anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Суеверие

Сосед пропал.
Ну как пропал... Отсутствует в соцсети, на вопли раненного бегемота не реагирует, мое желание поругаться не поддерживает.
У него в городе какая-то непонятная байда происходит, вот я несколько и напрягаюсь: мало ли чего. Взяли - и взяли в военкомат.
Хотя не исключен и второй вариант, что он, сволочь такая, щас опять в том месте, где интернета нет, и он чужих котов моет! Ненавижу!!!

Задумалась я вчера о подарках. Скоро надо будет подарок дарить, но так как мне сказали, что от меня хочут, особо голову не ломаю.
И вспомнила, как сосед рассказал о своем подарке знакомой: напольные светящиеся часы. Я тогда несколько подахуела, поскольку представить, как сие чудо выглядит у меня фантазии не хватило, бан в жужуле с меня еще не сняли, поэтому решила подъебнуть.

Мол, если б мне часы подарили, я б башку отколупала! Причем отколупала бы потому, что мне типа о том, что я старая напоминают. А оказывается, есть такая примета: дарить часы - к расставанию. Честно, не знала.
Поэтому, когда сосед мне такую фразу произнес "а ей норм. Она православная, а ты суеверная", я его не поняла, при чем тут религия.

Дак вот, от мыслей о подарке мой поток сознания меня плавно подвел к суеверию. Ну, о том, что религия и приметы - это разные плоскости, я знала. Но вот только он, наверное, не знает такого известного выражения "два-в-одном-и-в-одном-флаконе", молоденький еще и постсовеццкую рекламу не застал.

Есть у меня один знакомый... Ну, как знакомый: это мой папа. Православие головного мозга - это о нем, весь из себя верующий. НО! Более суеверного человека я в жизни не видела! Например. Было мне лет 5, папан с работы забежал в совдеповскую столовку и там поужинал синей курицей. Вкусно так поужинал, правда, странная она была, сказал после. А вечером я случайно разбила зеркало...
И на следующий день батю повезли в инфекционку с отравлением. Причем, пока скорая к нам ехала, батя не переставая орал на меня, что отравился он не из-за синей курицы, а потому, что я разбила зеркало.

Пока я от них не съехала, все приметы я знала наизусть.
Рукой вытирать стол нельзя - огребешь, тряпку для стола возьми.
Соль рассыпала - огребешь вдвойне, потому что рассыпала и рукой начала смахивать.
Уронила нож - огребешь, потому что придут неприятности. Вилку-ложку еще не так страшно, постучи три раза об пол, тогда никто не заявится в гости.
Домой после ухода заходить нельзя, а если зашла - три раза посмотрись в зеркало!
Встретилась тетка с пустым ведром или черный кот - батя упрямо стоял на месте, ждя, когда кто-нибудь пройдет первым. Минуту, две, десять, но, сука, стоял!
И таких примет у него было дохерищща, я с детства как-то все это с легкой иронией воспринимала.

Уже в сознательном возрасте, живя отдельно, я стала к приметам относиться... никак. Вернее, конечно, у меня есть приметы, и можно сказать, что я суеверная. Но я не православная. Меня по моде 90х окрестили, конечно, но на этот счет у меня есть две позиции:
Первая: если бог и дьявол существуют, то это исключительно их проблемы.
И вторая: одни говорят, что бог есть. Другие - что бога нет. И то, и другое недоказуемо (с)

И уж если быть совсем честной: если бы я веровала, то отношение к религии у меня было бы скорее католическое, чем православное.

Ладно. Дак вот, можно сказать, что я суеверная.
Стол вытираю рукой, тряпку для стола только постирала.
Рассыпала соль - руки из жопы растут.
Рассыпался сахар - так же рукой смахни, только сначала обслюнявленным пальцем потыкай.
Летают коровы - рассыпался кокаин.
Разбила посуду - блять, металлические нужны, а то по-пьяни посуду мыть череповато.
Чешется нос - опять прыщ вскочит.
Чешется живот - мочалка идиотская.
Чешется спина - мыцца чаще надо.
Чешутся сиськи - опять волосню выдергивать!!!
Чешется в паху - купи, блять, новую бритву, а, заебала, сука тупая.
Подарили на работе часы уёбищного дизайна - сказать ВАУ и таскать не снимая.
Чешется левая ладонь - будут деньги... когда-нибудь... не в этой жизни...
Чешется правая ладонь - проверься на чесотку, а то хватаешься в автобусе за поручни, которые там до тебя всякие трогали.
Нууууу, и так далее.

НО! Скорее всего, это идет из детства, на уровне рефлексов )))
Идет тетка с пустым ведром - на секунду задерживаю шаг, словно жду, что меня щас за руку дернут, останавливая. Потом вспоминаю, улыбаюсь про себя и иду дальше.
Идет черный кот - иду и говорю "Киса, какая ты красивая" ))) И плюю через левое плечо.

Но вот во что я действительно верю, так это в автобусные билетики )))
Мне тут третьего дня попался совершенный щщасливый билет! 099 099! Божество, конечно, заявил, что он должен быть щщасливым при раскладе 099 990, но меня это все равно порадовало.
Я их собираю, но верю я в них как-то по идиотски. Например: если мне попадается щщасливый билет, нуууу, скажем, 123 006, значит, жди неприятностей, проверено. Если попадается "Встреча" (123 005, скажем), значит, будет встреча. Ну а если попадается билет первой десятки, то есть до щщасливого вперед или назад 10 билетов, то день будет просто хорошим.
Вот такие у меня суеверия)

Сосед, отпишись, пожалуйста, я все-таки волнуюсь...
Tags: для меня, общие мысли, поток сознания, сосед
Subscribe

  • Отец. Часть седьмая: манипуляторы. Часть первая

    Разбирала батины документы, которые забрала из квартиры его матери, наткнулась на бумаги. Справки, которые пенсионер должен заполнить для получения…

  • Отец. Краткое отступление

    Привет, друзья мои ) Я так лихо пообещала вам сегодня продолжение моего скорбного анабазиса, но походу переоценила себя морально и физически. Костяк…

  • Размышления о бренности сущего

    Дожив до сорока годиков и похоронив лично одного члена семьи, все больше убеждаюсь, что в нашем роду нет как таковой культуры похорон. Все у нас с…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment