anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

Зверье мое

Ненавижу насекомых. Вообще терпеть не могу тех, у кого больше четырех лап. Куча ног, куча глаз, жвалы какие-то. Хорошо помню, как меня в десятилетнем возрасте паук за ухо укусил. Понимаю, что меня просто спрельнуло в ухо, а там со стены оно сползло и просто побежало по плечу. Все равно ненавижу, и фильмы про них не смотрю.
Зверье в моей жизни появилось рано. У меня в малолетнем возрасте была черепаха, которую я не помню, и как мне сказали, я ее на травку выпустила, она и не вернулась. Хоть убей, не помню черепахи. Да и не люблю я их особо. Я понимаю, что живут они 300 лет и поэтому глаза у них ничего не выражающие, но все равно, тормознутые.
Помню чистопородного сиамского кота, не помню как зовут. Мы переехали как раз в Больничный городок, и кот пропал. Ну, моя маман никогда особой тактичностью не отличалась, особенно выпимши, поэтому сказала "бомжи сожрали". Я, естественно заинтересовалась, мне обьяснили, и стех пор я знаю, что однажды кто то, подобный тебе может сьесть любимое тобой существо.
Собаки. Был спаниэль Жора. Родители его отдали в Максаковку к бабушке, где его поймали собаколовы, и мама во время работы ездила его выручать. Привезла к нам домой, он сидел очень тихо, а я подошла к нему и увидела раны по всему телу от колючей проволоки. Сейчас я на 25 лет старше, но до сих пор не знаю, зачем собак опутывают проволкой. Потом он исчез. Я маленькая еще была, не помю любила ли его, но зато хорошо помню, как мои родители со смехом рассказывали забавные случаи из жизни Жоры, и уже тогда хорошо уяснила, как я точно не буду обращаться с животным, даже собакой.
Следующая собака. Как раз появились куклы Барби и я оччень хотела такую на день рождения. Прихожу, значит из школы, а меня из тряпья встречает тявкающее, маленькое, писающее и воняющее щенью создание, у которого большие глаза и большие уши. Маман выпимши рассказывает, что решили подарить ее мне. Все слова, что я вообще-то куклу полгода клянчила, застряли, и я бурно радуюсь, понимая, что барби мне не видать. (Барби у меня появилась в семнадцать лет. Я сама исполнила свою детскую мечту, причесала ее, посгибала ей руки-ноги... и отдала соседской девочке). Собаку потом тоже сплавили, но уже не в Максаковку, а подальше, в Пыелдино, другой бабушке, где он тоже благополучно пропал. Потом была эпизодическая собака, которую мы с подружкой притащили откуда-то, но так как мне было уже 12, и даже я видела, что содержать ее мы не можем, ее тоже отдали в Пыелдино и ободрали на унты, как мне потом сообщил уже мой дед. Брутальные у меня родственники.
Была еще собака Джина, добрая, веселая, лохматая, размером с кота. Ее тоже увезли в Максаковку, но слава богу ее не сожрали и не сшили из нее шапку, она умерла от старости. Мы ее похоронили на берегу Курьи.
Коты в моем сознательном возрасте занимают гораздо большее место чем собаки. Нет, своих собак я любила и плакала если их отдавали, ели, убивали. Но к собакам я все-таки относилась как к домашним питомцам, которые есть, ты взяла на себя ответственность по их содержанию, поэтому, если быть уж совсем честной, и кормишь их. Зато я хорошо помню, как в гиблый май мы с Тимошей ели 10 пельменей на двоих, и он не выпендривался, хотя хорошо если в пельменях попадалось мясо, а не крысячьи хвосты или коровьи письки. Он сьедал три пельмени полностью с тестом, потом ложился ко мне и муркал, рассказывая мне, что если я его выпущу, он поймает трех больших и жирных голубей и вот тогда-то мы с ним ПОПИРУЕМ!
Тимошка первый мой персональный кот. Я купила его по обьявлению за писят рублей уже пятимесячным, так что мне достался не няшковый котенок, а уже сформировавшееся существо, с которым надо было притираться в общении Сначала он меня будил в 6 утра, чтобы я его покормила, сейчас он упрямо чавкает все в те же 6 утра, причем будит все и вся. Потом он ходит в туалет, причем копает так долго, словно именно там зарыто золото партии. А когда я уже начертыхалась и проснулась, ложится ко мне и начинает муркать, мол, ну извини, разбудил. Ловит мух с таким же упорством, и его не смущает то, что можно что-либо уронить. Вернее смущает, он потом отбегает, смотрит честными голубыми глазами, словно "ну я же мух ловил!!!" Сейчас лежит на подушке, головой к террариуму, словно наблюдает, когда ОНО вылезет и можно попытаться Это попробовать.
ЭТО. Ящериц, змей, лягушек и крыс я никогда не боялась. Они были... где то между собаками и котами. Интересные. Прикольные. Особенно земноводные. Млекопитающие словно на генетическом уровне понимают, как общаться друг с другом. А с земноводными этот номер не проходит, они всегда для меня были как terra incognita. Знаю только что они вылупляются, ну по идее и все. Как ухаживать, чем кормить, может, им плотик сделать, может замок как для рыбок поставить или камень. Может им лампа нужна. Да и растений у них мало. Даже посоветоваться не с кем :(
Теперь у меня 3 новых члена семьи, настолько странных для понимания, что и я и Тимоша зачарованно за ними наблюдаем. Сегодня я их впервые сама покормила, они такие заплывы устроили, а когда я вечером пришла с работы, устроили такие же заплывы, только ползая за мной по стенкам пока я ходила туда-сюда. Опять голодные, что ли?
Многие могут сказать, что это просто домашние питомцы, что очеловечивать и наделять сознанием их просто глупо, что никогда у них не будет такого разума как у homo sapiens. Возможно. Но есть несколько НО. Одно несущественное для меня: люди иногда очень напоминают даже не зверей, а животных. Второе важное: когда ты берешь кого-то в дом и начинаешь отвечать за него, ты автоматически наделяешь его и своеобразным разумом, и характером, и качествами, присущими разумным существам, если, конечно, ты не разводишь их на убой.
Куплю плотик. Разорюсь на 610 рублей. Нууу пива не попью, а у тритонов будет не только голый гравий, но и уютный декор.
Tags: общие мысли, печаль
Subscribe

  • Убить дракона

    Камрады, шалом! Я вас катеригочески приветствую! Довелось мне на 42м году жизни посмотреть-таки "Убить дракона" Марка Захарова...…

  • Театр Соммерсета Моэма

    Камрады, шалом. А давайте отвлечемся от выяснений, кто в нашем славном Кабаре пидарас, кто путинист/навальненок, кто в реальности тетка, а кто просто…

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments