когда мне уже на работу ехать пора, и время на закуток просто нема, поэтому все происходит вечером.

Но не сегодня.
Сегодня выходной, потому что праздник, день единства имени Ивана Сусанина.
Ващще хуй поймет, что за праздник, у меня в ноябре только один красный день календаря - день седьмого ноября, и не потому что я коммунистка. Просто мы маленькие в этот день на парад ходили, и что более важно, меня в октябренки приняли!
Поэтому. Призрак pyka_npu3paka. Седьмого - мысленно я с тобой!

Думала в соё написать сей пост, дабы все увидели, как у нас дома решаются проблемы с отоплением, но не особенно уверена, что пройду модерацию: тут необходимы сцылки. Поэтому наваяю здесь пост про то...

... как ТЦ Звездный получил 30го октября отопление.
Напомню. Республика Коми. Сыктывкар. Северный регион. Тайга блять.
Если слушать не гидрометцентр, а мои собственные очучения, то у нас погода заебатая. Когда зимой у нас - 20 это пиздец как хуево, а -30 это охуеть как пиздато. Все просто, дело во влажности. Жители Питера со мной полностью согласятся, что когда температура выше, но влажность больше, то это очень плохо переносится людями, зверями, несущими конструкциями, теплотрассами и всему тому, на что эта влажность влияет.
Поэтому в -20 мы двигаемся коротенькими перебежками, пряча морды в шарфики, воротнички и варежжки, а в -30 бодренько топаем, вдыхая аж искрящийся воздух и прислушиваясь в звонкому хрусту снега под ногами.

Летом погода у нас тоже интересная. Жарко под +35 у нас бывает только два месяца: это май и июль. Остальное время столбик термометра редко поднимается выше +20, а по большей части ветер, дожди и +17.
В этом же году природа сотворила нечто странное. Видимо, земная ось все же смещается и Арктика медленно и неуклонно ползет к нам. Май не подкачал, было жарко и классно. Но вот с июня началась какая-то хуйня.
Июнь - холодно.
Июль - холодно.
Август - холодно.
Холодно - это значит ветер, температура +17 + 20, облачно, в платье не пошароёбиться, юбка только с колготками, в босоножках ноги мерзнут.

И когда наступил день ХЭ (военные эксперты, финансовые аналитики и просвещенные политологи оставили ряды интернет-бойцов и отправились грызть гранит науки), мы поняли: клева больше не будет, и вчера его тоже не было.
Постепенно холодало, я достала с антресолей куртки и влилась в эту "унылую пору, очей очарованье" с легким чувством, что лето нас всех наебало.

И все было бы ничего, мы коми достаточно привыкшие к капризам погоды и радиоактивному фону, хотя на Новой земле щас вроде уже не испытывают ничего, приспособили-таки остров под ВПП для НЛО.
Если бы не одно но. Температура в офисах падала вместе с уличной.
Сначала мы не особо обратили на это внимание. Ну, холодно в помещении, отопление запаздывает, как в принципе, каждый год с открытия Звездного. Но когда в конце сентября мы стали просто кутаться в два свитера и сверху платок, начались вопросы.

Директор сначала отшучивался. Потом отмалчивался. Потом стал от работниц магазинов Звездного бегать. Я заинтересовалась, шозахуйня, и мне рассказали работницы соседних точек.
Оказывается, у здания долг за отопление, причем организовался он из-за съехавших собственников. Они некоторое время не платили, потом сдали помещение посторонним людям и вполне разумно (с их точки зрения) решили, что их долг и должны покрыть эти новые арендаторы.

Новые арендаторы естесссно так не считали, мол, какого хуя, может, нам и дома у вас долги позакрывать? И в этом году срач между дирекцией Звездного и ТСЖ здания достиг эпических размахов. Директор и ТСЖ встали в третью позицию: пока долги не будут погашены, хуй вам, а не тепло.
Время шло. У себя в Распече я не работала в перчатках только потому, что грелась об системник. Теткам в помещениях побольше чем у нас, да и окна у них покрупнее, было вообще некомильфо.
В офисах появились обогреватели.

ЕВ забила тревогу. Сначала она отлавливала директора и пыталась ему сказать, что: да побойтесь бога, у меня сотрудница беремчатая, у вас спор с ТСЖ, а мы что, подопытные, что ли? Средство давления? Ну невозможно холодно, мы же платим коммуналку, с должников требуйте, идите в суд. Мы то тут при чем, включите отопление.
На что директор кормил ее завтраками или послезавтраками, говорил правильные слова и дальше убегал по делам.
Дошло до того, что мы начали собирать подписи от работников Звездного в мэрию, что блять холодно, какого хуя над нами дирекция и ТСЖ издеваются, и да пошло оно все фпизду.
Дирекция как и ТСЖ прикинулись шлангами, и отопление не появилось.

Терпение ЕВ переполнилось. Совместными усилиями было написано письмо нашему Олимпийцу про отопление. Можно сказать, что не письмо, а чуть ли не челобитная. Мол, батюшка Сегрей ты наш Гапликов! Разберись, пожалуйста, и накажи зарвавшихся мужиков, которые теток в Звездном обижают.
И опубликована эта челобитная в Банке, дабы уж наверняка (сцыль номер раз).

Как и следовало ожидать, на статью понабежало разных. Там ЕВ назвали представителем усинской группировки, припомнили Додо. Потом повылезали жалобщики на свои ТСЖшные обиды и нужды. Повыскакивали тролли типа "не нравится - идите в другое место работать". И естессно появились защитники, которые обвинили напрямую ЕВ, что это она стояла у истоков ситуаци, а директор за три копейки крутится как белка в колесе.

Время шло. Тепло не давали. Пока Олимпиец не разрулил ситуевину (сцылка номер два). ЕВ тогда с директором вызвали в Желтый Дом, откуда они вернулись злые.
Но тепло в этот же день дали.

Знаете, народ, что смешно? Тепло дали, можно не кутаться в безразмерные свитера и не греться около системника. Но для того, чтобы ситуевина, только из-за упрямства или тайного сговора до сих пор не попавшая в суд, решилась после блять челобитной.
У нас нихуя не хотят работать чиновники, и совершенно идиотская система ЖКУ. За 50тысячный долг у пенсов отбирают все мало-мальски ценное, а долги во много раз больше заставляют только препираться и морозить кучу теток в бетонном ящике. И пока на них не нарявкаешь, хуй кто что сделает.
Ну. Хоть тепло сейчас на работе, можно не жаться к системнику, и то хлеб.

http://www.bnkomi.ru/data/news/43725/
http://www.bnkomi.ru/data/news/43870/
Tags: Жлая Женя, По слухам и авторитетно, новости, политика, странные люди, сукибляди
Subscribe

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment