anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

Памятка на будущее

Из вконтакта, но все-таки и здесь выложу. А то мало ли, кому-то понадобится...
Какое оружие выбрать?

Лучшее оружие против зомби — это (ВНЕЗАПНО) самозарядная мелкашка:
Мертвяку похрен гидрошок, болевой шок, ширина раневого канала, если он (канал) не в мозгу. В мозгу эта ширина тоже похрен, потому что там любой сгодится. Мелкашка редко-редко когда не пробивает череп с первой попытки, но обычно пробивает. Пробив же, мелкашечная пуля навылет не идет, а рикошетит от стенок, производя мозговой фарш.
Зомби будоражатся от звука, а выстрелы из нормального оружия получаются громкими. Звук выстрела из мелкашки примерно как у оружия с глушителем, а если уж на мелкан поставить глушитель, то вообще как... очень тихо, в общем.
Нормальная самозарядная мелкашка на дистанциях до 70 м имеет вообще скальпельную точность, так что все, что требуется — приблуды, упрощающие прицеливание, все же бить в мозг — это далеко-далеко не в силуэт.
Ну и к тому же мелкашечный патрон весит порядка 3 граммов, так что боезапаса унести можно ДОХУЯ. Всего 3 кг = 1000 патронов.

На втором месте пистолет, я гарантирую это. Поскольку:
Он лёгкий (при длительных переходах вы не раз возблагодарите это свойство оружия). Патроны от него тоже легче, чем от всего остального, кроме мелкашки.

Звук выстрела слабее, чем у того же автомата и тем более дробовика. ИРЛ звук выстрела из нормального длинноствола ОЧЕНЬ сильный даже на открытом воздухе, а уж выстрел из дробового оружия в закрытом помещении и вовсе может привести к необходимости учить язык жестов.
Зачищать помещения с пистолетом намного удобнее, чем с длинноствольным оружием.
На коротких дистанциях из пистолета стрелять легко, а стрельба издалека при ЗА вообще малополезна по своей сути — проще и выгоднее оставаться вовсе незамеченным.

Из пистолета можно стрелять с одной руки, а это весьма удобно, если вы сами нагружены до подгибающихся ног и ещё ведёте за собой раненного напарника.
Пистолетов с собой можно взять два или три — на обмен/вооружить кого-либо/на случай, если основное оружие откажет.

Автомат — универсальное оружие, с ним можно отбиваться от зомбей, зверей и людей (а бандюки, мародёры и просто ёбнутые никуда не денутся). Очень пригодятся запасные магазины к нему и разгрузочный жилет, чтобы было где носить их.

Дробовое оружие стоит брать только при наличии свободного места в машине или когда нет ничего другого, поскольку у дробовика обычно ограниченный боезапас, очень громкий выстрел и сильная отдача. Из плюсов: не даёт рикошетов, можно достаточно быстро дозарядить, да и патроны к нему раздобыть вроде бы как легче, можно даже самому крутить, были бы только комплектующие.

Оружие ближнего боя оставьте для фильмов, ИРЛ проломить череп битой не так-то легко (особенно вчерашнему хикке и задроту), может потребоваться два или три удара. А ведь не так часто зомби шляются по одному...

Оставьте себе один-два ножа для хозяйственных целей, остальное выбросьте нахуй — резать зомби бесполезно, они не дышат и не чувствуют боли, только в крови перемажетесь. Если нет совсем ничего стреляющего, то лучше брать топор, желательно полегче, с длинной ручкой и узким лезвием.

В дополнение: самое тупое, что только можно взять во время любого зомби-апокалипсиса — это бензопила. Во-первых, она нихуя не лёгкая. Во-вторых, надеяться на то, что она всегда будет заводиться с полпинка как минимум глупо. В-третьих, вы вовсе не будете всех резать, как в GTA, пила запросто может застрять внутри зомбака, пока будете вытаскивать — вам придет конец. В-четвёртых, во все стороны полетит куча кровищи и всякого говна, это всё может попасть вам в рот или просто на слизистую и вы заразитесь.

TDgqrfAmwD0
7pHx4wUDpis
Учитесь, будущие сотоварищи, блять!!! Я вас спасать от хэдшота не буду!!!
Tags: Пьяная Женя, общие мысли
Subscribe

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments