?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Батя мой сёдня отчебучил )
Утром обращаю внимание на телефон. Семь пропущенных с 7 утра! Папе срочно надо было со мной пообщаться.
Перезваниваю.
Чо трубку не брала???!!!
Пап, говорю, просто не слышала звонки, вечером вчера на беззвучный режим перевела и не сняла потом.
А чо перевела???!!!
Пап, ну чо ты пристал? думаю. Ну, перевела. А потом рассказываю:

Да вечером вчера позвонил один утырок, пьяный, пожелал встретиться, поскольку шашкучился. Я его и так и эдак нахер посылала - не понимает. Пришлось нарявкать, что жене стукану про пьяные еротиццкие фантазии, и дЭвайс на беззвучку поставить.
Это правильно, сурово покивал папа. А потом такой задумался и мне говорит: хороший, наверное, человек. До сих пор тебя любит. Может, не будешь строителя из себя корчить?
Я такая, слегка прихуев: пап, ты чо? Он жеж жонатый, и ляля есть маленькая!
И чо? опять посуровел папа, ты ж взрослая, поди не шашнаццать, понимаешь же, что всякое в жизни бывает! В том числе и разводы! А тут стока времени прошло - и до сих пор по тебе скучают! Скромнее надо быть, матушка, на сорокет идешь полным ходом!

Кое как закрыв тему и завершив разговор, я подумала: ой, папочка... Лучше тебе не знать, почему этот утырок меня забыть не может... Отцам вообще про дочерей такие вещи знать не стоит, а то слабая нервная система, то сё...
Про сыновей - еще куда ни шло, а про дочерей не надо!
)))))))))

Доросла я все-таки до написания пста про папу...
Вернее, как доросла... Скорее, я приняла тот факт, что с папой мне будет оччччень трудно.
Как-то в одном из пстов я сказала чистую правду: если бы первым умер папа, а мама была бы жива - мне было бы процентов на 60% легче жить дальше. Дело не в душевной печали, боли или в каких-то чувствах, нет.
Несмотря на то, что характер у матушки был намного хуже, подлее и гнилее, чем у папы, с ней можно было договориться.
Её можно было припугнуть.
Можно было уговорить.
В конце концов, её можно было купить, и так добиться желаемого, не важно, чего: начать снова проходить лечение или устройство несовершеннолетней дочери на работу по ее трудовой (да, был такой момент в нашей жизни).

С отцом это не прокатывает.
Если он что-то вбил себе в голову - ты можешь плакать, ругаться, орать, вопить, уговаривать, взывать к зову совести, да хоть с бубном плясать - нет! я так решил и всьо!
Это очень нехарактерно для Весов, поскольку папа мой под все остальные характеристики подходит от и до. Он очень мягкий человек, немного бесхарактерный, любящий искусство и плюсом имеющий золотые руки из предплечий. Да, после 38 лет брака мой папа до сих пор любит мою мать, и я не скажу с вероятностью 100%, что папа маме не изменял (все-таки свечку я не держала), но скорее всего - это так.

Это скорее не зодиакальная черта. Это черта всех коми.
Абсолютно непрошибаемое.
Твердолобое.
Упрямство.
Даже если весь мир будет при помощи Демосфена с Цицероном наперевес убеждать нас в чем-то, а мы убеждены в обратном - коми, обняв одной рукой лосиху, а другой удочку, и стоя посреди тайги, просто спросит: выговорились? Нахуй - это туда =>
У нас, знаете, моральная гибкость при обсуждении нерушимых постулатов как-то отсутствует. Я! Принял! Решение! Разговор окончен! А то, что дочь будеть страдать... Ну, моё решение для меня правильно.

Знаете, как у нас коренное население говорит? Все равно, о чем вещает Путин. Всё равно о чем Навальный. Они в Москве, а мы тут. Они про РК нихера не знают, а мы знаем, поэтому будем жить так, как знаем.
Мне как-то один умный человек (правда сильно пьющий, но работающий) сказал на эту тему, по поводу нашего врожденного упрямства: Жень, почему ты думаешь все мало-мальски ценное в республике принадлежит кому угодно, только не из региона? ))) А чтоп жили по правилам, а не так как мы себе напридумывали и решили)))

Как я думаю, на 282ю я себе еще не наговорила, поэтому добавлю вишенку ))) На тортик )))
Да, мы, коми, упрямые. А знаете, кто круче?
А круче комякохохлы ))) Или коми-украинцы ))) Те такие же упертые, но с подковыркой.
У нас есть... эдакая наивность, что ли. Мы простые. Можно сказать, что лохи. Монди Бизнес Пейпа, предприятие, которое снабжает офисной бумагой одну шестую часть суши продали за копейки финнам! Хотите сказать, что за такие деньги не нашлось российского (ладно, хуй с ним, пусть не коми) покупателя??? И продали, навешав такой лапши на уши, что мы потом только диву давались!
И где комяк просто пошлет нахер чужое мнение и отвернется, комякохохол - пошлет нахер. Но запомнит. И использует. Потом. Не обязательно против кого-нибудь, но "туда тоже можно". Наивности нет. А вот хитрожопость есть.
Абсолютно жесткие в своих понятиях - но при этом очень прохаванные люди.

Камрады-украинцы, не обижайтесь ))) Я все-таки с людьми работаю, и ваших собратьев у нас много. Да чё далеко ходить! Б\у наполовину украинец, я имела честь понаблюдать, живя бок о бок.
Этой черты характера нам, наверное, не хватает, потому что испокон веков у нас один враг. Он же правда и друг )))
Это Природа, Погода и особенность местности. Тут уж не особо...

Ладно. Вроде наговорила на 282, но надеюсь, поэтично )))
Дак вот, папа в этом смысле 100% комяк. Абсолютно упрямый. Что вбил себе в голову - то и будет, хоть ты уписайся. И никакие доводы ни к чему не приведут.
Хотя он не чистокровный комяк. Его дед был венгр (вернее, мадьяр) из города Печь. Венгерский коммунист, который в честь дружбы народов поднимал совхоз в Алтае. Где он и сошелся с моей прабабкой, правда, забыл ей сказать, что у него в Венгрии семья имеется. Потом его переквалифицировали в венгерского шпиона и врага народа, отправив в Коми АССР, где лагерей было достаточно. Не Магадан, конечно, но имелись. Он отправился на этот "трудовой фронт", а моя прабабка - на родину.
Умер в доме престарелых в Алтайском крае. Там же и похоронен.
Оссспади, ни я, ни папа не знаем, Иосиф Тоуд - или Тодт?....

Далее.
Началось все в день смерти мамы. Приехав из Эжвы и покормив кота, я вернулась в Максаковку. После неудачной попытки затолкать в ротовое отверстие что-то покалорийнее вареного яйца, я сдалась и вышла в коридор, размышляя, что лучше: поспать или все-таки побиться башкой об стену, чтоб полегче было.
Тут ко мне папенька на инвалидном кресле выруливает и говорит мне: Женя! Сразу после похорон отвези меня в Лесозавод!
Я слегка напряглась, не охуела, нет. Сил на охуевание уже не оставалось, да и папенька был весьма пьян, поэтому я и подумала: бред.
Пап, говорю, я понимаю, тебе плохо. Но и мне тоже... не особо весело. Дай мне после похорон хотя бы пару дней, чтобы ты был под присмотром, чтобы я О ТЕБЕ не волновалась...
НЕТ! Я ХОЧУ ПОЕХАТЬ ДОМОЙ!

Тут нужно отметить один момент. У бабушки Юли кроме мамы и тетьСветы есть сын, самый младший, дядьСаша, который со мной по моргам/ритуалкам ездил. Сами понимаете, тоже пьющий, но ко всему прочему Лев (раз уж мы гороскопы используем), при этом типичный Лев: альфа самец, самомнение и плюсом там даж не корона. Там чуть ли не тиара сверкает.
И вот дядьСаша со всей своей непогрешимостью начал папеньке втирать, что его вина тоже есть "раз не рассказал правду про Валентину". Папенька, не менее пьяный, сначала огрызался=оправдывался, а потом решил, что его чувство собственного достоинства не должно страдать, поэтому надо напрячь дочь.
Или я своим ходом уеду!

... Он, кстати, еще при маменьке (когда с ней ругался) пару раз так делал. На коляске 93го года выпуска, с практическими спущенными шинами он 7 километров от МАксаковки до Лесика катил... Я как узнала - волосы на пизде дыбом встали!
А у нас вообще, такая служба как ГИБДД - существует?

Ты помнишь, как она шлялась, ты помнишь как я ее искал???? Ууууу, думаю, папа дошел до стадии припоминания маминых старых грехов и решила резко все это прекратить.
Кое как уговорив папеньку остаться на поминки (пап... это твоя жена, ну блять, ну не почеловечески просто, ты пойми!), следующий день я транспортировку папы не осуществила и оставила его у бабушки. Там хоть смотрели, чтобы он поел и мочился в унитаз, а не в банки, которые потом припрятывал по углам.
Тут есть одно НО! У бабушки свой сын-алкаш, который по пьяни, будем откровенны, агрессивен. И нагружать ее папой - совесть не позволяет. Поэтому по прошествии трех дней я его увезла.
Бабушка меня не отговаривала, и я ее в этом не виню. В доме два ебанутых, которые абсолютно уверены в своей правоте. И только бабушка без прав.

Привезла. Затарила холодильник едой, которую несложно готовить человеку на инвалидной коляске.
Купи мне литр вина!
Пап, у нас очень мало денег...
КУПИ ТОГДА ОХОТЫ КРЕПКОЙ!
Пап, ты про деньги слышал?..
Тогда я кого-нить попрошу!
ДА КУПЛЮ, ОТЪЕБИСЬ!!!

... Мама еще была жива. Я как-то приехала к ним в неурочное время. Без очков. Были сумерки. Папа сидел на крыльце, я его увидела, и мне почему-то показалось, что он попрошайничает...
Меня как обухом по голове, я к нему подлетела: ПАП, ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ???????
Ничего, воздухом дышу. Кто попрошайничает? Ты чо, дура?...
Хер их знает, алкоголиков...

Кстати, когда я папу после маминых похорон привезла, меня отловили соседки. С претензиями.
Вот, ваши родители нам жизнь тут травили, а теперь ваш папа один, а к нему всякие личности ходят, заметьте стаями (с), а раньше у нас был такой хороший дом, а почему вы его привезли, забирайте его к себе или сдавайте в специальное учреждение!
Знаете, камрады, такие жырррненькие овуляшки ))))
Я их не виню, я их понимаю. Мои родители как соседи - полное хуйло. Но тогда я психанула.

Знаете, говорю, девочки... Все эти ваши разговоры - из разряда "заставь их бросить пить" или "заставь их работать". Они ниочем. Он дееспособный, хотя и ограничен в перемещениях. Чо вы мне тут втираете, если ему ногу в феврале 2015го отрезали, а ему до сих пор инвалидность не дают???
На счет индома ... Если бы это было так просто ))) Перед государством он абсолютно дееспособен, и я могу хоть мехом внутрь завернуться - я даже участкового терапевта не могу вызвать. Вернее, вызвать-то я могу, как и соцработника. Только папа откажется (было уже так...), и врач с тяжелой сумкой пойдет по другим пациентам.
А на счет забрать к себе... (тут каюсь, камрады, меня немного понесло... Девки-то эти здесь причем?...) Знаете, что? Я от них сбежала в 24 к абъюзеру. Лишь бы не жить с ними. Я вас понимаю. Очень. Но я его не заберу. Иначе я спячу...
Смотрю, у них лица вытянулись... Нуууу, говорят, мы вас понимаем...
Я буду за ним присматривать, отвечаю, но я ни на что не имею права. Вызывайте участкового. Когда непонятные личности тусуются, или папа барагозит - вызывайте! У меня хоть что-то будет на руках. Время принудительного ЛТП прошло.

Итак, что же я имею после практически двух месяцев после маминой смерти?
Папа ездил 2 раза к бабушке. И два раза я получала скандалы "ЗАБЕРИ МЕНЯ ДОМОЙ, ИЛИ Я САМ ПОЕДУ!!!"
Папа не моется с начала июля.
Потому что у папы гниет вторая нога.
Но поскольку папа боится, что ногу отчекрыжут, участковый врач (или все мои попытки его вызвать) посылаются нахуй.

Он может сам себе готовить, менять постель подметать, включать телек, и даже при наличии денег ездить в магаз.
Но соцработника в доме не будет. Я чё у тя, безрукий штоли???
Опеку над ним я могу оформить только с его согласия. Смотрите предложение выше.
Оформить его в индом... И хотя мне от самой мысли, что я отца туда сдаю... как наждачкой по коже... но я и на это не имею права!

Я ему как-то: пап. Ты занешь, что с мамой у нас были ... разногласия. Но мне все равно было охеренно тяжело ее хоронить. Пожалуйста, помоги мне и проживи хотя бы год, ведь и требования не сложные: мыться. Принимать врача. Возможно даже лечь в больницу. Несложно же!!!
Передо мной абсолютный комяк, с упрямым видением того, как он проживет оставшиеся дни!
Но я так не могу.

P.S. Камрады-украинцы, не спешите кидать в меня шышками и обливать боярышником за слово "хохол". У нас слово "комяк" или "комячьё" считается оскорбительным. А я эти слова употребляла рядом и для усиления экспрессии.

P.S.S. Помойму из меня хуёвый Водолей... Вернее, из меня Водолей - как из меня же певица. Или балерина... А веть меня мама хотела в музыкальную школу отдать! На пианину! Когда мне было 6. Как-то не срослося )))
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anelenis
Aug. 21st, 2017 09:11 pm (UTC)
Кста, щас подумала. Батя у мя будет думать: дочь у мя... какая то зажравшаяся... 7 лет прошло - а ее до сих пор любят! Ну не ебанутая ли?
denisty
Aug. 21st, 2017 11:07 pm (UTC)
Вгень Пална, заканчивай заниматься хуйней
anelenis
Aug. 21st, 2017 11:23 pm (UTC)
Мужык. Или тетка. Ты кто, штоп мне такие советы давать??? А!!!???
__link
Aug. 22nd, 2017 12:56 pm (UTC)
Держись, Женьк. Эта хуйня тоже закончится. И, похоже, достаточно скоро.
anelenis
Aug. 22nd, 2017 02:00 pm (UTC)
Спасибо )))
Да я знаю, но надеюсь, что разум возобладает... Понимаю, конечно, что утопия, но... даже не надеюсь. Мечтаю.
Майя Красова
Aug. 29th, 2017 06:06 pm (UTC)
Жизнь - тяжелая штука.. Одно утешает... Она не вечна..
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

простопост
anelenis
anelenis

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com