anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Про инвалидность для папы

Камрады, я у вас немного слоупок, я это признаю.

Я наконец-то сдвинула с мертвой точки кампанию по признанию государством папы инвалидом. То есть, следите за руками: в феврале 15го года папе отрезали ногу. И в сентябре 17го ВгеньПална решила все-таки узнать, почему ПалИванычу не дают инвалидность. Ждут, что нога отрастет, что ли...

Хотя... если уж быть совсем откровенной, все мои потуги в этом направлении до известного вам события были бы напрастными. Папа у меня не совсем распиздяй, если его достаточно мотивировать (или напугать), то он станет вести себя в отношении получения инвалидности достаточно здраво. Матушка у меня просто мотиватор никакущий была. Можно сказать, демотиватор, чоужтам...

Поэтому в конце августа месяца я провела с папой воспитательную беседу на тему "ПалИваныч, тебе пиздец как нужна новая коляска".
А как я ее провела?
Да очень просто: в один прекрасный день привезла папу в Максаковку, но попросила высадить нас на главном перекрестке, а не ехать до Ключевой.
Мотивировала это тем, что:
1) нуна купить сигарет;
2) пива хоцца;
3) папа, мне надо с тобой поговорить.

Таксист, конечно, сначала говорил: да я вас подожду, довезу норм, денег за простой не возьму...
На что я - херня момент, доедем.
Папе, конечно, третий пункт не понравился, мало ли, что его дурной дочери в голову придет. Зато второй пункт перевесил своей радужной перспективностью, да и сигареты заканчивались.
В общем, выгрузились.
Я шустро купила нам по пачке сигарет (Некст фиолЭтовый и ПС красный. Сашка sabrina_lite! А у нас беньдеровские сигареты продают))), в Сыктывкарпиво купила Коруну Ческу полторашку и ноль-пять и потарабанила папеньку на коляске по Максаковке, всучив ему ноль-пять. Тока, говорю, пап, полисе ховайся. На улице пить нельзя!!!
На Украине, кстати, можно... Вот еще один повод для эмиграции в Крыжополь! Почему на свежем воздухе, например, в парке, нельзя бутылочку разливного выпить??? Я ж не буяню, не дебоширю, под куст срать не сажусь. Сатрапы! Проклятый теран!

Ну дак вот, едем мы с папой по Максаковке. И я чуть не прокляла себя за эту задумку!
Чтоб вы понимали, коляска 1992 года выпуска, ее моему деду НиколайЯковлевичу после ампутации ног (сказалась контузия в 44м под Прагой) выделили. Потом ей моя прабабушка Настя пользовалась, но она до 96 дожила, и пользовалась только в последний год, тяжело было ходить. Ну, а в 2015м перешла моему бате.
Старая. Ржавая.
Колеса практически сразу спускают, а передние колесики (направляющие) дак вообще накачать невозможно, ощущение такое, что на ободьях катишь, что в принципе так и есть.
Папа у меня хотя и некрупный, но и не легкий, а так как Вгеньпална редко отступает от идиотской придумки, то катила я его - и пыхтела.

Качу, пыхчю и завожу разговор.
Пап! Надо заняться оформлением инвалидности. Я не говорю, что тебе ежемесячно по штуке баксов будут доплачивать к пенсии, НО! Какая-никакая, но субсидия к квартплате (особливо к електричеству, штоп они ёжиков против шерсти рожали!). Это раз. Два - льготы на лекарства. Да, льготы эти - хоть плачь и волосы на ногах рви, не льготы, а отписка, но хоть что-то можно же будет на пару рублей купить дешевше, а у нас с тобой пенсия и зряплата такие, что эти пара рублей критичны.
И наконец, папа! Нужна новая коляска. С хорошей подставкой под целую ногу, а то я вижу, что тебе ее на весу держать долго больно. Купить за 8 рублей на Авито... Можно. Но тяжело, пап, будет.

Папа вздыхал, соглашаясь, кивал головой и потихоньку пил пиво.
Через каждые пять минут пути мы останавливались: я - чтобы передохнуть, папа - чтобы опустить ногу на землю, так как колено болеть начинало.
Наконец дотарабанила до бабушки, сдала на руки и забрала пачпорт.
Не боись, ПалИваныч, говорю. КрЕдит мине на твой пачпорт никто не даст, а вот в Лесозаводской поликлинике он мне будет нужен. Я во-первых спрошу там, не думают ли они, что у нас в роду есть ящерицы (кроме моих троих приемных детей), а во-вторых какого рожна надо, чтобы одноногому пенсионеру дали инвалидность.
Папа согласился и сказал: но пасаран! Патриа о муэрте! Ты его тока не потеряй...

В понедельник вместо обеда я поехала в Лесозавод. Не только по поводу папы. Мне флюорографию пора проходить, а так как в Затоне рентген ломается с периодичностью полнолуния, все краснозатонские стабильно чапают в Лесик.
В регистратуре мне сказали, что ПОКА рентген в Затоне работам-с, поэтому нужды к ним записываться нету. А папин участок принимает такой-то терапевт. Но она сейчас в декрете. Поэтому вы можете обратиться к любому терапевту. Но советуем к этому, там с ним ваша участковая медсестра.
Океюшки, посмотрела график приема и на следующий день, отпросившись с работы, сначала сдала флюру, потом поехала в Лесозавод.

В регистратуре посмотрели папин пачпорт, мое свидетельство о рождении, сказали заполнить от его имени согласие на медицинское обследование на год и отправили в порядке живой очереди к терапевту.
Да, камрады ))) В Лесозаводе, как впрочем и в Затоне, к терапевту живая очередь. А не ваши богомерьзькие электронные номерки. Все это происки пиндосов, жидомасонов и рептилоидов, не духоскрепно и вообще, вот!

Слушайте, жидомасоны - это то же самое, что иллюминаты?
А то я недавно услышала в ЖыЖе тЭрмин "жидобандеровцы". Долго думала. В каком-то сообществе писали про чувака по фамилии Бронислав Береза (помойму депутат украинской думы, хэзэ), нууу и сказали, что он этот самый жидобандеровец и есть. Он мне, кстати, одно время нравился, я уж не помню, где я его увидела, а потом я его фотку в полный рост узрела, так оказывается, что у него кривые ноги иксом и жопа отвисшая. И он мне разонравился. К тому же тогда мне начал нравиться Зайка.

Ладно. Едем дальше, видим мост. Под мостом ворона мокнет. Мы берем ее за хвост - и кладем ее на мост...
Посидела, пождала, подошла моя очередь.
Захожу и вижу ту самую медсестру, на которую мой дядя и бабушка орали, что они справку о смерти на основании справки СМП давать не хотят. Терапевт только другая.
Ну, извинилась, тяжелый день был, говорю.
Ничего, успокаивает меня медсестра, всякое бывает.

Отдала им копию маминого свидетельства о смерти, копию заключения патанатома, они это в мамину карточку подклеили.
Начали мы выяснять, как папе получить инвалидность и почему ее раньше не выдали.
Понимаете, говорит медсестра, я прекрасно знаю, что на моем участке живет ммм (замялась немного, я ей прямо сказала - ну, пьющий), да, проблемный инвалид. Но для получения инвалидности недостаточно справки о том, что отсутствует конечность! Необходимы заключения хирурга, невропатолога, окулиста, если есть показания - то еще каких-либо врачей. Наконец, нужно сдать банальные анализы кровь-моча-кал, после чего и выписывается терапевтом направление в головную поликлинику!

Папа говорил, что к нему кто-то приходил, я так неуверенно отвечаю.
Да, говорит мне медсестра, только на пару посещений у них была куча моментов, когда они просто не пускали специалиста! Вот, вы не поверите: посещение - не открыли дверь, посещение - не открыли дверь. И так практически постоянно. А мы тоже не можем лечить и проводить обследования насильно.
Ну в то, что дверь не открывали - в это я могу поверить, говорю.

Для начала договорились о том, что к папе придет окулист, невропатолог и терапевт. Плюс анализы. Потом анализы посмотрим, говорит врач, и можно будет хирурга направить. И кардиолога. Сердце у вашего папы нехорошее.
Я знаю, говорю. У него в детстве ревматизм был, только как это с сердцем связано - непонятно.
Связано - сурово ответствовалось мне.
После чего я оставила свой номер телефона (если што - звоните мне), договорились, что на следующей неделе я привожу отца домой из Максаковки, и к нему ходят врачи. Только с невропатологом может выйти заминка, говорят, он у нас приходящий.
Ну окей.

Поставила папеньку перед фактом.
Давай, говорю, пройдем - и не будем париться.
Ногу могут отрезать, поник папа.
Да, говорю, могут. А если не пройдем, может и на второй ноге гангрена начаться, и на этот раз даже Пиникер тебя спасти не сможет!
Пиникер - это врач с Гаражной. В 2010м году он маму спас. Ее из Эжвинской выписали домой, типа здоровая. А у нее вовсю панкреонекроз. И в 2015м папу откачал от сепсиса. Там уже не просто гангрена, а пиздец был. Папа его жутттко уважает.

Ну, за прошедшую неделю к папе приходили терапевт и окулист. И медсестра пару раз забегала давление мерять. Невропатолог пока не дошел, ждем.
Папа гостит у бабушки, завтра я его везу домой, только надо будет поликлинику предупредить.

Что можно сказать, резюмируя все мои похождения?
Раньше надо было телепаться, ВгеньПална, раньше!!! А не когда жареный петух исклевал всю жопу, и у тебя появилось семейное место на кладбище!

[...]P.S. С сестрой сегодня разговаривала. Она гистологию смотрела...
Причину напишу, потом. Как-нибудь. Когда соберусь с мыслями. И скрою.
Скорее для себя напишу, потому что осознание, что уже в апреле ее было не спасти - как-то... не утешает!
Tags: для меня, папа, семья, хожуповрачам
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments