anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Предисловие к завтрашней пошлости.

Знаете, люди, когда в 2012 году я начала пачкать буквами монитор, я не особо переживала по поводу мнения посторонних людей. Как я уже сказала, читало меня два с половиной человека, а из сообществ я состояла в целых двух: Афиша-ру и Ливжорналскул. Я была моложе, трава в то время была зеленее, хуй стоял тверже, жизнь была прекрасна и удивительна.

За это время я исходила по многим пабликам, учась воспринимать чужую точку зрения как всего лишь нечто, не имеющее к тебе никакого отношения. По идее я училась терпимости и мммм как бы это сформулировать... Училась не воспринимать свою точку зрения единственной, уникальной и совершенной. Если уж совсем попроще - привыкала к мысли, что то, что у меня происходит в голове, никоим образом не истина для другого человека.
То, что мы считаем себя самыми правильными и "святыми" - это не плохо, это правильно. Это, можно сказать, определяет психическое здоровье человека, ведь если он начинает твердить себе "я говно, и в голове у меня опилки", то ему прямой путь к психотерапевту.

Важно другое: когда твоя собственная непогрешимость становится аксиомой и постулатом, то это тоже путь к психотерапевту, причем гораздо короче, чем первый. Любить свое Я и свое мировосприятие - это норма, но на протяжении всей жизни приходиться учиться относиться себе с немалой долей юмора, и что не менее важно, некоторым процентным соотношением цинизма.

Именно этому я и училась все эти три года. Ходить по разным блогам, задавать хозяевам идиотские вопросы, чувствовать себя глупо, плакать, если обижают - вы не поверите, это очень помогает не то чтобы жить, это офигительно помогает писать тексты ))) Как многие могут заметить, моей точки зрения в текстах почти нет. Конечно, ихь есть у меня, но она моя, правильная только для меня, и абсолютно не факт, что посетитель моего закутка воспримет ее на ура, поэтому демонстрировать ее стоит крайне осторожно.

Конечно, если бы я не просто тетешкала свою графоманию, а вела бы узкоспециализированный блог, то мое мнение стояло бы во главе угла. И так делают все: или ты со мной или уебывай. Но! Три года назад я задалась мыслью ммм не вести дневник (об этом позже), а просто делать то, что мне нравится больше всего: писать разные глупости )))

Я не скажу, что за три года моих "Хождений по мукам" что-то кардинально изменилось, неа. По складу своего характера ли, ума ли, образа жизни ли, неважно, но я очень люблю учиться. Мне интересно узнавать новое, чужие точки зрения, да хоть незнакомый быт ))) Конечно, многия знания - многия печали, но как раз для этого и трэба юмор и капелька цинизма.

Например, привел меня камрад Стинг в соё, так это вообще куча нового. Ватники против свидомитов - и файтинг! Еще б в пидарасне друг друга не обвиняли, а спорили адекватно - цены бы не было!
А то как начнут и с той и с другой стороны доказывать, что все пидарасы, а я д`Артаньян, не задумываясь, что д`Артаньян сотоварищи у Дюма те еще моральные уроды были: препятствовать выполнению государственного приказа (Ришелье вообще-то был министром), казнить женщину за выполнение этого приказа, пусть и таким способом, и совершить государственную измену (Бэкингем поддержал протестантов в Ла-Рошели). Не все так однозначно )))

Вооот. К чему я все это говорю? Да к тому, что после моего "вывода в свет" Стингом, ко мне стали заходить не только два-с-половиной человека плюс Сашка и еще один человек. Некоторые просто читали, некоторые комментировали, некоторые писали в личку разные гадости.
Один чувак, правда не аноним, как-то написал мне, что на матюгах в тексте я в ТОП хочу пролезть. Я тогда махнула рукой, поскольку до сих пор считаю, что если я пройду в ТОП, то за мной обязательно пативэн прикатит, и Государева служба будет меня ругать, что я солнцеликого и Лунтика обзываю )))
Щас бы я ему, конечно, написала: мил человек! В ТОП проходят только те, кто готов платить за промо больше штуки жетонов (а у мя жетонов целых 23))), а потом регулярно оплачивать нахождение в верхних строчках. А уж потоооом, не через неделю или месяц, а когда своя аудитория набрана, ты можешь не париться по поводу оплаты: наваял, что все жирные свиньи - и в ЖТОПе.

Можно пойти другим путем: оплатить один раз промо - и своя аудитория у тебя в кармане, только вот для этого офигительно красивые, стилистически правильные, юмористические, саркастические (нужное подставить) посты должны быть. И не важно, с матом они или без.
В этом смысле я уважаю пана Профессора gorky_look. Матерится? Да. Свидомит? Канешшна. Мерссский бандеровец и ваще рабовладелец? Да не вопрос. Но уж очччень блять увлекательно пишет. Хотя не исключено, что это группа авторов )))

Мадам Шазли madam_shazly пишет, конечно, без мата, но именно ее сарказм в рубрике Хабиби-гуру заставляет хвататься за голову, краснеть, бледнеть, хохотать, думать, что уж ты такой никогда не будешь и перечитывать остальные рубрики, написанные с таким же легким подъебом.
К слову: никогда не была в Турции. И в Египте. И вряд ли уже побываю...

Можно пойти и третьим путем: брать деньги на размещение у себя постов "политической направленности", как мне однажды предложили.

Когда мне впервые сии письма пришли, я их удалила. Данунах, о политике я знаю только описанное мной в моем первом политическом псте, и не скажу, что за полгода мои знания как-то увеличились или стали качественнее. Но после того, как бсп меня отругал за игнор заработка с формулировкой "Жень, все зарабатывают как могут, ты бойко пишешь, пуркуа нон???", я задумалась и спросила у одного мммм эйчара от блогов: сколько предлагаете?
100 рублей за 1000 знаков (включая пробелы).
100 рублей...

Я никогда не была адептом мантры "Целовать так королеву, воровать так миллион". Но когда тебе предлагают отсосать за три копейки... Это даже как-то унизительно, я что, настолько дешево выгляжу?
Поэтому я с легким сердцем, совсем как Отто фон Бисмарк при разговоре с банкиром Левенштейном в "Битве железных канцлеров" приговаривал "послы короля не продаются", выпилила этих эйчаров с их предложениями из почты.
Мне нужны деньги. Очень.
И возможно, я бойко пишу.
Но не настолько нужны и не настолько бойко, чтобы, как я уже сказала, сосать за три копейки.
Даже труд кремлебота должен быть достойно оплачен.

Привыкли блять у нас на всем экономить. Хорошая жизнь - завтра, достойная зарплата - потом, пенсионерам почет - ну, у ваших внуков, и то, может быть. Сучья политика!

Наконец-то добрались до сути пста, вернее, до сути предисловия. Ну простите, ебать простыня, я не умею писать средне: либо фолиант, либо газетная заметка. Кстати, кто прочтет эту строчку и пошлет мне привет в комментах - чмок в носик ))) (хоть кто-то мою еботню полностью читает...)
Дело в том, что почему-то люди не умеют обобщать прочитанные тексты.

Сижу я, значит, на работе, выкладываю ваяние про Солнцеликого, как у него интервью брали. Ну, там, правлю, то се. И тут вижу писмо в личке анонимное.
А я к анонимам с особым пристрастием отношусь. И хотя мой камрад Монголыч мне как-то посоветовал одного неадеквата забанить, который совсем разошелся, я сказала данунах.

Ну, во-первых, в нашей великой стане свобода слова. Так говорят )))

Во-вторых, человек на основе прочитанного решил, что я тупая пизда. Решил же, читал, анализировал, составлял свое мнение и даже не поленился мне о нем поведать. Ну что я сделаю? Буду ему доказывать, что я не тупая пизда, а алая роза??? Глупо же.

А в третьих... Знаете, меня банили. Низашто. Обидно... :(

Единственное, кого я сторонюсь, так это идиотов, которые обещают по ай-пи вычислить и сотворить со мной всякое, что подходит под некоторые статьи УК. И хотя Алан и другие пытались объяснить мне, что это невозможно, рассказывали про динамическое и статическое, все равно страшно. А про статическое я знаю только про электричество: оно с волос сыпецца, когда в темноте расчесываешься.

Писала мне, как я поняла, девушка: хотя и старалась говорить обезличенно, пару раз оговорилась.
Тема ее претензий не нова, мне уже высказывали: вы зачем-то стараетесь писать стилистически оформленную пошлость.
Отступление: пару дней назад я выложила пост про то, как я пытаюсь розетку починить. Этот пост писался, кстати, две недели, там было очень много исправлений, смягчение некоторых выражений и обстоятельств, я вообще не хотела его выкладывать.
Вообще посты с тэгом "для меня" - они для меня, просто коту выговариваться уже заебало. Ну, увы, тяготы одинокой жизни )))

Девушку не затронул мой абзац про 90ые.
Девушку не затронуло мое сообщение, что в 2015 я фактически живу впроголодь.
Девушку не затронула ситуация, когда полный нуб в электричестве собирается лезть отверткой во всякие розетки.
Нет, ее торкнула моя ремарка про БРИТЬЕ ПО ПЬЯНИ...

Шел некий текст (выкладывать не буду, если человек пишет в личку, то он пишет для меня), который сообщал мне, что мои посты про онанизм и менструацию были хотя и на грани фола, но достаточно задорно написаны, поэтому не вызывали фу-эффекта. А тут я на полном серьезе написала, что однажды напилась настолько, что заподозрила у себя сифилис, который ветром надуть невозможно, а значит в моей жизни были обстоятельства, позволяющие мне ЭТО у себя заподозрить, и почему бы, раз я уже перешла черту пошлости, мне карту из КВД для усиления не выложить?

Сказать, что я охуела? Неа, не скажу, я не охуела, я ждала чего-то подобного )))
Сначала я попыталась вступить в полемику:
Мадмуазель, я не тампоны описываю и не вагинальные чаши (гуглите сами, лениво). С чего такая реакция?
Вы до этого пошлили, а сейчас намекаете на грязь!
В чем грязь??? В том, что я однажды напилась, побрилась неудачно, забыла про это, две недели думала, что это меня б\у наградил, а проявилось только сейчас, маялась, потом портатила 5 косарей на КВД, где у меня ничего не нашли, зато дали совет полечиться у психиатра???
Ну, воооот, всю фабулу раскрыла...

Это! Грязь! выплюнула оппонентка, а я задала ей неожиданный вопрос:
Девушка, а вы давно за моими грязными пстами следите?
Нет, этого хватило!
Ну конечно, когда я про Дрочистого Изумруда писала, упоротая? подумала я и посоветовала:
Не читайте. Вы читать не умеете. Не стоит...

Конечно, хотела бы я сказать, что девушка эта слилась от моего высказывания и пошла давицца. Нууу, как Обама после выступления Путина (как многие мечтают). Увы, нет. Мы еще несколько подискутировали перешли на взаимные оскорбления, в результате я удалила переписку со словами "Пошла нахуй отсюда, бесишь".

Я щас маленький секрет открою, только вы не смейтесь. Я, учитель русского языка и литературы и преподаватель МХК, сознательно пишу абсолютную пошлятину ))) И не потому что это круто, в тренде или что-то подобное.
Так уж вышло, что чисто эзоповским языком доносить свою мыслю при такой структуре блога чрезвычайно трудно. Это не мои пять лет обучения в институте, это как минимум года три лингвистики, как МИНИМУМ курс "Стилизация современной журналистики", куча всего как минимум.

Потом. Если писать стилистически корректно, то дожна вас разочаровать: я училась в 97-02, а тогда нас не учили искать истину, даже в педагогике. Все вдалбливалось каленым железом еще по советским учебникам (разве что заветов Ильича не было). Ты - учитель! Ты несешь свет истины! Твое слово единственно верное и правильное!
Наверное, поэтому у меня пиздец был с практикой. Ну а чо вы хотите? Меня еще пиздили линейкой за болтовню на уроке, моих учеников пиздить было уже нельзя.
Дак вот, если бы я ваяла стилистически корректно, то мой закуток бы шустро в узконаправленный превратился, шаг влево, шаг вправо и тэдэ.
Нахуя?
Гораздо проще матюгнуться и потом гладить себя по голове: ууууухххх, какая я фулиганка! )))

Дак вот, ну не умеют люди пока что воспринимать блог-дневник в целом. Это примерно как в фильме "Собачье сердце" у Бортко:



Я вот тоже Брокгауза и Эфрона читал. 2 тома прочёл.Читаешь, читаешь, слова лёгкие.

Мечислав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто.

Книжку закроешь, всё вылетело!

Помню, помню одно, Мандриан. Какой, думаю, Мандриан? Нет там никакого Мандриана.

Там с левой стороны 2 Бронецких.

Один господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мандриан. (с)


Все читают разрозненную пошлость, но ни у кого не хватило интереса пройти дальше енотиков в Визитке, а ведь в постскриптуме все объяснение: и пошлости, и правде, и почему меня все это не особо трогает )))
Прочесть и понять один раз - и весь блог как на ладони ))) Всему свой соус )

Хочу сразу предупредить благородных френдов: я пишу обычно правду. Но! Мы же все взрослые и прекрасно понимаем, что если информацию подашь под каким либо соусом или с какой нить охуительной приправой, то она будет восприниматься как нереальный бред, нереальное вранье или нереальная пошлая правда)))
В конце концов, можно же мне помечтать, что меня на Россию2 вместо дядьДимы возьмут! Хуйню про радиоактивный пепел я нести не буду, будут тэмы покруче, да и ебло дэбильнее и безумнее чем у него смогу скорчить ))) И это тебе не 100 рублей за тыщу знаков, включая пробелы!

Знаете, эта девушка за два месяца первый аноним с посылом "тыгрязнаяшлюха". И это радует. Озабоченные чужой жизнью сходят на нет. Возможно, политика НЕТ БАНАМ возымела свое: ну кому интересно, если на них не орут, не матерят, не назначают хуем? Отступление: мне, например (
Смысла нет доставать, драйв не тот, если тебя просто игнорят )))
Или, как вариант, они прочитали Визитку ))) Смысла ведь нет ругать, если Визитку осмыслить )))
Tags: для меня, мелочи, поток сознания, странные люди
Subscribe

  • Мелочи понедельника или мошеннство в чистом виде

    Шалом, лютоволки мои кучерявые! Сегодня еду на работу утром и думаю: блять, еще десять дней простоять и десять ночей продержаться. И самое трудное -…

  • Из баша

    > Хей, сторонники камуфляжа в лесу! Пару лет назад у нас в городе был случай: пошла семья в лес по грибы и потерялся ребёнок 4(!) лет. Одет был в…

  • Про хорошего человека

    Прочитала недавно удивительную историю. Думала - пиздеж. Оказалось - правда. «13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец Овчаренко вез…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Мелочи понедельника или мошеннство в чистом виде

    Шалом, лютоволки мои кучерявые! Сегодня еду на работу утром и думаю: блять, еще десять дней простоять и десять ночей продержаться. И самое трудное -…

  • Из баша

    > Хей, сторонники камуфляжа в лесу! Пару лет назад у нас в городе был случай: пошла семья в лес по грибы и потерялся ребёнок 4(!) лет. Одет был в…

  • Про хорошего человека

    Прочитала недавно удивительную историю. Думала - пиздеж. Оказалось - правда. «13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец Овчаренко вез…