anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Рыбалка или как довести мужика до белого каленья

Две недели обдумывала пост и решала, выкладывать ли фото в стиле "Я и сраная Пизанская башня". Ну уж решила что напишу, хотя сарказма, юмора и подьебистости хватило и тогда и сейчас.
Свершилось чудо: мое Божество решило меня вывести погулять, причем обсуждалось это месяц: пойдем - не пойдем, что возьмем, что ловить будем: акулу или рыбу-меч. Результатом обсуждения явилось то, что меня неделю допрашивали: ты точно хочешь пойти? Да точно, блять, мы и так никуда не ходим, прячут меня, страшная я, что заебись, поэтому щщщщастье, да и рыба меня не испугается :)
Если положить руку на сердце, идти я не хотела, вернее не видела в этом смысла. Вода поднялась уже как три дня назад, а я прекрасно знала, что это значит, не зря у меня батя рыбак. Но перспектива пойти в поход с любимым мужчиной затмевала все доводы, что рыбы мы не поймаем, намерзнемся, напсихуемся, разругаемся, я мое Божество прибью и, отрезав самые дорогие для меня части тела, прикопаю где-нить в лесочке. Для грязных извращенцев: самое дорогое - это сердце, нуууу и попка. Если бы было тяжело нести, попку бы выкинула :(
Перед походом была произведена серьезная закупка сопутствующих материалов. Купили шевелящуюся хрень, ака опарышей. Забегая вперед, скажу, что почти не использовали и решили накормить ими младшеньких. Но я выкинула, так как они жирные, а тритонов не рекомендуется кормить жирным, ну если только Тракторину. Купили маленький ножик для хозяйства. Мой Господин мне потом говорит: мол это твой подарок на годовщину, а я так улыбаюсь и не знаю, как сказать, что вообще-то нож я уже купила в Дуплете, гравировку только хотела нанести. Не удержалась, сказала. Мне сказали что я глупая :) Купили противозакручиватель, ладно, антизакручиватель, и кормушки. Вообще рыбацкие и охотничие магазины очень интересные. О многих вещах что я там увидела, я и представления не имела. Например, зачем охотничье ружжо в виде автомата Калашникова за 16 рублей? Неужели это кто то покупает?
В обшем затарились.
И вот после долгих допросов с пристрастием в в день похода ТЫ ТОЧНО ХОЧЕШЬ ПОЙТИ? мы пошли.Сборы были быстрыми, удочки были готовы (прошу прощения у Кира, удочками буду называть и фидер и спиннинг, так удобнее), пиво и сардельки упакованы и даже место выбрано. И когда мы вышли то стало понятно, что ни он ни я никак не напоминаем двух верблюдОв, а все это барахло смогут до места донести только они. Лиха беда начало, такси на то такое таксичное, чтобы довезти в любую точку света.
Небольшое отступление: у нас в Распече работал такой Серега, так он по пьяни как-то из Сыка в Сочи поехал на такси, я как узнала, подумала, что во первых шутят, а во вторых, сколько из Сыка на такси до Сочи?
Чтобы уменьшить количество шмоток, которое надо нести в руках, я решила стать луком, и не в том смысле что плакать заставляю, а сто дежек и все без застежек. Хм, старшенький подсказывает что это капуста. В общем надела телогрейку Кирилла на свою куртку. До сих пор жалею что нет этого эпичного фото: я в куртке и в телогрейке, с рюкзаком, плюс волоку сумку с пывом, на голове хаер "я-с-утра-не-расчесывалась", на роже счастливая улыбка. Кирилл аж засмеялся как меня в таком прикиде увидел. Как говорит моя сестренка: Женя у тебя дар одеваться как бомжара и выглядеть при этом счастливой.
Вызвали такси. Потеть я начала минуты через две, а через пять минут на меня напала почесуха. Вот такая реакция организма на пот, но сейчас я напишу что я стойко преодолела все препятствия. Ни хера не стойко, шла и чесалась :) Такси приехало, забрало нас и повезло до места, попутно портя настроение моему мужику, рассказывая, что вода поднялась, что вчера ездил и ничего не поймал, что вся жизнь говно, все бабы бляди и так далее. Я испытала сильное желание пристукнуть таксиста, чтобы заткнулся и не портил нам поход, но слава богу довез до переправы на Седкыркещ и свалил. Терпеть не могу разговаривающих таксистов, тебя, блять, вызвали, чтобы довезти, а не разговоры разговаривать.
Вылезли мы и пошли до Петушков. Вот тут начинается эпопея.
Скажу сказу: путь от переправы до нашей стоянки - это как от Затона до Максаковки, может даже короче.
Кирилл тащит ношу в два раза тяжелее чем у меня, но все равно каждые пять минут спрашивал: ты не устала? тебе не тяжело? Через пол часа мне захотелось сказать, что я несколько лет ходила от Лесозавода до Больничного городка пешком, так как деньги на проезд я экономила на еду и сигареты, и такие дальние переходы для меня не в новинку. Вместо того чтобы психануть на Божество, я стала петь ему песни. Чего я только не пела: и Интернационал, и Варшавянку, и Гимн Советского союза. А так как ни голоса ни слуха у меня не было, нет, да и никогда не будет, для моего мужчины это было ИСПЫТАНИЕ :))) И когда я в четвертый раз завела "Вихри враждебные веют над нами..." и увидела, что у моего Господина подергивается веко, решила, что хватит песен. Вместо этого я начала читать стихи, а именно панк-оперу Сектора Газа "Иван Царевич", с матерными словами, с выражением ну и где надо с подвыванием. Кстати, если ты это читаешь, скачай mp3 :))) В скорем времени он подхватил. Хором мы читали матерные стихи, курили, пили пиво и шли на место.
Дошли уже на закате. Крутой берег с пологим подходом к реке. Не особо продуваемая полянка, с трех сторон окруженная лесом. Красивое место, удобное, только уже загаженное: пока Кирилл ходил за дровами, я убирала бутылки, стекло, бытовой мусор и удивлялась странному свинству других: я только что презервативы не находила. Но сперва я сняла телогрейку, куртку, кофту, футболку и вот в таком неглиже стала скакать по месту, вытирая с себя пот.
И исполнилась моя мечта: меня назначили костровым. Пока мой мужчина закидывал два фидера, я разжигала костер, носила еще сухостой, бересту, подготавливала еще дрова. И кое что для себя уяснила: сухостой сухостоем, но 44 килограмма веса все таки маловато для того, чтобы сломать пополам сук толщиной в мою руку. Я прыгала на нем и так и сяк, Кирилл смотрел на это потом согнал меня с ветки и просто сломал его об колено. Нда, удар по моему самолюбию :)))
Дальше интереснее. Начало темнеть и вскоре свет был только от костра и от остатков заката. Меня вежливо спросили: ты будешь рыбачить? Я, мол, конечно, да, хотя больше всего хотела отправится в лес, нарубить дров и устроить такой костер, чтобы он мне был по пояс. Опять отступление: топор взяла, в лес отправилась. Топор уронила, потом долго шушарила в темноте искала его. Дерево изрубила в ширине метра по стволу. Как понимаете срубить не смогла, плюнула, сунула топор в карман и стала собирать сухостой.
В результате, мне сказали что спининнг мне не дадут. Да мне и перед походом говорили что спининнг мне дадут только посмотреть и в руках подержать а тут и ни то ни то не далииииииии :(
Когда совсем стемнело мы стали жарить сардельки на костром и я так пожалела что не взли КАРТОШКУ!!! Напекли бы, я бы вспомнила детство, да вот голова дыряваяааааа :(
Что я помню из того, когда я держала два "шампура" с сардельками над углями, смотрела как с них стекает сок, как лопается кожица? Мы смотрели в небо и спорили какое созвездие над нами, небо было очень ясное. Ели чуть пригоревшие сардельки и я не ела ничего вкуснее уже давно. Я жалела что нет палатки и спального мешка в который бы мы залезли. Что картошки нету, которую я бы выкатывала из углей и она ты была не просто печеной а уже пригоревшей. Что нельзя остаться до утра так как мы устали, впечатлений вагон, оба замерзли и, честно говоря, обоим уже хочется домой. Но если бы была палатка и спальный мешок...
Когда пришло время уходить, ни он ни я не хотели отходить от костра. Мы уже собрали все вещи, убрали свой мусор, но так и стояли около огня, извините за высокий штиль, не решаясь отойти от спасительного тепла и света. Потом мне все это надоело и я уволокла шантажом и лаской своего мужчину во тьму и неизвестность.
Домой меня мой Сусанин повер напрямик, освещая весь путь фонариком с мобильника. Пока шли, моим самым главным страхом было не то что заблудимся а что мобильник разрядится. Но так как я была уже изрядно выпинши, шли весело и с огоньком и в результате срезали путь более чем наполовину. Хотя пока шли я все сомневалась в навигационном даре моего Господина, так как шли по каким-то изрытым песчаникм, ягельным полям, да и вообще по лужам. И когда вышли к дороге и вызвали такси, чтобы отвезло нас до дома, я почувствовала даже не радость а какое-то ликование:дошлиииии!!!! Ураааааа!!!!! Правда, Кириллу я об этом не говорила, но мне все время что то мерещилось сбоку, как будто нас кто то даже не ведет, а просто сопровождает, что то серое. Хотя это может быть результат выпитого :) А может и нет. Мало ли...
И вот мы дома. Мое Божество уснуло раньше меня а я сидела и думала: могу ли я назвать ЭТОТ день самым счастливым в жизни, несмотря на нулевой улов, мокрые ноги, грязнющие кроссовки и дикую усталость? Нет, конечно. Но этот день был счастливым и таким остается. Старшенький спит вместе с папой даже что то муркает. Младшие резвятся словно спрашивают: а что рыбы не принесли, жадюги? Вон Тракторина худая. Зато было столько впечатлений, столько радости и эмоций...
Одно бесит: КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ ПРО КАРТОШКУ?????
Tags: для меня, печаль
Subscribe

  • Театр Соммерсета Моэма

    Камрады, шалом. А давайте отвлечемся от выяснений, кто в нашем славном Кабаре пидарас, кто путинист/навальненок, кто в реальности тетка, а кто просто…

  • Обновка

    Камрады, здаравеньки булы! Или Видза оланныд, дона ёртъяс! Ййёпта, во как сказанула! Карочи, сподобилась я потратиться, да не на пиво (кака бычна),…

  • Расходники. Часть первая: нож

    Видза оланныд, дона ёртъяс! В субботу ездила на монтажи. И теперь у меня мало того, что лапы ломит, хвост отваливается, до кучи еще и лохматость…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments