anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Касаемо готовки или Женщина, твое место на кухне!!!

Всегда поражал мой способ поднятия себе настроения или выхода из депрессии. В принципе, их у меня два: если уж совсем херово, то я режу ногти даже не под корень, а с мясом, или делаю себе новый причесон кухонными ножницами. Второй способ более затратный финансово, но менее травматичный (хотя как посмотреть, дома обычно калечатся или в ванной или на кухне). А так как кухня у меня метр на метр, можно одновременно зарядиться позитивом от зомбоящика, послушать музыку и попинать старшего ребенка.
Читаю Кинга и жарю картошку. Старший сидит на тубаретке и внимательно следит, чтобы его плошку не обнесли мясом. А я ловлю себя на мысли, что ситуация, описанная "Мастером ужасов" в американской глубинке, удивительно подходит и для нашего мира: большинство мужчин, какими бы они ультрамодными, метросексуальными или гламурными не были, до сих пор исповедуют правило, простое, как 5 копеек: женщина в присутстви мужчины должна открывать рот только в двух случаях - когда мужчина задаст вопрос или когда он расстегнет ширинку. Во втором случае женщина по идее должна опускаться на колени, но иногда возникает явная инверсия, что простительно женщине с женским мозгом :) Также говорилось, что в наш век эмансипации мужчины предпочитают помалкивать об этом правиле, но в силу своей природы считают его единственно верным.
Такие мужчины словно изначально считают, что добыча мамонта - это их дело, а последующая разделка и приготовление из волосатой слонины нечто удобоваримого - женское. Несмотря на шелковые рубашки "от Кардена", узкие брючки и штиблеты с узкими носами, нормально если мужчина приносит 5тыс и жаждет шикарного ужина от такой же затюханной на офисной работе женщины.
Я разговорилась на эту тему с одним мужчиной, и он мне на полном серьезе сказал, что это генетически правильно, так было изначально, только сейчас вся проблема в том, что многие такие "шовинисты" не то что волосатого мамонта,а и доисторическую ящерицу добыть не в состоянии изза завышенного ЧСВ, лени или эволюционного перероста рук из плечевого сустава в тазовый. Сказал естественно грубее, а потом и говорит, что если женщине создать все условия на кухне по доставке мамонтов, и в то же время любить, холить и лелеять свою самку, то большинство воспримут кухню как свое место. Нууу, как он сказал, это будет бабье место, где она будет богиней, и мужик будет заходить туда дабы преклонить перед своей госпожой колени и вкусить то жертвоприношение, которое Его Богиня приготовила для своего Бога и Господина.
А если это правило не учитывается? спросила я. Тогда все приобретает уродливые формы, как впрочем всегда приобретает, когда в нормальные отношения двух людей впутывается идиотское желание принизить кого-то и за его счет возвыситься.
Ну, хз.
В данном случае мне повезло: я люблю готовить. Меня не напрягает самой превратить груду полуфабрикатов в жирный наваристый суп, причем желательно, чтобы превращала я его от начала и до конца сама. Нет, мужчины тоже хорошие повара, говорят, самые лучшие. Мол, мужчина потому лучше готовит, что имеет дело с родным ему материалом: железом и огнем. И насколько я помню из детства, у папы намного лучше получались не только козырные праздничные блюда, но и обычная жареная картошка.
Но кухня это всегда была моя территория. Нет, когда мое Божество тушит капусту и мясо в сырном соусе или варит суп, я воспринимаю это не как вторжение в свое личное пространство. Это как подарок, как праздник. Я сижу, ничего не делаю и наблюдаю, как Мой Господин шуршит на кухоньке, чего то там свинячит и такой запах...И так хочется в этот момент взять старшенького, трех похожих на папу, и всем вместе сесть к нему на шею и свесить ножки.
Готовить прикольно, изобретать новое еще лучше. Варить суп 5 часов это уже перебор но лиха беда начало. Но если я на кухне - это нормально. Если готовит мой мужчина - это тоже нормально, потому что воспринимается как романтический ужин. Это весело и интересно, потому что видишь его в передничке и с поварешкой. Но я бы не согласилась чтобы это было постоянно. Кухня - это все-таки моя территория, где я с удовольствием приготовлю божественный нектар и амброзию для моего Господина. Но моя :)
Tags: общие мысли
Subscribe

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments