anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Сплошные неприятности. Часть третья: папа

Скажу сразу, чтобы не томить камрадов: у папы ишемический инсульт. С пятницы он был в реанимации, а сегодня перевели в отделение неврологии.
Что это, гуглите сами...

До 19го числа папа гостил у бабушки. В пятницу я отвезла его вся в расстройствах (ну еще бы, пять косарей из без того маленькой зарплаты взяли - и спиздили), сгрузив бабушке с рук на руки, попутно дав ей тыщщу рублей и взяв клятвенное обещание.
Бабуля! Ты 19го получаешь пенсию и везешь папана в Лесик, так как врач должен будет прийти. УМОЛЯЮ тебя: как привезешь - звони мне. Я понимаю, что ты ему денег дашь (поскольку он с пенсии тебе дает), но у меня хоть шанс будет, что я часть отберу, и он не пропьет.
Гавно вопрос, отвечает бабушка.

И что же я узрела 19го?
А те же яйца, только вид сбоку. ДядьСаша привес папеньку, затарил ему холодильник, встретил с ним участкового, которая сделала одноногому инвалиду, который на улице-то бывает от таксО до таксО, прививку против гриппа, и затем попили они две коробочки винца.
Я звоню в полном шоке: бабушка! Ну ты же обещала!
Нуачо, отвечает бабуля, все норм, ну выпили они вина...

Блять два раза...
Поехала к папе. Сами понимаете, он мягко говоря нетрезв. На все мои попытки отобрать у него деньги поднялся вопль, преисолненный вселенской скорби, тоски и злости: вооооооот, я тещу спонсирую, мало того, что она мне не все возвращает, дак еще и тыыыыыы, отбираааешь!!!
И все в том же духе...
Я плюнула и уехала с мыслями, что до моего аванса нам с папой жить на оставшиеся у меня 600 рублей. Как мы с ним проживем на 600 рублей (два курящих человека) - непонятно. Но вот такой расклад.

Приехав домой, я слегка поплакала и пожалела себя. А потом психанула и подумала: ВгеньПална, ну чо ты как институтка, ёптваюждивизию! Ты всегда так жила, на грани нищеты и мыслей "как пережить завтрашний день". И ничо, практически до сорокета дотянула, не сдохла, не спилась и не сторчалась. У кота есть еда? - есть. У тебя есть картошка? - есть. У папы полный холодильник? - да. Ну и какого хуя? Справишься, не впервой.

Успокоила себя, такскааать...
Только со следующего дня события все стремительнее и стремительнее стали катиться по наклонной.

В среду утром звонит мне папа.
Женя... Я сейчас подкатил к холодильнику, хотел колбасы нарезать на завтрак - и у меня дико заболел желудок. Аж в пах отдало!
Я ему хотела сказать "пить нужно меньше, олкаш!!!", но вместо этого спросила, когда придет участковый врач.
Да сейчас должна, говорит папа, но ты знаешь, я еще Скорую вызвал... Боль - пиздец...

Нуйёптваю... думаю я и говорю: пап, скорее всего гастрит, я сама такая. Как врач уйдет, позвони мне, я в аптеку сгонзаю за тем, что тебе выпишут.
На этом договорились, и через пару часов папа отзвонился.
Скорая была - обезболили.
Врач была - прописала два препарата, один из которых мезим.
Поэтому на обеде я сходила в аптеку и купила все, что нужно.
Принял. Вроде полегчало. Я подуспокоилась.

Но недолго музыка играла, недолго фрайер танцевал. В полпятого папа звонит опять, мол, ему опять поплохело, плюсом его сейчас тошнит понемногу желчью, врача опять вызывал, и она еще ему прописала два препарата.
Поехала. Слава саврасию, наконец-то прописали старый добрый советский дротаверин за 25 рублей, а не всякие мезимы за 150.
Принесла, поехала домой, и в часов 10 отзвонилась папе. Вроде полегчало, даже тошнота прошла, говорит. Щас, мол, чаю сладкого попью, а то весь день не ел - и спать лягу.
А я выдохнула...

Забегая вперед, скажу: до конца своих дней я буду себя считать виновной, потому что не вызвала скорую в четверг. НАДО было вызвать скорую в четверг! Видела же, что что-то не то, но решила, что раз папе захорошело, то ему естесссно сбегали местные маргиналы, и он просто пьяный!

В четверг во второй половине дня звонит папа. Что-то мне рассказывает, и я с нарастающим ужасом соображаю, что не понимаю и половины тех слов, что он мне говорит. Он не мямлит, шепелявит в меру своей беззубости, но слова говорит какие-то незнакомые.
Попереспрашивав его некоторое время и просто послушав, я рванула к нему.
Пиздец, думаю, или белка - или инсульт...
Занеслась к нему домой, папенька встречает.
Глаза мутноватые, алкоголем пахнет, все как обычно - только я нихера его не понимаю.

Папа, ору, подними руки!!!
Смотрю - поднял обе, смотрит на меня как на идиотку.
Папа, УЛЫБНИСЬ!!!
Это нахуя? спрашивает меня батя, причем абсолютно четко.
Папа, улыбнись, иначе я щас тя так разъебу, что мало не покажется!!!
Смотрю, заулыбался на мою угрозу, нормально, обеими частями лица.
У меня слегка отлего от сердца, поскольку я помню, что при инсульте левую часть лица парализует. Как оказалось - не всегда, что я в последующие дни и поняла, прочитав достаточное количество тематических сайтов.

Поехала домой, решив, что завтра как раз к нему приходит невропатолог, разберется, пропишет, в больничку на приёмы повожу папу, в общем, главное что улыбается...
... А на следующий день утром папа звонит мне, говорит что-то, и единственное, что я понимаю из потока какой-то бессвязной информации - Женя, мне очень плохо.
Как в день похорон, отключив все эмоции, приехала. Вызвала Скорую. Позвонила бабушке. И пока ждала врачей, попыталась все-таки понять у папы - ГДЕ ПЛОХО? КАК ПЛОХО?
Поняла немного, только что очень болит живот и ноет затылок. И на фоне бессвязной речи пришло четкое осознание того, что отец не понимает, что Я ему говорю.

Скорая приехала быстро, хоть у нас и любят говорит, что они к пожилым по полдня едут.
Стали осматривать, расспрашивать, сами не понимают, что он им говорит. Кое-как собрали анамнез из папиных знаков, где что и как плохо. Взяли кровь на анализ, померяли давление, сделали ЭКГ - все в норме. Не как у молодайки, но для его образа жизни очень даже прилично...
Только вот папа и простые просьбы врача Скорой так же не понимал. Тот просил его сжать руки, или поднести палец к носу (даже все хором показывали) - папа непонимающе смотрел на нас и не реагировал.
Тут как раз приехал дядьСаша, и врачи приняли решение везти папу в КРБ, потому что на лицо какая-то болячка с мозгом, а в полевых условиях не понять, какая.

Я обрадовалась, что в КРБ, а не в другую больницу. Не хорошо так говорить, но эта другая у нас считается городским могильником. Шутка даже есть, что оттуда живыми не уходят, а если и уходят, то ненадолго.
Нуачо? Семь лет назад мою мать с панкреонекрозом ДОМОЙ ВЫПИСАЛИ. С гниющей поджелудочной железой ))) Типа умрите-ка лучше дома, не портите нам статистику ))) Ее через два дня на Скорой на Гаражную увезли, еле спасли.

Ладно...
Сказали собираться. ДядьСаша вместе с врачом и водителем понесли папу в машину на носилках, я лихорадочно покидала его вещи в сумку - поехали.
Вот, кстати, еще момент: врач нес до машины носилки. Как и водитель. Кто там кому и у кого не доплачивает - не знаю, но оба помогали нам с дядьСашей. А фельдшер придерживала двери.

Доехали до КРБ, стали оформлять папу.
Сначала осмотрели и опросили, так же не поняв ничего. Врач приемного покоя чуть ли не белку предположила. Но потом назначили сначала КТ, а потом МРТ.
Я спросила у врача, что раз он на живот жаловался, то может так какие проблемы? Ну, папа пьющий, дало на голову... Врач пожала плечами и сказала, что в брюшной полости никаких острых патологий не нашли...

Сделали все процедуры, сидим в приемнике, ждем.
Заходит врач, говорит папу раздеть, поскольку его в реанимацию. Я в полном ахуе помогаю снять свитер, а врач мне и говорит: пока степень поражения сказать не могу, но у вашего отца ишемический инсульт. Плюс сердце не очень...
Тут у меня наступило состояние как на похоронах. Вроде бы что-то делаю, переспрашиваю, помогаю, воспринимаю информацию - а эмоции все проходят мимо, не затрагивая.
Выянила часы посещения, что можно и что нельзя, и поехала на работу. Плакать будем потом, папа еще живой, да, инсульт не насморк, но... кароче плакать будем потом.

... Денег не было совсем. Как вы помните, у меня оставалось 600 рублей. А нужны были памперсы.
И спасибо девочкам с работы, у которых оставались от родственников, они и отдали их мне. Иначе... ладно.
На следующий день я поехала в Больничный городок, слегонца заблудилась на пути в реанимационное отделение неврологии, но дошла.
Папа мирно спал под капельницами, проснувшись, надавал мне ценных указаний (опять же половины я не поняла), я рассказала ему что дом заперт, Нинка пьяная, его ключи у меня, как и пачпорт, и чтобы он не волновался.
Поговорила с врачом. Ну... очаг большой. Плюс еще тромб в голове. Но состояние стабилизировали, пока наблюдают, а через несколько дней в палату переведут.

... Скорбное место. Неподалеку от папы лежал мужик, лет 55-60, крупный такой. У него обширный инсульт. Не шевелится. Не говорит. Увидел жену - заплакал.
С другой стороны мужик лет 40. В коме после инсульта. Его жена с дочкой приходили, стоят и плачут около него, потому что помочь ничем не могут. Вот и плачут от бессилия.
Еще несколько лежали, вроде в сознании, но ни эмоций, ничего. Может, после операций отходили...

Так я и моталась с субботы по понедельник. Таскала папе памперсы. Минералку без газа. Развлекала разговорами в разрешенные 15 минут посещения.
Принесла карандаши и тетрадку, потому что кое-как батя объяснил мне: я понимаю, что я плохо говорю. В мозгу я вроде говорю нормально, а на выходе ничего не получается!
Принесла - и увидела, что письменно папа говорит так же: набор букв, без точек или пробелов.
Хотя чего я ждала??? Что после инсульта батя рОманы писать будет или стихами изъясняться???

Честно?
Я ждала, что он будет связно писать... Потому что я вижу, как он старается мне что-то объяснить, а я его не понимаю, и мне от этого плохо, и ему от этого плохо...

Но сегодня папу перевели в палату неврологии.
И сегодня же я чуть кондратий не схватила.
Приходу в час посещения, приволокла минералку. Разделась напялила халат и бахилки, время половина второго. А час посещения реанимации - с 13 до 14.
Дергаю дверь - заперто. Сказали, что проводят какие-то процедуры. И около отделения куча врачей...
Пиздец, думаю я, кто-то умер!
Тут у меня сердце в низ ухнуло, в животе похолодело, сижу уставившись на часы, и только одна мысля - нуйёптваюмать!
Оказывается, тяжелого должны были привезти, вот бригада врачей и дежурила.

Вышел врач и сказал мне, что отца перевели в отделение, ну я и поскакала туда. Опять немного заблудилась, но добралась!
... Папа выглядит хуже, чем в реанимации. Глаза мутные. Вид как у пьяного. Из слов понятны только мое имя и предлоги с междометиями. Что-то говорит, говорит мне, а я нифига не понимаю.
Взял тетрадку, попытался написать. Не получилось, бессвязный набор букв.
Плюнул - и НАРИСОВАЛ!!! ))))
Футболку )))

Я чуть не разревелась: папа, завтра все принесу, обещаю.
Там же мы пообщались с лечащим врачом и физиомедсестрой. Составили список, что нужно купить, от спецсредств от пролежней, до гипоаллергенного лейкопластыря. Выписали мне постоянный пропуск.
И тут меня медсестра спрашивает: у вас в семье есть мужчина? Видите ли, вашего папу помыть надо, потеет сильно, и чтобы не было пролежней, надо два-три раза в неделю мыть... У нас душевая есть хорошая, только там поднять надо, ну и сами понимаете...

Есть, говорю, а сама думаю: если дядьСаша в запое, то Светин Андрей освободится только в субботу-воскресенье...
Но это же не какой-то левый мужик, которого надо помыть и атата увидеть голым.

Это мой отец, который сейчас беспомощен! В конце концов он весит килограммов 60!
А я и горящего коня - и в избу на скаку. Херня если что.
Я справлюсь.

P.S. Говорят, что с таким диагнозом в больнице могут до полугода лежать.
А еще говорят, что очень редко восстанавливаются хотя бы на 50%.
Tags: боль, болячки, для меня, папа
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments