?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я ходила по...

... по кому - это пожжже.
С батей чуть не поругалась.Знает же, что с деньгами НАПРЯГ, аванс у мя тока в среду, но надо поинтересоваться - не наскребет ли ВгеньПална на коробочку винца. Или на крайняк бутылочку Охоты крепкой.
Папа нуёптвамать, говорю, предупреждала же, что до 30го деньги тока на проезд и сигареты. На изыски в виде винца пивца и холодца денег НЕТ!!!
А занять никак?
Я смотрю на него и понимаю, что он не считает ничего плохого в том, что дочь на пойло деньги занимать будет. Нуачо? Отдадим же, с пенсии!
Дальнейшую нашу беседу опущу. Скажу, что разошлись мирно, но остались при своих мнениях.

Почти написала пост, сижу правлю. И тут понимаю, что НАДО вставить абзац.
Так! Камрады! Пока вы не начали расчехлять разные сбербанки-онлайны и кИдацца на меня разными СМСками, говорю четко: мы не голодаем! Еда есть, и у папы, и у меня. Холодильники я затарила, все норм. У Тимошки, правда, диЭтиццкий корм закончился, а Вискас ему покупать - потом к ветеринару заебусь таскать. Но я тут давеча мясо купила, чота уж очччень дешевское, я еще подумала "нихуясе акция, -90% штоли", дома распаковала - а там хрящи, жилы, чуть ли не уши-письки. Я чота побоялась ЭТО есть, и щас порционно даю коту. Ничё, трескает, довольный. Думает, что Новый год наступил )))
Так что с питанием все норм ))) А пива не попить - почки здоровее будут. И это не только папы, но и меня касается.

Знаете, камрады, я думала, что с похоронами мамы все закончится.
Мне достанется папенька и сопутствующие его упрямству и поведению причиндалы, я буду решать только все это.
Авотхуй-с, дамы и господа, бюрократию в нашей великой стране еще никто не отменял.

Прошло некоторое время после 9ти дней. Папа не пил, с деньгами совсем швах был, а он как-то это дело чует, поэтому и не доябывался до меня с приказами и угрозами.
Сидим, перебираем платежки. Первым неприятным для меня открытием было то, что у них в общем по счетам задолженность где-то около семи тысяч.

Конечно, камрады, вы вправе мне скажать: Женя! Ну ты же знаешь, какие у тебя родители, почему не отслеживала регулярно???
Да дело в том, что отслеживала целых три года, чуть ли не за руку с мамой ходила или сама квиточки оплачивала на почте! Пока меня не вышибли, я не стала жить одна и заморачиваться собственными траблами и проблемами.
Да и платили они нормально. Только вот в 2017м начали...

Настукав папе по голове квиточком за электричество, я пригрозила: папа, вот дождесси, что выгонют за долги! Ты чо думаешь, бомжевать/милостыню просить попрешься? А вот хер тебе, поселю у ся и буду морали читать! Ты сам в индом запросисссся!
На что батя кротко заметил: да кто выгонит? Жилле-то твое, ты ж купила...
Все равно! Корректоры тада придут!
Кто такие коллекторы папа знает. По телеку видел, страсть любит такие ток-шоу ))) А вы еще спрашиваете, почему я Пусть Говорят смотру ))) Гены пальцем не раздавишь )))

Ладно, говорю, оплатим, фигня.
Я те с пенсии давать буду, заявил батя, и мамину всю отдам! Погасим!

Ну еще бы, думаю...
Тока... тут батя замялся... надо тебе еще и в другие места кроме пенсионного сходить. В горводоканал, комиэнерго, газовую и пачпортный. И в РЕУ наше. Чтобы там отметили, что мама умерла.
Я слегка прифигела. Пап, говорю, ну пачпортный-то понятно, маму надо выписать. Тока я еще не знаю, в какой: на Пушкина или на Интер. А мож воопче в расчетный центр на Орджоникидзе. А в остальные-то нахуя?

Не знаю, говорит папа. Но туда тоже надо. Мне кто-то сказал.

Папе кто-то сказал.
Понятно.
Ладно, схожу. Семь верст - не крюк. Особливо переть до Невельской...


Первым делом было решено посетить Сыктывкарский Горводоканал, да не просто так.
Дело в том, что комната, где папа живет, находится в квартире, собственником второй комнаты является другой человек. Это называется "квартира с подселением". Соседкой папиной является изумительная женщина. Во-первых, трезвой она никогда не затыкается. Она говорит ПОСТОЯННО. А по-пьяни... Бля, я думала, моя матушка пьяная дурная... С некоторых пор я пересмотрела сей постулат.
Ну дак вот, счетчик на воду и газ у нас на две комнаты, на электричество разные. И с начала года мне стали приходить квиточки с показаниями счетчика, а соседке с нулевыми показаниями, но на очень интересные суммы.
Вот мы и поперлись в расчетный центр горводоканала...

Я думала, я ёбнусь. Она не затыкалась... Под конец хотелось просто заткнуть уши и заорать ДАЗАТКНИСЬТЫ!!!!
Но доехали и в расчетном центре выяснилось:
1) счетчик один.
2) собственника два.
3) инфа подается только на одного собственника.
4) а так как второй собственник не посылает расход 0, а просто молчит, то ему начисляется ЧТО? Правильно, норматив.
И такое правило с начала 2017го года действует.

Что тут началось... Я пыталась объяснить: собственников два, поэтому НУЖНЫ два показания, пусть один полтора куба, а второй ноль. Но ДВА показания. Но орала она минут пять, а потом у нее резко поменялось настроение, она стала поцелуйчики диспечеру за стойкой посылать и обещать ей тортик.
Помойму она душевнобольная...

Следующим моим походом было хождение на ДомнуКаликову, к газовикам. Там неподалеку наша АйрнМейдн стоит )))
Прихожу, подаю диспетчеру за стойкой свой пачпорт, мамино свидетельство о смерти и домовую книгу.
Говорю: вот, мне сказали, что с этой информацией к вам нужно.
Диспетчер стала все копировать и заносить в комп и говорит: нужно! У вас оплата по счетчику, а прописано двое, поэтому за оплату приходит норматив. Сейчас отметим, что проживает один, и будет приходить меньше. С электричеством такое же требование.
Ну, ладно, думаю, папа был не так уж и неправ.

Тут, кстати, я сделала ошибку.
Вместо того, чтобы идти в Комиэнерго на Невельскую, я поперлась в паспортный стол. Который на Орджоникидзе.
Пришла, постояла очередь, начала сдавать документы. Диспетчер вытащила из домовой книги кучу бумаг (спрашивает: а это вам зачем в домовой книге? Я такая, не знаю, папа собирал), сделала копии и говорит: приходите через 10 дней за домовой книгой с отметкой.
Через ДЕСЯТЬ??? думаю я. Ну нихерасе, получается, если рабочих - то две недели. А почему так много? Комп же стоит, копию сняли, черкани отметку в домовой книге и все...
Нет. Таков порядок.

Выхожу из паспортного, собираюсь на Невельскую в Комиэнерго. И тут жопой чую, что зря сначала туда не сьездила: наверняка домовую книгу потребуют, а мне ее две недели не видать.
И прально! Копию со свидетельства сняли, но потом опять велели прийти уже с домовой книгой! И это при том, что Невельская - не ближний свет, я до сих пор хэзэ, на каком автобусе туда доехать, поэтому тупо доезжаю на 1 маршруте до рынка и там по Красных Партизан прусь. Или до 3его магаза, а потом по Чкалова, то на то выходит...

Ладно.
Сообщила отцу, что доки сдала, но в Комиэнерго потом все равно надо будет сгонять. Как и в РЭУ
Папа такой: ну ладно... А у тя лишние деньги есть????
Я тока вздохнула: нету у мя лишних денег. Даж на курево...

Подводя итоги, хочу сказать, что после смерти человека его родственникам предстоит немало беготни по разным заведениям разной степени удаленности. Причем вроде бы взять тот же горводоканал. Хорошее здание, ремонт - но какая же там духота... Я чуть в коридоре на пол не села, потому что давление упало. У газовиков скамеечки, кондюк, народу немного и все быстро обслуживаются, при том что цена на газ в квиточке очень неплохая. Но самый треш на Невельской: скамеек мало, коридоры узкие, душно, куча народу, ёпэрэсэте. И всякий раз как криток за электричество приходит (несмотря на счетчик) судорожно думаешь, что папа биткоины по ночам майнит.
Чем дешевле коммунальная услуга - тем дороже и комфортнее офис для приема населения. И наоборот.
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…