anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Касаемо курения, патч 1.1

Стою на асфальте я в лыжи обутый.
То ли лыжи не катят... То ли коэффициент моего умственного развития несколько ниже среднестатистического.

Это был типа пролог.

Стою я на остановке, чтобы ехать на работу. Небо серое. Снег серый. Люди серые. Мысли серые. Пальто на мне серое, джинсы синие и... кроссовки. Выгляжу я в общем, тоже серо. Мордор, еба.
Стою и смотрю в снег, т.к. в двух шагах от меня курит парень и пускает колечками дым в небо. Но курить мне только через полчаса, поэтому, чтобы не злиться, смотрю на серый снег.
Во вторник я решила, что не хочу больше курить, ну и как упертая бараниха, стала претворять свое решение в жизнь. В принципе, как говорил Марк Твен, курить бросить очень легко: он сотни раз это делал. Только воспоминания о том как это было пять лет назад (период ломки), пришли в память только после начала.
Моя метода бросания курить очень проста и крышесностна, для таких как я. Я курю уже 12 лет по полторы пачки в день. Поэтому бросание сразу не подходит: думаешь только о сигаретах, правда, недолго, но моск не работает совсем.
Моя метода:
1. Неделю или меньше, как захочет организм, не курить каждые полчаса, а раз в час. А с утра сначала хотя бы чаю сладкого попить, я не говорю уж о пожрать.
2. Следующее время увеличить разрыв до 2-3 часов. Это кстати продолжается не неделю, а гораздо меньше и так далее: покурить или утром и вечером, или в обед и после секса, ну и т.д.
3. После полного отказа от сигарет  хотя бы неделю не нервничать, потому что самое опасное время сорваться.
4. .....
5. Профит и разные ништяки вроде отсутствия отдышки, бронхита курильщика и траты полутора тысяч в месяц на сигареты.
До полного отказа от сигарет если уж сильно прижмет, то можно покурить во внеурочное время, но сделать только пару затяжек, захапцевать, а когда придет время, курить эту укороченную сигарету. В общем не издеваться над своим болезным организмом.

С чего я тогда решила бросить курить? Да все очень просто: на спор. Бросала три недели, хорошо помню.

Щас начну рассказывать про плюсы и минусы моей методы.
1. Это даже не желание получить свою дозу, желание покурить второстепенно, его легко заглушить.
Это блять злоба. Не знаю, как у других, но у меня отсутствие сигарет не просто бесит, а... БЕСИТ. Злит все: кот шерстяной, тритоны мокрые, комната мелкая, сортир грязный, соседки в запое-неряхи, сапоги дырявые, небо серое, люди мерзкие, голова больная, работа плохая, Коля жаба (хотя Коля мне сегодня здорово помог: я сегодня чуть не сорвалась, а он мне запрещал ходить курить во внеурочное время, а потом помог продержаться не два а три часа).
Не знаю с чем это связано, но чувствую я не глухое раздражение, не вспышки психа как при ПМС, а такую ненависть ко всему окружающему, что хочется ранцевый огнемет. Люди кажутся противными и злобными, и у них одно желание: или сделать из тебя дуру, или причинить тебе боль. Слава богу, дикая ярость, когда хочется порвать всем глотки, возникает три-четыре раза за день, зато межу этим чувствуешь постоянную злобу, не очень большую, но злобу. О человеке думаешь так, словно все его косяки, которые он когда либо делал сваливаются на тебя одновременно.
Это проходит через неделю после полного отказа от сигарет. Но если кто то последует моей методе, то очень советую выкинуть на это время телефон, а еще лучше зашить рот. Потому что злоба уйдет, а херня которую наговорила во время дикого психа останется. Потом ты будешь долго и мучительно думать, зачем ты это все сказала, соображать, как это можно исправить, и в то же время понимать, что исправить уже ничего нельзя.
Некоторые могут посоветовать успокоительное. Я пила успокоительное когда бросала курить в 2006. И вот что я могу об этом сказать: успокоительные убирают псих, но делают тебя невероятной плаксой. Я ревела по поводу и без повода. У меня глаза были готовы к постоянному слезоиспусканию. Мне сделают замечание - я реву, скажут что нибудь - я реву, советовать начнут - та же история. Ссать, кстати, меньше не бегаешь, несмотря на все мужские мифы. Так что не знаю, что лучше или хуже.
2. Постоянно жрешь.
Миф. Я кроме Никоретте постоянно ела ириски, да еще и весь Север кормила. Есть как поглощать большое количество еды - такого желания нет. Ну могу я семочки погрызть, ну чипсы, но это все в пределах того, как я грызла и ела как до отказа от курения. Надо просто чем-то себя занять, тогда жрать постоянно не будешь. Вот сегодня например я переделала всю техническую работу, да еще и дома уборкой занялась.
Хотя... Следует перейти на скользкую тему и признать, что чем больше занят рот, тем меньше хочется курить. Лучше конечно Чупа-чупсы, если не боитесь идиотских шуток про "тренажерчики" от современных питрасянов. Леденцы тоже подходят. В общем, берем в рот все, что можно сосать, и вперед. Это подходит и к теме "Как не курить если выпимши?" Совет прост: леденцы, чипсы, орешки, сухарики, член любимого мужчины, да хоть микрофон в караоке-баре - займите чем-нибудь рот и можно пить и не срываться.
Подходим к минусу. Я уже не курила два месяца, и пошли мы как-то в Релакс, в боулинг поиграть. Пошла я в туалет, а потом вышла на танцпол. И тут обращаю внимание, что окружающие меня девчонки загадочно улыбаются смотря на меня.
Оказывается: я уже начала полнеть, а тут надела свои любимые чорные брючки. Попу то они обтягивали замечательно, только вот ширинка постоянно расстегивалась. А так как я не задумалась о том, чтобы надеть ченрное белье под черные брюки, я на весь Релакс светила примерно полчаса белыми труселями. И хоть бы одна сволочь сказала, неееет, все молчали и загадочно улыбались. Я потом как поняла что ширинка будет постоянно расстегиваться, в боулинг даже играть не стала, сидела как дура, а остальные веселились. :(
В результате, гардероб, особенно в нижней части тела пришлось поменять полностью :(
3. Вспомогательные средства.
Я скажу честно: на одних ирисках и жвачках у меня в первую неделю курить бросить не получилось. Пришлось купить Никоретте за 320 рублей!!! Это же разоренья!!! Я прекрасно понимаю, что с ними легче, только вот что-то тратить такие бабки на хрень, которую сжуешь и все, как-то не комильфо.
Но плюс в том, что действительно, запас никотина ты с жвачкой получаешь. Тут как то Шулепка попросила у меня одну жвачку, ну я ей дала, только не предупредила, что там 4 мгр никотина. Она потом на меня наехала, что у нее башню снесло. Нуууу, я предупреждала что это не просто жвачка. От нее кстати постоянный спазм диафрагмы, что означает, что ты начинаешь икать. Долго. Больно. Но курить не хочется.
Табекс не особо помогает, просто чувствуешь, что у тя во рту помойка постоянно, даже если не куришь. А от пластырей раздражение. Да и стоит все это удовольствие от 600 рублей. Ну его на фиг!!!
3. Скукота.
Что правда, то правда. Я когда год не курила часто ловила себя на мысли, что щас бы покурить, веселее было бы. Особенно когда шла куда нибудь или ждала. Курение - это способ убить время в сложных ситуациях, даже не успокоиться, а просто дождаться и сократить этот период.

Что произойдет со мной после полного отказа от сигарет? Нууууу, за год набрать от 44 до 63 - это от недостатка культуры питания. Причем эта культура не означает, что ты считаешь калории и не ешь после шести. Культура питания - это есть ровно столько, чтобы наесться, причем не до отвала, а чувствовать приятную сытость. И есть можно хоть в 11 за пять минут до сна. Организм мудрый, он знает, сколько и что ему надо. Ну люблю я свинину с подливой и макаронами ну что поделаешь.
Пиво. Нуууу, что можно сказать? Если пьешь пиво и не хочешь чтобы тебя разнесло за полгода, соблюдай правило разгрузочного дня. Хотя бы раз в неделю ничего не ешь. Пей - но не ешь. Лучше в субботу, тогда в воскресенье в туалет по-большому хорошо сходишь, заодно и организм почистить не помешает. Пиво это вообще отдельная тема и заслуживает отдельного поста.
Целлюлитная жопа. Месяца не пройдет, как у меня на заднице появится целлюлит. Кстати, это физиологический признак детородности женщины. Но сестренке моя некурящая попа очень нравится. Как она говорит: у тебя хоть она появляется. На что я ей: ага, а до этого я срала ушами наверное. На что мне: ты меня поняла. Дааааа, попа у меня становится как у древних египтянок. если интересно, Мумию пересмотрите :)))
Необходимо отступление: как-то Фаина Раневская при разговоре с одной актрисой произнесла слово "жопа". Актриса возмутилась: Фаина Георгиевна, нет такого слова. А Раневская задумчиво ответила: Странно, жопа есть, а слова нету.
Это я к тому, что если кого-то возникает отвращение от моего стиля написания, или от моего образа мышления, убедительная просьба не читать мой журнал, дабы моя грубость и брутальность не оскорбляла ваше мировосприятие.
Сиськи. Да. Как только я брошу курить окончательно, у меня появятся сиськи. Вернее у меня появится слой грудных мышц, который увеличит визуально молочные железы. И станет у меня честный первый без всякого там поролона. И это единственное, что мне нравится в безсигаретном периоде.
Ну вроде пропатчила. Вроде весело и правильно :)))
Tags: Жлая Женя, общие мысли
Subscribe

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments