anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

Руны

Всегда нравилась подобная хрень. Хорошо помню, как появилось желание к гаданию: моя прабабушка часто гадала, но очень хорошо говорила о толковании карт: это ждет тебя блондин, а это удар в казенном доме. Мы с со средненькой так внимательно и зачарованно следили за этим, что дожно было случиться так, что мы станем опытными гадальщицами в летних лагерях и на совместных пьянках.
Так уж случилось, что сестренку это особенно не заинтересовало. В результате, интерес перешел на меня. Моя первая колода Таро, состоящая из Старших Арканов (обьяснять не буду))). Как потом я узнала, гадать таким набором - это как... ну... пытаться увидеть мир через замочную скважину. Как потом я выяснила, и с малыми Арканами - это тоже самое.
Есть легенда: однажды шел дьявол и нес под мышкой Книгу Судеб людей. Но что-то случилось, и он уронил эту книгу. Она ударилась и рассыпалась листами. Люди собрали эти листы и получились карты Таро. Так люди получили способ играть жизнями других, себе на Таро запрещено гадать - наврут, причем так, что потом только охреневать будешь, разгребая последствия того, как ты пошел за их советом. И другим нельзя гадать без оплаты, хоть 50 копеек, но возьми, пусть спрашивающий откупится от тебя, от своего решения и от того, что несут ему карты.
Я составила довольно неплохую книгу Таро. А так как никогда не хотела вмешиваться в свои поступки и решать все сама, а не по тому что решат карты, отдала их сестре. Она всегда интересовалась. Дальше писать не буду, разберемся.
Карты Ленорман. Тоже сделанные мной. По моему чушь. Ждет тебя весенней порой далекий прекрасный король. Вот о чем они говорят. Хотя судя по истории госпожи Ленорманн, она довольно неплохо предсказывала. Например, предсказала Наполеону, что его ждет крах его царствования, если он нападет на Россию. В результате ее выгнали и она уехала в Россию. Так что в ее предсказаниях можно сомневаться, хотя и можно не сомневаться, если приплетать политическую подоплеку или нет.
Дальше всякие простенькие гадания, типа "любит-нелюбит, плюнет-поцелует, ксердцуприжмет-кчертупошлет". Точно также гадали в лагере, причем в эти карты только что играли в подкидного дурака, потом решили погадать, а для того чтобы не врали, выбиралась НЕЦЕЛОВАННАЯ. Всех спрашивали оччччень строго и она выбиралась, причем все знали, что она исцелована с ног до головы (если ей повезло и у нее был нормальный партнер), а то и не только исцелована. Колоду совали ей под зад и она сидела на ней полчаса, не меньше. Потом гадали. Нууу и тут "Ждет тебя высокий блондин в казенном доме" и так далее :)))
А теперь о Рунах. Посмотрела я на выходных фильм ТОР (почему, собственно, и решила написать этот слишком личный для меня пост. Была и другая причина, умолчу о ней, тот кто надо поймет). Я уж думала что после ТРОИ Гомер должен в гробу вертеться как юла, но я ошиблась. Безымянный автор Эпоса Старшие Эдды должен вращаться как юла после такого ужаса.  Не буду пересказывать эдду, скажу лишь что кино заманчиво и смотрибельно, только жалко что так искорежили легенду.
Руны - это дар, дарованный Норнами, слугами Судьбы, которые они подарили Фрейе, богине красоты и любви, дабы она првильно оценивала себя. Они не предсказывают будущего, они не показывают прошлое, они лишь предлагают вариант того, что ты чуствуешь на данный момент. Нет Будущего и Прошлого, предсказанного камнями. "Оценивай себя" - сказали Норны, когда передали камни Богине любви и красоты. Ты такая как ты есть, прими себя такой. Именно это и несет в себе Иггдрасиль, дерево бытия, ты тот кто ты есть и тот каким бы ты хотел себя видеть. Руны - это способ познания себя, что вообще ты хочешь, что тебе нужно. И когда ты выбрасывашь камни, ты долен помнить что это не предсказание будущего, это всего лишь ты в этой ситуации. И в этом виден путь. Руны только в этой степени показывают будущее - ты такой, ты на этом пути, значит будет ЭТО.
Я восстанавливаю Руническую Книгу. Как я делала это с книгой Таро. Только вряд ли она кому-нибудь она пригодится. Она не дает четкого ответа что делать. Она лишь показывает Тебя, что будет на выбранном пути, и ты должен помнить, что Путь всегда можно изменить.
P.S. Приворотами НЕ ЗАНИМАЮСЬ! Приворот - это хуже чем гадание. Это ломка чужой воли, чужого сознания.
Tags: общие мысли
Subscribe

  • Вопрос дня

    Камрады, шалом! Выдали разрешение на перезакопать батю. Завтра иду в ритуалку уточнять детали. Но вопрос не в этом. Сами понимаете, от бати у меня…

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Про таксО

    Камрады мои чудесТные - люблю я вас, как вы меня! Во первЫх строках своего пста хочю попросить у вас извинений за несколько неадекватные комменты к…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments