anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

Отец. Часть восьмая: бесплатный цирк с дурочкой

Знаете, камрады, я в своей жизни много чего боюсь.
Пауков (в детстве паук за ухо укусил. Это я так думаю, на самом деле отит резко ёбнул, я заорала, а с моего плеча, тоже заорав, свалился паучок).
Насекомых (нахуя им больше четырех лап?).
Подвалов с трубами (спасибо просмотренному в семь лет "Кошмару на улице Вязов").
Высоты (ну, тут скорее медицинское: когда у меня во сне давление резко падает, то мне начинает сниться высоченная лестница без перил, и кружится голова).
И ко всем этим страхам я привычная

Даже страх перед безденежьем можно перетерпеть.
В конце концов, если в холодильнике мышш повесилась, Женя курит хапчики и ведет трезвый образ жизни, то всегда можно сказать: у котанов есть еда? есть! такшта ниприятностьэту мыпирижывем!

Единственное, что я терпеть не могу, что для меня против шерсти и как жатным орудием по фаберже - это когда люди, близкие или чужие, делают из меня посмешище.

Я вообще дурой быть или выглядеть не люблю.
Мне тут как-то систер сказала, когда я, глядючи на ее роскошный бюст, посетовала, что обе систер у мя очень эротишно выглядят спереди, да и сзади - ничо так. А я среди них - доска два соска, что спереди, что сзади! Только сзади у меня не соски, а постоянно сутулая спина.
На что она мне: нудк, Жень, а чо ты хочешь? Когда Мрзд раздавало сиськи/попки/ножки, ты в это время в трех очередях за мозгами стояла и отоварилась там по полной, так что не плакай.
Ну... такооой себе комплимент, скажуявам!

Поэтому я никогда и не стеснялась признаваться, что я чего-либо не знаю.
Говорить чушь с умной харей, а в это время за твоей спиной ржут, тыкая пальцАми - не мое. Мне проще сказать: народ! В теории струн - я не копенгаген, если объясните на пальцах - буду признательна!
Объясняла же мне Оленушка, что сингулярность - это шкаф в текстурах, поняла же!

Но со времени смерти моего бати до этого понедельника родственники ДВАЖДЫ умудрились выставить меня идиоткой. Перед ЖЭКом и перед смотрителем затонского кладбища.
Выставили бы и в третий раз, тут я подсуетилась и подстраховалась, но об этом ниже.

Ситуацию с ЖЭКом я вам описывала кратенько, только не писала, что постоянно шли звонки: мы тут все порешали, все обговорили, доки готовы, иди забирай.
На все мои робкие "сказали, что это долго", ответствовалось, что да, долго, но мы все порешали.
И я, как всякий человек, думала: может, реально свидетельство готово, и мне просто забыли позвонить?...
В результате я настолько задолбала юриста ЖЭКа, что она походу меня в черный список внесла.
К слову, про меня не забыли: когда батино свидетельство было на руках у человека, который это дело курировал, она мне позвонила, но попросила подождать еще дней 10, чтобы они смогли все перепроверить через ПФР.
Я согласилась и сдуру брякнула это бабушке.
Ну, про последствия в прошлом псте читали.

Второй раз был эпичнее.
Получила свидетельство, скинула фотку систер.
Она отправила ее этим хипстерам разновозрастной группы и сказала мне, что выяснит, какие доки у них на руках и какие мне еще нужны.

У них доки на руках... Смешно, да...

В прошлую пятницу звонит мне дядин друг и говорит, что нужно купить крест и два полотенца, батю перезахораниваем в воскресенье. Я ему ответствую, что крест с полотенцами куплю, но забирать они будут с места покупки, то бишь с затонской ритуалки. На вопрос "схуяли" я резонно ответила: ты дебил штоле? Я что, эту хрень на своем горбу домой попру? Я те што, "товарищ И.Христос" (с)? К тому же такие предметы домой не таскают.
Братва согласно закивала, Ноггано лидер (с), и в оконцовке разговора: скинь смотрителю кладбища фотку дядьПашиного свидетельства и скажи, что хоронить бум в воскресенье утром. Его присутствие даже не понадобится.

...
Решила дойти до Габова, там затариться вкусным дешманским пивом, и заодно позвонить.
Набираю и такая дратути, БП, это Женя Симпелева, по поводу перезахоронения Симпелева ПалИваныча.
- Да, отвечает, здравствуй, Женя.
Вощим, СоС папино у меня на руках, я вам сейчас по вацапу фотку скину.
- Зачем? по голосу почувствовалось, что собеседник слегка подохуел.
Ну, как зачем... тут я растерялась... вы же сами мне звонили и сказали позвонить вам, когда свидетельство у меня на руках будет. Вот я вам и звоню, и дядин друг велел вам передать, что перезахоранивать будут в воскресенье.
- В смысле????

В сорокаминутном разговоре на ходу (я даже автобус пропустила) выяснилось, что позвонить при получении свидетельства мне советовали, чтобы вручить мне список СЛЕДУЮЩИХ документов, которые мне нужно собрать дабы перезакопать батю по закону. Что для того, чтобы переместить труп из точки А в точку БЭ, требуется разрешение администрации города, а им, в свою очередь, требуется разрешение еще трех организаций: головной администрации кладбища,СЭС и Роспотребнадзора. При чем тут Роспотребнадзор, я вдушеннипу, они помойму просрочкой и претензиями покупателей всегда занимались..

Смотритель кладбища со мной разговарилал как с несмышленышем.
- Жень, я тебе очень сочувствую и понимаю твое желание похоронить папу рядом с мамой, но ты пойми: труп - это труп. Биологический отход. СоС... Ну, что СоС, это всего лишь повторный документ у тебя на руках для выписки папы из домовой книги. В вопросе перезахоронения гораздо важнее медицинское заключение о смерти, от чего умер твой отец. А ну как заразный? Или еще чо похужее, ты не обижайся...
Я не обижаюсь, пищу я, он не ковидный, он от сердца умер...

- Воооооооот, получат справку и дадут добро на перезахоронение. А так, сфоткала свидетельство, презакопали - это вообще-то противоправное деяние. Ты готова на старости лет на себя такую ответственность взять? Нет? Я так и думал. Да и что это такое: в воскресенье перезахоронят! В воскресенье у меня ващет выходной, и без моего ведома там чота кто-то копать будет????

Понимаю, говорю, тем более мне в ЖЭКе сказали, что перезахоронение возможно только через год.
- На счет этого не знаю, но выясно.
Карочи! Позвони этому дядиному другу и скажи, что я согласия не дал! Охуели они там что ли?... И вообще, дай мне телефон этого ушлепка, Я САМ С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ БУДУ!

Дала телефон ушлепка.
Ушлепок трубку не взял.
Сама позвонила и скорбным голосом поведала, что "БП разрешения на перезахоронение не дал". Почему, спросили у меня, на что я - он тебе звонил, ты трубку не взял, хочешь выяснить почему - возьми трубку.

...
Вечер обещал быть томным, поскольку в рюкзаке я несла 5 сисек вкусного дешманского пива из Магнита...
ХУЯ ЛЫСОГО! БЫЛ ВЕЧЕР БЛЯТЬ ТИЛИПОНА!!!
Дядин друг сразу бабуле сказал, что БП не дает похоронить дядьПашу, потому что (ДОСЛОВНО БЛЯТЬ) я ему лишнего наговорила!
Тут я психанула.
Звоню: слыш, ты там охуел фкрай, чмо лысое??? Какое лишнее? Что из лишнего я знаю??? Я сказала лишь про свидетельство фотку выслать и про воскресенье!
Тебя не заебало из меня дуру делать???

Спакуха, ответствуют мне, мы щас с Петровичем все порешаем.

Порешаем...

Знаете, камрады, есть такая категория людей, которые словно из 90х выползли. Которые, хотя прошло с того времени 30 лет, любого, имеющего власть, называют "смотрящим". Которые думают, что они охуенно важны и значимы в окружающих глазах.
Ну... ДядьСаша и Денис нашли друг друга. Люди, которые "решают" на словах, а на деле ты краснеешь и выглядишь идиоткой.
БП с трудом вспомнил дядиного друга, а про упоминание ДядьСаши (ну, мне посоветовали "даонивознаааает, погоняло Анекдот"), хмыкнул и сказал: Жень, я никогда не опускался до того, чтобы давать погоняло человеку.

Лютоволки мои пушистые...
Вот скажите мне: зачем это? Неужели такие существа не видят, что их порешание - это хуйня полная? Что они по идее никто, и их мнение нахуй никому не нужно?
Перед кем они выебываются? Их выебоны, на примере дядиного друга, выставили меня идиоткой. На хера они это делают? Перед собой? Перед друг другом? Неужели они не видят, что это не работает???

Короче, в пятницу вечером "дорешались" мы до того, что директор Затонского кладбища мне позвонил и сказал:
- Дело такое, Жень... Да, по закону РАНЬШЕ ГОДА перезахоранивать нельзя. Поэтому ты не делай лишних движений, вот тебе телефон сотрудника администрации (отдел ЖКХ), она тебе список необходимых документов продиктует, да и, может, присоветует чего.
Я такая со стоном: Борис Петрович, они меня сожрут...
- Не плакай, ребенок, посылай всех ко мне. Мной подавятся!

В субботу я последовала совету БП и тупо проспала весь день. Я даже и не пила ничего, просто встала в 7, схомячила бутеры с кофиём, включила лекции Сурдина и весь день проспала под звездопад и сияние Черных дыр.
В воскресенье стандартный хозяйственный день: вымой, протри, почеши котов, погладь (МЫ СКАЗАЛИ ПОГЛАДЬ!!! Тимоша такого не позволял себе) котов - кароче спакуха.

Ну и соответственно понед/вт прошли спокойно.
А вот вечером во вторник...
Звонит систер: Жека, звонил Денис и сказал, что во второй половине дня в среду ты должна будешь быть в администрации, найти такой-то кабинет и спросить Имярек. Она тебе выдаст разрешение на перезахоронение, он все ПОРЕШАЛ...

Порешал...
Ах ты моя няша...
А меня заебало быть клоуном у таких пидорасов, как вы!
Поэтому!
В понедельник с утра. Подняла контакт, данный БП, да, Имярек Имярекович, позвонила, мол, я такая-то такая-то, мне такой-то такой-то посоветовал к вам обратиться...
... Рассказала ей ситуёвину, полностью, без прикрас. И что пьющий батя записан в невостребованные, и что семейное место, и что к маме.
Какой пакет документов мне надо собрать?

Конечно, она стала задавать мне вопросы!
- Почему вас не устраивает текущее место захоронения?
Почему... ВОТ ПОЭТОМУ!!!

- Вы понимаете, что это дело не недели, а достаточно долгое?
Понимаю.
В общем, хорошо поговорили. Она обрисовала мне ситуацию, что скорее всего - только в ноябре.
Понимаю, говорю.
- Плюс документы...
Тоже понимаю. Диктуйте!
Продиктовала, я прикинула силы и время - ну! СПРАВЛЮСЬ!

Хуйнаны блять!
Мы во время прикидывания не учли фактор "бабушка/дядьСаша/Денис"!
Последний выяснил (посредством звонка), что я никуда во второй половине дня не ходила, а просто звонила, выясняя обстоятельства.
И устроил СКАНДАЛ.

Тут я могу только предполагать.
Скорее всего позвонил, наорал, устал орать - подключил бабулю, устала бабуля - подключился дядьСаша...
Карочи, в 15.00 звонит систер: Жека, там "Рембо, первая кровь" (дословно). Денис сказал бабке, бабка с дядьСашей подняли кипиш и тд...
...

Я позвонила еще раз в администрацию, и там Имярек Имярековна сказала, что В ПРИНЦИПЕ такие дела рассматриваются в частном порядке. И да, можно вашего папу перезахоронить не в ноябре, а щас. Но! НО!!! Все равно при наличии соответствующих документов.

Мол, (ща пойдет чернуха) батю похоронили в октябре, выкопаем щас (это я утрирую), значит, он промерзший. Не заразный! Но все равно, нужен полный пакет документов, а не так: вы пришли, помахали СоС - и перезакопали! Так не бывает.

...
Я пришла домой в среду в полном раздрае.
Мне хотелось плакать.
От папиного заявления в Собес "прошу отправить меня в дом престарелых"...
От осознания собственного бессилия...
От мыслей "Пап, ну как же так"...
А еще больше - что из меня опять чуть ли не сделали посмешище.

...
Денис звонил и писал весь вечер.
Женя, поговори со мной.
Женя, я щас приеду.
Женя, чо там да как.
Женя,Женя ЖЕНЯ ЖЕНЯ ЖЕНЯ...

Ответ был один: иди нахуй урод. Я не понимаю, за что вы надо мной издеваетесь!

Связь все-таки наладили через систер.
И она смогла донести до бабушки: я не отступлю! Батя будет лежать около матушки! Не важно, через неделю или полгода. Но он там не останется.
А если она собирается помирать, но не может, пока Павел к Валентине не переместится...
ТЕРПИ!
Саврасие терпел наши насмешки над его бородой - и нам велел!

Список доков:
1) Копия моего паспорта (есть)
2)Копия моего свидетельства о рождении (есть)
3) Копия батиного свидетельства смерти (есть)
4) Копия матушкиного свидетельства о смерти (есть)
5) Батино медсвидетельсво о смерти, от чего умер (загс)
6) Батина справка о смерти (загс)
7) Право на место в Затонском кладбище (потеряли, ни я, ни систер найти не можем, бум восстанавливать в администрации)
8) Разрешение Роспотребнадзора

После звонка дебила Имярек Имярековна еще такая: справку бы, что ошиблись в фамилии...
Я такая: ну спасибо, Денис... Блять, ты долбоеб!

Карочи, лютоволки мои лохматые!
Это был предпоследний пост про батю.
Я устала.
Последний будет про то, как мы его перезакапываем.
А когда будет - сие известно только администрации.

Зато завтра я иду к парикмахеру!
Который будет делать из моей седой головы красоту.
Покажу )))
Tags: отец, устала
Subscribe

  • Театр Соммерсета Моэма

    Камрады, шалом. А давайте отвлечемся от выяснений, кто в нашем славном Кабаре пидарас, кто путинист/навальненок, кто в реальности тетка, а кто просто…

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Дополнение...

    ... к прошлому псту. Тут мне один умный написал. Ну, не знаю, как на счет умный - житейски подкованный, какскаааать. Пишет: " Два ДВАААА…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments