anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Про таксО

Камрады мои чудесТные - люблю я вас, как вы меня!

Во первЫх строках своего пста хочю попросить у вас извинений за несколько неадекватные комменты к моему предыдущему высеру. Особливо у чувака по имени Чототам_Писятпять. Хз как зовут. За некоторый наезд.
Тут суть простая: в моем окружении про моих родителей всем все было известно. Их люди оценивали без прикрас.
А вот нащщет меняяяяяяя ))) ситуёвина другая ))))
Они же РАДИТЕЛИ!!! АНИ ТИБЯ РАДИЛИ!!! Ты им должна по гроб жыыызни! А ТЫ ПАПУ НИДАХАЖЫВАЛА!!111раз

Сука сволочь падла тварь... (с)

Ну... да... должна.
Только по моим ачучениям я с ними давным-давно за жизнь расплатилась. Особливо вспоминаючи любимую матушкину обзываку "лучше б я тя по простыне размазала".
Так что сорян, соёбшник, у которого Писятпять!
Когда начинают упрекать в недостаточной любви к родителям, я становлюсь пиздец агрессивной и начинаю кусать всех вокруг.
Исправлюсь.
Феназепам наше все!
Как и Гинкоум!

Карочи!
Щас будет простыня про таксО.
В моем великом и славном городе служб такси было... не то чтобы много. Но было из чего выбрать. И затонское такси, и чисто сыктывкарское, и эжвинское.
Даже было такси Дозор с умопомрачительной рекламой )))
Щас попытаюсь произнести, поскольку видоса не нашла )
Такщи Дозооооор. Кык кык кык, куим куим куим )))

Потом на рынок вышли Везет и Яндекс. И еще Убер. Его не знаю.
Сначала все мирно сосуществовали, но тогда уже было понятно, что федералы сожрут наших местных. Так и вышло: особенно когда сделали приложения для вызова.

Мы всегда пользовались Везет, потому что это были наши заказчики, и у нас была, во-первых, скидка, а во-вторых, возможность ездить по безналу. Тоисть, поехала ВгеньПална из офиса в ебеня на монтаж и обратно - в конце месяца конторе выставляется щщет.
Потом Везет отменило бизнес-поездки, не объясняя причину.
А потоооооом... его сожрал агрегатор Яндекс.

Как мне нравицца слово агрегатор )
Похоже на аллигатор )
Или вибратор )

Бляяяяяяяяяяяяя! Вот почему агрегатор у меня ассоцировался с онанистом! Потому что вибратор в рифму! Тока щас доперло, а то я уж думала, что совсем испорченная.

Карочи, сожрал аллигатор-Яндекс.
Ну, такси и такси, скажете вы, но я-то у вас тетка наблюдательная, поэтому хочу рассказать вам плюсы и минусы.
1) Оформление.
Не знаю, как вам, лютоволки мои кучерявые, но мне Везешные машины больше нравились. Они были такие пестренькие, и НВ постоянно корячился, раскрашивая макет по заявке заказчика во все цвета радуги, и на жопе бантик.
А у Яндекса - все в пчелиной раскраске, я подозреваю, что они в доле с Билайном. Или там хозяин один.

2) Стоимость.
Сразу скажу: Яндекс дешевле. Ощутимо дешевле, особенно если ты ездишь много.
НО! Всегда есть ёбаное но.
С Везет все было просто: с вас семиситпять рублей. Или восимисит. Или тристадваццатьпять, особенно когда в 4 часа ночи с монтажа едешь.
У Яндекса же - как-то через жопу. С вас стотри рубля. Или стописятвосимь. Вот седня с работы домой на таксО добиралась, не потому что не "наши люди в булошную... " (с), а потому что 2 адреса было: папе коробки завезла и домой.
Иииииииииииииии? Чтобывыдумалиииииии от моего ТЦ до бати и до дому? Двестисемь рублей! А почему не двести десять??? Или не двести??? Почему не округлить??? И ведь сдачу дали!
Кончится все тем, вангую, что начнется "с вас сдваццатьчатыри рубля 48 копеек", выньте да положьте!

3) Машины и водители.
Тут, в принципе, все одинаково: обычный автопарк, обычные люди. Только в Везет меня однажды везла ИНОМАРКА, как диспетчер и сказала, я потом водителя переспросила "а что у вас за машина", он сказал название модели, но я не запомнила, я о таких и не слышала. И в Везет я однажды ехала на Семерке ) Это было так мило )))
Но в Яндексе меня два раза возил глухой водитель. Я в первый раз еще подумала "молчаливый парень, даже радио не играет". Мне-то пофик, я или мысленно день планирую, либо Дзен рассказы пралюбофф читаю, либо в судоку залипаю. А тут во вторую поездку обратила внимание на приборную панель, а там табличка "водитель с ограниченными возможностями, если вам надо чота ему сказать, то наберите на тилипоне, тратата..."
Я тут щас хуёвую вещь скажу... Инвалидов надо социализировать, да. Но... какбэ... для водителя звуковые сигналы от других водителей - тоже важно... Вы же не пошлете слепого человека перебирать трансформаторную будку! Да, сравнение так себе, но все-таки...

В Яндексе еще водители странные. Ладно, когда я в четвертом часу ночи вызвала такси, чтобы домой с монтажа переть, приложуха показала, что вокруг 4 таксО крутятся. И такие - комментарии от водителей, облачки стилизованные ))) И херакс - все четверо сошли с линии!
Я их понимаю, и комментарий их ДАНУНАХУЙ НОЧЬЮ ЕХАТЬ В ЭТОТ ЗАТОН!!! тоже понимаю.
Другого понять не могу: ехала так же с работы домой в 6 вечера. Вызвала такси, потому что цветы с работы спиздила в горшках, с коробкой в автобусе неудобно.
Взял чувак заказ, я так понимаю, отвез предыдущего заказчика, постоял около него - и отказался от заказа!
Нахуя так делать? Не хотел везти в пригород - так не бери заявку, я 15 минут стояла ждала с коробкой в обнимку на улице, пока "водитель будет у вас через 2 минуты!"
Везет порой машину искало по 20 минут, но такого хамства не было.
Пижжу, было. Первый раз водила меня высадил с кучей баулов не доезжая до подъезда, мотивируя это тем, что, дословно "там люди на остановке стоят, надо к ним успеть, пока автобус не приехал", а второй раз водила подъехал к черному входу из общаги, постоял там 30 секунд и свалил, мотивируя это тем, что "клиент не вышел". Я,вышедшая по звонку "пожалуйса, выходите", тогда позвонила ему и закатила скандал.

4) Приложухи.
Когда у меня появилась Ксяомя (надо же, запомнила как тилипон называется, не прошло и полугода, до этого говорила, что фирма Андроид))), я установила приложение Везет.
Но видимо, установила коряво, потому что карта города с едущей по ней вызванной машинкой не отображалась.
У коллеги отображалась, блять, а у меня нет.
Потом, канешно, ВгеньПална переустановила приложение, да еще и ЯндексКарты установила, и все заработало! И ВгеньПална ровно два дня наслаждалась картой Сыктывкара с едущей по ней машинкой, дааа!!!
А через два дня один аллигатор сожрал другого аллигатора, и пришлось устанавливать ЯндексГоу.

Плюс приложухи от Везет.
Даже если вы по тырнету заказываете такси, то вам все равно перезванивают, и механическая тетя говорит, что такая-то машинка подъехала, пожалуйста, выходите.
В этом минус от Яндекса. Когда я заказала такси на производство, у меня мало того что коряво мое местоположение отобразилось (соседний дом, а я не посмотрела), так таксист стоял ждал, мне пришлось ему звонить выяснять, где он, и он с меня еще 5 рублей за ожидание содрал, цука!

Плюс приложухи от Яндекса и минус от Везет. Но это скорее политика компании.
У Яндекса есть такая фишка, как Доставка. То есть вы сами не едете, но вам с производства нужно передать, допустим, плакаты. Вы заказываете Доставку, водитель Яндекса ее спокойно берет и за мелкий прайс даже доносит до офиса.
Везет КАТЕРИГОЧЕСКИ отказывалось везти что-либо, кроме человека. Нет, таксисты брали, да и им удобнее было везти за те же деньги рулончик бумаги, а не пассажира. Официально - нет.
И не все таксисты брали. Иногда устраивался такой вынос мозга, что ты по пять минут доказывала, что не закладчик и не верблюд.
Доставка дороже, чем обычная поездка. Но это блять так удобно )



Кста, что такое ЯндексТранспорт я еще не выяснила.

Вощим, резюмирую.
Мне очень нравицца смотреть в приложении, как машинка ползет по карте )))
А еще мне нравицца стоимость поездки 25 рублей на автобусе, особенно если сидишь и тебя ветераны Куликовской битвы не сгоняют с места.
И мне ни разу не попалось таксО, где курят.
И как я понимаю, времена "шефов" и "командиров" прошли.

За сим откланиваюсь, до новых встреч!
Tags: мелочи
Subscribe

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments