anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Тихая охота

Едем дальше. Видим мост. Как я ходила за грибами.

Послать музу в пеший эротический тур, конечно, можно, только вряд ли она туда пойдет. Решила я сегодня все-таки дописать сию херню и выложить. А то мысли гуляют, нога чешется, надо высказаться. И потом. Сосед несколько сегодня свое ЧСВ почесал, рассказав мне, что он тоже заебатый грибник, что я и рядом не валялась и вообще, "твои грибы - полное фуфло!"
Ну, сударь, Вам виднее.

Тихая охота - это мой любимый вид спорта. Некоторым нравится рыбалка, другим собирать ягоды, третьим охотиться на зверей. Не мое. Собирать грибы для меня отдых, возможно, самый лучший в мире.

Итак. Дело было в среду. ЕВ с Американычем правит книгу, я режу визитки. И чо-то меня торкает, я спрашиваю: ЕВ, а ваш муж за грибами еще не ездил?
Она мне: ездил, принес, задолбалась чистить.
Я ей: а когда в следующий раз поедет, возьмет меня?
Она: щас созвонюсь, спрошу, когда поедет.

К слову: в последние года три я езжу с ВФ за грибами. Он, конечно, больше рыбак, но грибы собирать любит, правда, не такой фанат, как я. Обычно мы с ним договариваемся через ЕВ, едем в Додзь и там ползаем несколько часов. Он собирает только белые и красноголовики, я - все, что сьедобно.

Позвонила, договорились. Я еще, в надежде еще раз выгулять свою удочку, попросила узнать, поднялась ли вода. Оказывается, поднялась, и уже довольно сильно. Взгрустнула.
Решили, что ВФ заедет за мной в полпятого, я буду уже готова, и мы по быстрому поедем, дабы я вернулась в 9 на работу.
Так все и было. Выхожу на улицу после звонка... Темень. Какие грибы так можно найти, непонятно, можно наверное, но только под грибами же.
yrWvhaT9TXAПока ехали, я все думала: ну, фонарик на дЭвайсе есть, найду че-нить.
Но когда проехали Додзь и коттеджный поселок, вроде рассвело.

Правило №1 в тихой охоте: не знаешь, что за гриб - не бери! Даже если просто не уверен, не бери!
Первый свой гриб я нашла, сделав пару шагов в глубь леса. Белый. Не червивый. Обрадовалась, ну, думаю, начало удачное.
Углубляясь в лес, правда, несколько раз паниковала. У нас все-таки тайга, заблудиться можно и в трех соснах, как пошехонцы. Поэтому решила держать ВФ в поле зрения. И, как водится, потеряла его из виду через несколько минут.

Потому что дальше ОХОТА НАЧАЛАСЬ.
TvzKk9Ut-XoikrI27i30_E Ползала от дерева к дереву, постепенно ведро наполнялось. Поднимаюсь, решаю перекурить, смотрю. Оппа, а ВФ-то и не вижу.
Не скажу, что испугалась, ммммм, несколько забеспокоилась. Решила пока не орать.

Правило №2 в тихой охоте: охота потому и называется ТИХОЙ, что кричать в лесу не нужно. А то грибы пугаются и прячутся.
Нужно, конечно, подавать голос, если ты заблудился. Но орать, словно тебе яйца прищемили, не надо. Пугаешься еще больше, паникуешь, теряешь силы.
Дак вот, решила не орать, тем более, что, во первых, наш "пятачок" сбора (ну, достаточно большой) с трех сторон окружен болотом, а четвертая сторона выходит как раз на стоянку. А во вторых, в лес понаехало несколько машин, которые как раз стали переорываться, находясь в 10 метрах друг от друга. Эээээй, ты где? Я тууут! И я тууут!!! Гагагагагагага!!!

Сижу, курю, и тут ВФ появляется словно из ниоткуда и спрашивает: Жень, у тебя пакета нету?
Я такая: неет, а вам зачем?
Да вот мухоморов решил собрать для суставов.
И я показываю ему фотку красавца, которого сняла пять минут назад.
YYcAe25zMT0HLikL9F_SzY Но не сказала, где сие чудо находится, пожалела, что вытащат из-под одеялка (или фаты) и срежут.
А мухоморы встречались достаточно часто. Красивые, крепкие, лоси будут довольны. И всякий раз, как я видела мухомор, то жалела, что соль забыла взять. Брала же в том году, оставляла недалеко от мухоморов в подарок для лосей. Дурында.
fhf8u7d0Qr41e9KHQJtl4c Красавчики )))

Потом мы опять разошлись, и я продолжила охотиться. Самое тяжелое, на мой взгляд, это было отвоевывать грибы у пауков. Подходишь, шшупаешь, вроде крепкий. Начинаешь срезать, а из-под шляпки на тебя смотрит паук. Ты ему, естесссно: УХОДИ ЭТО МОЙ ГРИБ!!! Вроде слушается и убегает.

Ползала это я так, ползала, собирала грибы. И не заметила, как ВФ потерялся. Я сначала несколько не обратила внимания, только несколько напряглась: ладно, я найдусь, только вот не дай бог опоздаю Распеч открывать. Потом напряглась сильнее, стала озираться по сторонам. И тут грибы ПОВЫЛЕЗАЛИ! Видимо, обрадовались, что я сейчас принадлежу только им!
NvEE0BbqAlQlhS4twIa_xw Срезая и озираясь, решила тихонько поорать.

Владимир Федоровииич... Владимир Федоровииииииич! ВЛАДИМИР ФЕДОРЫЫЫЫЧ!!!!!
ВФ не отзывался, и паника меня несколько накрыла. Ну, думаю, блять, приплыли... Найдут меня, конечно, ыфон работает, позвоню. На работу, блять, опоздаю.
И только я решила заорать на весь бор, услышала: ЖЖЖЖЖЕЕЕЕНННННЯЯЯ!!! Поползла на встречу голосу... Оказывается, новости по радио слушал через наушники.

k8GoMQekGEU Приползаю и вижу, что мы дошли до края болота. Красиво у нас, все-таки. Не знаю, смогу ли я жить где-то в другом месте. Просто меня сегодня агитировали переехать в Ростов или Краснодар. Да, жилье дешевле, жизнь дешевле, з/п, если честно, примерно такие же, хотя сосед и думает, что у нас сплошь нефтяники и заебательские зарплаты. Он когда мне впервые это сказал, хотела открыть ему глаза, но решила, что не надо. Еще жалеть начнет.

Правило №3 тихой охоты: нашел гриб - посмотри рядом! Они обычно пасутся стадами.
И стали мы там ходить! Время 7,30, мне к 9 на работу, а мы все с участка уйти не можем.
xsHvgAjEkJ0l-jGkeCC4oo Ходим, собираем, я несколько нервно иногда поглядываю на часы, но не могу сказать: ВФ, стоп, поехали обратно. Не могу, и все!

Правило №4 тихой охоты: определить съедобное от несъедобного просто: у хороших грибов под шляпкой поролончик, а у остальных - рубчики.
qP4jiAKhBg40myLcE0yg14 А на счет червивых - это совсем просто. Трогаешь шляпку, если мягкая, даже не срезай, не проверяй. Оставь зверью.
Но есть у нас долбоебы. Найдя гриб, они не смотрят в ягель, не раздвигают аккуратно показавшиеся подозрительными кочки. Им лениво. Они берут и рррраз -  весь ковер поднимают, метр на метр, и отбрасывают в сторону. Ленивые уроды... Придурки...

Время выезжать, а мы только плетемся к машине. Грибы, чувствуя, что мы уезжаем, повылазили, словно говорят: ну, остаааантееесь. Я в сотый раз себя проклинаю, что с Ленкой не поменялась сменами, походить бы еще часик... Но делать нечего.
И, видимо, чтоб уж совсем добить, забрели мы по пути через болотный перешейк на черничную поляну. И немного брусничную.
EBQVa6MBMtQXOBDmSAn5kM Ну, я тогда наелась. И потом весь день на работе с синим языком и губами бегала, словно уже все, я зомби )))

Ye3v3cAnZNoМой улов за 4 часа. У ВФ примерно такой же, но собирал он только белые и красноголовики. Ну, еще пакетик мухоморов собрал.

Домой ехали быстро. Меня завезли, подождали, пока я переоденусь и запихаю нечищенные грибы в холодильник, и отвезли на работу. Так что Распеч я открыла в 9,01.
По дороге ВФ рассказывал разные интересные истории, свои наблюдения, мысли. Хорошо рассказывал, он же журналист. Из жизни, из наблюдений, из газеты. Кое что я не знала, о чем-то слышала. Подъезжаю к Звездному и думаю: хорошо поохотились ) Заодно договорились устроить охоту на грузди. Я говорю такая: есличо, имейте меня ввиду. ВФ: ок, заметано!

Сосед, как я уже сказала, энтузиазма не высказал, похвалы, такскааать, от него тяжелее выпросить, чем от Порошенки поставок в Россию Пчелки. Ну, это он от зависти )))

Зато Божество меня похвалило! Назвал тихой охотницей. Высший титул для меня с 14 лет, как я открыла для себя всю прелесть такого вот времяпрепровождения.
Девки на работе позавидовали. Только руки у меня были черными от грибов и волосы от влажности весь день стояли дыбом.

P.S. А потом наступил вечер. И как же я заебалась их чистить! Хорошо, что Господин помог: стоял рядом и развлекал разговорами. И вточили мы на пару большую сковороду жареных грибов с картошкой и сметаной. Остальное расфасовала и заморозила.
Кстати, Матреко рулит!
Tags: Дом, для меня, общие мысли, он, поток сознания, ржака, сосед
Subscribe

  • Олю Бузову - в президенты, или я чуть коллегу не убила.

    Не забыть руководству сказать про Эжву. По поводу отца пока не звонили. Понимаю, что нужно позвонить самой, но что я этим добьюсь? Бюрократическая…

  • Как ВгеньПална чинила холодильник (с фотачьками)

    Видза оланныд, дона ёртъяс! А то думаю, чо я вас, лютоволки мои пузатенькие, все по ненашенски привеццтвую, надо разнообразить таксссскаааать…

  • Ну...

    Лютоволки, я вас кареготически приветствую! Што я могу сказать по поводу сегодняшнего дня? А вот што: Пошла я, значицца, на полтос и вот прям…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments