anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Касаемо ревности: считать ли себя жертвой.

Жду футбол, пью пиво. На столе гова посуды и надо бы ее помыть. Но все- таки решила написать этот пост с теориями из зомбоящика и своими наблюдениями.
Предыдущий пост на эту тему удалила. Пароль у меня простенький, вдруг кто взломает. А там слишком много пьяной обиды, злобных высказываний и правды. А правду никогда нельзя говорить ни за какие коврижки. Потому что это правда и знать ее - самое гиблое дело.
Утром по Самому Главному и Правдивому Каналу нашей страны идет много чего интересного. Его очень полезно смотреть, так как заряжаешься позитивом, по-моему, на всю оставшуюся жизнь. Все у нас хорошо, удои и покосы. Но как-то след друг за другом прошли темы о классификации мужчин и женщин, которые спят с кем попало, имея, при этом, законных и не очень половинок. Саму классификацию не особо помню, уж очень заумно все обьяснялось, но вот комментарии типа "реальных" героев и героинь запомнились. Подобное я наблюдала и в статьсях журналов, книжках на тему, разговорах людей, и это запоминается вот чем.
Многие женщины говорили об изменах мужчин с каким-то нездоровым надрывом. Причем семейные в своем большинстве соглашались, что рушить семью из-за "мяса" не стоит. Некоторые хотели оторвать голову и запихать ее в такое место изменщику, что науку Проктология он бы освоил быстро. Некоторые мирились и возникало странное слово "перебесится". Некоторые просто молча уходили, и лечили свой максимализм спиртным, разговорами и попытками позвонить по пьяни. И у всех возникал идиотский вопрос: "За что он так со мной?" "Что я сделала не так?" "Чем эта сука лучше чем я?" Синдром самокопания нарастал и приобретал все более изощренные формы. Так и проявлялся комплекс жертвы. Меня обидели, значит во мне что-то не так. Я не плохая, просто чего-то такого во мне нет, чтобы этой ситуации не случилось. У этой суки сиськи больше, и хата круче, и тачка шикарная, а я лаборантка с з/п ниже прожиточного минимума и не могу дать мужчине того, чего он достоин. Короче, я плохая, жизнь побила, все обидели, но сейчас я стану лучше и все меня полюбят.
Тренинги и книги дожидались своего часа, и наконец вступали в право "Изменю себя и мне больше никто не изменит". И происходит скатывание в УГ. Женщина начинает одеваться несвойственно, ведет себя как пикапер-недоучка "Что сказать мужчине, чтобы не выглядеть дурой?" и вызывает какую-то... даже не жалость, а стыд, так как затравленное выражение глаз никак не исчезает, несмотря на все умные книжковые мысли и советы подружек за чашкой виски.
И невдомек, что принижая себя в этой ситуации, обвиняя себя, ты никогда не победишь. Жертвы никогда не будут на коне, так как жизнь сама по себе довольно жестокая и прекрасная штука, которая естественным отбором убирает слабых.
Ведь можно в какой-то момент посмотреть на всю ситуацию с другой стороны: мне изменили не потому что во мне что то не так, а потому что мой партнер - хуйло, которому по идее наплевать на тебя, на твои чувства, да и на всю вашу совместную жизнь. Он никогда ее и не считал совместной (однажды услышала такую фразу "мы просто хорошо проводили вместе время", после полутора лет совместных "отношений". У девушки был разрыв шаблона, она "совместное времяпрепровождение" понимала, видимо, как-то по-иному). Просто представить что партнеру все равно, в кого совать, а если уж пойти еще дальше, все равно и кого любить. Что влюбившись, он потеряет все остатки порядочности, которой и раньше-то не было, и переступит через тебя. Кстати, интересное наблюдение: большинство мужчин, которым изменила женщина, автоматически начинают так думать: не я плохой, это она блядь, а целкой мне досталась только потому, что у нее медаль есть "Лучшая минетчица города". Защитный механизм, что ли. Мужчины вообще редко занимаются самоанализом, только если уж загуляла двадцатая, тогда уже начинается: может, мне пить бросить?
По моим наблюдениям, это очень хороший способ при измене не скатиться в пьянки и примеривания на себя абсолютно неподходящих ролей. Даже доморощенные психологи советуют жене, муж которой загулял, изменить что-то. Что-то, а не Все. Мужчины в этом деле очень наблюдательны, и как в анекдоте про брови и противогаз, быстро сделают выводы, правда такие же стремные, как и их хваленая логика. Сделай виновным его. Не ты плохая, он гад. Ты идеальная, а он просто чмо. И этот способ поможет не впасть в запой, забой и загул и даст время успокоиться, все обдумать, и, возможно, и дальше идти по жизни с этим человеком. Просто дать себе возможность трезво посмотреть на партнера и увидеть, что он не рыцарь, а человек. Заодно этот способ помогает правильно оценить и себя.  Все мы люди, а не ЭдвардыКалленыСихГероином, зайки и котики. (Кстати, всем, кого бесит подобное обращение, советую носить бейджики. Я, например свое коротенькое имя обожаю. Нууу, обожаю еще Кукушонка, нравится, и все))). Легкая доля ненависти иногда помогает спасти любовь.
Но вегда есть "но". Если ты все равно остаешься жертвой и обида сильная, очень легко вырастить эту ненависть до таких пределов, что сама мысль "что нас раньше связывало вместе" вызывает отвращение и недоумение, и часть жизни уходит в "зря прожитое". А с жизнью так поступать нельзя, любой опыт, боль, слезы, восторг, даже унижение, бесценны.
Есть у медиков хорошее выражение: в ложке лекарство, в чашке яд. Жалеть себя необходимо, просто для того чтобы не спятить от боли. Ненавидеть нужно, чтобы наконец-то перестать обожествлять партнера и увидеть именно человека. Может, именно это и нужно, чтобы сохранить любовь. Но все хорошо в меру.
P.S. Что я думаю по всему этому поводу? Если женщина изменяет, то она либо блядь, либо у партнера маленький член, мало зарабатывает, бьет по лицу, не уделяет внимания, не хочет жениться, не хочет детей и т.д. Если мужчина изменяет, то он либо блядь, либо... блядь. (ну не скажешь же что они изменяют потому, что сиськи маленькие, тогда ух совсем мужиков в ранг долбоебов и имбецилов произведем)))
А так, всем кто прочитал мою ересь, не уснул на середине и не возникло желания закидать меня тухлыми яйцами, желаю нежной любви, крепкой жизни, страстных отношений, ну и здорово скептицизма.
Tags: общие мысли
Subscribe

  • Вопрос дня

    Камрады, шалом! Выдали разрешение на перезакопать батю. Завтра иду в ритуалку уточнять детали. Но вопрос не в этом. Сами понимаете, от бати у меня…

  • Про таксО

    Камрады мои чудесТные - люблю я вас, как вы меня! Во первЫх строках своего пста хочю попросить у вас извинений за несколько неадекватные комменты к…

  • Деликатный вопрос

    Всем чмоке в этом чятике! Слушайте, лютоволки мои пучеглазые, щас будет немножечко дЭбильный пост-вопрос, вы тока не смейтесь. И не спрашивайте,…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments