anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Слава - заебись! /бьюсь головой об стену/

https://www.themoscowtimes.com/ru/2020/04/12/italyanskie-vrachi-preduprezhdayut-bolnitsi-istochniki-rasprostraneniya-koronavirusa-a96

Итальянские врачи предупреждают: больницы — источники распространения коронавируса
Республика Коми стала одной из горячих точек эпидемии. Шесть ее больниц в настоящее время находятся на карантине.

komi-pepublic-hospital-2
Республиканская клиническая больница, ставшая основным источником распространения коронавируса в регионе.

Оригинал этой статьи был опубликован 9 апреля в англоязычной версии сайта The Moscow Times.

21 марта The New England Journal of Medicine опубликовал статью группы врачей, которые в течение нескольких недель лечили пациентов с коронавирусом в небольшом городе Бергамо на севере Италии, европейском эпицентре пандемии.

«Мы узнали, что больницы могут стать основными источниками заражения COVID-19. — написали итальянские врачи. — Они быстро наполняются инфицированными пациентами, что облегчает передачу вируса неинфицированным пациентам».

Через три дня больница в Республике Коми, не предназначенная для лечения пациентов с коронавирусом, была закрыта на карантин после того, как вирус заразил ее персонал. К вечеру среды еще пять больниц, не предназначенных для лечения пациентов с коронавирусом, также должны быть помещены на карантин из-за вспышки эпидемии.

Коми — малонаселенная территория, там проживает около 900 000 человек. Но этот отдаленный регион России быстро стал одной из горячих точек распространения коронавируса в стране. В Коми зарегистрировано 150 случаев заражения на 100 000 жителей — регион стал вторым наиболее зараженным после Москвы. Официально в республике зарегистрировано три смертельных случая из-за вируса.

«Похоже, что Сыктывкар вполне может оказаться в незавидной роли российского Бергамо», — написал в конце марта в Facebook журналист и юрист правозащитной группы «Общественный вердикт» Эрнест Мезак, которая проводит расследование вспышки эпидемии в Коми. В городе находятся две главные больницы республики.

После предупреждения итальянских врачей о том, что работники здравоохранения могут стать главными распространителями вируса, многие медики забили тревогу. По словам экспертов, после заражения медицинские работники могут ускорить распространение вируса и подорвать способность учреждений здравоохранения бороться с пандемией.

Интервью с врачами в Коми, подкрепленные местными новостями и расследованием Мезака, показывают, что это и имеет место в республике. От заражения врачей, перемещения зараженных пациентов из одной больницы в другую и до досрочного освобождения пациентов, похоже, что причиной растущего кризиса в Коми является ее медицинская система.

Заражение работников здравоохранения
Сразу после 18:30 24 марта на новостном сайте Коми появилось сообщение о том, что Эжвинская городская больница в Сыктывкаре была «закрыта» — врачей и пациентов перестали из нее выпускать, и никто не мог туда войти.
(у меня там батя лежит)

На следующий день министр здравоохранения Коми подтвердил, что в больнице находится шесть пациентов с подозрением на коронавирус, включая врача, хотя больница не принимала пациентов с коронавирусом. Доктор был объявлен потенциальным «нулевым пациентом».

26 марта копия письма, отправленного, по всей видимости, областной прокуратурой (подлинность его The Moscow Times не смогла проверить самостоятельно), стала общедоступной. В письме говорится, что у шести человек в больнице был обнаружен коронавирус, включая Андрея Керна, руководителя хирургического отделения, а также у его жены и свекра.

Вскоре больница стала горячей точкой эпидемии коронавируса, что подтверждается наличием его у 48 человек.
«Эжвинская больница, ставшая разносчиком коронавируса, закрыта и находится под полным контролем», — заявил в конце марта министр здравоохранения области Дмитрий Березин.
Но это было не так.

Несколькими днями ранее больница начала перемещать пациентов в другие клиники.

