anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Вегетарианство

- Вы всегда так уверены в себе и так оптимистично настроены. В чем ваш секрет?
 - Нууу, я бухаю )


Шушарю по блогам. Выясняю для себя много всякого, в том числе и про мою республику. Оказывается, какой-то чувак по прозвищу Моторолла, женился в Донбассе, а сам из РК. Посмотрела. Ндаааа, чувак, конечно, не Джаред Лето.
Девушки!!! У нас не все такие ))) У нас есть очччень даже симпатичные молодые люди )))
Хотя... Ладно )

Одновременно выясняю, что все профедерализационные блоггеры шумят про уход какого-то Бабая. Я девушка любознательная, поэтому задаю резонный вопрос:
Кто такой бабайка, я с детства знаю, он живет под кроватью и в темном шкафу. Кто такой Бабай и чем он знаменит, что вы о его уходе так верещите?
На что мне не менее резонно: погугли.

Погуглила. Стремный бородатый дядька в папахе. Кажется, казак. Кажется, ушел. Кажется, наемник.
Не умею я правильно гуглить. Мне даже от Сыка до Кирова расстояние узнать и то затык в мозгу произошел. Так что совет погуглить это для меня все равно что рассчитать удельный вес ядра моей планеты и номер нашей галактики в Тентуре.

Ладно. Сижу это я сегодня типа на обеде и ем репку с черным хлебом. Сижу, хомячу, и вдруг мелькает у меня в голове мысля: вот, Женечка, питаешься травой, а все почему? Потому что не за полчаса до выхода надо жопу отрывать от дивана, а хотя бы за час, чтобы успеть себе обед из дома прихватить. И поэтому ты, ленивая соня, у которой курс приема снотворного наступил, сейчас жрешь траву вместо тушеной капусты с котлетами.

На что я своему внутреннему голосу рекомендую сходить в эротиццкий тур до Пекина в позиции догги-стайл или выбрать же оральный тур до Киева. Короче, заткнись, дура, проснулась же в 6, хули не встала.

Сжевав траву, я несколько призадумалась. Вот сытости как таковой нет. Неа, желудок вроде обмануть получилось, но вся эта зелень скоро переварится, и жрать захочется не меньше. Может, даже и больше, так как обиженный наебкой желудок предъявит свои претензии.
И тут у меня возникает мысль: А как вегетарианцы живут?

С вегетарианцами по работе я знакома. У нас работает девушка-вегетарианка. Постоянно смотрит видео про убиенных коров. Всегда печальна (не, реально, я у нее улыбку вижу реже, чем температуру -10 С у нас зимой, и даже угрожала на Новый год подарить ей улыбатор). Если у нас случается корпоративное поедание пиццы, есть не будет, несмотря на то, что мяса там символическое количество, и скорее всего это символическое количество - обычный бульонный паралеллепипед.

И вот я представила себе свою жизнь без мяса.
1. Если учесть, что у меня сильный дефицит массы тела, то поедание травы тоннами мне вряд ли будет на пользу. Даже если я каждые два часа буду по тазику огурцов-помидорок-репок сжирать. 46 кг на рост 163 см - это мало, и это я сама понимаю. А так как тощесть у меня явная, анатомию скелета по мне можно спокойно изучать, то получится, что после начинания такого образа жизни, я таскать по паре кирпичей буду. Чтобы ветром не унесло, или вороны в гнездо не утащили. А сыктывкарские вороны у нас наглые. Хуже голубей.

Хохму знаю: недавно наблюдала, как на помойке ворона и чайка дрались за корку хлеба. Неподалеку толпились голуби и делали вид, что интересуются только зрелищем.
Чайки у нас тоже наглые, есличо.

2. Мне могут возразить, что чисто вегетарианцев очень мало, и можно разнообразить рацион рыбой.
Нуууу, рыбу я не ем. Потому что тупо не умею ее готовить. Я как-то пыталась минтай пожарить, прокляла все на свете. К тому же можно купить селедку с икрой соленую, шпроты или на крайняк шушеную рыбу. Сами понимаете, к пиву.
Не, я знаю, что в рыбе фосфор, аминокислоты и всякая полезная хуйня для мозгов. Поэтому не удивляйтесь, что мозгов у меня маловато.
Вот в Карловых Варах я ела жареную форель... Вот это было вкусно... Я так никогда не пожарю.

3. Ну, нравится мне мясо, особенно свинина. В детстве я росла в Пыёлдино, и бабушка держала овец, поэтому у нас все мясо было баранина. На любителя. Говядина тоже, не особо. Свинина  - это да!
Я убежденный мясоед.
Хотя тут мне начали как-то рассказывать. Одна коллега решила встать на стезю вегетарианства, продержалась месяц, и уже всем рассказывала, что это единственно правильный путь. Называла бульон трупной ээээ чего-то там, вытяжкой, кажется, снисходительно называла остальных рабами желудка, приводила таблицы, сколько от мяса болячек, и упивалась своим величием перед нами.

В институте на кафедре военной медицины тоже был один преподаватель. Вернее, она. Но, по моему, она просто была не только убежденным веганом, но и сильно богонутой на всю голову. Она вполне серьезно давала нам лекцию о лечении бронхита орехами с медом. Абсолютно отрицала антибиотики.  И в подтверждение цитата: у беременных токсикоз не из-за гормонального сбоя, а потому что у нее душа нечистая (не вру, тогда скандал большой вышел. Одна студентка, будучи уже на 21й неделе беременности нашему завкафедой по военной медицине сдавала отчет, где и вывела все рассказы про душу, орехи и вегетарианство. Завкафедрой тогда вызвал этого преподавателя и орал на нее полчаса, мол, если Вы хотите теологию преподавать, то это не в медицину, а на соответствующий курс. Или собирайте секту, но в свободное от преподавания время!!! Тетя тогда нам жаловалась, что все равно будет нам об этом рассказывать, потому что это правильно и только так можно вылечить тело и очистить душу (с)).

4. Я почему это хорошо помню. Я тогда тоже вела дневники, только на бумаге и рукописные. Ну, я ж и динозавров помню))). И вот сижу я, заполняю дневник, а в это время эта преподаватель по этиологии болезней за кафедрой толкает речь про душу и мед. А я в такт ей и пишу в толстой тетрадке: ну не выжить в нашем климате без белков и аминокислот, которые в большом количестве присутствуют в мясе. Даже в более приемлемом климате анемия гарантирована. А ведь есть еще и дурные родители, которые своих детей сажают не просто на вегетарианский образ питания, а на абсолютное веганство: лист салата, все тот же ебучий мед и орехи. А потом деток по врачам таскают. И не объяснишь же.

В общем, не вегетарианец я. Люблю мясо. Жареное ))) Куча мыслей еще была, хотелось написать, но недостаток фосфора не дал мне этого шанса )

P.S. Новости дня:
1. Что только мне за мои 34 года мужчины не предлагали, но быть моим папочкой - это впервые.
2. Получила з/п. Придется брать ссуду, чтобы заплатить кредит.
Tags: общие мысли
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments