anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Все вокруг колхозное, все вокруг моё.

Шалом, лютоволки мои сутулые )))
Гутен абент (Витязь alanwitjas, если што - поправь!), камраден!
Вечер в хату, честные бродяги )))

Как вы знаете, я у вас родилась в Советском Союзе, сделана я в .... эээ 2 февраля 1980го минус 9 месяцев)... ну в общем при Брежневе. Помню по телеку траурные повозки, но кого хоронили - хоть убей не смогу сказать. Мож Андропова, мож Черненко. Помню, что смотрела, а смысел кого хоронят - нет.
Ну дак вот, в эпоху тотального тоталитаризьма (Наглецц naglecc, киса, здарова))) сами понимаете, просмотр телевизионного-мультяшного-киношного контента было строго по велению партии. Никаких идеологиццки вредных картин ВгеньПална не потребляла, тока то, что выпустило Госкино.
Я смотрела "Жил-был пес", "Тени исчезают в полдень" (книжка, кстати, супер и намного лучше без хеппи энда, там здорово показано, как херовые поступки могут в будущем жизнь сломать, если бы Усков и Краснопольский сняли строго по книге (как "Вечный зов"), то получилась бы почти шекспировская драма), всякие такие кины, в общем - была обычным советским телезырильным ребенком.
Плюсом еще шли книги. Нуачо? У нас в семье было нормой: ужин - и перед каждым ужинающим не только тарелка с едой но и книга.

Кстати, недавно прочитала коммент современной мамочки, как она ляле купила книгу Стивенсона "Остров сокровищ" и раскритиковала ее за то, что там пропаганда алкоголизма чуть ли не с первой страницы. ТАМ ГЕРОИ РОМ УПОТРЕБЛЯЮТ!111разраз Это она еще мультик Давида Черкасского не видела, а я вполне так в девятилетнем возрасте напевала: Калумбамерикуаткрыл великийбылмаряк или Сраждениябоббипаймальчикомбыыыыыыыыыл...

Это ладно, отвлеклась.
К слову, смотрела и старые фильмы, которые крутили по телезырилю строго в соответствии с програмкой, в которой моя маменька подчеркивала особливо интересное.
Не все нравились, канешно. Уже в детстве терпеть не могла Рыжову и сочувствовала Самохвалову (чо тетка докопалась до мужика со своей любовью), Огудалова казалась восторженной дурочкой (за Хариту Игнатьевну было почему-то обидно), очень нравила Горпина Доромидонтовна и танец "втустепь". Систер моя кстати про Андропова говорила: "ну этот... из Свадьбы в Малиновке"...

Но вот сижу я щяс в ЖЖ, шушарю кака бычна, и забрела на Зину_Корзину zina_korzina.
Нравится мне этот автор, как и Морена morena_morana. Ну если Морена мне плюсом чисто внешне импонирует (эххх... не по девочкам я, а жаль иногда...), то у Зины можно узнать о некоторых советских художниках-реалистах, о которых в своем КГПИ как будущий преподаватель МХК и слыхом не слыхивала.
Но это ладно.
Зина делает еще и обзоры на фильмы.
И я наконец-то увидела, что меня не одну бесила Тося Кислицына.

Следите за руками: вот она приезжает на лесозаготовки и поселяется в общаге.
В общаге видно по подушкам-койкам-тумбочкам, что комната не просто обжита, а обжита уже давно. То есть "ячейка общества" уже создана и слажена, девки притерлись друг к другу, каждая в силу своей взрослости установила свои правила, и эти правила не идут в разрез или конфликт с правилами остальных. Мне ли не знать, что иногда в общаге соседу можно создать оччччень невыносимые условия? )))
Что делает Тося? Правильно! Нарушает правила, даже тольком о них и не узнав.
Даже не правила, не так сказала.
Начинает устанавливать свои правила.
Лезет блять в чужие тумбочки дабы сварганить себе бутер а-ля "батон-с-вареньем".
Я когда была маленькая, попробовала повторить ее подвиг.
И мне попало от родителей. Потому что хавальник так не разевался, я хорошо если четверть сжувала, а остальной батон был в варенье, и как обычный хлеб уже не тянул. В варенье, кста, был и батон, и я, и пол, и стол, и кот, и книжка. Бонусом я блюдце раскоцала... Как щяс пиздюли помню и вопли "блять, Женя, отрезала бы!!!"


Воооооот, на протяжении всего фильма ощущение левости этой Тоси не отпускало.
Шарит по чужим тумбочкам.
Понятия "личное" и "личная жизнь" для нее - как для меня теория струн. Надо к Олёнушке alena_vetrova пристать, вдруг смогёт на пальцАх объяснить, что ето. Объяснила же про сингулярность )))
Несет какую-то ахинею прямо в лицо про вещи, которые ее (да хотя бы в силу возраста) абсолютно не касаются. Вы мне можете сказать, что она в детдоме выросла по сюжету, но все равно, как-то... должно быть что-то личное. И понимание человеком границ этого личного.
Много всякого, что вызывает недоуменное пожатие плечей, перечислять по кине не буду (это ж пересматривать надо), но восторг вызывает, конечно, ее танцы с высокой девушкой. )))

Я не кинокритик, камрады, я просто рассказываю про то, что как героиня Тося Кислицына мне не нры, потому что шушарит по чужим тумбочкам в день своего заселения.

Хотя... Сейчас написала и подумалось, что как актриса мне Надежда Васильевна (легкой жизни ей на той стороне реки...) тоже не зашла. Как-то смотришь - ну не моя актриса...
НО ВОТ ПО ОЗВУЧКЕ!!!!!!!!!!!!!1111111разразединичка
Тащюсь как удав по паркету, обмотанный десятью Мартышками )))
Ну вот...
Я у вас дебильная, да?

ЗыЮы: "Афоня". Вообще эту кину не понимаю. Какой-то непутевый алкаш, который должен рубль, какая-то навязчивая девка. Единственная прикольная - это тетка Это-энергичный-танец на танцполе ))
И очень не нравится "Старший сын". Фильм про двух молодых моральных уродов. Так жалко музыканта-Леонова...
Tags: ЖЖ-реакция, кино
Subscribe

  • Убить дракона

    Камрады, шалом! Я вас катеригочески приветствую! Довелось мне на 42м году жизни посмотреть-таки "Убить дракона" Марка Захарова...…

  • Театр Соммерсета Моэма

    Камрады, шалом. А давайте отвлечемся от выяснений, кто в нашем славном Кабаре пидарас, кто путинист/навальненок, кто в реальности тетка, а кто просто…

  • Фильмы, которые я никогда не буду смотреть

    Шалом лютоволки мои облезлые! Я вас катеригочески приветствую! Решила поделиться. В вконте есть подборка на которую я подписана: Мистика, ужасы,…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments