anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Тимошка

Декабрь 2006 - 28.08.2018

Короче, началось все в пятницу.
Вечером прихожу с работы, открываю дверь в комнату и столбенею: пол в крови. Нет, там не было луж крови, окровавленного Миши с разодранным горлом (подозреваю, что он шушарит у мя в комнате, когда я в душе или в сортире), и на фоне этого мой бледный кот с вампирскими глазами демонически не мурявкал.
Кот-то как раз караулил у дверей, мыркал и всем своим видом показывал, что хочет жрать. Только вот  кровь у него из пасти капала.

Камрады, скажу вам честно - я растерялась.
Вместо того, чтобы взять руки в ноги, а кота в охапку и рвануть в ветеринарку, я схватила вату и стала стирать кровь у него с морды, а другим куском ваты стирать с пола капли.
Тимошка активно уворачивался, мыркал и все так же просил жрать. А кровь все капала, и я успела перемазаться, прежде чем первая здравая мысль, кроме "Тимошка зайка нуёптвмать" посетила мою запечатанную ужасом голову: К ВРАЧУ!!!

Кинулась звонить в ветеринарку, в которой мы наблюдаемся. Мол, так и так, у кота опухоль челюсти агрессивная, быстро растет, а сейчас кровь изо рта карает и не останавливается. У вас есть такая услуга, как выезд на дом? спрашиваю, потому что совершенно на тот момент не представляла, как его в такси повезу.
Каюсь, разговаривала по телефону весьма истерично.
Лучше привозите его сюда, спокойно ответили мне, и я наконец-то хоть как-то перестала внутренне выть от ужаса и начала хоть что-то делать здраво: застелила переноску пеленками, взяла с собой пук ваты размером с кота, вызвала таксО и начала запихивать в переноску кота.

Запихиваю и с все больше нарастающим ужасом замечаю, что кот язык сильно на бок вывалил.
Нет, уже дней пять у него язык сбоку торчал чучуть, словно он мне его тайно показывал, но не так сильно!
Запихала, хотя Тимошка упирался.
Доехали. Кот не орал, только чуть мявкал. Лучше бы орал.
Приезжаем, а там как раз наш онколог дежурит, которая его после УЗИ осматривала. Ощупала его челюсть, нахмурилась, а потом попросила меня подержать ему лапы и открыла ему пасть (мне он пасть открывать не давал, видимо, боялся, что я ему оставшиеся зубы вырву. Даже промывать не давал: я за ним со шприцем с хлоргеесидином носилась по всей комнате, и все он умудрился от меня ускользать. В хлоргексидине была я, пол, мебель, сам кот, только не его пасть).

Открыла, заглянула и говорит мне: все, Женя, дальше лучше не ждать...
Я тоже заглянула...
Знаете, камрады, описывать, на что похож этот ужас я не стану, скажу только, что я в тот момент поняла, почему у Тимошки язык высунут. Да потому, что он из-за опухоли в пасти просто не помещался! И там все гнило.
Онколог хорошо со мной поговорила. Объяснила, что такую агрессивную опухоль не вылечить нигде: ни в Питере, ни в Москве, ни в Папуа Новой Гвинее.
Что дальше будут только мучения для кота.
Что пока он в относительной норме - лучше его отпустить.
Ветеринарная медицина, Жень, на данный момент не может лечить подобные заболевания. Все, что мы можем - это облегчить им существование: чтобы кушали, пили, какали, не испытывая дискомфорта. А тут еще немного - и он даже пить не сможет из-за боли. Лучше скорее.

Я реву, никакущая, и спрашиваю: значит... усыпить?...
Да. И не затягивай, не мучай его.
Мы с ней тогда очень хорошо поговорили. Она объяснила мне, что кровить будет, и как надо обрабатывать хотя бы морду после.
Рассказала мне, что сейчас лучше давать в корм (пока может есть).
А когда я спросила, можно ли Тимошку забрать ПОСЛЕ, вздохнула и рассказала, что лучше утилизировать.
Жень, пойми: любой труп, человека, кота, собаки, даж попугайчика - это это биологический отход. И как любой биологический отход он должен быть или захоронен в положенном месте, или сожжен. Мы же не хороним близких на даче под березкой, а в специально отведенном для этого месте, для того, чтобы объект не представлял собой опасность.
Кладбища домашних питомцев - это хорошо, но ты должна понимать, что за ним должен быть строжайший контроль со стороны государства и СЭС, точно такой же, как и за человеческими кладбищами...
Поэтому оставь его. Мы не выкинем его на помойку. Труп сожгут.

Выходные превратились в мой персональный кошмар. Я купила коту кефир, разных мясных желе-паштетиков, все то вредное, но сильно им любимое, всю еду чуть ли не в полужидкое состояние разминала, чтобы он хоть немного смог поесть, и особо старалась не спускать его с рук.
И ревела.
Гладила его, тискала, вытирала кровавую слюну и пыталась не то чтобы смириться, а хотя бы втиснуть в голову, что его надо будет усыпить. Что его больше не будет. Что двенадцать лет нашей совместной жизни подошли к концу.
Вспоминала, что незадолго до болезни он стал очень ласковым и постоянно просился на руки, а я его все отодвигала.
Как он маленьким гонялся за мухой и свалился с четвертого этажа с балкона (мы тогда с б/у жили).
Как он переезжал в мою комнатушку и сломал кактус.
Думала, как же я буду без него жить, как я смогу сама отнести его на усыпление, что вдруг он еще хотя бы месяц сможет протянуть без боли, а я его лишу этого месяца.

Кароче, я себя даже не накручивала, а просто тупо трусила и придумывала себе оправдания. НЕТ! НЕ ОТНЕСУ!

Кот был... как кот.
Понемногу и с трудом ел, хотя это и принятием пищи назвать нельзя, все из пасти выпадало. Часто пил. Спал со мной. Муркал. Даже разрешил мне кое как оттереть с его морды присохшую кровь. И фоткался.

Понедельник.
В понедельник я решилась и записалась к онкологу на прием (назовем это так), потому что кот перестал пить.
Ну как перестал... Пить-то он пил, только воду проглотить не мог, и она у него по подбородку стекала.
Записалась.
И наступил паралич всех эмоций. Я даже описать это не смогу, что я делала вечером в понедельник, все как-то... обыденно... Кое как покормила. Кое как попил. И не слезал у меня с рук. И я не переставала плакать...

Вторник.
Работа. Все как обычно.
После работы приезжаю за ним, и дежа вю: комната опять в крови: у кота пасть в крови, в общем, медлить больше нельзя.
Нажралась успокоительного.
Привезла.
Зашли.
Коту побрили лапу и сделали два укола успокоительное и... и еще один.

Кот лежит на столе, я глажу его и смотрю на онколога видимо такими глазами, что она тихонько попросила медсестру принести корвалол. Не реву, слезы просто текут и текут, и спазм дикий в глотке...
Кот лежит на столе, я его к своему животу прижала, глажу, смотрю на онколога и спрашиваю: он долго будет умирать??? Он будет мучаться??? Ему не будет больно???????
Жень... Он уже умер... Попрощайся с ним и отдай нам...
Я такая глаза вниз: кот лежит на боку. Не дышит. Глаза открыты. Я тогда поняла, что такое - стеклянные глаза...

Медсестра выносит коробку, в которую нужно положить Тимошку, и как только я увидела эту коробку - меня прорвало!
Реву: это я виновата, что он заболел! Я при нем курила, и поэтому у него случился рак! Мне сказали, что ЭТО Я ВИНОВАТА!!!

Дальнейшее описывать сильно не буду (потому что слабо помню), только завели меня в какую-то каморку, напоили чем-то сильнопахучим медицинским, после чего наступила какая-то апатия. Выходила через черный ход, чтобы ждущих в очереди не пугать, вызвала такси, приехала домой... Дома пусто.

Среда.
Осознание еще не наступило, потому что вырубило меня накануне знатно. Я только прилегла чуть поплакать, просыпаюсь - мне через 20 минут выходить на автобус.
Наелась афобазолу с фенибутом, запила корвалолом, кое как оделась...
Отработала. Плакать хотелось постоянно, но почему-то не плакалось, только дичайший спазм горла был.
Осознание наступило вечером.
Обычно, когда я возвращалась и заходила в мою общагу, Тимошка меня как-то чуял, и только мне стоило открыть дверь в секцию, дверь изнутри выцарапывалась с диким мявом. Даже когда болел встречал так, хотя и не мявкал уже практически. А тут захожу - чота не хватает... Никто не царапает дверь.

И наступило осознание.
Все.
Он ушел.
У тебя больше никого нет.
Вот тогда я ревела полвечера, остальные полвечера сидела и тупо смотрела в одну точку. Дома пусто.

Четверг.
Сил, вернее смелости, убрать кошачью еду (недоеденную) и кошачий сортир у меня не хватило, оно все так и стояло.
Но я упорно жрала фармакологию, чтобы не рыдать на работе. А спазм в горле?... Херня! В конце концов я четвертый год с истерическим комом в горле хожу, и ничо!
А дома все так же пусто.

Пятница.
Сегодня. Ощущение пустоты никуда не пропало, но я хотя бы нашла в себе силы убрать и лоток и миски с разными деликатесами.
И наконец-то помыла пол от крови.
Да, камрады, два дня я жила с заляпанным кровью полом. Но я просто не могла убрать! Ни лоток, ни миски с деликатесами!
Это как предательство было бы!

Вконте выложила пост, что Тимошка умер, дак сразу же посыпалось: возьми котеночка из приюта, очисти себе карму!
Блять, тупая овца, возьми где-нибудь мозги и думай, что пишешь! Я даже на фотки котов смотреть боюсь: или разревусь или Тимошка подумает, что я его предаю (да, я местное ебанько).
А еще бесит про радугу. Какая нахуй радуга????

В общем, камрады, благодаря фармакологии я более менее стабильна. Но мне очень плохо.
У меня больше никого нет.
Кот умер.
Бсп уезжает.
Я совсем одна.

P.S. Друзья, спасибо, что выслушали... Но давайте вы про радугу ничего говорить не будете ))) "Все псы попадают в рай" классный мультик, мой любимый. Но я не хочу слушать про радугу. Я не готова смириться с тем, что Тимошка умер.


[Тимошка]IMG_1992

IMG_1993

IMG_1994

IMG_1995

IMG_1996

IMG_1997

IMG_1998

IMG_1999

IMG_2001

IMG_2002

IMG_2003

IMG_2005

IMG_2007

IMG_2009

IMG_2010

IMG_2012

IMG_2014

IMG_2015

IMG_2016

IMG_2017

IMG_2018

IMG_2020

IMG_2021

IMG_2022

IMG_2023

IMG_2024

IMG_2025

IMG_2026

IMG_2027

IMG_2028


Я люблю тебя, мой хороший, и всегда буду любить ) Ты мое голубоглазое чудо )))
Tags: Тимошка, боль, депрессия, для меня
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments