anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Расходники. Часть первая: нож

Видза оланныд, дона ёртъяс!

В субботу ездила на монтажи. И теперь у меня мало того, что лапы ломит, хвост отваливается, до кучи еще и лохматость повышенная, дак еще и синяки в самых неожиданных местах!

Вот откуда у меня синяк на внутренней стороне бедра??? На коленках-то понятно, я два с половиной часа по актовому залу на карачках ползала! В районе пизды-то откуда?!
Да, я еблась. Но не с мужчиной, с работой, а работа обычно трахает в мозг! Как грицца, каждая женщина достойна секса, не каждая дважды (с).
Может, это у мя смертельная болезнь новая? Я тока пока не придумала, какая, надо медицинский справочник почитать…

Итак, лютоволки мои пушистые, решила я для вас наваять три простыни под названием «Расходники». А то хули вы живете, все такие красивые, и читаете в нашем Кабаре тока прополитику?
Правда, по идее простыни должны носить название «ВгеньПална вопит укушенным в жопу ёжиком от таких цен», но это слишком длинно.
Поэтому – Расходники.
И щас я вам расскажу про ножык.

Есть у нас, как во всяком порядочном полиграфическом агентстве, всякое барахло для постпечатной обработки.
Ламинаторы, фольгираторы, хуераторы, биндеры и даже две биговалки, одна из которых давным-давно переделана в перфоратор. Лениво просто кажный раз перфОрательный нож менять на биговщик.
Ну, и соответственно, куча резаков разной степени брутальности. Дисковых ваще три штуки.
Но самый брутальный – это, конечно, гильОтина Ideal 4215-06.



Саврасие, наверное, не знает, сколько этому аппарату лет. Но 10 точно. Мы его купили, когда салон открывали, а открывали в 2006 году.

Вот с чем у меня ассоциируется слово гильотина? Хранцыя там, Кромвель Талейран, Мария-Антуанетта со своими пирожными, хотя я не считаю это выражение историческим фактом. Скорее исторический анекдот.
Карочи, дешево, сердито и бруталити.
Кстати, где-то слышала, что гильотину изобрел зубной врач. Радикальный метод лечения зубов, таксссскаааать.

Наша гильотина имеет с хранцузской сходство только тем, что нож сверху вниз опускается. Ну и человек еще нужен, веревку перерубать на кнопоськи нажимать.



Как происходит действо казнения бумаги?
Берем материал.
Засовываем в щщель.



Зажимаем материал, чтоб не рыпался не сдвинулся.


Закрываем защитную крышку.
Одновременно нажимаем на кнопоськи.
Хрясь!


Материал порезан налапапам или на тот размер, который нуна.
Причем там стоит защита от идиотов: при неопущенной крышке гильотина просто не сработает, а то есть всякие любители совать всякие конечности под всякое режущее.

Сами понимаете, хотя гильОтина и предназначена для резки только бумаги, но чо мы тока на ней не резали… И ламинат, и ламинированную бумагу…
Я пару раз резала тонкий ПЭТ.
Что тут скажешь.

Соответственно нож периодически тупился, и хотя он и имел гордое отчество «самозатачивающийся», затачиваться самостоятельно он не желал.
И в результате бумага до марзана* не дорезалась, рвалась, жевалась, мы матерились и подкладывали под кипку еще кипку бумаги-брака или картонки.
Был варик снять нож и заточить, в нашей сыковской типографии есть такой умелец, но когда мы в феврале принесли ему ножык, то умелец пичально сказал: эта заточка последняя, я уже стесал все, что можно…

К слову, у нас есть абсолютно новый нож, стоимостью в 10 рублей, но я фдушениипу, как он у нас появился! По отверстиям для креплений этот нож подходит для нашей старой гильОтины, которая давным-давно настолько поломатая, что там даж на запчасти снять нечего.
А нож новый, не подходящий по отверстиям для нынешней, и откуда он у нас взялся?
Не иначе – почкованием!

Я предлагала просверлить допотверстия в этом неподходящем ноже, дабы сделать его подходящим. На что мне Большой Босс сказал, что ему сказали, что это невозможно. Железо лопнет.

В общем, каждая постпечатная обработка «а-ля резка на автогильотине» сопровождалась страданием и нытьем, что моим, что нашего техраба Тощщей.
Ну, блять, ну, бракуем же, ну, давайте купим. Ну, давайте хотя бы поищем!

И так мы наше руководство заебали своим нытьем, что она, переглянувшись с Большим Боссом, вздохнула и дала мне отмашку на поиски. Типа валяй, Женя, позади Москва, впереди светлое будущее. Или темное нефильтрованное (опять я про пиво).
ВгеньПална, взвыв нарадостЯх бешеным носорогом, отправилась кудабывыдумалиииииииииии?
Прально, в эти самые ваши тырнеты.
И пошушарив энное количество времени, наткнулась на сайт со сложным нетривиальным названием «Резак».

Порыскав на сайте и не найдя искомой позиции, я написала во всплывающее справа окошко, нуууу, где Дратути, я консультант, меня зовут Даздраперма, напишите вопрос, оставьте ваши контакты, и мы вам абизательно перезвоним.
Я, ничтоже сумняшеся, пишу: Дратути, меня зовут
tuurrungarr Anelenis Ringvarrdaad – Буря Столетия (шутю), мине бы ножык от гильОтины Ideal 4215-06, желательно в новом состоянии, не водятся ли у вас в загашнике такие ножыки, а?
Тут мне через минуту пишет, видимо, манагер, и такой: тилипон пишите – обсудим жизнь, поймем друг друга.

Написала, и мне дядечка звонит и такой: Евгения?
Я такая: дыа.
Он такой: меня зовут имярек, я манагер резачного магазина. Вы знаете, именно на вашу гильотину у нас нет ножа, но есть на другую модель, и нож вам 100% подойдет.
На что я: вы знаете, у нас уже есть нож от другой гильотины этой же модели, тока цыфирьки другие. И он вот не подходит по креплениям. Просверлить каленое железо никто не берецца, говорят, нож треснет, поэтому а ну как не подойдет?
Дядечка хмыкнул и сказал, что ващет странно, сверлят - и ничо у них не трескаецца, но раз уж У ВАС (в вашем Мухосранске) никто не берется, берите этот. Мамой клянусь - подойдет.
Я: и чо почом?
Дядечка ответил.
Я резюмировала аххуеть.

Знаете, камрады мои васильковые, я как-то морально не готова отдавать за кусман каленой железяки с дырками на определенном между собой расстоянии 15 рублей минус сто. Мне воспитание не позволит.

Дядечка, видимо, из моего аххх-выдоха сделал правильные выводы и такой: Евгения, мы специализируемся на резаках и постоянно мониторим цены в среднем по раздевалке, они лучшие, дешевле вы не найдете или найдете поюзаный. Тут новый нож, и эта стоимость адекватная.
На что я робко: вы хоть фотачьку скиньте или ттх отверстий под крепления... А то вдруг не подойдет, нахера нам еще тесак отнюдь не за три копейки.
А дядечка мне, типа, он в заводской упаковке, открыть, сфотать и замерить я не могу. Но зуб даю, что подойдет.
Я, вздохнув, сказала «выписывайте» и продиктовала почту, куда нужно скинуть счет.

Карочи, стали мы с руководством совещаться.
Новый нож это, конечно, хорошо, и мы прекрасно понимали, что это расходник, поэтому и не три копейки, но вдруг не совпадут отверстия! Ну, и зачем нам два новых ножа? Один за 10 рублей, второй за 15 минус сто?
Чо потом нам делать с Тощщей, по офису танец с саблями под Хачатуряна плясать, размахивая новыми ножиками над головой? Ей подешевше, мне подороже, потому как она техраб, а я старший манагер и почетнограмотоносец до кучи?
А руководство все это барахло будет на тилипон снимать и на ютубчик выкладывать за мелкий прайс, глядишь - и отобьем оба ножа за полгода.

Кстати, камрады, открыла для себя такую хуйню как Тикток. Это типа соцсеть для видосов, где чуваки соревнуются, у кого видос дебильньее. Если там за просмотры башляют, то туда выложить можно. Позориться так позориться.

Ну и что, что сказали, что стопроцентно подходит? Дядечка продаван, как и я, я тоже заказчику могу сказать всякую хуету.
Нет, думали мы, думали, нож, конечно, нужен, но все-таки он не предмет первой необходимости. Режем же уже год тупейшим ножом, и ничо!
Тощщяя ругается? Пусть ругается, на меня все ругаются.

Долго думали, мне как жатным орудием по Фаберже такие бабки за нож отдавать (а это еще без услуг грузовой компании, те еще рвачи!!!). Но в конце концов руководство мне такое - надо Женя... Ну, НАДО!
И купили.
Оплатили, дядечка даж в грузовую компанию отвез.

Но перед тем как отправить, позвонил мне, предупредил, и такой: Евгения! А вам МАРЗАНЫ для вашей гильОтинки не нуна?
Нет, блять, не нуна, у меня этих марзанов хоть жопой чавкай! У меня и так жабный стресс от этой покупки, пластиковые палки за полтора рубля, на которые нож опускается – это для моей психики перебор!

Прошло время, нож в пути, а я как-то подзабыла, что мы заказали, замоталась на работе.
Прихожу на работу, и Большой Босс мне такой: Жека! Я нож из ГК привез, щя бум устанавливать!
Я притихла.

Ну, все, не подойдет – и нас точно заставят плясать танец с саблями.
Меня – за то, что нашла его, а Тощщщюю – за то, что уговорила купить.
А я станцую! Я, блять, СТАНЦУЮ! А потом лично! Возьму этот сраный тескак за 15 косарей и пешкодралом отправлюсь в Москвабад! Где опять же ЛИЧНО настругаю этого манагера Имярека на ленточки для бескозырок! (с)

Карочи, распаковал Большой Босс этот нож из деревянной упаковки и стал менять.
Мы все (руководство, я и Тощщинькая) собрались в кружочек за его спиной и с замиранием сердца следили – ну как? Подошли отверстия или наебалово?...

ПОДОШЕЛ ЁПТА!

У нас у всех на радостЯх прихватило… ну не знаю, чо там прихватило у остальных, а я пошла в сортир обосцываться от щщястя.

Что мы имеем на данный момент.
Резанную без косяков бумагу.
Быстрее исполняемую работу по постпечатной обработке.

Поэтому Имярек Виталий!
Вряд ли вы такую туфту, как мой блог, читаете, но!
Простите, что мы в вас сомневались, долго думали, заказывать или нет – и спасибо!

Но у меня все равно – абсолютное непонимание, как эта железяка может стоить 14900.



Это просто не укладывается в мою картину мира.
КРАСНАЯ ЦЕНА БЛЯТЬ ПЯТЬ КОСАРЕЙ!!!


P.S.: на других сайтах и в других магазинах – на 40% дороже, чем купили…

* Марзан (от латинского margo — край, граница) — брусок, который применяется в полиграфических бумагорезальных машинах как опора ножа для того, чтобы предохранять последний от затупления.



Засим откланиваюсь, камрады, пошла я баиньки.
Стинг, пинай меня, плиз, чтобы я с новыми простынями не тупила...
Tags: работа, ржака, хулиганю
Subscribe

  • Вопрос дня

    Камрады, шалом! Выдали разрешение на перезакопать батю. Завтра иду в ритуалку уточнять детали. Но вопрос не в этом. Сами понимаете, от бати у меня…

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Про таксО

    Камрады мои чудесТные - люблю я вас, как вы меня! Во первЫх строках своего пста хочю попросить у вас извинений за несколько неадекватные комменты к…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment