anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

По слухам и авторитетно - 6

Вся жизнь говно
Все бабы бляди
А солнце - ёбаный фонарь...


В последнее время в республиканских новостях наблюдаю тенденцию, которая самым странным образом перекликается с общероссийскими: чем больший пиздец творится, тем бредовее его освещение. Причем даже не бредовее, а абсурднее.

Давеча нашу республику в кой-то раз посетил г-н Варламов, носящий гордое прозвище Одуван.Приезжал он рекламировать пиццу, нууу и заодно попиариться снова в теме Хороший/Плохой. Тут нет в принципе ничего необычного, полтора года назад мы уже были облагодетельствованы его посещением. Много тогда копий было сломано в спорах, право Одуванистое чучело или нет на счет нашего города. Да и повод, по которому он приехал в этот раз (зарабатывать бабосы) не особо удивил. Пицца, которую он приезжал рекламировать, представляет из себя тонкую ватрушку с разными начинками, которая сильно не стоит тех денег, что за нее запрашивают. Кароче, приехал - всем похуй, суть не в этом.

Дело в том, что дал сей блоггер кратенькое интервью порталу 7*7, после опубликования которого главреда вышибли нахуй на мороз. Совпадение? Не думаю )))))
Есть у нас в городе памятник под простеньким названием Вечный огонь, который изваяли в приснопамятном 1981м году. И если смотреть с определенного ракурса на этот памятник, то возлагаемый венок сильно смахивает на одно жывотное, вследствие чего суровыми коми-юмористами и было дано памятнику прозвище Три бабы жарят крокодила.

Одувану задавались вопросы на знание Сыктывкарских реалий, и один из вопросов и был посвящен этому прозвищу. Одуван ответил правильно )))
Тут надо сделать маленькую ремарку: у каждого города есть свои легенды, свои места скопления силы, свои причуды и свои дурачки. А так же есть и свои сутяжники. Мы в этом роде не хуже и не лучше, ибо даже в соё завелся сутяжник.
Наш городской блюститель чести Сыктывкара успел прославиться тем, что уже отыскивал в инете разные бяки и строчил чуть ли не в Страгсбургский суд. И сему славному мужу, достойно сражающемуся на поле защиты чести и достоинства родного города, очень не понравилось, что Одувану задают такие угадайки, которые позорят ветеранов Великой отечественной (дословно).

О том, что памятник так прозвали сами жители сразу после его открытия в 81м году, чувак как-то предпочел помалкивать. Вместо этого он настолько повысил градус маразма, что два дня в статьях, посвященных данной теме (выкидывание главреда), практически один комментировал происходящее.
На все замечания типа "казалось бы, при чем тут Лужков Варламов" шло нечто такое невразумительное, что фейспалм был перманентным.

Есть такое понятие: воинствующая патриотичность, не важно к чему - городской байке, забору у родной хаты в селе, какашкам своей собаки, все равно. Эта черта ментальности, на мой взгляд является еще худшим проявлением любви к "отечественным гробам и родному пепелищу", хуже националистических замесов о чистоте крови. Эта ядреная смесь, которая у таких людей входит в видение мира, заставляет понимать, что без шизофрении там не обошлось. Даже националисты, очень неприятные мне, более понятны, у них хотя бы какая-то логика в суждениях есть.
У этого чувака ее нет, он свалил городскую байку, которой 35 лет скоро будет, и обвинения в экстремизме в одну кучу.
Я хз как к таким людям относиться...

Ну, собсна, сам памятник:1422188630_v_ogoni
Официально: Вечный огонь и Аллея славы. В народе: Три бабы жарят крокодила.

4_(15)
Официально: Гипсокартон Доска почета "Лучший в профессии". В народе: Глобус Коми.

1278607411_fскачанные файлы
Официально: стелла "Монумент трудовой славы". В народе: Стелла Трипера. Или второе прозвище Монумент Упавшей ракете.

photo_143_1_hphoto_208_1_h (1)
Официально: памятник Владимиру нашему Ленину. В народе: Мужик с рюкзаком.

med_gallery_16694_2457_979828unoffic04
Официально: памятник коми-драматургу Виктору Савину. В народе: Мужик в пиджаке (и вон дерево))). Нуууу, еще упоминают про забавный ракурс с пальцем.

original (1)original
Официально: памятник оленекоду. В народе: птица-кыш!!!

painting12IMG_5516
Официально: памятник Ивану Куратову, коми поэту. Народное: мужик под душем.

siktivkar1441468588big
Официально: Домна Каликова, партизанка. В народе канешшна Iron Maiden ))))

И таких примеров из разных более-менее крупных городов можно натаскать кучу. Я не понимаю, почему из чисто сыктывкарской, местечковой городской легенды раздули пиздец происшествие, что надо было увольнять человека. И честно говоря, я таких людей, как сей активист, боюсь сильнее, чем эмоциональных вампиров. От последних по крайней мере знаешь чего ждать, а в какой крестовый поход и на кого пойдут в следующий раз такие вот патриоты хуй угадаешь. Мало ли, галоперидол не торкнет его или наоборот, торкнет сильно - вот и гадай, что будет фу на этот раз.
Tags: По слухам и авторитетно, новости, пиздец, политика, странные люди
Subscribe

  • Болит спина

    Камрады, я вас катеригочески приветствую! Умер Меньшов. От каровывируса... Слушайте, мож реально пойти привиться? Хотя у нас в РК уже не прививают,…

  • Систер, провалы в памяти и ахинея!

    С ДР! Желаю здоровья тебе и всем, кто рядом) Люблю тебя ))) Типа эпиграф Видза оланныд, дона ëртъяс, или камрады мои васильковые, я вас…

  • Вопрос дня

    Камрады, шалом! Выдали разрешение на перезакопать батю. Завтра иду в ритуалку уточнять детали. Но вопрос не в этом. Сами понимаете, от бати у меня…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • Болит спина

    Камрады, я вас катеригочески приветствую! Умер Меньшов. От каровывируса... Слушайте, мож реально пойти привиться? Хотя у нас в РК уже не прививают,…

  • Систер, провалы в памяти и ахинея!

    С ДР! Желаю здоровья тебе и всем, кто рядом) Люблю тебя ))) Типа эпиграф Видза оланныд, дона ëртъяс, или камрады мои васильковые, я вас…

  • Вопрос дня

    Камрады, шалом! Выдали разрешение на перезакопать батю. Завтра иду в ритуалку уточнять детали. Но вопрос не в этом. Сами понимаете, от бати у меня…