?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, камрады, я за время, пока была в ступоре, осознала одну крамольную мысль. Что хорошо - я живу одна.
Очень хорошо.
Потому что уровень той депрессии, того упадка сил навряд ли я смогда бы разделить с кем либо.Во-первых, не захотела бы, а во-вторых, вряд ли бы кто согласился взять половину моей ноши себе на плечи.
Взять БСп. У меня бывали трудные периоды на работе. Настолько трудные, что снять их там же, на работе, ни хуя не удавалось, и я тащила все на себе в дом. Реально, не могла снять. А у него были скандалы из-за этого: ты хуёвая, потому что тащишь рабочие проблемы домой!!!
Ну не могу я их сама снять! Хоть немного подумай обо мне и помоги...
Нет! Хуёвая!

...
И сейчас мне хотя и печально, что хоть на чучуть не облегчили эту тяжесть после 7го, но я рада, что рядом были только Тимошка и тритоши. Я - как папа, предпочитаем плакать в одиночестве. И не облегчили бы. Был бы ор "оставь все это на кладбище".
Ну... оставила. Седьмого числа оставила.
Хочу сказать правду, жесткую, хуёвую - но правду.
Вот не жаль. НИ КАПЛИ! Досада есть дикая, что она первая ушла, и теперь упрямый комяк - моя проблема.
Но не жаль. Кидайте в меня шышками...
Умер бы папа первым, она осталась бы одна, я бы щас не таскалась в Лесик как на работу. ЭТА - не пропала бы! Отец пропадет. А ЭТА - меня бы еще пережила!

_______________________________
[Не читайте...]Как-то мне сказала дюже пьяной ))) Ты, говорит, недочеловек. Ты любить не умеешь. Всё у тебя через кошелек, спокойствие и полный холодильник.
Ну, да... Чоужтам... Я ни любви, ни холодильника полного, ни денег (пока на заправке помогалой не начала работать, чуть из школы не выперли), ни спокойствия не видела.
С 92го года...
Хотя они всегда пили.

_______________________________

Простите, камрады, перенервничала. Света сестра седня звонит: бабушку увезли на Скорой. Язык не шевелится, скорее всего инсульт.
Я чуть не ёбнулась...
Потом перезвонила: Жека, меняй памперс, АЛЛЕРГИЯ на от давления ))) Щас антигистаминное дают, может, подержат некоторое время.
Папенька выклянчил банку 0,5 Охоты крепкой. Купила. НА, ОТЪЕБИСЬ!!!

Ладно.
Вылила на вас весь свой йад, подуспокоилась.
На выхах я наконец-то сподобилась посмотреть три кина.
Как то:
Украина в огне Оливера Стоуна.
Маски революции Морейры
и...
... вишенка на тортик )))
Битва за Севастополь (на Украине то ли Неудержимая, то ли Непобежденная, хэзэ)

И што я хотю вам, камрады, сказать по поводу увиденного.
Знаете, меня в КГПИ за мой период учебы (1997 - 2002) преподавали еще по старым учебникам, но ПРОПАГАНДУ почему-то затрагивали только на парах МХК (Мировая художественная культура). Не знаю, почему. Может, потому что историю марксизма-ленинизма-энгельсизма-коммунизма-сталинизма искоренили, как последний крестьянство. Но Капитал КМ был рекомендуемым к прочтению.
Я читала. Интересное чтиво, хотя и трудное. Как ТЕОРИЯ - идеально. Пальчики оближешь. Утопия и антиутопия в одном лице, все разложено по полочкам.
На практике жизнь показывает, что любой научный труд, как бы он ни был правдив и хорош, всегда наталкивается на человеческую природу, случайности и непредсказуемые действия.

Ну дак вот, один из периодов преподавал нам старый дедушка. Он же преподавал основы религионоведения, он же атеист, он же старый коммунист. И он сказал одну хорошую весч, которую я запомнила.
Вы! Будущие учителя!
Если вы несете пропаганду в головы, то вы должны помнить аксиому: ВСЕГДА! НЕОБХОДИМО! В вашу идею, в ваш пОсыл! Вложить идею противника процентов 10-15. Возникает обоснованное сомнение, внутренний спор, но поскольку ВАША идея главенствует, то в этом ключе она побеждает после некой борьбы, а не потому, что "ТАК СКАЗАЛИ", и соответственно является доказанной для неофита.
Если же вы просто высказываете свою идею, что неофит ее примет. Но ждите от него "задумываний". Даже самый тупой пожиратель пива ИНОГДА задумывается. А это плохо, ибо нет ничего страшнее толпы тупых "задумавшихся"! Кто знает, кто вложит в их бошки мыслю, которую они начнут обдумывать...

Я его тогда поняла.
И посмотрев первые два кина, я поняла: полное гавно с точки зрения пропаганды!
Знаете, кода случилась трагедия в Одессе, у нас в прайм-там крутили не только происходящее в Доме Профсоюзов, но и интервью с нападавшими, где они на вполне русском языке рассказывали свою точку зрения на событие. Это не отменяет всего ужаса на произошедшее, всего отвращения к убийцам и жалости к погибшим и пострадавшим.
Но тогда именно ТАКИЕ репортажи делали тебя не только сопереживающим, но и сопричастным горю и ужасу!

Что мы видим на примере первом упомянутом мной фильме?
Честно? Смотрится как ужастик, который происходит на другой планете. Это где-то там! Бомбят? Это там? Убивают? Это там! Не с территорией, с которой мы вообще-то были когда-то одним государством!
У меня есть заказчики, Украинское Землячество "Поверенние" Республики Коми ))) Все зазывали меня в Выльгорт на фестиваль украинских песен. Добрые хорошие люди ))) Только у все женщин большая грудь (это я завидую). Дак вот, они тоже не воспринимаются как соотносимые с тем, что показали в кино. Это - там!

Поэтому можно не говорить, что фильмы пропаганда. Осспидя, да в режиссерской версии Прирожденных Убийц было больше пропаганды Любви, сплетенной с Насилием, чем в этом кине.
Ну, снял г-н Стоун Солнцеликого. Ну, снял Януковича. Еще какого-то мужика (хэзэ кто такой, какой-то Захарченко).
Ну, грустно... Лично мне.

Хочу оговориться. Я россиянка. Люблю Солнцеликого (хотя голосовала в последний раз в 2000м году. Помойму за него, не помню). Но я так же люблю и Бешеную Пчелку вкупе с Кучерявым Жлобом. И Зайку (сссука, сдриснул, говорят, в Маями). И я четко знаю из-за своего образования (кто понимает больше, чем филологи-культурологи?))), что политика и бизнес, хотя и стоят рядом, но требуют немножечко разного склада ума и характера ) Как и политика и наука )
Я понимаю, что желание жить сыто и хорошо - это неоътемлемо! И хочется, чтобы сыто, хорошо, пенсии в 1000 евро, зряплаты в 5000 евро были сейчас!!!
Но так не бывает... Сыто, хорошо, пенсии, зряплаты невьебенные, принятие всем миром, укры выкопали Черное море и насыпали Кавказские горы - только для внуков. Увы. Если, конечно, не будет:
Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнув в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.

... А грудью прокладывать... Погибшие на Майдане может и хотели. Но навряд ли. Жизнь - это жизнь, Матросовы выродились.

Второе кино, ко всему вышеизложенному, добавляет то, что режиссер-таки повстречался с некоторыми добробатами и даже взял у них интервью. Один запомнился, тостый такой, на кастрированного кота похож. Неприятный, фу. Второй посимпатишшнее, жопа такая... ничо так, не как у Зайки, но тож ничо. Как зовут обоих - хэзэ.
НО! В смысле пропаганды - опять же полное фуфло!
А знаете почему?
Да потому что режиссёр изначально дал понять, чьей позиции он придерживается, комментариями к происходящему. У ОС тоже были комменты, но они скорее относились к прошлому, а Морейра вовсю комментил настоящее, и высказывал вполне неоднозначную точку зрения ))) Что стоит эпизод с бойцом под погонялом Муссолини )))
Кстати. Должна отметить. Муссолини как политик для своей станы был не так уж плох. Это да. Пока не поставил не на того.

Поэтому, не приступая к разбору третьего фильма, резюмирую: посмотрела с интересом. Без удовольствия, но с интересом. В конце концов, давно собиралась освежить институтские знания. )
Сняли фильмы со своей точкой зрения, но зря вы, мои украинские камрады, говорите, что это пропаганда ))) Нет )))
Что ни говори, но образование, тем более учеба нести ПРАВИЛЬНУЮ идею в массы, в СССР было на высоте. Тут просто щщекотание собственного самолюбия.
Как пропагандистский фильм - не несет НИКАКОЙ ценности. Увы.
Но интересно, врать не буду. Особенно заставка "Украины в огне" понравилась )

И, наконец, ВИШЕНКА )))
Знаете, я читала про Павличенко. Давно. Когда-то я прочитала у Алексиевич "Хроники Чернобыльской молитвы", и меня настолько торкнуло, что я и остальные ее очерки проглотила. Скажу сразу: "Цинковые мальчики" оставили равнодушной. Как, если честно, и остальное.
Но возник интерес к женщине-снайперу и ее биографии.

Ну, и что же я увидела при просмотре сего шедевра? А только одно мне передали с помощью художественного-режиссерского замысла и игры актеров: что героине хочется только ТРАХАТЬСЯ и УБИВАТЬ ))) Весь смысел. Ёбля и убийство. Уж не знаю, может, такой замысел, ведь у классиков же "синие занавески означают, что...", я не критик.
А может, действительно был такой замысел. Что есть война? Убийство, что бы ни говорили. А как выжить? Любить! Обмазавшись грязью...
А еще ёбнутый кавер "Кукушки"!
Блять, Гагарину люблю за "Колыбельную". Но это ПИЗДЕЦ!

Можете пинать и обвинять в русофобии.
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
graf_yurgen
Aug. 15th, 2017 08:41 pm (UTC)
Со стороны БСП это свинство.
Как бы это не объяснять. ИМХО.
( 1 comment — Leave a comment )