anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Про папашину пенсию

Живи ярко, умри молодым! © Пенсионный Фонд России.

Как вы знаете, камрады, я по доверенности получаю за папаню пенсию.
Сделала я это не для того, чтобы контролировать его расходы, нет. Попробуй я контролировать: как-то попросила у него два косаря на пару джинс рабочих, дак он мне потом полгода вспоминал, что воооот, он мне даааал, на джииинсы, а я ему на пропой отказываю.
Все просто: папаша же лягушка-путешественница, ему дома не сидится, так что, мне каждый раз на почту таскаться и место дислокации приноса пенсии менять? Интересно, как скоро там меня бы послали нахер.

Алгоритм простой: получаю на почте пенсию, отвожу ему, он пропивает за пару недель, потом строит из себя голодающего Поволжья.
Не отдавай, скажете вы, и на что я отвечу.
Во-первых, не имею права: папан дееспособный и социально адаптированный инвалид.
Во-вторых, бабуля (мамина мама) все твердит, чтобы я папочку не обижала, ведь он Валентину так любил!!!11раз (тут звучит надрыв в голосе и патетика). Думаю, что если бы папан сдох, а маменька жива бы была, то она вообще за дочь меня бы на тряпки порвала, а потом, когда маман бы все пропила, то ЮльМатвеевна мне бы и плакалась, почему я маменьку не контролирую.
Есть еще причины, но опустим их.
В общем, проще отдать. Целее и чище буду.

Доверенность доверенностью, но есть и проколы в этой схеме (с): давеча меня отмудохали в пельменной десять дней назад иду получать за папана пенсию. Папан с утра уже звонил, напомнил.
Прихожу, а мне и говорят: нет такого.
Я глазками хлоп хлоп: как это? Получает сегодня, я уже год как за него, живой здоровый.
ТетяПочтампт пошуршала бумажками, позвонила и такая мне: каждый год ПФР проверяет пенсионеров, за которых получают пенсию родственники. Типа, мож вы его под крылечком прикопали, а сами ходите тут и наёбываете кажный месяц родное государство и пенсионный фонд лично на неебическую сумму.
И что мне делать, спрашиваю.
Идите в пенсионный с доками.

Ну, пошла. Фонд практически рядом с работой находится, это тебе не Комиэнерго в ебенях, и хер знает, какие там автобусы ходят.
Прихожу, а мне тетяПФР так назидательно говорит: мы ж вам письмо посылали, информировали, почему не пришли?
Папа ничего не сказал, отвечаю, а сама думаю что батя и сам не знал, он же у бабки, матери своей, тусует, а не по прописке.
Кароче, говорит мне тетяПФР, приходите с батиным пачпортом и снилсом, перерегим.

Звоню отцу, поскольку нужны его доки.
По здравому разумению доки давать ему на руки не стоило бы, да вот только он хотя и дурак, но пожилой человек. А ну как прихватит, и он, как социально адаптированный инвалид всея республики, скорую-то себе вызвать сможет. И даже сможет внятно и жалистно объяснить, где чо ломит, а где чо отваливается.
Ну, вот приедет скорая, а у него документов нет. Они возьмут и уедут.
Хотя мне тут знающие люди подсказывают, что не должны уехать, обязаны...

...Ёптваюмать. Щас пишу пост и поймала себя на мысли, что собираюсь написать «обязаны обслужить» вместо «оказать помощь»... Во что мы превращаемся... Хотя внутренняя ехидна мне говорит, что так выглядит капитализм.

Нудаквот, звоню папаше, мол, так и так, пенсию не выдали, нужны твои одежда и мотоцыкл пачпорт и снилс.
И тут начался тятр драмы имени комедии, нууу или абсурда, смотря с какой стороны посмотреть.

Папаша выслушал меня такой и говорит донельзя довольным голосом: а я знаю, что тебе МОЮ пенсию не выдали. Накануне матери пенсию приносили, и я почтальону сказал, что я тоже здесь хочу получать, и почтальон сказала, что сегодня мне принесут сюда ПОНИЛА?
Я так слегка подохуела и спрашиваю: ты там не ебанулся ли часом, милый друк? С какой стати почтальон будет решать, кому где пенсию получать? Они только разносят.
Нет, радостно вещает, она СКАЗАЛА, что принесет на дом, ПОНИЛА???

И такое щастье в голосе, что прям слышится: съела сучка? Хуй тебе, а не мои деньги!!!

Я так послушала и отвечаю: да флаг тебе в руки, я хоть видеть тебя не буду - и то в радость. Ты тока отзвонись, когда принесут, мухахахахах, я поплачу с расстройства.
Бросил трубку.

А у меня, камрады, вдруг такое облегчение на душе возникло, я аж выдохнула: ну славатесаврасие.

Вечер. Пошла мыть посуду.
За те 15 минут пока я отсутствовала, папахен позвонил раз восемь.
И такой мне говорит с возмущением: ты представляешь, никто пенсию не принес.
Я такая, естесссно не принес, я ж тебе говорила.
Но она же сказала!
Я про себя думаю, что батя или дурак, или находка для мошенников.
Договорились, что на выхах я забираю его доки и в понед иду в пенсионный.

И вроде все норм, но за эти выходные батя умудрился так накрутить тещу, типа Женя мне пенсию не принесла, что бабка решила накрутить мою систер, типа Женя отцовскую пенсию пропивает.
Систер мне звонит, рассказывает: сижу на даче всей семьей, выпила пива, а тут ЮльМатвеевна звонит: срочно езжай к этой, отбери у нее отцовскую пенсию!
Я, слегка обалдев от интерпретации событий, объяснила все происходящее, потом пришлось бабке звонить, ругаться, что ей заняться нечем, кроме как папашку моего слушать.
Думала я, что на этом мои злоключения закончились, авотхуй-с, терпи, Жека, такскаааать. Принц Гаутама терпел – и нам велел.

Понедельник начался ровно.
Светало. Распланировала дела, предупредила коллег, что на обеде в пенсионный пойду по батиным делам, ну, и поднялась в производственный цех.
Звонит батина соседка, тетьНина.
Не желая выслушивать бред, который она одинаково несет что по пьяни что по трезвянке, трубку не беру, продолжаю клеить баннер. И через пять минут заходит моя коллега с глазами по пять копеек.
Жень, говорит, щас на рабочий позвонила соседка твоего папы и матом на меня наорала, типа ты, сука сволочь падла тварь и всякое такое. Проинформировала, такскаааать.
У меня тоже глаза стали аки у срущего пекинеса, и я кинулась звонить этой ебанутой.

Суть в чем: на вольном выпасе батя предпочитает испражняться в ведро или банки. Когда емкости заполняются, он предпочитает их ныкать по разным углам.
Не спрашивайте меня, почему он в сортир не ходит. Не знаю.
Естесссно, когда он поехал героически ухаживать за своей матушкой, нычки он не вылил. Естесссно, воняет.
Вот она и позвонила с диким воем и наорала на мою коллегу.

Как меня торкнуло...
Вот никогда до угроз не опускалась, но тут прорвало.
Значит так, сука тупая, говорю, еще раз ты позвонишь мне на работу, я пойду к начальству твоего сына, и продемонстрирую видео, на котором ты орешь, что твой сын, действующий сотрудник полиции, сделает так, что меня изнасилуют и изуродуют.
Та оторопела и заявляет: какая же ты эгоистка ...
На что я: тетя Нина, идите нахуй.
Через пять минут перезванивает на тот же рабочий и заявляет той же коллеге, что меня будут проверять на детекторе лжи, и она на меня в суд подаст ))).

Ладно.
Сходила с батиными доками в пенсионный, где меня, вернее его, перерегали буквально в течении 5 минут.
Спрашиваю, когда пенсия.
На что мне: деньги ушли (куда интересно), когда они вернутся назад – хэзэ, это вам на почте надо узнать. И так назидательно повторяет (кажись в третий раз): а ведь мы вам письмо предупреждающее посылали, если бы пришли тогда, то никакой бы задержки не было.

Едем дальше, видим мост.
Сходила на почту, когда вешать в граммах, на что у меня взяли номер телефона и сказали, что отзвонятся.
Сообщила сию информацию папеньке, но он не внял. Его интересовала конкретная дата и желательно конкретное время, потому что у своей матери он передумал жить. Опять.

Неделя прошла более менее, если не считать ежедневных папашиных звонков с вопросами. Сказать мне ему было нечего, хотя яп стрельнула у него хотя бы штуку, ибо прошлую неделю я жила на бичпакетах, разбодяженном варенье и строго экономила сигареты.
Но вот наступило вчера.

Утром в восемь звонит батя и такой мне: я уже не у матери, мне нужны мои деньги.
Я флегматично: когда позвонят - тогда и получишь.
Когда! заорал, а я просто трубку повесила. Не хватало еще настроение себе с утреца портить.
А перед этим звонила тетьНина, но я трубку не брала. Обматерю еще – потом стыдно будет…

Рабочий день пошел своим чередом, я возилась в салоне, пока папаша не позвонил на рабочий. Мимо нашего ТЦ как раз Скорая проезжала с улюлюканьем, и я это самое улюлюканье услышала в трубке. Аж выматерилась.
Выбегаю – папаша сидит у крыльца и еще раз набирает мне.
Увидел меня и орет на всю улицу: где мои деньги???
На что я ему тихо шиплю: пошел нахуй отсюда, урод! Тогда паспорт отдавай, орет уже тише.
Вынесла, отдала и говорю съебывать отсюда, пока я охрану не позвала, и не дай саврасие он еще здесь появится…

Как я потом поняла, тетьНина сказала папашке, что происходит какая-то муть: или я пенсию получила и ему не отдаю, или меня наёбывают. Поэтому езжай-ка ты, Павел, сам туда и разберись.
На что надеялась – хуй знает, что собьют, наверное.
Батя и поехал. Он же социально адаптированный, хромой собаке семь верст не крюк.
На данный момент молчит уже второй день, ни на сотовый, ни на рабочий не звонит. А я и выяснять не хочу, что там да как, и что он устроил на почте. Целее нервы будут.


Итак:
Дорога – 75,00.
Пиво – 216,00.
Корм котанам – 101,00.
Зато систер подогнала еды. Рассказала ей всю эту поеботу, она так покачала головой и говорит: блять, откуда у тебя столько терпения… Жень, тебе надо валить из города, он тебе не даст жизни. Да я в курсе, что не даст, он жрать меня будет пока я не здохну. Или он не здохнет.
Tags: днище, отец, пиздец, ёбнутых полно
Subscribe

  • Обновка

    Камрады, здаравеньки булы! Или Видза оланныд, дона ёртъяс! Ййёпта, во как сказанула! Карочи, сподобилась я потратиться, да не на пиво (кака бычна),…

  • Расходники. Часть первая: нож

    Видза оланныд, дона ёртъяс! В субботу ездила на монтажи. И теперь у меня мало того, что лапы ломит, хвост отваливается, до кучи еще и лохматость…

  • Как ВгеньПална чинила холодильник (с фотачьками)

    Видза оланныд, дона ёртъяс! А то думаю, чо я вас, лютоволки мои пузатенькие, все по ненашенски привеццтвую, надо разнообразить таксссскаааать…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments