?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камрады!
Други!
Побратимы!
Спасибо вам за добрые слова поддержки, они мне действительно были необходимы. Я, конечно, слегка раздухарилась, типа всё могём, и на марсе яблони будут цвести, и мир перевернем...
На самом деле я растерялась до жути. Я знала о таком заболевании, да и сейчас прочитала немало, поэтому представляю, что предстоит. Но в глубине души я не знаю, что делать дальше, вернее, не принимаю всей свалившейся ситуации.
И всего боюсь. Что папу парализует. Что он никогда не будет говорить нормально. Или что я не научусь его понимать. Боюсь, что я совсем одна и не на кого положиться. И самое страшное - что со мной что-нибудь случится, и папа останется совсем один.
Радует, что выговорилась... По крайней мере уже четко смотришь на создавшееся положение и стараешься хоть как-то распланировать недалекое будущее.
А молчать в тряпочку, сидеть и плакать, уткнувшись в тимошкин бок - это надо! Полегче и меньше сцать бегаешь.

На счет финансовой составляющей... Ну, я еще не нашла, идючи по улице, сумку с девятнадцатью милёнами, это правда. Но когда мне написали, что нужно купить для папы (в том числе блять и лейкопластырь), я плюнула на аскетический образ жизни и клятвы не занимать и попросила у коллеги рубль взаймы до аванса.
Так что на сигареты есть.

Да и днем сегодня обнаружила, что камрад кинул денежку на карту, за что ему огромное спасибо от ВгеньПалны и ПалИваныча, поскольку антисептиком от пролежней и лейкопластырями, чую, не обойдется.
НО!!!

Когда-нибудь я пойму, как эти деньги вернуть, поскольку камрад мало того мне свой номер карты не высылает, дак еще и делает вид, что я крейзанутая, напридумывала себе, мало ли что он на мне обещал и вообще "я твоя непонимайт".
Сначала я думала вернуть ЖЖшными жетонами, или мне кто посоветовал, не помню.
Но отбросила эту идею, как несостоятельную. Поскольку ну что можно купить на жетоны? Аккаунт помойму только. А не мороженку. А хочется, чтобы человек пошел - и купил мороженку. Или вотки.

Поэтому потом я подумала про Аминушкину помощь. Она ж добрая женщина, обязательно расскажет все, что знает про камрада: и номер карты, и размер ноги, а если дотошно порасспрашивать, то и другое... всякое.
Но и тут фигня, не получицца. Ссссущщщие пустяки: приехать к Аминке, поймать ее, затискать до полупотери сознания от щщастья - и потом привязать к стулу, включить ей ДОМ 2 для ознакомления с жизнью зоопарка, а самой сидеть рядом, играя на баяне и распевая "Аааадинокая ветка сиренииииииии уууууу тииибяяяяяяна стале стъяллллаааааа ээээээтаааааааааа деньтваивооооо ражденияяяяяяяяяяяяяяяяяяя...."
Только вот Аминуш девушка крепкая. Я боюсь, что я свихнусь раньше, об баяна или от дурДОМа 2 - неважно. Или ей так понравится, что мы вместо деанонимизации начнем вместе народные песТни петь. Под баян.
Поэтому жетоны безопаснее.

Ладно, камрады.
Еще раз вам спасибо.
Я не буду говорить, что афигеть как полегчало, нет. Ситуация действительно серьезная. Но я по крайней мере перестала ее постоянно в мозгу мариновать, анализировать, обсасывать и раскладывать по полочкам. Так случилось. Выговорилась. Подуспокоилась. Живешь дальше, только уже с некоторыми коррективами.

Давайте я вам лучше расскажу, как доблестная служба судебных приставов ограбила меня на пять косарей. Вернее на четыре тысячи девятьсот сорок два рубля, 12 копеек.
Конечно, они не стояли гурьбой всей своей службой в темном переулке с ножыком, поджидая меня, а сделали все по закону и через работодателя, но от этого ситуация такая же обидная.
Наверное, потому обидная, что я 100% в ней виновата, и вообще-то пост должен называться "На каждую хитрую жопу найдется свой хуй с винтом".

Суть в чем.
В январе 2011 года после того, как б\у выгнал меня из своей жизни и квартиры в ночь, я наконец-то купила комнату в затонской общаке.
Хозяйка проживала уже давно в Адлере (или в Сочи. Может, вообще в Геленджике, кород какой-то курортный, забыла), поэтому купила я ее через доверенное лицо.
Естесссна по коммуналке накопился долг, и мы с доверенным лицом условились, что я сама его оплачиваю, вычитая эту сумму из денег за жилле.
Что я и сделала сразу же после подписания документов и получения ключей. Все честно.

В чем же хитрожопость, спросите вы.
А я вам отвечу: заехала я в феврале 2011 года, а вот прописалась в мае 2011 года, став для коммунальных служб официяльным владельцем комнатушки 2 на 5.
Соответственно три месяца коммуналка шла на имя предыдущего владельца. Я не скажу, что я не платила по злому умыслу. Я перезжала, устраивалась, осваивалась в комнате, похожей на гроб, в секции и сортире, которые приходилось делить с пьющими соседками-лесбиянками...
В конце концов, я училась жить самостоятельно!

Но вот не платила. Откладывала в сторону и благополучно забывала. И только с мая начала оплачивать квиточки ЖКХ.
))))) Камрады, как показали недавние события, о которых вы знаете, я и свои квиточки точно так же могу откладывать и не платить )))

Шло время.
Жилищная компания периодически интересовалась, почему не оплачиваются три месяца за 2011 год, высылая разные уведомления и инфу про заказные письма.
ВгеньПална на это всячески морозилась, делала вид, что она ветеран Ледового побоища и воопче! Такаято Такаято щас проживает на курорте! Чо вы меня спрашиваете, я ващще ниприделах!
Ну а потом жилищная компания поменялась, и я полностью забила на долг кучерявый болт...

... пока в конце концов жилищная компания не отдуплилась и не разузнала, когда была совершена сделка и сменился хозяин.
Я бы написала вам, что тут начался периодический интерес ко мне, но это не так. С момента, как они выяснили, что за эти три месяца по идее должна платить я, и до исполнительного листа ко мне на работу, мне не приходило НИ ЕДИНОГО уведомления, что типа мы знаем, что вы, ВгеньПална - хитровыебанное существо, но и мы не пальцем деланные! Все как будто так и надо. Приходят только квиточки, ни писем, ни уведомлений о заказных, НИ-ЧЕ-ГО. Ни от жилищников, ни от ФССП.

Три дня до зряплаты. Я уже жопой чую, что будет маленькая, поскольку август месяц для полиграфических агентств (да и вообще любых типографий, поскольку деньги бюджетникам на следующегоднюю продукцию выдают в сентябре) - мертвый месяц.
Подходит ко мне директор Света и говорит: Жека... Смотри, что пришло нам по почте...
Я смотрю - исполнительный лист от судебных приставов. На сумму почти в пять косарей (вернее на четыре тысячи девятьсот сорок два рубля, 12 копеек) от моей прежней жилищной компании.
Фигасе, говорю, Свет, я сниму копию и пойду им всем печёнки через уши достану, поскольку я абсолютно уверена, что по коммуналке у мя долгов нет! Зря я что ли крЕдит брала и год корячилася???

Океюшки, говорит Света, потом расскажешь, потому что это надо оплатить...
Приехала. Вся такая аки Цербер, которого много бьют и мало кормят.
Глаза недобрые.
Ноздри раздуваюцца.
И всякое такое. Кароче, Горыныч с маленькими сиськами пришел всячески карать.

Но хорошо хоть дверь с ноги не открыла и не разинула варежку, когда пришла )))
Поинтересовалась вежливо, шозахуйня.
Там мне доходчиво и объяснили, как пришли к выводу, что за три месяца должна платить я, а не прежняя владелица жилля. Или вы, ВгеньПална, не в феврале заселились?
Так почему не предупредили заранее и дошло до ФССП, спрашиваю, я бы оплатила...
Присылали уведомления, говорят, но в вашем общежитии почему-то до сих пор нет почтовых ящиков, хотя когда мы были управляющей компанией, мы намеревались их установить! Наверное, затерялось!
Ехидны тостожопые...

На следующий день я устало сказала Светлане: оплачивай, чоужтам, сама виновата.
А сама думаю: блять, некоторые люди годами не платят и долг до 100 косарей имеют за коммуналку! Их почему-то не трогают! А вот нормальных работающих людей на три копейки готовы со свету сжить! Да еще и пеню начислить шестьсот восемьдесят три рубля 40 копеек!
Да, сама лашара, но чойта я не вижу приставов у соседей по лестничной клетке, у которых тока за ЖКХ долг полтос!!!
На это мне систер хорошо сказала: Жень, с них взять нечего, поэтому ебут более-менее платежеспособных...

Произошло весь этот отъём в пятницу 15го.
А в воскресенье у мя сломалась стиральная машинка.
Но про нее и про то, как я ее пыталась починить - в следующем псте.
И я очень надеюсь, что это будет последний пост с заголовком "Сплошные неприятности".
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alanwitjas
Sep. 27th, 2017 07:02 pm (UTC)
Да ужжж.
Как в песне пелось -- "всё хорошо, прекрасная маркиза"...
Чтоб не ругаться матом, только цитаты приводить могу (
"Денег нет, но ты держись".

anelenis
Sep. 27th, 2017 07:24 pm (UTC)
Привет, мой Витязь )))
Как у тя дела? Стиралка арбайтен? ))))
alanwitjas
Sep. 27th, 2017 07:29 pm (UTC)
Да как тебе сказать, сестрица...
Вроде все нормально, но так уныло и беспросветно. Верчусь как рыба в колесе, как белка бьюсь об лёд... И конца-края этому не видать.
До самого конца, наверное, так и придется. Это удручает.

lenkavld
Sep. 27th, 2017 09:10 pm (UTC)
Всё пройдёт, пройдёт и это (с) ))))))
Главное -папа, а остальное - так, мелочи. Я в таких случаях говорю: "спасибо, что взял деньгами". С папой надо будет много терпения, они выходят, и неплохо, но некоторые, сволочи.... пить продолжают (((( сама курящая, могу подкинуть на пару-тройку пачек сигарет.
anelenis
Sep. 28th, 2017 04:17 am (UTC)
Спасибо ) Да пока все норм )
hu_liganka
Sep. 27th, 2017 09:11 pm (UTC)
Жека, выдохни. Не бойся, что папу парализует. Ты же говоришь - давление у него в норме. Лечение он получает. Ну, и чё ты страхи себе придумываш? Не нужно силы на пустые страхи распылять).
anelenis
Sep. 28th, 2017 04:18 am (UTC)
Да знаю я! Глупости просто сами в бОшку заползают...
Пинками их надо оттуда выгонять.
amina1609
Sep. 27th, 2017 09:35 pm (UTC)
Женьк, я ради такого случая даже выучу эту "Ветку сирени" или как она там)))

Сил тебе и терпения, всё наладится и войдёт в колею. Вот только сколько времени это займёт хз...
И себя береги.
anelenis
Sep. 28th, 2017 04:15 am (UTC)
Спасибо, красавица )

Только ты лучше сначала эту ветку сирени прослушай. Валерий Залкин поет. Своеобразная песТня и так, да еще и в моем исполнении...
amina1609
Sep. 28th, 2017 07:12 am (UTC)
Я те потом как-нибудь расскажу, в чём исполнении я её услышала первый раз))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

простопост
anelenis
anelenis

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com