anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

По следам новостей о РобинГуде

Еда гораздо лучше секса - думаю я каждый раз, пообедав на работе: и сытая, и не выебли.

Чего-то я в последнее время спать плохо стала.
Просыпаюсь часто и не по делу, сны дурацкие, полдня потом спать хочется. Авитаминоз на марше, скорее всего. И все бы ничего, я к дурацкому состоянию организма привыкла, если бы не сны.

Вот сегодня, к примеру, опять приснился б/у, уже кажется в третий раз, и каждый раз я даже во сне чувствую его зашкаливающую ненависть, словно, будь у него возможность, он бы меня и в моем же сне убил.
Чо ненавидит в реальности я хз: сам же вышиб, радоваться должен, что я больше не существую в его плане мироздания.

К слову, за четыре года бсп мне ни разу не приснился, даже когда я была брошенкой. Ну, вообще намека не было на его присутствие в моем сумеречном состоянии. Видимо, в жизни его достаточно, и мозги, дабы совсем не ёбнуться, не позволяют ему еще и по ночам в них шляться.

Сижу вчера на работе, работаю. Одним глазом составляю смету, вторым шушарю по сайтам техника сублимационного переноса, одной рукой чищу термопленку, второй чешу левую ногу. Не ори! Через сапог чесала!

Ну и для развлечения собсной персоны шушарю по новостным сайтам, нашим и соседским.
Знаете, камрады, новости в последние года два у наших стран-побратимов очень похожие, только разнополюсные.
Ну, возьмем два моих любимых портала: ленту и цензор. Ощущение такое, что костяк выдаваемой порции новостных помоев им один и тот же отдел высылает, с одного отсека на космическом корабле рептилоидов с планеты Нибиру, только вот нам из одной папочки, а соседям из другой. Но! Папочки одинаковые.

Для примера:
У нас все стандартно: кормчий сказал тото и тото, покатался на зеленом тазике и круто всех опустил на Валдае. Все у нас заебато, удои и покосы, правда опять где-то кран ёбнулся, но это мелочи. Соседи глупы и тупы, у власти у них фашисты, бандеровцы и пожиратели россиянских снегирей, фаршированных дитями, и скоро у них начнется голод, холод, деградация и содомия, и они вообще поползут в рашу на коленях.

У соседей примерно в том же ключе: заветы партии и правительства выполняются в полной мере, с небольшими отступлениями только, потому что презик и рада сражаются лично с кровавыми амбициями хуйла, у которого ботокс уже мозги заменил, но хотя бы сражаются, а если бы не сражались, но новоросы во главе с кацапами уже давно всех бы поубивали.

Иногда такое стойкое впечатление, что те, кто нам и соседям делает новости - это чуваки, которые сценарий для Телепузиков писали. Их из Грейтбритан за употребление на рабочем месте наркоты выгнали сцаными тряпками, вот они на границе наших стран и пошли: одни налево, а другие направо.

Но если уж положить ногу на ногу, то сейчас соседи в наших новостях на десятом месте: #чотамухохлов прочно заменило #чотамуигил, даже у дядьВовы третьим параграфом идут стрррррашные сообщения про злых фашиков, а первым как мы заебато в Сири бомбим террористов и какой Обама плохой.

И в этом смысле мне жалко, что я только интернет новости могу сравнивать. Мне было бы интересно телек у соседей посмотреть, но там наверняка на мове балакают, а если учесть, что на соловьиной я знаю только дякую, будь ласка, глитай або ж павук и гиляка, то анализ пропагандного идиотизма провести не удасться. Ну не билингвистичный я человек!!!

Ладно. Ваяние мое не об этом. Речь о знаковых событиях, которые освещаются только на время происшествия, а после просто выкидываются из медиа пространства, хотя и должны муссироваться достаточно долго в СМИ, чтобы страна сделала свои выводы. Это как с рухнувшей казармой, все забыли 24 погибшие души, зато игил бомбим заебато.

Вообще у нас таких знаковых "новостей на пару дней" случилось в последнее время предостаточно. Взять хотя бы придурка, который жил раньше в Тайланде на деньги от сдачи жилья, а когда жить в теплых краях из-за крысиса стало невозможно, переехал и зарезал детей, попутно искромсав ножычком супружницу. Поиск работы для стабилизации социального положения видимо не входил в его приоритеты.
Или второй, но уже не дебил, а явно шизофреник, шестерых детей, жену и мать голоса приказали на тот свет отправить. Таких лечить в дурдоме не надо, от таких надо рожать!!!

