anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

Озеро Монго

Или Манго, везде переводы дают разные...
Карочи! Оказываецца! Это озеро действительно шущештвует в Австралии. Австралию я не очень, Антарктида мне больше нры, хоть там и холодно. Зато пингвины, а в Австралии куча разных жывотных, у которых больше 4 лап и с разной степенью агрессивности. Фу...
К чему это я. Сижу седня, арбайтеню, просматриваю нашу группу вконте и заодно шушар в новостной ленте. Ну, Стингуша у меня периодиццки появляется, знает, какая у меня пролетарская страница )))
И тут натыкаюсь: самым распиздатым фильмом ужасов 21 века на данный момент в Мерикосии признан "Озеро Монго". Я заинтересовалась, записала название на бумашшку и решила ознакомицца, чойта такое охуеть страшное, потому что для меня пока что самым страшным является "Астрал №3" и "Заклятие №2"

Пришла домой, остограмилась, узнала... кхм блять новости и решила заценить новый ужастик.
Заценила...
Сижу в задумчивости...
Знаете, состояние таких... тихих размышлений, что ли.

Кароче. Я рекомендую вам его посмотреть, даже если вы не любители ужастиков. Тем более, что это не ужастик, почему - объясню ниже. Снято кстати в формате "Ведьмы из Блэр", типа как документальный фильм "Паранормальная Австралия", ей саврасие.
Живет обычная австралийская семья: папа - искатель воды, мама - как я поняла библиотекарь, и два ляли погодки шашнаццати/восемнаццати лет: Алиса и Мэтт. Родители как родители, ляли как ляли, Алиса еще учится, Мэтт подрабатывает уже.
И вот однажды вся семья отправилась на пикник, в декабре месяце. Да, камрады, лето у них декабрь-март, все не как у людей.
Пикник-хуйник, все купаются, и херакс - Алисы нигде нет...
Начали искать, вызвали полисе, обшушарили все кусты - нету!
Семья уже начала понимать, что если нету на суше, значит, она в воде, а так как она не русалка... сами понимаете.

Через три дня нашли.
Похоронили.
А через некоторое время в доме начали происходить очень странные вещи.

Тут, камрады, я начну спойлерить, а так как я вам все же советую кину посмотреть - лучше это не читайте. Весь цымес пропадет.
[Дикий спойлер, практически пересказ]Сначала папа увидел дочь в комнате. Это ладно, можно списать на горе.
Потом начались какие-то странные звуки в доме.
Старший сын пару раз заснял сестру, проходящую в коридоре.
Но вишенкой стало то, что какой-то австралийский колхозник сфоткал ее на месте утопления.
Началось бурление говн, дошло до того, что семья обратилась к местному экзорцысту, работающему на радио, дабы разобраться, что происходит.
Экзорцыст тоже ясности не внес, но камеры сестру засняли.

А потом одна нелепая парочка взяла и разрушила весь хитрый план. Оказывается когда местный колхозник в первый раз сфоткал Алису, то это была не Алиса. Это был ее брат Мэттью в ее кофте, который приходил на место, где она утонула. Так пытался справиться с горечью утраты. Ну и заодно последующие фото и видео корректировал...
На вопрос ЗАЧЕМ ТЫ ПОДДЕЛЫВАЛ ФОТКИ ответил, что хотел, чтобы провели эксгумацию: мол, Алиса была... измененной после трех дней в воде, папа мог ошибиться, а мама ее не видела. Мама верила. Маму надо было переубедить.
Вот и нагнетал.

*Мне кажется, что это не так. Мне кажется, что ее кофтами, подделкой фото и видео он СЕБЕ создавал иллюзию, что родной человек жив...*

Дальше больше. В силу некоторых обстоятельств родители выяснили, что во первых у Алисы была другая тайная жизнь, а во вторых у нее была тайна, после которой она была вынуждена обратиться к этому самому экзорцысту. Алиса видела свою смерть...

mungo4

MV5BNzUyMjIyMzkzN15BMl5BanBnXkFtZTcwNTg4ODg4NA@@._V1_CR0,25,266,150_AL_UX477_CR0,0,477,268_AL_

lakemungo7

1443725119_2
__________________________________________________________________


В общем, рекомендую. Конечно, это не "Мальчик в полосатой пижаме" или не "Лиля навсегда", но я до сих пор сижу в задумчивости.

[Тоже спойлер]ЗюЫю: только сейчас, отбирая фотки для пста, поняла, что Мэтту не надо было ничего фотошопить. Сестра уже была там...
lakemungo2

lakemungo2



Это не фильм ужасов. Это драма про то, как близкие пытаются справиться с горем.
И да, мне надо зырить кины про приведения... когда в соседней секции висельник.
Tags: кино, общие мысли
Subscribe

  • Вопрос дня

    Камрады, шалом! Выдали разрешение на перезакопать батю. Завтра иду в ритуалку уточнять детали. Но вопрос не в этом. Сами понимаете, от бати у меня…

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Про таксО

    Камрады мои чудесТные - люблю я вас, как вы меня! Во первЫх строках своего пста хочю попросить у вас извинений за несколько неадекватные комменты к…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Вопрос дня

    Камрады, шалом! Выдали разрешение на перезакопать батю. Завтра иду в ритуалку уточнять детали. Но вопрос не в этом. Сами понимаете, от бати у меня…

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Про таксО

    Камрады мои чудесТные - люблю я вас, как вы меня! Во первЫх строках своего пста хочю попросить у вас извинений за несколько неадекватные комменты к…