anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Очччень важная весч, которая нужна в жизни.

Кароч. Пока там на меня одна важная особа психует в стиле "Ой, все!" непонятно за что, решила я обратиться к такой важной, тайной и непонятной британскими учеными, как екзорцизм.

Как я уже писала, к фанатикам я отношусь с сильной опаской. Причем, не важно, фанатикам чего: религии ли, образа жизни, субкультуры... Человек, ставящий во главу какую либо идею и строящий вокруг нее и по ее основе свою жизнь, вызывает уважение. Верующие, радетели за свое дело,  подвижники в любом плане - это искренние и честные люди, НО! Пока они не считают, что все остальные заблуждаются, и не пытаются (иногда силой) направить их на путь истинный.

Пара примеров из жизни.
Моя коллега - католичка
. Ну да, в Коми есть католики ))) Как и баптисты, евангелисты, протестанты и иже с ними. И одноклассница коллеги (рьяная, я бы сказала, православная) с упорством, достойным лучшего применения, в течение 20 лет пытается ее убедить, что католичество - это сектантство.
Моя бывшая коллега - веган. Даже не вегетарианка. Вся стена вконтакте у нее забита картинками освежеванных овечек, видосом забоя скота и демотиваторами в стиле травоядного чикатилы. Я отказалась с ней обедать в одно и то же время, поскольку слушать, жуя вареное яйцо, что я ем абортный материал, или (про бульоны) трупную вытяжку - это как-то не для моей стальной психики. Жалко, что она уволилась, а то я нашла на баше: Клетки животного почти моментально умирают после смерти мозга. Растительные клетки живут достаточно долго: была б вода и свет, а питательных веществ там и так накоплено. Когда ты срываешь огурец с грядки - он живой. когда ты режешь его - он живой. Когда ты его жуешь - он живой. Ты мучаешь бедное растение. Ну что, товарищ веган. Теперь ты сможешь спокойно спать, зная как мучаешь живое существо?

Все просто: живи и дай жить другим, оставаясь при своем мнении и не навязывая свое. И глядишь - видя твое рвение, а может и улучшение жизни, а может просто душевное равновесие, другие пойдут по твоему пути добровольно. Или хотя бы попробуют )))

Воооот. Тут я чота задумалась. Я на сорокет иду, время о душе подумать, а не об освоении новой техники минета. ("Тапки белые пора выбирать, а вы все комбинашками интересуетесь") ©
Не, я подумывала о пастафарианстве. В конце концов, Летающий Макаронный Монстр ничуть не хуже Кхултху. Но опять же НО! Идя этой стезей, у меня вырастет ВСЁ, кроме сисек. Сисиьки мне уже сказали, что начнут расти после полного отказа от курения, так что макароны одни жрать достаточно скушно без бонусов.

Так, значит, думаю я, чем занять стареющий организм, как найти основополагающую идею для жизни???
И тут вконтакте (обитель зла, блять, похуже Сашкиного) натыкаюсь...
Полный текст ритуала экзорцизма. Это точно понадобится тебе в жизни.
И картинка из первого Изгоняющего дьявола с Максом фон Сюдофом и Миллером.
Я так восхитилась, поскольку и читала и смотрела всю трилогию. Страшное кино, для меня наравне с Фредди Крюгером. Хотя, если уж на то пошло, "Экзорцист" это не кино для восмилетнего ребенка...

Дак вот, сижу, думаю о смысле бытия и натыкаюсь на "это точно тебе понадобится в жизни!"
Кароч, народ! Выкладываю, как выложила в свое время памятки для зомби и выживших.

Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis.
Non ultra audeas, serpens callidissime, decipere humanum genus, Dei Ecclesiam persequi, ac Dei electos excutere et cribrare sicut triticum.
Imperat tibi Deus altissimus, cui in magna tua superbia te similem haberi adhuc praesumis; qui omnes homines vult salvos fieri et ad agnitionem veritaris venire. Imperat tibi Deus Pater; imperat tibi Deus Filius ; imperat tibi Deus Spiritus Sanctus.
Imperat tibi majestas Christi, aeternum Dei Verbum, caro factum , qui pro salute generis nostri tua invidia perditi, humiliavit semetipsum facfus hobediens usque ad mortem; qui Ecclesiam suam aedificavit supra firmam petram, et portas inferi adversus eam nunquam esse praevalituras edixit, cum ea ipse permansurus omnibus diebus usque ad consummationem saeculi.
Imperat tibi sacramentum Crucis, omniumque christianae fidei Mysteriorum virtus.
Imperat tibi excelsa Dei Genitrix Virgo Maria, quae superbissimum caput tuum a primo instanti immaculatae suae conceptionis in sua humilitate contrivit.
Imperat tibi fides sanctorum Apostolorum Petri et Pauli, et ceterorum Apostolorum.
Imperat tibi Martyrum sanguis, ac pia Sanctorum et Sanctarum omnium intercessio.
Ergo, draco maledicte et omnis legio diabolica, adjuramus te per Deum vivum, per Deum verum, per Deum sanctum, per Deum qui sic dilexit mundum, ut Filium suum unigenitum daret, ut omnes qui credit in eum non pereat, sed habeat vitam aeternam: cessa decipere humanas creaturas, eisque aeternae perditionis venenum propinare: desine Ecclesiae nocere, et ejus libertati laqueos injicere.
Vade, satana, inventor et magister omnis fallaciae, hostis humanae salutis.
Da locum Christo, in quo nihil invenisti de operibus tuis; da locum Ecclesiae uni, sanctae, catholicae, et apostolicae, quam Christus ipse acquisivit sanguine suo.
Humiliare sub potenti manu Dei; contremisce et effuge, invocato a nobis sancto et terribili nomine Jesu, quem inferi tremunt, cui Virtutes caelorum et Potestates et Dominationes subjectae sunt; quem Cherubim et Seraphim indefessis vocibus laudant, dicentes: Sanctus, Sanctus, Sanctus Dominus Deus Sabaoth.
V. Domine, exaudi orationem meam.
R. Et clamor meus ad te veniat.
[si fuerit saltem diaconus subjungat V. Dominus vobiscum.
R. Et cum spiritu tuo.]
Oremus.
Deus coeli, Deus terrae, Deus Angelorum, Deus Archangelorum, Deus Patriarcharum, Deus Prophetarum, Deus Apostolorum, Deus Martyrum, Deus Confessorum, Deus Virginum, Deus qui potestatem habes donare vitam post mortem, requiem post laborem; quia non est Deus praeter te, nec esse potest nisi tu creator omnium visibilium et invisibilium, cujus regni non erit finis: humiIiter majestati gloriae tuae supplicamus, ut ab omni infernalium spirituum potestate, laqueo, deceptione et nequitia nos potenter liberare, et incolumes custodire digneris.
Per Christum Dominum nostrum. Amen.
Ab insidiis diaboli, libera nos, Domine.
Ut Ecclesiam tuam secura tibi facias libertate servire, te rogamus, audi nos.
Ut inimicos sanctae Ecclesiae humiliare digneris, te rogamus audi nos.
Et aspergatur locus aqua benedicta.
Место окропляется освященной водой. В тексте при знаке необходимо совершать крестное знамение.
Экзорцизм читается стоя.


Я в свое время достаточно серьезно изучала латынь. Это было, знаете, скорее из чувства социального противоречия )))  В институте надо было, вернее нужно было, записаться на какой нить факультатив. Ну. Я и записалась. И нас ходило целых две штуки )))
Прошло уже 15 лет, и я нихуя дословно не перевела, но поняла, что вконтакт какой то умник засунул латинскую компиляцию на манер 90го псалма из Псалтиря: "... не убоишься ужасов в ночи, стрелы..." ну и так далее.

Я чо пост решила наваять...
Зашел в Звездный седня мой знакомец. Тот самый второй, с кем я посещала факультатив  по изучению латыни.

Щас поясню.
Знаете, я бы не хотела лезть в дебри религий или веры, тем более что мне не интересно в этом разбираться. Но при написании дипломной "История инквизиции в Средние века и ее отражение в культуре Ренессанса"  как то пришлось не только штудировать Шпренгера и Инсисториса и иже с ними, но и изучать трактаты писателей типа Папюса.

Дак вот, наблюдая сии изыски я пришла к заключению, что, например, сатанисты и христиане как бы биполярны: если есть бог, значит, и дьявол тоже есть. Они верят и в бога и в дьявола, различие только в том, КОМУ они верят, богу или дьяволу.

Но пару раз я наблюдала странность: существуют люди, напрочь отрицающие одну из половин. Или бог или дьявол.
Дак вот, этот чувак верил только в существование дьявола. Он не был сатанистом, но реальной движимой силой в мире был только Сатана.
Почему - хз, поскольку чел не дорос (хотя может и хотел) до Антона Шандора ЛаВея, и трудится щас обычным офисным клерком в каком то ОАО, имеет жену, лялек и пару крэдитов.
Но как мне кажется латынь он изучал для вполне определенной цели: или чисто призывать, или чисто изгонять. Фанатик однополярного мира, епта.

Есть бог с дьяволом или нет... Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам ©
Мне все равно.
И на закуску пару демотиваторов:
   

Нда.
Tags: поток сознания, странные люди, хулиганю, читать ТОЛЬКО людям с ЧЮ
Subscribe

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Засветилась

    Салам алейкум, камрады! Слушайте, открыла для себя Нойза МС, с его песни "Иордан". Понравилось, песни его, а еще круче - его интервью и…

  • Про Овального, заказчиков, комнату для грязи и всякую поеботу

    Лютоволки мои кучерявые, шалом! Стоим седня с коллегой на крыльце, курим и обсуждаем, что наша дизайнер потому не пришла с утра, потому что ее на…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Засветилась

    Салам алейкум, камрады! Слушайте, открыла для себя Нойза МС, с его песни "Иордан". Понравилось, песни его, а еще круче - его интервью и…

  • Про Овального, заказчиков, комнату для грязи и всякую поеботу

    Лютоволки мои кучерявые, шалом! Стоим седня с коллегой на крыльце, курим и обсуждаем, что наша дизайнер потому не пришла с утра, потому что ее на…