?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять простыня, заранее предупреждаю, что тех, кто будет писать "многабукф", буду банить.
Я и так на оригинальное в закутке забила и пощщу разную хуйню, спижженную из других пабликов.
А так как я никогда не умела писать кратко - надо приводить мозги в порядок и ваять как умеешь )))

... знаете, камрады... Я у вас ПО ИДЕЕ оч добрый человек. Не, я конешно терпеть не могу собак, тощих маленьких мужиков, педерачу "Жыть здорово" и воопще: после зомбиапокалипсиса я п достала проскрипцыонные списки и начала бы действовать по плану - у кого моск сожрать, а кому просто бошку оторвать.
Но ФПРИНЦЫПИ - я добрая.
Хотя седня и хотелось отпиздить Оки ногами...

Списываюсь вчера вконте с руковоццтвом, дабы сообщить, что я, ленивая жопа, в пятницу кой чо не сделала (забила от усталости), а так как забирать это кой чо будут в понедельник утром, то мне, ленивой жопе, надо будет прийти и сделать.
На самом деле история немного другая: делать-то я начала, но там были технические ньюансы, я подумала, что это брак, надо перепечатывать, то сё... Даж договорилась с печатником: он пожертвует двумя часами законного выходного в пиаттницу и перепечатает шырокоформатку, а я побырику наклею, распивая при этом пивас и горланя непристойные песТни.
И вот во время разговора с директором выяснилось, что это не брак (хотя ёптваюмать, кто так делает: сначала вырезает пластик, а потом под него буквы из пленки пвх??? Не проще взять цельное полотно, наклеивать, а потом аккуратно резаком лишнее срезать???), что монтажники так и клеют, поэтому печатник если и нужен, то только чтобы за пивОм за пивОм за пивОм цаца мне бегать.

НО! Всегда есть ёбаное НО!
Нужно будет напичатать 865 (восимьсотшысятпять) билетов разм 20 х 7, порезать их и проперфорировать. И отдать. Патамушта заказчику оне пиздец как нужны были вчера, а печатники, сидящие в ебенях на производстве хором сказали, что они не можут, поскольку святой день - баппский праздник, и вот!
Ну... Чо делать чо делать??? Жопу заголить и бегать!

- Вышлют-то пдф-ку? спрашиваю у Светланы-директора.
- Аха. отвечает.
- С пдф-ки да готовый файл и я смогу напичатать, хотя и тока сиськи се в фотошопе умею увеличивать! Такшта, не боИсь, СветланВалерьна, но пасаран, патриа о муерте, свобода или смерть, партия сказала надо, пионЭр сказал идитенахуй.
Напечатаю, проперфорирую и порежу, делов на пару часов, мож даже меньше.

Договорились, что директор тоже подойдет, посмотрит файл, скока листов.
Обрадовала печатника, что перецца в законный выходной на работу и запускать свою аццкую машыну ему не придецца, ибо это я перестраховщик нищщасТный и ленивая жопа. Но! Он может прийти чисто из человеколюбия, таскать мне пиво и развлекать меня разными смешными историями, чтобы мне не скушно было.
Чота как то это у него энтузиазма не вызвало ))))))

Ладно.
Просыпаюсь седня - и чота мне не тово. И не похмелье, а какое-то дэбильное состояние, словно что-то должно быть (или случиться), а я это пропустила. Ощущение не из приятных, но я списала все на дурные сны. Не, маменька меня не посещала, слава саврасию. Снилось, что очень пасмурное лето, и мы с коллегами пришли на пляж, а этот пляж больше помойку напоминает, кучи мусора лежат и плавают, и вот надо лезть в воду, все лезут, а мне брезгливо и критические дни до кучи, я стою мнусь... Лучше б мне кошмары снились!

Кое как опившись кофе и схомячив два куска медовика (да, я знаю, тортик как шампань по утрам, а я явно не аристократ), мы бодро потопали в сторону работы, проклиная март месяц и легкую наледь на дорогах. К 11 добрались, йобнувшись жопой об землю всего пару раз, и, потирая тощую пятую точку, приступили к монтажу, который мы (напомню: ленивая скотина) отложили напотом.
Приходит директор, получает файл, который надо печатать, открывает и ОПАЧКИ!
- Жека, - зовет, - а ты вот ТАК умеешь печатать???

Кратенькое отступление: у нас в салоне есть два цветных лазерных принтера. Это Коника Минолта (какая то цыфирька) и Оки (тож какая то цыфирька). И они могут печатать на листах А3 и А4, как всякий порядочный принтер. Тоисть без выебонов.
Поэтому! Когда мы хочим из пдф-ки напечатать кучу билетиков размером 20 х 7 и с разной нумерацыей, то что делаем? Прально: раскладываем все это барахло на листе, потом получившееся количество листов посылаем на печать. Логично? Логично! Но!
На производстве другой принтер, погоняло Херох-пятитысячник. Ему не нуна раскладывать на А4, А3 или какой другой поеботе. Он все равно печатает на А3+, и он АВТОМАТИЧЕСКИ! САМ! раскладывает так как нужно. Поэтому макет сделан - каждый билет это страничка в пдф-ке (со своим нумером), и таких макетов 7, а билетов 865, и вот такой вот пиздец.

Мы пичально зырили в монитор, потому что предстояло 865 страничек запихивать в Корел (и штоп ни дай саврасие чо слетело!), скомпоновать и хуй знает скока времени у нас на все это уйдет! Светлана воопще пришла тока на два часа, и дома муж и ребенок, а ВгеньПалну дома ждет грусТное пиво.
Поэтому мы сначала решили проверить, нуавдрук (мож мы чо не знаем) Оки тож умеет самостоятельно раскладывать на лист!
Тыкали тыкали в разные кнопоськи "свойств принтера" - ни хера он не умеет!

Я, мрачно испытывая желание опохмелицца, говорю: Свет, помойму мы тут застряли...
И тут ее осенило.
- Жека, - говорит, - не сцы! Мы же можем сделать слияние при печати!!!11разраз Ты умеешь делать слияние при печати???!!!
Слияние при печати - это такая фишка в кореле, когда в определенном месте проставляется определенный номер в строгой последовательности. Допустим: билетов одного вида - 140. Их влезает 4 шт на лист, поэтому прога сама расставляет все эти 140 номеров, и аппарат печатает 35 листов.

- Не, - говорю, - не умею. Количка мне один раз показывал, но это было давно, и я все забыла. А еще он мне показывал, как штрих-код в кореле автоматом делать, но это я тож забыла. И еще он мне показывал...
- Так, стоп! - прервала меня Светлана, - фантазии, кому там што кто показывал, оставим на потом! Делом надо занимацца, делом!
- Океюшки, - согласилась я, но под нос се пробурчала - а вот как нормально трассировать (штоб не коряво) - так и не научиииил... Жаба пупырчатая...

Стали вспоминать коллективно, как сие действо происходит.
И получалось у нас с этим - не очень.
Нуачо? Мы менеджеры, и даже отработав больше 10 лет в считай типографии, я, например, очччень мало смыслю в тонкостях даже не дизайна. Все, что мы должны знать о дизайне - это правильно и адекватно его оценить. Мы мало знаем именно тонкостей таких фишек как нумерация и так далее. Я могу подготовить на печать. На резку. Могу сделать градиент или абрис. Обрезать или подогнать под размер. И всё.
И это правильно.
У меня другие обязанности.

Поняв, что методом тыка мы можем пробовать хоть до посинения, мы решили звонить печатнику. Тому самому, которому повезло не приходить седня на работу и таскать мне пиво, распевая при этом задорные частушки.
Печатника, что характерно, зовут ... ТАДААААМ... Евгений. Очень красивое имя. Главное - редкое.
Он нам и разложил прям по полочкам, что куда жать, что писать, как сохранять и как в предпросмотре все это барахло доворить до логического конца.
И через два часа после начала нашего внеочередного рабочего дня мы запустили первую партию билетов на печать. Из семи. 140 штук. Из восьмишыстидесятипяти.
Ура. Ура! УРАААА!!!

Ага...
Хуйнаны, Оки при приеме этот файл видел весом чуть ли не в 4 гига, поэтому каждый лист печатал с интервалом в 2 минуты. И это, причом, не самое большое количество билетов. С такими темпами мы бы тут и заночевали. А ночевать тут, сами понимаете, не хотелось. Напомню, Свету дома ждали мушш и лялька, а меня голодный кот и пиво. И пожрать надо было приготовить, заебали эти пельмени.
Стали кумекать дальше.

Оки тем временем почуяло свою власть над двумя беззащитыми манагерами и стало над нами изгаляцца!
Мало того, что печатало так, словно внутри сидели гномики и каждый лист вручную расписывали, так еще и с периодичностью запоров ему нуна было СРОЧНО ПОМЕНЯТЬ ФОТОБАРАБАН! Или меняйте - или я вам листы буду по дураццки пичатать! И еще тонер чорный заканчиваецца. И мажента... И вообще!
Всякий раз при его истерике файл в компе выдавал ашипку, ниудалось напичатать, перезагрузите и тэдэ.
А ВгеньПална со вздохом шла открывать ему крышку, поднимать картриджы, а то и шевелить замками у тонеров, чтоб не выёбывался.

На Конике Минолте печатать - не вариант.
Во-первых, цвет не тот, даже близко. У нашей Коники своё виденье мира и в своей цветовой палитре. Я не говорю, что она зеленый печатает как оранжевый, нет. Оттенки другие.
Во-вторых, понятие "одинаковое со всех сторон непечатное поле на всех листах" Коника не воспринимает от слова ВАААПЩЕ. Может распечатать несколько листов нормально, а потом ХЕРАКС и уже с одной стороны поле 1 сэмэ, а через несколько листов с другой стороны - 1,1 сэмэ. Это чтож, вручную все резать???
Ну и наконец, тяжелые файлы на этом аппарате не печатаются, она сразу начинает орать ТРАБЛ КОЛ ОФ ОФИС и вообще перезагрузите меня, я устала.
А еще она вордовские документы не любит... А пдф-ки любит...

... Время шло, на часах было пол четвертого, мы ненавидели эту дурацкую машину.
Резка и перфорация занимала немного времени, я успевала и выкладывать вконт селфю, и шушарить по пабликам, и постить разный вздор, и раскладывать пасьянс. А еще хотелось домой и отпинать этот ебучий аппарат. А еще взгуснулось, что Херох Доку щас в гараже каком-то, а не дома... Вместо второй Коники...
Светлана поколдовала над файлом (хз что сделала, помойму в растр перевела основу), и дело с печатью пошло шустрее, но и Оки стало чаще орать, что ему надо поменять-заправить, и вы вообще телки офонарели, поэтому ВгеньПална испытывала перманентное желание оторвать ему фотобарабан и запихать тонеры в то место, где у него находицца жопа.

Нуачо?
АААААААААААААА!!!
/встала устало, открыла крышку/ чо те сука безмозглая надо?...
Печатает.
ААААААААААААААААААААААААА!!!
/алгоритм тот же, только еще потрясла картриждем/ урод, он же полный...
Печатает.

Наконец, на часах пять, осталось допечатать четыре листа.
И принтеру Оки понадобилось все, сразу и можно без хлеба. Поэтому ВгеньПална перешевелила ВСЕ картрижды, трижды похлопала крышкой и мысленно (но громко) сказала аппарату: УБЬЮ СУКА.
... Допечатал... Я ево даже выключила правильно.

Что можно сказать в оконцовке?
А ничего ))) Я замечательно провела время в пятницу 9 марта, возненавидела принтер лютой ненавистью, разжилась носками и гелями для душа и наконец-то увидела во второй раз, как автоматически нумеровать в Корел Дро ХS!
Но опять не запомнила ))))))

Хороших выходных, камрады! ))))))
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
busy_vinill
Mar. 9th, 2018 06:04 pm (UTC)
ну реально дохуя букв ))
но общий посыл я понял.

* напрвление - в хуйкуды )
anelenis
Mar. 9th, 2018 06:15 pm (UTC)
Пианствуешь? )))
busy_vinill
Mar. 9th, 2018 06:18 pm (UTC)
усиленно )
anelenis
Mar. 9th, 2018 06:20 pm (UTC)
Тогда тяпнем! За твоих супругу и лялек!!!!
busy_vinill
Mar. 9th, 2018 06:22 pm (UTC)
женя! ))
* очень сильно епнул себя в грудь!! ))
anelenis
Mar. 9th, 2018 06:24 pm (UTC)
/и немедленно выпила/
busy_vinill
Mar. 9th, 2018 06:25 pm (UTC)
ой
ну я счас повторю )
ты прочитать это не успеешь ))
granmord
Mar. 9th, 2018 07:06 pm (UTC)
железную хуйню надо убить
anelenis
Mar. 9th, 2018 07:12 pm (UTC)
Вот ДЫА!!!!
granmord
Mar. 9th, 2018 07:18 pm (UTC)
лучше медленно
Майя Красова
Mar. 10th, 2018 11:11 am (UTC)
Хуйня - хуйнёй, а празднег нихто не отменял ! Женёк !!! Будет и на твоей улице. Празднег - то он не в календаре, а в душе !
anelenis
Mar. 10th, 2018 04:26 pm (UTC)
Поздравляю с прошедшим )))))
Майя Красова
Mar. 11th, 2018 04:19 am (UTC)
Спасибо, Жень !
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

простопост
anelenis
anelenis

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com