25 марта пять пациентов с коронавирусом были переведены в Сыктывкарскую Республиканскую инфекционную больницу, которая была предназначена для пациентов с коронавирусом в регионе. Одной из них была сотрудница Эжвинской больницы 61-летняя Татьяна Аванесян, которая умерла от осложнений коронавируса шесть дней спустя.

Также, как сообщается, по крайней мере, некоторые пациенты были отправлены в другую больницу, которая не предполагалась для приема пациентов с коронавирусом.

Главный источник заражения
По словам Мезака и доктора из больницы, который общался с The Moscow Times, ряд пациентов, у которых не было симптомов коронавируса, но которые все еще нуждались в лечении от различных заболеваний, были переведены в республиканскую клиническую больницу Коми — главный медицинский центр региона.

Три других врача республиканской больницы, которые разговаривали с The Moscow Times, сказали, что слышали, что пациенты были переведены в их больницу — но, как добавили, у них не нет этому доказательств.

Республиканская клиническая больница Коми не ответила на многочисленные запросы и не прокомментировала эту информацию.

Независимо от того, как появился коронавирус, он вскоре изменил ситуацию в республиканской больнице.
Другой врач, на условиях анонимности рассказал The Moscow Times, что медицинский персонал узнал по слухам в конце марта, что анализ одного из пациентов в больнице дал положительный результат на коронавирус.

Одна из пациенток, мать главы отделения сосудистой хирургии, в конечном счете скончалась от вируса в больнице 4 апреля.

После ее смерти единственной мерой, которую предприняла больница для сдерживания распространения вируса, стало закрытие лаборатории на том же этаже, где находится отделение интенсивной терапии, и отправка сотрудников лаборатории домой, сказал врач.

Два дня спустя девять человек, в том числе медицинский персонал в шести отделениях больницы, получили положительный результат теста на коронавирус, сообщила в понедельник «Новая газета».

В документе указано, что министерство здравоохранения теперь планирует обследовать список тех, кто был выписан из больницы в период с 20 марта по 4 апреля.

Однако к этому моменту вирус имел все шансы широко распространиться по региону: начиная с 31 марта в Коми объявили о мерах по самоизоляции, чтобы ограничить распространение коронавируса.

«Вирусная бомба»
Хотя неясно, как коронавирус попал в республиканскую клиническую больницу Коми, не секрет, что пациенты с коронавирусом переезжали оттуда в другие больницы, распространяя вирус по всему региону.

«Эта больница обслуживает весь Коми — мы говорим о территории, равной Австрии и Германии вместе взятых, – сказал Мезак The Moscow Times. – В эту больницу доставляют пациентов изо всех деревень и городов. Пациенты, которые контактировали с вирусом в больнице, а затем были выписаны, распространили его по всей республике».

Это случилось быстро. 1 апреля женщина, которую, по словам Мезака, лечили в республиканской клинической больнице Коми в середине марта, была доставлена
​​в местную больницу в Княжпогостском районе, в 125 км к северу от Сыктывкара. Она умерла от коронавируса через два дня. С тех пор больница была помещена на карантин, и трое ее медицинских работников были госпитализированы с подозрением на коронавирус.

В тот же день другая женщина была госпитализирована в местную больницу с пневмонией в городе Ухта, в 315 километрах к северо-востоку от Сыктывкара. Она была выписана из республиканской клинической больницы Коми за неделю до того, 24 марта. 5 апреля у нее был положительный результат на коронавирус.

В настоящее время в Ухтинской больнице лечатся еще пять пациентов с подозрением на коронавирус.
Больница была помещена на карантин, и местные власти объявили поиск всех, кто проходил лечение в республиканской клинической больнице Коми в период с 20 марта по 5 апреля.


komirus

В аудиозаписи, переданной The Moscow Times, медицинский работник из местной Ухтинской больницы просит своих земляков оставаться дома.
«Вот в чем дело: с пациенткой общались по меньшей мере 76 человек в больнице, — говорит женщина. — И они шли потом домой к своим семьям и в магазины, а затем возвращались на работу».

Медицинский работник в государственном учреждении в Коми на условиях анонимности описал ситуацию в республиканской клинической больнице Коми как «вирусную бомбу».

Ухтинская местная больница — не единственное медицинское учреждение, которое эпидемия застала врасплох.
Во вторник вечером больница в деревне Корткерос была помещена на карантин после того, как там обнаружили женщину, у которой был коронавирус.
А ранним вечером в среду, еще одна больница Коми, в городе Усинск, была помещена на карантин после того, как один из ее врачей дал положительный результат на вирус. В результате этого общее количество больниц, находящихся на карантине в Коми, достигло шести.

Перегруженная система здравоохранения
Республика готовится к худшему.
3 апреля в срочном порядке был открыт государственный тендер на 13 новых аппаратов ИВЛ, используемых для лечения серьезных случаев заболевания коронавирусом.
Два дня спустя, 5 апреля, и.о. губернатора — предыдущий губернатор ушел в отставку 2 апреля — объявил, что будет увеличивать число тестов на коронавирус.

В тот же день Республиканская инфекционная больница объявила набор новых врачей. Однако, с учетом того, что некоторые доктора уже заражены, а региональный министр здравоохранения Березин признал в ноябре, что в республике не хватает 3000 врачей, новый персонал может быть трудно найти.

Между тем, один из врачей в республиканской клинической больнице Коми сообщил The Moscow Times, что медицинские работники не готовы к борьбе с коронавирусом и что у них нет адекватных средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Так как в конце марта у главы отделения сосудистой хирургии был положительный результат на коронавирус, некоторые медицинские работники спали в больнице, чтобы не передавать вирус своим семьям, сказал доктор.

Больница превратилась в «сумасшедший дом», добавил он, отметив, что медицинский персонал «испытывает стресс и недовольство». Во время вечернего репортажа в прайм-тайм на «России-1» другой врач в больнице — чье лицо в кадре было размыто — повторил, что у медицинского персонала нет адекватных СИЗ.
«Медицинские работники уже сами шьют себе маски, — сказала она. — Скоро у нас закончатся дезинфицирующие средства».

Растет беспокойство о том, что и другие регионы могут последовать за Коми. В последние дни больницы в Уфе и в Московской области объявили, что будут закрывать свои двери из-за карантина.

Регионы могут преуспеть, если последуют примеру российской столицы, которая начала лечение легких случаев коронавируса с помощью видеосвязи.
Действительно, ретроспективно, возвращаясь к примеру Италии, многие пациенты могли бы оставаться дома.

Через несколько недель после того, как коронавирус начал разрушать Италию, два соседних региона, ставшие первыми очагами эпидемии в конце февраля — Венето и Ломбардия, где расположено Бергамо — дали уроки другим странам, которые борются с вирусом.
Financial Times сообщила на этой неделе, что, в отличие от Ломбардии, в Венето сосредоточились на лечении пациентов дома, а не в больницах. Поэтому на Ломбардию приходится более половины из 15 000 заявленных случаев смерти от коронавируса в стране, а в Венето было официально зарегистрировано только 607 случаев смерти.

«Чем больше пациентов вы принимаете в больницу, — сказал Джорджо Палу, один из ведущих вирусологов Европы, — тем больше случаев заражения вы получите».

Конец статьи.

Авторы:
Эван Гершкович e.gershkovich@themoscowtimes.com @evangershkovich
Пётр Сауэр p.sauer@themoscowtimes.com @PjotrSauer


Я: ...
...
... а мне даже сказать нечего...
Tags: коровавирус, пиздец
Subscribe

  • Вопрос дня

    Камрады, шалом! Выдали разрешение на перезакопать батю. Завтра иду в ритуалку уточнять детали. Но вопрос не в этом. Сами понимаете, от бати у меня…

  • Бытовые мелочи понедельника

    Видза оланныд, дона ёртъяс! А в переводе: шалом, лютоволки мои пучеглазые! Ненавижу "Радио дача". И "Радио Ваня" - тоже…

  • Про кампутер

    Камрады, я вас кареготически приветствую! Тут ващет должен был быть пост про эпичность моих выходных. Ну, это когда меня похитили, заперли, да еще и…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments