anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Достопримечательности Сыктывкара. Часть вторая.

Любовь абстрактна...
Красота субъективна...
Пустота абсолютна...
Суждения оценочны...

Кабачковая икра - по акции.

Шалом, лютоволки мои сутулые!
Кратенько рассказываю, чтобы вы за меня сильно не беспокоились.
Системник еще не смотрела.
Стиралку еще не починила.
Папа пока у дяди.
На Украине подорвали одного из претендентов на звание "Самый Главный украинский фашик", а у нас Самого Главного коми фашика выпустили по УДО. Он щас вовсю вконте радуецца, декламирует "... свобода нас встретит радосно у входа" (с), а сам наверняка втайне думает, смотря на Гайзера: вовремя я присел за хулиганку )))
На работе завал.

Сорян, что пропала, просто я слегка депрессую и потихонечку сижу на стакане. Как-то вот не до пстов, к тому же наконец-то отмыла у тритошек террариум, постирала ковер и позатыкивала окна. На меня почему-то сидение на стакане неправильно действует: вместо тго, чтобы рыдать пьяными слезьми, жалеть себя и ненавидеть весь мир, я начинаю заниматься делами, до которых раньше не доходили руки. Но! Мебель еще не двигала. Не настолько я депрессую...

Продолжаю рассказывать вам, лютоволки мои сутулые, о чудесах чудных и дивах дивных, которые имеются в моем родном городе.
У нас вообще очень смешливые люди живут. Мы прекрасно понимает, что природа нас не сильно балует, поэтому некоторые районы Сыктывкара выглядят как промзоны в STALKER`е. Значит, што надо сделать? Прааально, сделать этот мир ярче, даже в промзоне.
Именно так наверняка думали умельцы, которые в районе Сысольского шоссе из обычных тепловых труб сделали памятник гопнику.
hbnyZZqwBC8
Они просто закрасили их зеленой краской и подрисовали марку Адидас.
Все поржали и распространили по соцсетям, но старожилы тех мест говорили, что всегда казалось - это ноги остались от какого-то памятника.

Вообще художникам у нас раздолье )))
В 2012 году за Мясной лавкой (перекресток Интера и Орджа) на стенке электрощитовой неизвестный чел нарисовал сие очарование )))
inx960x640
Под надписью «Коми му» (в переводе «земля коми») изображено стадо коров, вместе рисунок и текст представляют собой каламбур.
unoffic01
Нуачо? Красиво и креативненько, причем создано не по инициативе сверху, а по собственному желанию и умению.

Застройщик одного из домов в Сыке по КарлаМарла, ради красоты, эстетства и нимноооожечко рекламы решил зафигачить на стене дома фигурку трубача из стеклопластика. Ну, чтобы народ покупал квартиры, а то крысис! Народ не ведецца!
Хотя прально... Откуда у такого обывателя как я 2 мульта не покупку однухи?...
dom1
Сначала все подумали, что это трубочист, и даже наши СМИ (которые очень смишные) писали про трубочиста.
dom5
Но потом пригляделись получшее связались с авторами арт-объекта, Сергеем Размановым и Максимом Умпелевым, и определили профессию фигурки )))
dom6
Кстати, интересное замечание. Все СМИ, которые писали об этом, почему-то отмечали, что на этом доме также есть часы, которые показывают реальное время.
Ебать блять достижение!

На перекрестке по КарлаМарла и Ордж есть скверик под названием "Сыктывкар на Анбур".
Анбур - это древнепермская азбука такая. Установили памятник: с одной стороны написано «Сыктывкар», с другой - его звучание на древнепермском языке, посередине - сама азбука «Анбур» , наустанавливали скамеечек.
img-20141001192718-548
По вечерам эта штука светится. Хотели еще видеонаблюдение, но хэзэ. При Поздееве делалось.
ANT_4490_preview_610
Автор проекта - Игорь Адриянов.

... Есть в Республике Коми такое предприятие под названием МРСК Северо-Запада, погоняло Комиэнерго.
Очччень хорошее предприятие, и люди там интересные, добрые и красивые. Я как манагер к ним хожу - не нарадуюсь! Чистенько так, лифт есть в здании!
А как квиточек за электроэнергию получаю - блять кровькишкираспидорасило, штоп вы ежей против шерсти рожали!
Кароче, стукнул им полтинник, и решили они замутить памятник работнику электрического хозяйства.
elektromonter
Скульптура представляет из себя сидящего рабочего-монтажника. Рядом с ним лежат рукавицы, шлем и роза. Типа он весь из себя такой положительный.
Ну, еслип хотели положительного, изобразили бы, как он со столба кошек снимает, что ли... И на мой взгляд - кубиков на пузе маловато.
photo0jpg
К чести Комиэнерго, они не стали трясти бюджет республики, а оплатили сие удовольствие из своего кармана. Три мульта. Нудк! Если бы я такие бабки за електричество выставляла, я п тоже банкеты устраивала!!!
Автор Анатолий Дёма. Откуда-то из Питера.

На этом притормозим, а то у мя пиво грееца, и я наконец-то хочу посмотреть кину 1+1. Говорят, стоящее.
С третьей частью тянуть не буду, обещаю. К тому же там хочется рассказать вам, лютоволки мои сутулые, об арт-объедках, которые проспонсировал бюджет республики. Тоже есть на что приятно посмотреть.

Ну и на закуску )))
bolt
Болт установили активисты движения "Эжва — это мы" на стене одного из торговых центров по улице Мира. Объект символизирует несокрушимость русского народа под грузом санкций и кризиса.

Ну да, ну да...
Tags: Республика Коми, Сыктывкар
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments