anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Как я была в Июне

По гороскопу на завтра: Водолеи сели бы в самолет, плюнули бы на все и улетели бы... Далеко-далеко...
Одно останавливает: самолета нет.


Ндааааа, хороший прогноз, в сфере последних-то событий. Аптимистичный такой.
Сашка, на счет твоего спора с этим ебанатом из Dвижения Pротив Nаличия Iнтеллекта: не связывайся с придурками, и уж спорить с ними точно не стоит. У них своя картина мира, с ней здоровым людям соприкасаться не стоит.

Кароч, новостей куча. Что по стране, что по республике. Даже не знаю, стоит ли писать в рубрику "По слухам и авторитетно", поскольку пост более подходит под "По советам Бсп". Но! В эту рубрику я пока писать не буду, поскольку пиздец какая злая на это лесное уёбище.
Причина проста: посрались в пятницу и не разговариваем.

Дело было как: так как авансец есть, холодильник надо затаривать, поэтому договорились мы после работы съездить в дешовский торговый центр, находящийся в ебенях и там закупиться разной жрачкой на ближайший месяц.
Бсп в этом смысле удобнее, он в этих самых ебенях живет. Он из дома, я с работы, встречаемся у входа. Вроде бы все норм, только вот желания после работы со мной переться в этот ТЦ у Бсп не было никакого (а вдруг кто из знакомых увидит), поэтому мне сначала рассказали, как он устал, как его все заебали, да и я тоже не сахар, а когда я спросила "чозабалет", закатили мне форменную истерику.

Этот психический не мог мне спокойно сказать: буренок, я устал, и честно говоря меня не прет куда-то идти, ну вообще никак. Давай в другой раз, а. Тем более, что я сама сказала, что и меня после работы не прет топать в эту Орбиту.
Неа, нахуя! Надо обвинить меня в раздувании скандала на пустом месте, а потом, когда я два раза переспросила "ну может в затон-то ты приедешь", гордо ответить НЕТ, ИСТЕРИЧКА, оставив охуевать от непонимания "за что наехал-то" и от обиды.

Вооот, засосравшись с ним до воплей "иди ебись с кем хочешь, мне все равно", я так слегка напилась и поплакала. Ну а хуле, епта, до сих пор не понимаю, за что обидел, за что наорал-то???
Но сильно напиваться мне было нельзя, поскольку на следующий день я подрядилась ехать с Длинноногой Ланью оформлять умывальню в детском саду, куда ходит ее младшая ляля. Поэтому, встав с такой опухшей мордой, что она реально напоминала жопу, я мысленно ругнула Бсп, попила кофе и рванула в город.

В принципе, клеить-то там было нечего, мы за час справились. Но Длинноногая Лань была сильно беремчатая, поэтому гнать ее на стремянку мне совесть не позволяла. Вот я и поехала, выторговав у нее в качестве платы за помощь отвоз моего похмельного тела в ТЦ Июнь.

Тут нужно небольшое пояснение. У нас в Сыктывкаре на 200 тысяч населения этих торговых центров как собак нерезанных. Причем стоят они полупустые. Тот же северный Райцентр полупустой, Калевала и то больше заполнена.
Но строят в ебенях. Открывают магазины, куда покупателей пряниками не заманишь. А для заманухи и придумали в друх крупнейших ТЦ продовольственные магазины с хорошими ценами: в Макси это Лента, в Июне это Окей. В Торговом Дворе недавно еще Пятерочка открылась.

Дак вот, привезла меня Епи в этот ТЦ, заодно показала остановку, где автобус останавливается, на котором можно приехать. Как оказалось, надо переходить охерительную трассу, на которой еще и до кучи нерегулируемый пешеходный переход. Я мысленно сжала сфинктер и решила, что переходить его блять одна я в жизни не буду.
Но мы благополучно заехали на стоянку и пошли в этот Июнь, который кажись в 2011 году открылся, а я только соизволила его посетить.

Кароч. Если хотите фотки, то погуглите, они есть в этих ваших интернетах. Но представьте большооой одноэтажный шатер. Или, что будет более правильно, ангар. И в этом ангаре куча магазинов, закусочных, запивочных, точек мобильной связи, прилавочков, развлекаловок и всякой такой байды. А по центру каток. Покрытый почему-то не льдом, а резиновыми ковриками.
Я такая у Епи спрашиваю: а почему он не открытый-то? А вот, отвечает она, не посещает Июнь столько народу, чтобы каток окупался. Вот как при открытии ТЦ закрыли каток резиной, так и стоит )))

Ндаааа, подумала я, и мы пошли вкруговую.
Ну что можно сказать? Та же Макси, только в Макси можно на эскалаторе покататься, хоть какое-то развлечение. Закрытые пустые площади. Пустые магазины с одинокими продавцами. По коридорам случайные посетители.
Единственное, что шуршит жизнью - это Окей.

Отвела меня Длинноногая Лань ко входу в гипермаркет, и мы с ней попрощались: она поблагодарила меня за помощь, я ее - за то что отвезла.
И я пошла...

Дальше будет настолько фееричный пиздец, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но могу сразу сообщить, что не зря Бсп наблюдал у меня топографический кретинизм и склонность к некоторой панике в незнакомых местах: я там заблудилась и реветь начала.

Сначала все шло цывильно. Я взяла тележку на колесиках, поскольку прекрасно знаю: если я без списка иду за продуктами, остановить меня может только наличие кэша, как это все тащить домой меня смущщать не будет.
Тележка такая классная, больше чем я, и так как я рулить нихуя не умею, то начала перманентно врезаться в стеллажи и мимопроходящий народ, беспрестанно ойкая и бормоча "извините". Но это меня мало волновало поскольку прямо около входа была АКЦИЯ: пиво Клинское 6 банок за смешные 180 рублей. Естессно, Женя затарилась и, радостно думая "день удался", покатила дальше сшибать все на своем пути.

Каталась я так минут 30, рассматривая все по сторонам. Интересно же. Набрела на классный рюкзачок за 1499, очень хороший и он 100%но мне подходил, если бы не замок типа "воруйте кто хотите": магнитная пипка не хотела держаться в принципе. Я так от расстройства все рюкзаки на полке в количестве 3 штуки перешшупала, может, хотя бы один нормальный. Хуйнаны, сказал мне производитель сих изделий, рюкзаки спецом для воров и идиётов сделан, вали-ка ты отседова.

Ну. Я повалила, и где-то еще через минут 15 блужданий поняла, что я заехала куда-то не туда. Сплошные стеллажи с майками. Шмотки. Кастрюли. Провода какие-то.
Я решила идти от противного и стала усиленно принюхиваться, где тут еда находится. Учуяла, пошла на запах, и мой нос меня не подвел: я оказалась на каком-то складе, то есть месте не для покупателей.

Как я обычно ищу обратную дорогу? Да очень просто: вспоминаю, каким путем я сюда приша, и решив, что сначала мне нужно вернуться к кастрюлям, а потом, проехав носки, я попаду в сумки, я поперлась назад.
Хуйнаны во второй раз! Проехав кастрюли, я снова совершила поворот не туда и попала во второй склад, только уже с маленькими машинками а-ля погрузчики.

И вот тут блять я запаниковала...
Начала сначала Бсп строчить по Вайберу, где эта ебучая еда находится. Но все как обычно, мне отписались, как пройти в Окей, и между строк читалось "отъебись от меня".
Получив сие послание и поняв, что помощи мне ждать от него по меньшей мере бессмысленно, я села около тележки, обняла упаковку Клинского за стовосимисят рублей по карте и расплакалась.

Не знаю, сколько я так шмыгала носом и думала, что сейчас придут злые океевцы и отпиздят меня за несанкционированное проникновение на склад. Наверное минуты две. И тут Кхутху наверное решил сжалиться надо мной.

Подошел какой-то парень в спецовке и так неуверенно, видя мое зареванное лицо: эмн, женщина... Вы чево?
Я реветь сразу перестала: вы меня извините, а вы не подскажете, где тут еда? А то я немного не туда, заблудилась...
Парень слегка напрягся. Мало ли, я тут, может, хуеву тучу времени блуждаю и жрать хочу. А потом перевел глаза на упаковку пива, которую я прижимала к груди аки единственно ценное.
Перепугавшись, что он решит, что пиво я здесь спиздила, я затараторила: это я при входе взяла, там акция по карте, а у меня карта ееееесть...

Парень решил наверняка, что я душевнобольная, да еще и до кучи голодная, поскольку он,  обведя меня вокруг какой-то длииной штуки с подносами и на колесиках, вывел в общий зал и показал: продукты там. Типа, мало ли, голодная, щас покусает, пусть лучше там чего нить сожрет.
А я, пискнув "пасиба" и радостно стукаясь об стеллажи, понеслась к людям.

Парень.
Может быть, ты это прочитаешь, я хз. Дак вот.
Спасибо, добрый человек! Дай тебе Саврасие здоровья и жену - банковского работника!!!


Вернемся к нашим баранам.
На протяжении всей моей одиссеи по Окею, а именно 2,5 часа, я не сомневалась, что навигацию магазину сочинял прямой потомок Ивана нашего Сусанина. Причем это не по поиску необходимого, на исходе второго часа я поняла, как ориентироваться в нужных продуктах: это нужно задрать бОшку и читать блять навигаторы под потолком.
Дело в сортировке продуктов.

Вот, допустим.
Лежат куриные ножки, цена в принципе приемлимая, но не настолько, чтобы из-за нее в ебеня переться. И поэтому нужно очччччень хорошо было покрутить головой, чтобы заметить неподалеку такие же куриные ножки с вобблером АКЦИЯ, и цена у них совсем неплохая и оправдывающая. Я так четыре раза продукты меняла!

Потом. Не оставляло четкое ощущение, что я в Ленте. Даже что-то типа дежа-вю было, мясной прилавок такой же, выпечка такая же. Хз почему так, может, у всех гипермаркетов один план расположения отделов.

И в третьих, не скажу, что в Окей пиздец какие дешевые продукты. Дешево по акции - да. Фрукты-овощи - не спорю. Но чтобы затариться именно на маленькую денежку - это надо постараться, походить, помониторить цены. Вот колбасу я взяла за нехилую денежку, как и курячьи крылья. Хотя кошачья жрачка дешево...

Кароч. Затарилась я до невозможности хоть как-то рулить тележкой. И так хотелось выпечку купить, но я уже чувствовала, что перебрала неслабо свой лимит в тыщщу рублей, поэтому какой нахуйблять пирог??? Ты чо охуела? Денег и так нэма, а она пироги собралась трескать! Харя не лопнет, подумала я и поперлась, задевая стеллажи, к кассе )))

Выложила все на движущуюся ленту, и стали мне все это барахло пробивать.
И когда сумма перевалила за тыщщу, а продукты с ленты не убавились, я подумала, что дааааааа, Женя, одной, и без списка, в магазин за продуктами... Вот что с тобой пунктик делает!
Короче, затарилась я на 1700.
Протянула карту океевскую, вовремя реквизированную у Бсп. Заплатила 1500. 200 рублей скидка вот за ето:
фото 4фото 5

Оценили масштаб моего закупочного психоза?
А вот теперь расскажите мне, как это все запихать в одну хозяйственную сумку, пусть даже и охренеть вместительную?
Вот и я не знаю, подумала я и поперлась к своей кассе, дабы меня добрые люди пустили без очереди купить пакет. Взяла, умница такая, фирменную хозяйственную океевскую сумку за писят рублей. Вместительную и похожую на баул у челноков. Но все влезло.

Кароче, загрузилась я, и началась третья часть Мерлезонского балета: как Женя с двумя баулами из Орбиты едет в Затон НА АВТОБУСАХ!!!
Нагрузилась я, закинула все это на плечи и стала похожа на тетку с коромыслом. Нести на плечах это было все норм, но как же стало тяжело ногам! Словно к ним пудовые гири привязали.
Поэтому нужно ездить на машине, дабы так затариваться, решила я, с завистью оглядывая стастливчиков, которые сумки и поменее чем у меня запихивают в багажники.
Ну делать нечего, и я пошла наверх, к эжвинской трассе.

Иду и думаю: ладно, поднимусь, а дальше куда? Я ведь единственный маршрут из Орбиты знаю, это на первом, это когда ехать от Бсп на работу, остановка автобуса. Я ж никакой другой не знаю, кроме как дойти до конечки Макси и там на первый маршрут сесть...
Была мысля, пока я по лестнице на трассу забиралась: позвонить и спросить, ну куда идти, я ж ничего не знаю тут, Кир, ну помоги. И наверняка получила бы тот же ответ: в июне ок справа...

Но Кхултху опять решил надо мной сжалиться, поскольку, забравшись наверх, я увидела скромненькую остановочку с двумя нужными мне маршрутами: 12м и 18м. И прождав ровно одну сигарету подьехал 18й маршрут, который шустро отвез меня на конечку Габова, где я еще одну сигарету ждала 23Й ))))))

Остаток выходных я провела замечательно! Во первых, сцалась от восторга, что у меня забитый холодильник.
Во вторых, опять посралась, ибо меня променяли на рейд и стабильный интернет.
В третьих, поплакала и решила: раз никому мой подвиг не нужен, то я и готовить не буду, пусть все купленное сгниет нахуй в этом холодильнике! И все воскресенье только и делала, что пила, курила и смотрела сериал "Жизнь и приключения Мишки Япончика", заодно посмотрела новый фильм ужасов "Затаившись".
И в понедельник я блять чуть не здохла от таких голодных выходных. Как же меня колбасило, это пиздец. Тремор был такой, что я чай расплескивала. Но кое-как отошла, и да здравствуют пельмени со сметаной!

Ну. Сходила я в Июнь. Ознакомилась. Ничего особенного, скидочную карту тырить не стоило.
Завтра будет псто из рубрики "По слухам..." и посвящена она будет ни самолету, ни Сирии или Украине. Нет, пост будет об отсутствии отопления в отдельно взятом торговом центре и способах решения этой проблемы.
Tags: Дом, ЕбанутаяЖеня, для меня, мелочи, новости, печаль, пиздец, поток сознания
Subscribe

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Дополнение...

    ... к прошлому псту. Тут мне один умный написал. Ну, не знаю, как на счет умный - житейски подкованный, какскаааать. Пишет: " Два ДВАААА…

  • Справки

    Камрады мои ромашковые, салам алейкум! Итак, понадобилось 4,5 месяца, чтобы собрать справки для "закопать батю рядом с матушкой". Что мы…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Дополнение...

    ... к прошлому псту. Тут мне один умный написал. Ну, не знаю, как на счет умный - житейски подкованный, какскаааать. Пишет: " Два ДВАААА…

  • Справки

    Камрады мои ромашковые, салам алейкум! Итак, понадобилось 4,5 месяца, чтобы собрать справки для "закопать батю рядом с матушкой". Что мы…