Из этой же сферы событие, связанное с Красногорском. Напомню кратенько: некий бизнесмен расстрелял неких чиновников, предварительно ввалив им пиздюлей, после чего отправил к чиновникам совладельца своего бизнеса и случайно мимопроходившего чувака, а в оконцовке, некоторое время поскрывавшись, решил нахуй этот бренный мир и пустил себе пулю в рот.

Остановлюсь для приступа графомани на этом случаЕ. Когда по телеку в новостях впервые проинформировали население и объявили розыск вкупе с планом "перехват" (хуй знает что это за план такой забористый),  я поймала в голове мыслю: мелкий бизнес наносит ответный удар.

Потом, ознакомившись с разнообразными статьями, я составила у себя в бошке интересную картину бытия. Тем более, что чувака наши сограждане чуть ли не канонизировать собрались, а так как для меня убийство - это блять убийство как ни крути, я решила несколько побарабанить по клаве как заяц в ФСБ и напомнить особо оголтелым: ничего! просто так! в нашей великой стране! не бывает! Кроме получить просто так по морде.
Далее описание является бредом скучающего мозга, не имеющим отношения к действительности, и не может быть использовано против ково-нить или чево-нить. А если кто скоммуниздит - обглодаю лицо, это мой бред!

Дак вот. Жил был мужик. Как и все человеки старше 25и лет, родился он естесссно в великой стране под названием чичичипи. Сейчас на некоторых порталах мужику поют дифирамбы, типа меценат, благотворитель, ахххх какой товарищ (с), только вот никто не задумался, как этот товарищ вошел  в высшие слои атмосферы общества.

Биография его весьма интересна и неоднозначна. Если опустить родился-женился и тому подобное, то в сферы бизнеса человек вошел не из комсомольских или партийных структур. Он не был даже цеховиком, чтобы во времена безвременья занять соответствующие места в бизнесе. Он всего лишь в 90е открыл питейное заведение, где торговал пивом, которое только что завезли (с) и пирожками хорошо если с котятинкой. Сами понимаете, в такие времена начать бизнес просто так тебе никто не позволит ))) Рано или поздно придут и .... предложат помощь. Защиту. Способствование развитию бизнеса. И не известно, с какой стороны придут, и какие лучше.

Знаете, есть такой писатель Виктор Пронин, автор повести "Женщина по средам". По этой повести был снят фильм "Ворошиловский стрелок". Но кроме всего прочего у него есть такой цикл "Банда", и там сказаны очень интересные слова, которые необходимы для понимания моей писанины:
"... Кстати, если тебе это интересно, государственные органы становятся все более бандитскими, а бандитские приобретают характер государственных.
- Понятнее можешь?
- Могу. Всевозможные контроли обладают, Паша, какой-то животной ненасытностью. Сколько бы ты не дал - мало. Это от алчности и невежества. Они полагают, что если у меня магазин, то деньги текут рекой. Они не текут, Паша, рекой, рекой они вытекают. А бандиты более скромны, грамотны, обязательны. Они знают, как достаются деньги, как приходится вертеться, чтобы товар достать, завезти, сохранить, продать, сколько нужно отдать, чтобы откупиться от чиновников... Поэтому ведут себя более достойно. И они отрабатывают..."

(с) если что...

Дак вот, человек явно связался с криминалитетом. И это понятно. Всем нам в 90х хотелось лучшей жизни. И не всем это удавалось. Кто-то, как мои родители, спивались, кто-то аморфно пытался жить по старому, а кто-то решил, что никогда он и его дети так жить не будут, а если для этого понадобится нырнуть в лужу грязи - ну и похуй!
Мужик связался, и дела его пошли в гору. Почему я так говорю? Да потому, что ему доверили торговать паленой водкой, а это, знаете ли, степень хорррошего доверия. И во вторых, если судить по уже более поздним и близким событиям, вступление в ЕдРо было приятным бонусом к строительному бизнесу.

Вот. Человек живет, жертвует на храмы, спонсирует школы, содержит клубы спортивные, все такое. Бизнесмен с чистейшим прошлим, епта, подумают многие, но! Если человек начал с криминалитета, то можно с уверенностью сказать, что он никогда оттуда не уйдет. Как бы ты не пытался отмыть бабло благотворительностью, все равно твой бизнес всегда хоть как то будет связан с криминалом. И те, кто прошел время безвластия, хотя и сидят сейчас у нас в Думе и в сенаторах, все равно криминальны.

Взять того же Януковича. Он президент-вор. И не важно, что он тырит: шапки или деньги массово из кармана у соседей. Наш президент-чекист. И не важно, как он гнобит инакомыслящих: на партсобраниях или по всей стране. Начало никогда никуда не уйдет из жизни.

Как мне думается, что случилось?
Нууу, для этого надо понимать всю структуру тендеров. Вообще, очень хорошая задумка, и в принципе о ней правильно написала всемировое жопо: назначается третий чиновник, который в определенном регионе выбирает самого дешевого подрядчика. Вроде бы правильно для государства, ведь как говаривал малоизвестный писатель Стивен Кинг (или Степка Королев по версии г-на Быкова) в не менее малоизвестном романе "Мизери": дорогое не значит лучшее.

И это охренительно как хорошо обыграно в романе (кто читал, поймет, про что я). И это пиздец как заебато на бумаге! Пока не столкнется с реальностью маленьких областей, где все друг друга знают, все друг с другом повязаны.
Я прекрасно понимаю, что на строительство должен был быть проведен аукцион. Ёптваюмать, на бланки анализы на мочу и то аукционы проводят. И человек, тесно связанный с чиновничьом, набравший к тому же крэдитов, конечно надеялся выиграть этот аукцион. Ну а хуле, это очень хороший способ держаться на плаву, к тому же в интернете в свободном доступе масса способов помочь фирме получить заказ даже через тендер.

Но. Не фартануло.
Возможно, чиновники нашли более сговорчивого строителя, который согласился забашлять в конверте за заказ не писят процентов как обычно, а все писят пять (не зря же совладелец бизнеса тоже застрелен). Возможно, им страшный Кормчий зажал тестикулы тисками, лично показывая фотки Гайзера в СИЗО. Да мало ли что возможно.

Но одно я знаю точно: не было честного бизнесмена, доведенного до крайности чиновниками-коррупционерами. Честный бизнесмен умер тогда, когда, через пять минут после открытия им палаточки по торговле пивом и пирожками, пришли с предложением. Не важно, те или эти. И человек на протяжени всех этих лет прекрасно знал, что невозможно у нас построить более или менее нормальное соотношение человек - чиновник. Да и нигде это невозможно )))
Поэтому! Честный бизнесмен из 90х - это оксюморон. Бизнесмен и чиновник  работают без взяток и откатов - это нонсенс.

Некоторые тут писали, что человек покончил с собой, после содеянного, поэтому можно считать его доведенным до состояния аффекта.
Что можно сказать? Я не милиционер, я следственные действия только по телеку видела, поэтому могу только отсебятину нести. Может, Варлох чево-нить скажет, если в закуток ко мне нагрянет. Но опять же но ))):
Состояние аффекта не может длиться сутки, это даже я знаю. Инфаркт микарда вот такой рубец (с) гарантирован. Это во превых. А во вторых...
Никому его поимка не нужна была. Никому не нужно было, чтобы Красногорский Робин Гуд, как его сейчас называют, стал мучеником чиновничьего беспредела. Ведь так и до горящих покрышек (тм) недалеко. А еще меньше было нужно, чтобы он заговорил. Потому что деньги (любые, ворованные или нет) любят тишину. А большие деньги - мертвую тишину...

Кароч. На срок я уже себе наговорила. Поэтому:
Легкой дороги на ту сторону, Амиран, Юрий, Георгий, Тристан и Константин. Пусть на той стороне вы обретете покой и мир...
Subscribe

  • Убить дракона

    Камрады, шалом! Я вас катеригочески приветствую! Довелось мне на 42м году жизни посмотреть-таки "Убить дракона" Марка Захарова...…

  • Болит спина

    Камрады, я вас катеригочески приветствую! Умер Меньшов. От каровывируса... Слушайте, мож реально пойти привиться? Хотя у нас в РК уже не прививают,…

  • Театр Соммерсета Моэма

    Камрады, шалом. А давайте отвлечемся от выяснений, кто в нашем славном Кабаре пидарас, кто путинист/навальненок, кто в реальности тетка, а кто просто…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Убить дракона

    Камрады, шалом! Я вас катеригочески приветствую! Довелось мне на 42м году жизни посмотреть-таки "Убить дракона" Марка Захарова...…

  • Болит спина

    Камрады, я вас катеригочески приветствую! Умер Меньшов. От каровывируса... Слушайте, мож реально пойти привиться? Хотя у нас в РК уже не прививают,…

  • Театр Соммерсета Моэма

    Камрады, шалом. А давайте отвлечемся от выяснений, кто в нашем славном Кабаре пидарас, кто путинист/навальненок, кто в реальности тетка, а кто просто…