anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Инсомния

Прочитала у Катерины про Лизку... Вот интересно, а мое расстройство сна - это психическое заболевание или нет? Или все-таки ОНО?
"Грусть-тоска меня снедает..." Не знаю, от хуевого положения личной жизни, от финансовой несостоятельности, от недоверия и злобы к окружающему миру, или, как я сегодня узнала, от того, что у нас война скоро будет, но у меня последние два месяца какое-то странное полусумеречное состояние эээ... не души даже, а скорее разума.
Как лечить подобное? Американка, когда ей плохо, пойдет изливать душу психологу. Китаянка - уйдет в себя. И только русская идет к подругам в гости и "ИИИИ СНООООВААА СИДАААЯ НООООЧЬ...!!!" Но я сейчас практически не пью, совсем как "целка-невидимка", поэтому лечить душевные терзания спиртным, как мне советовала Амираныч, не буду.
Какие же у меня могут быть душевные терзания? Депрессия? Хотя поводов мне надавали предостаточно, неа, не дождетесь, суки, сами скорее сдохнете. Психоз? Слава богу, жизнь пока для меня абсолютно реальна, хотя, прочитала про Лизку, и чего-то зябко-боязно стало. Всеобщий пофигизм? Да навряд ли, до сих пор чего-то шебуршусь.
Не знаю, может это со мной было и раньше, но пару месяцев назад я обнаружила, что с трудом могу уснуть.
Последняя ночь отпуска. Время час. Я тупо сквозь ленивую полудрему пялюсь в телевизор. Мозги, хотя еще и не спят, пропускают мимо себя мельтешащие картинки, отмечая знакомые моменты кина. И мысли текут так же вяло: что надо будет сделать завтра, что надеть, что сказать всем, когда приду, что перво-наперво сделать надо будет, кому по репе настучать.
За этими мыслями прошло еще пару часов. В три я уже забеспокоилась, мол, Женя, шозахер, ты завтра как панда с кругами под глазами на работе вышивать будешь, а ну-ка спать, ёбанарот. Само собой, помогло слабо. В результате я включила ноут и стала смотреть какую-то чушь, типа Час Суда - Час Туда. И уснула.
Я бы не обратила на такую херню особого внимания, если бы в следующие дни не была вынуждена подниматься в 7 дабы переть на работу, а засыпать начала стабильно в 2-4часовом диапазоне. Ночи, ессно. Вставала по звонку будильника, как бы не хотелось подремать.
Мы стали думать, чо такое за хуйня творится с моим сном. Первое, что пришло на ум: в отпуске спала до обеда, вот щас в режим с трудом и входишь. Неделю поспать по 3-4 часа - организм психанет и начнет жить по правилам. Авотхуй-с, организм походу объявил долгосрочную забастовку, поскольку ни хера не помогло.
Я не то что бы хотела спать на работе. Первое время целый день шастала, перемежая зевоту, терение кулаками глаз и попытками хоть как-то взбодрить мозги. Выход был найден: кружка кофию помогала выходить из ступора и не дремать, принимая сидячее положение. Мозги сразу же принимали рабочее положение раком, я летала как электровеник и надеялась, что дома наконец-то усну нормально.
Как побочное действие: я стала путаться в цифрах. Перевирать прайс в смешных позициях. Терять деньги (потеряла же пятихатку, уууухххх как Длинноногая Лань меня потом ругала), платить 500 рублей, когда надо платить 100.
Мозги стали сбоить. Это раздражало.
Я решила искать решение проблемы, и пошушарив по сайтам, мудро решила, что заснуть мне мешают некие внешние раздражители, такие как телек и кот. И то и другое было вырублено, то есть телевизор я выключала, Тимошка всякий раз безжалостно выгонялся на свое койко-место. Обижался, приходил, но снова был изгнан.
В первую ночь я очччень сильно пожалела, что у меня не было настольной лампы. В первую же ночь я пожалела, что живу одна и никто не сопит рядом. Потому что полез МОРОК. Ну, кому интересно, жужуль в помощь. И чего только мне не казалось-слышалось-ощущалось! Что кто-то стоит рядом. Что шум странный В КОМНАТЕ. Что наоборот, странно тихо. Сна, сами понимаете, не было ни в одном глазу. Потом мне стало казаться, что вся мертвая группа Дятлова в полном составе стоит у моего дивана. Что под диваном кто-то прячется. Что стоит протянуть руку...
Адреналин стал по ночам зашкаливать, тут, как понимаете, не до сна.
Так я экспериментировала несколько дней, пока не плюнула и не стала засыпать с включенным телевизором и котом под боком. Или ноут с дурацкими телепередачами. Морок, видимо, оценив мою решимость, переместился в общий коридор. И теперь мне кажется, что там кто-то ходит и останавливается у моей двери.
Дальше больше. Инет в помощь, медико-познавательные программы в друзья. Прочитала про пустырник и афобазол. Пустырник у меня нашелся, как раз срок годности подходил к концу, поэтому мы решили заваривать его, и заодно освоить такое кухонное действо, как водяная баня.
Нууууу, тут я свои силы несколько переоценила, так как пить эту ГОРЬКУЮ пакость у меня просто сил не хватало. Я давилась, давилась, пока не вылила все нахер, сопроводив это матерными словами. Да и не помогал он ни хера.
Другие медикаментозные препараты тоже не вызвали у меня ВАУ-импульса, так как принимать их надо систематически для создания эффекта. А мне надо бы засыпать нормально, желательно щас, хорошо бы каждую ночь, так как бессонница настоебенила.
Поэтому, вспомнив о донормиле, я пошла в аптеку и охнихуяжсебекнула, увидев, насколько он вырос со ста рублей за панфурик. На работе, рассказав коллегам грустную историю о дорогостоящих лекарствах, я несколько поныла, в результате чего добрая Ленка принесла мне несколько таблеток, сопроводив их наставлением принимать по половинке, а то утром вообще труба будет.
И тут началось самое интересное. Сон так и отказывался приходить в положенное время. А когда приходил... Становилось еще хуже. Снилось Пыелдино и ужас безысходности. Снился Божество, как я сплю на ноге, пускаю слюни, как делаю педикюр... и сразу же "Влюблен в...". Снились проблемы на работе, пьяные девчонки с баллончиком. В общем, отдыха в сумеречном состоянии даже за пару часов я не находила. Хотя засыпала в час ночи, а не в три.
Но главное не это. Сны стали ЦВЕТНЫМИ. Осязаемыми. Ощущаемыми. Такие сны я видела только однажды, когда с Божеством ходили на плантацию. Хорошо помню, тогда по телеку показывали Трансформеров, я вроде спала, а чувство было такое, что я там, что у меня очки чуть ли не 10-D, что все рядом. Я увидела такое впервые, и, если совсем честно, маленько испугалась, даже Господину не рассказала.
Не стала бы писать этот пост, если бы не нашушарила околомедицинский сайт, где проблема описана тютелька в тютельку. И там совет от врача-невропатолога: сходите на МРТ, такие симптомы это признак СамиЗнаетеЧего. Я знаю, что это. И мне до заменено по желанию Anelenis как до Пекина на карачках.
... Я не хочу умирать. Только не так. И не умру! А со сном все так же, проблемы.
Tags: болячки, печаль
Subscribe

  • Доберман. 18+

    ... Знаете, камрады, я не люблю собак. Вообще не люблю, они для меня, большие или маленькие, или источник угрозы, или источник раздражения. У…

  • Засветилась

    Салам алейкум, камрады! Слушайте, открыла для себя Нойза МС, с его песни "Иордан". Понравилось, песни его, а еще круче - его интервью и…

  • Отец. Часть седьмая: манипуляторы. Часть первая

    Разбирала батины документы, которые забрала из квартиры его матери, наткнулась на бумаги. Справки, которые пенсионер должен заполнить для получения…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments