anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Касаемо женщин, забивающих гвозди

Прочитала пост о самостоятельных женщинах. Было очень много комментариев типа, бабы сами виноваты, разучились быть слабыми, разучились заставлять мужчину им помогать. Мол в 19 веке женщина ничего тяжелее зонтика не держала, да и то с зонтиком ей помогал управляться мужчина.
Когда я работала в КРБ, был у нас оччень забавный анестезиолог.Каждой санитарке говорил комплимент, как она эротично несет утку или что именно с Этим эмалированным ведром для драинья сортира она особенно неотразима. Он никогда не матерился, но каждое его обращение звучало даже не двухсмысленно, непристойно, а как-то по особому. Есть мужланы, которые трахают глазами, а он же не трахал, он говорил вроде бы незамысловатые комплименты, словно раздевал тебя и занимался с тобой Любовью. Ни одной непристойности из его уст я никогда не слышала.
Но однажды к нам привезли бабулю с полным выпадением матки. Ну, как бабулю... Женщина из села, по карте 47 лет. Ее готовили к операции, он, естественно, зашел к ней, чтобы дать рекомендации, а потом подошел к нашему послу.  Мы сидели-трепались на женские темы "носитьнечего", "всемужикикозлы" и "какпохудеть". А он нам и говорит:
- Знаете, что я вывел для себя за время работы в гинекологии? Женщине природой дан огромный запас физических сил. Ей нужно не только родить и выносить ребенка, но и при случае утери кормильца-защитника дать потомству адаптироваться в окружающем мире до того времени, как оно сможет само себя обеспечить едой и защитой. И при этом еще быть способной к деторождению следующего потомства. Сейчас происходит то, что женщина за несколько лет вырабатывает этот лимит силы и начинает жить себе на износ. Себе, как Женщине. Износ идет не только физический, но и моральный, но и духовный. Вы все чаще начинаете примерять на себя чисто мужские роли, и ладно бы это было на уровне "прибить гвоздь" и "поточить нож". Вы начинаете мыслить по-мужски: не спросить дорогу, если заплутала, не попросить помощи, если можешь, но тяжело. А в духовном плане возникает такой комплекс "супергерлы": вроде тебе и подают пальто и сумочку и вроде помогают в таких мелочах, но когда возникает сложность, вы рветесь грудью на баррикады, на амбразуру со словами "так это же не сложно, я и сама смогу". А что это вообще-то не женское дело, как-то забываете. Женщина в принципе ничего тяжелее мужского члена поднимать не должна. Если поднимает, то включается механизм растраты отпущенной ей Природой запаса физических сил, который вообще не для того предназначен, и который начинает тратиться ни на что. И в результате мы получаем еще дееспособную по возрасту женщину, которая уже ни на что не способна.
Мы стали спорить и говорить о том, что мужики нынче измельчали, никогда не помогут и все те слова, которые говорят друг другу женщины, чтобы выглядеть белыми и пушистыми зайками, а не душевно мужеподобными тетками. На что он парировал:
-Мужчина прекрасно знает, что ему надо сделать. Если не делает, то он не Этот мужчина, а ебарь. А если это именно Этот, то на подсознательном уровне у него заложен Природой список того, что он должен сделать для своей самки и своего потомства. Даже мелочь типа вбить гвоздь. А женщины сейчас то ли боятся побеспокоить, то ли боятся что убежит, и взваливают на себя всю тяжесть не только своей жизни, но и его в придачу. А что в результате? Выпадение матки, мужская душа и глупое удовольствие от "Я ВСЕ СМОГУ САМА!!!", которое удовольствие-то приносит до первого попадания молотком по пальцу, потому что молоток держишь неправильно.
Анестезиологу было лет под 50. Мы, 20-25летние девчонки, притихли. Он, видя наши несколько расстроенные лица, сказал нам:
-Не мешайте мужчине быть мужчиной и делать свое дело.Ведь мужики ооочень эгоистичные существа, и если нам понравится такой порядок, мы с удовольствием примем его, выполняя мужское дело где-нибудь в другом месте. А вам в результате останется переделанная Вами же ваша душа и проблемы с женским здоровьем.
До сих пор его помню. Как он приходил в наше отделение и если втречал меня, волокущую 10литровое наполненное ведро, помогал и шутил: Женя, ты его несешь, чтобы тебя ветром не унесло? А весила я тогда 42 кг.Кака все наши пациентки несмотря на свои неприятные женские болячки улыбались и шутили с ним о соей болезни. Например: Что ж вы, МарьИванна, застудились-то? Ой да по нужде в мороз выходила. Не обманывайте, короткую юбку носить решили? Ну и так далее...
Основной пост вызвал много откликов. От "вы сами мужиков ленивыми сделали" до "мужчины сейчас все больше примеряют на себя женские роли". Кстати, небольшое отступление. Судя по моим наблюдениям, среди мужчин с нетрадиционной ориентацией подавляющее большинство тех, кто помогает женщинам делать чисто мужскую работу в быту. Даже мужчины с ярко выраженным женским стилем. Они не гнушаются взять молоток и перфоратор и сделают все чисто и качественно. Родовая память просыпается, не иначе. Или они остаются мужчинами, не смотря на то, как любят любимого человека.
Что касаемо моего мнения по поводу этого всего. Привычка - страшное дело. На работе, например, я была первым технарем и долгое время единственным, и до сих пор мне легче сделать быстро и качественно самой, а не обьяснять кому-то все нюансы и тонкости. При этом я понимаю, что так человека не научишь ничему, если будешь выполнять за него 90% работы. В быту то же самое. Некоторые говорят "муж на час". Нафиг если сама сможешь и платить не придется. (И ничего, что карниз опять отвалился, стена в дырках, а от дивана уже отлетают щепки))). Как говорится, пусть все разваливается, но сама же!
Честно говоря, прочитав пост, достаточно смешно написанный, не стала бы впоминать и писать все это. Просто посмотрела на себя сегодня внимательно в зеркало. На лице, брови, останется шрам от молотка.
Tags: общие мысли
Subscribe

  • Доберман. 18+

    ... Знаете, камрады, я не люблю собак. Вообще не люблю, они для меня, большие или маленькие, или источник угрозы, или источник раздражения. У…

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Засветилась

    Салам алейкум, камрады! Слушайте, открыла для себя Нойза МС, с его песни "Иордан". Понравилось, песни его, а еще круче - его интервью и…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments