anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

На работе

Хм, камрады, я у вас, оказывается, такая старая...
Я помню время, когда Собчак и Клинтон - это были мужыки...

Карочи, есть у мя один заказчик.
Ну, как у мя... Он мне в наследство достался. Коллега в другой город переехала, заказчик позвонил, попал на меня...
Суть в чем: каждый год мы им рисуем календари. Именно рисуем, а не вставляем фотачьки их производства. Мультяшно обыгрываем тематику, привязываем к их деятельности, в общем авторский дизайнерский труд.
В этом году у них сменился куратор по этому заказу (новая девушка какая-то), и начала она меня бомбардировать звонками на тему "ВгеньПална, представьте концэпцыю, мы ждем".
Я не будь дурой напрягла память: с этим заказчиком всегда были какие-то траблы - в том году макет перерисовывали по несколько раз, платили долго, в общем, моя чуйствительная жопа сказала жым-жым и что не все так просто будет.

Ладно.
Нашла дизайнера-рисовальщика. Обговорила суть, только попросила пока ничего не делать, мол, бум ждать денюшку.
И во время очередного звонка с требованием концэпции сказала девушке, что определились со стоимостью, я готова скинуть им счет, будем ждать оплаты и потом приступим к работе.

Девушка на той стороне трубки опешила.
Не, не так.
ОПЕШИЛА.
Я прям представила, как у нее в голове крутится мысль "в смысле им еще и деньги нужны?.." Но справилась с собой и переспросила, точно ли мы будем работать по предоплате.
Точно, говорю я, все рисунки, наработки, даже простую концэпцыю - только после "деньги вперед". И не по восемь концэпцый, а две-три.
Хорошо, говорит, мы подумаем, и я вам отзвонюсь.

Вечером рассказываю ситуёвину БСп.
Он мне такой: правильно, с такими даже идей никаких без денег высказывать не надо, даже карандашных зарисовок. Сопрут не думая. И хотя вроде бы сейчас не 2000ные, но таких людей до сих пор легион: они просто не понимают, что дизайнерская работа очень сложна, что это именно работа, и что нету НУ НЕТУ!!111 в фотошопе кнопочки "зделать заебись".

Не звонят до сих пор.
Ну и слава саврасие.
Tags: работа, странные люди
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments