anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

Размышления о бренности сущего

Дожив до сорока годиков и похоронив лично одного члена семьи, все больше убеждаюсь, что в нашем роду нет как таковой культуры похорон. Все у нас с надрывом, выше крыши, если плакать - то вопильщицам, если рвать - то аккордеоны, если стол - то из шести перемен блюд...

Я, конечно, утрирую, но казалось бы, простая просьба: если помру - не надо поминок. Привезли из морга, желательно сразу на кладбище, там простились, опустили, закопали, погрустили 20 минут - пиздуйте дальше работать, ибо накоплений у меня нет, хоронить вы меня будете в долг, а мероприятие сие недешево.

В конце концов, это мои похороны! И я хочу, чтобы они были такими. На своих хоть на головах ходите, на моих - закопайте и оставьте меня в покое. И желательно чтобы седня умерла - завтра похоронили.
Окружающие блять не поймут, ответствуют мне родственники, осудят. Мол, типа вся эта херня с похоронами не для покойника (ему уже похуй на все), а для живых. Окружающие смотрят, как родственники будут провожать в последний путь, это ведь тоже важно...

... важно. Вспомнилось кое-что из дня материнских похорон. Не хотела об этом рассказывать, но да ладно. Я тогда так закрутилась, так устала морально и физически, потому что постоянно приходилось решать самой, и постоянный страх, что я что-то забыла... Ну, камрады читали. В общем, я не позвонила одной родственнице и не сказала ей о времени, когда маман из морга привезут. Ну, и она позвонила, когда мы за стол сели, и я хоть немного похавала за 3 дня, и обложила меня таким матом, что я от неожиданности разревелась. А я реально не позвонила. Я даже не знала, что кому-то звонить надо. Потом систер взяла у меня трубку и обматерила родственницу, потом родственница извинялась, потом дядя с отцом подрались...
Карочи, если ЭТО важно показать окружающим - только не за мой счет!

Если подвести итог, то в свою последнюю встречу с бабушкой и сестрой я четко сказала: никаких поминок! Систер, ты меня знаешь, я у вас девка резкая, и если ты или эта грозная женщина (у бабули недовольно поджались губы) вздумаете устроить это ебучее мракобесие, то я вам устрою. Поселюсь у вас и не какой-то там вшивой барабашкой, а покажу такой тятр драмы имени комедии, что вы заебетесь попа с кадилом приглашать. Или вся битва экстрасенсов у вас пропишется всем кагалом.
Ничо не сказали.

Завещание, что ли, написать?
Tags: для меня, печаль
Subscribe

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Дополнение...

    ... к прошлому псту. Тут мне один умный написал. Ну, не знаю, как на счет умный - житейски подкованный, какскаааать. Пишет: " Два ДВАААА…

  • Справки

    Камрады мои ромашковые, салам алейкум! Итак, понадобилось 4,5 месяца, чтобы собрать справки для "закопать батю рядом с матушкой". Что мы…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment