anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Зима

Вся жизнь говно.
Все бабы бляди.
А солнце ёбаный фонарь.


Первая неделя зимы заканчивается, и я с уверенностью могу сказать смотри эпиграф.

Как обычно, к холодами минус 25 никто не оказался готов, ни я, ни кот, ни оконная рама. Сифонит из нее... будь у меня парус и трирема, я бы неслась по волнам Эгейского моря почище алконафтов Аргонафтов. Но поменять древесину на стеклопакет и заделать щели в подоконнике - это же дорого, это же на пропить не хватит, поэтому на окно третий год кладется большой хуй, рамы затыкаются подручными средствами, и лелеется надежда, что хоть в эту-то зиму у нас в Республике Коми ветер будет не северо-западным.

В результате заболела. Горло болит. Температура поднялась. Кашляю как чахоточная. Лечусь, сами понимаете, никак. Само пройдет или само отвалится. Нормальные люди юзают аптечки и сжирают что либо горлоутоляющего (ну, типа гильотины, только от фармакологии), но в аптечке у меня как обычно: ношпа и бинт. И градусник одна штука.

Но это ладно, это я долбоеб: шарфик зимний посеяла где-то, хожу без него. Вот и довыебывалась.

Сегодня Солнцеликий по ящику толкал речь куче народу про то, что мы очень хорошо жить стали, гораздо более лучше ну и так далее. Я так избранные цитаты посмотрела, заодно узнала, что у нас опять что-то с неба ебнулось и в Грозном опять на что-то напали. Не метеорит, конечно. Честно говоря, особо не вникала.
Дак вот, кому-то понры, кто-то плевался. А я вдруг вспомнила, как третьего дня на работе у нас с коллегой произошел разговор.

Суть в чем: доллар вырос. Полиграфическая херня ака расходники напрямую зависят от курса доллара (хотя почему не в курсе. Не за баксы же мы баннерную ткань покупаем). И как результат, поставщики и почти все субподрядчики резко объявили о повышении цен.
Например, заказала мне фирма "Зажопинские выселки", производящая высококалорийный навоз стотыщ буклетов, дабы рассказать всему миру, почему их навоз такой наипиздатейший. Я не будь дурой нашла субподрядчика - типографию "Мухосранские СмЫки", дислоцируемую в Малых Ебенях, которая распечатает мне эти буклеты за рубль-штука. Я, естессссно, прибавляю к этому рубль-штука стоимость дизайна, доставку из Малых Ебеней прямо в офис "Зажопинских выселок", ну и прОцент за посредничество.
Получилось, допустим, рупь-писят за экземпляр.
Сообщила заказчику, заказчик уписался от щщастья, приступили к работе.
Макет отправлен на печать.

И тут хуяк! Доллар вырос, и типография "Мухосранские СмЫки" сообщает мне, что раз в мире такой беспредел, то буклеты она сможет напечатать только с учетом нынешней стоимости расходников, то есть за рупь-сорок экземпляр. Естесссно, ахуеть ситуевина: я мало того, что нихера на этом не заработаю, дак еще заплатив за доставку, буду вынуждена в минус уйти.
А сумму "Зажопинским выселкам" я поднять не могу, договор и все такое.

И вот как быть?

К слову, это я конечно утрирую, все не так хреново. Но хреново, потому что некоторые субподрядчики, сделав смету, резко стали эту смету увеличивать, мотивируя это долларом за писятшесть и тыкая везде словом санкции.
На этой теме разговор с коллегой и произошел.
Я-то ладно, повысить ничего резко никому не должна, цены плавающие, да и все заказы без субподрядчиков. У ее заказчиков цены фиксированные, ей сложнее. Конечно, договорились о будущем повышении, но как быть с текущей продукцией?
И высказывает она мне горькие слова: да провались эта Украина, нужна она больно нам, из-за нее санкции. (далось же всем это слово)
На что я ей: ну дак крымнаш и все такое.
А мне: ну и Крым пусть провалится, нахуй он нам сдался. Без него жили прекрасно, а сейчас херня творится в стране.
На что я в оконцовке: Ноно!!! Я в 88 году в Артек ездила октябренком! Как щас помню, мой отряд назывался Муравей...

Хотела потроллить, но, пожалуй, оставлю свои мысли без развязки и завершающего слова.
Скажу лишь, что зима просто, все замерзли и злые.
Tags: болячки, мелочи, общие мысли, поток сознания, работа
Subscribe

  • Вопрос дня

    Камрады, шалом! Выдали разрешение на перезакопать батю. Завтра иду в ритуалку уточнять детали. Но вопрос не в этом. Сами понимаете, от бати у меня…

  • Доберман. 18+

    ... Знаете, камрады, я не люблю собак. Вообще не люблю, они для меня, большие или маленькие, или источник угрозы, или источник раздражения. У…

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments