anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

Йаблочный пирог или История освоения.

Когда медуза хочет что-то поменять в своей жизни - она выворачивается наизнанку (с).
Введен режим жесткой экономии. По будням не пьем-с. Холодильник пустой, в нем только самое необходимое. Как еще мне выебнуться и вывернуться, я не знаю, чо-то на ум ничего не приходит, кроме как бросить курить.

Понедельниковый депресняк прошел, поэтому сегодня нет желания слушать военно-патриотические песни, периодически подвывая знакомым словам. К тому же не стоит второй день травмировать соседей своим пением, а то будут думать, что я тут оборотней развожу и пытаюсь научиться их языку.

Пора писать пост о девайсе, который как бы мой, который с обкромсатой симкой МТС, который с кучей программ для всеобщего засорения моска, и который я уже возненавидела. В общем, приборчик супер, только что в нем такого охуительного, кроме как возможности в автобусе читать книжки, я не особо поняла. Видимо, степень гламурности у меня еще не повысилась, не смотря на мои фотки типа "Куриная жопа".

Начнем-с. Как только мы получили заветную коробочку на руки и увидели, что нужна симка-мини, пришло четкое осознание, что я еще наебусь, настраивая приборчик под свои нужды. От попытки впихнуть невпихуемое мы отказались сразу же, как и от попыток обрезать симку самостоятельно, так как я была настолько щщщаслива от дэвайса, что симку могла и мелким кубиком порезать. Поэтому, решив довериться профессиАналам, в обед мы бодро пошли в ближайший пункт Связного.

Там нас ожидало человек пять за маленькой стойкой, которые на мой вопрос, могут ли мне обрезание сделать, выудили из глубины подсобки молодого человека. Он в свою очередь спросил, под какой размер мне надо симку, на что я выложила коробку с дэвайсом на прилавок и ответила: под этот.

Далее было бесплатное шоу, устроенное мной для всего коллектива Связного. Дело вот в чем: где-то пару лет назад у меня резко вспухла батарея от Нокии, да так резко, что задняя крышка не только не фиксировалась, но и дала трещины. Напуганная страшными историями о том, как эти вспухшие батарейки взрываются в карманах и отрывают у владельцев интересные части тела, я шустро купила новую. Только вот держаться в телефоне батарейка никак не хотела: задней крышки нету - значит, вывалимся. Поэтому, плюнув на внешний вид, я мудро обмотала Нокию скотчем, зафиксировав вредную батарейку на положенном ей месте. И за все время разматывала скотч всего пару раз. Во второй раз вместе с батарейкой отлетела и налипшая клава.

Так вот, когда я достала Нокию и поняла, что симку вообще-то надо как-то извлечь, то устроила показательные выступления. Попросила канцелярский нож. Срезала скотч. Отлепила его от телефона. Отлепила и вернула на место клавиатуру телефона. Достала симку и вернула на место батарейку.
Связные смотрели на мои манипуляции круглыми глазами. Но молодой человек справился с собой и специальными ножницами в один клик обрубил мне всю мою связь со старенькой Нокией. И попросил за это 190 рублей.

Дальше дело пошло интереснее. Дэвайс никак не хотел работать, мотивируя это тем, что компания Эппл страстно жаждет информации об такой счастливой обладательнице приборчика. В общем, зарегься, дура, на официальном сайте, причем зарегься через айфон, а чтобы пройти сию весьма простую процедуру, тебе всего-то нужна пара пустяков. И вай-фай.

Вай-фай в Звездном только у одного магазина. Запароленный. Начальство посоветовало спросить пароль у продавцов, продавцы ессссно сказали, что пароля не знают. Я плюнула на все это и решила пойти в Лето, где все типа бесплатно. И пока набирала свой стандартный обед на поднос, зарегилась, подключила и пошушарила. На тот момент все было супер.

Само собой, проходив 8 лет с Нокией 6101 через огонь-воду-имедныетрубы, от телефона я требовала функции "звонилки-смсилки". Звонилка устроила, только вот список контактов пропал. Полностью. Сейчас у меня небольшой список номеров коллег, так как память на цифры никакая, что показал последний мой визит в ВТБ, а мой вопль в контакте с просьбой прислать номера остался проигнорированным.
Смсилка тоже замечательная, только вот в первое время я никак не хотела попадать пальцами в определенное место экранчика, и как результат, писала хуйню. Сначала думала, что мне просто тыкалку купить надо. Потом выяснилось, что тыкалка не сработает. На данный момент думаю, что мне просто пальцы похудее надо.

С остальными функциями сложнее. Выяснив на работе, что для загрузки разных ништяков на дэвайс нужна спецпрограмма, мы не долго думая, скачали-установили, понатаскали с ее помощью много чего интересного и бесплатного и дооооооолго охуевали от того, что в приборчике это все не появилось. И только после неких мытарств и прочтения мануалов, мы смогли запомнить слово "синхронизация" и что дэвайс надо типа эээээ подключать к ноуту.
Нет, конечно я и до этого втыкала разъем в разъем. Втыкала, перетаскивала методом "копи-пасте", а потом втыкала, шозанахуй. Но разобралась, даже тупых вопросов на форумах не задавала.

Но самой большой проблемой было, конечно, синхронизировать такой прибор как айфон с таким оператором как МТС. За первый день настроек и регистраций злой дэвайс сожрал все деньги на симке, да еще и нажрал на большоооой долг, так как при каждом включении начинал подключаться к родимому сайту и скачивать себе всяко-разно по мелочи. Сам. Поняв, что при таком раскладе мне надо к Нокии возвращаться, я в кои-то веки поползла в салон любимого оператора, на котором сижу уже 12 лет.

Коллеги отговаривали, сватали мне своих операторов, рекламировали услугу "оставь свой номер при смене..." Но мы наплевали на все советы и решили подобрать себе тариф поайфонистей. Пришла, отстояла небольшую очередь, гневно и с картинками, но мысленно, казнила дядьку, влезшего без очереди. И дойдя до юноши-продавца, выложила хозяйство на прилавок и спросила: жрет много, что можете посоветовать?

Юноша попросил паспорт, и забивая мои данные, сказал, что можно инет вырубить. Я сказала ММММММУ, но это бы нежелательно. Тогда юноша посоветовал на телефон безлимитный интернет установить: мол, платите в месяц 200 рублей и хоть заинтернеттесь полностью.
Я уже была готова сказать ДАААААА, как юноша охнихуяжсебекнул и сказал: а у вас доооолг. На что я ему, потрясая приборчиком, пояснила: СОЖРАЛ! САМ!
Юноша поржал, подтвердил, что дэвайс это могет, но безлимитку он смогет подключить только после закрытия долга. Пришлось ждать зряплаты, после которой, закрыв и подключив, я две недели выходила в инет только с дэвайса: денег на ноутбучный не хватило. В принципе приемлимо, но не особо удобно.

Что можно сказать, завершая сей опус? У меня теперь солидновыглядящая звонилка-смсилка. Плюс читалка (особенно на обедах и а автобусе удобно, но в автобусе я всячески дэвайс закрываю варежкой, ибо стесняюсь). Плюс поросятоубивалка и тетрисилка. Красивый приборчик, в общем )))
Tags: iphone, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужна помощь.

    Камрады, шалом. Карочи, сорян за молчание, я тут диспансеризацию прохожу, но это долгий рассказ, и без завершения. Как второй раз к терапевту попаду,…

  • Убить дракона

    Камрады, шалом! Я вас катеригочески приветствую! Довелось мне на 42м году жизни посмотреть-таки "Убить дракона" Марка Захарова...…

  • Болит спина

    Камрады, я вас катеригочески приветствую! Умер Меньшов. От каровывируса... Слушайте, мож реально пойти привиться? Хотя у нас в РК уже не прививают,…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments