anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Работа

Тяжела доля полиграфического менеджера.
Прочитала как то на башорге: даже путь технических специальностей очень тернист и опасен: всегда есть опасность стать менеджером. И снова: даже путь менеджера тернист и опасен, велика вероятность стать печатником.
Пиздеть не буду, печатала и раньше, когда дизайнеры, от недоеба что ли или от нестояка, вставали в позу и говорили: Я ЗАНЯТ! Говорили именно большими буквами :) Нууу, ты плюнешь и распечатаешь сама.
Сегодня поворотный момент. Я и раньше чинила по мелочи наш старенький Sharp, вытаскивала кусочки бумаги, чистила вал, изучала что там у него в мозгу творится (и хотя я считаюсь самым знающем в этом печатном аппарате, не знаю еще и 50% того что он может. А может он много). Но сегодня я самостоятельно поменяла у него картридж, настроила подачу тонера и... просто протерла от пыли.
Шарп мне был необходим как воздух. На меня свалился заказ, даже не мой, но заказ, который я знаю досконально как оператор постпечатной обработки. Нашла ошибку в старом образце и поняла, что дело даже не чести, а принципа сделать этот заказ на 5 с плюсом.
Обращаться к дизайнерам не стала. Не потому что откажут, а потому, что сделать ИНТЕГРУ хорошо - как вернуться в то время, когда я была другой: я ничего не знала, я всего боялась, я думала что за неправильную скобу заказчик приедет из Усинска и будет лично меня бить. Всей своей буровой компанией. Поэтому я вспомнила советы своего мужчины по поводу верстки в Акробате и подумала почему бы и нет.
Я переверстала его по записям страниц основного менеджера, который всегда работал с этой компанией. Я нашла затерянные журналы и стабилизировала их под печать. Я смотрела за заказом не только как менеджер и постпечатный оператор, но и как печатник.
Я считаю что менеджер не может быть НАСТОЯЩИМ без этого. Ты должен думать за всех. Ты должен быть и дизайнером и технарем и чертом в ступе. 120 футболок и бейсболок - это конечно хорошо, но в этом нет дела. Ну напечатал, ну наштамповал, ну отдал. Да, похвалили, очень приятно. За этот заказ меня не похвалят. Но я сейчас чувсвую настоящую эйфорию: этот заказ я вела как настоящий менеджер Севера.
P.S. Напиться, что ли от глупой радости? ;)
Tags: работа
Subscribe

  • Вопрос дня

    Камрады, шалом! Выдали разрешение на перезакопать батю. Завтра иду в ритуалку уточнять детали. Но вопрос не в этом. Сами понимаете, от бати у меня…

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Про таксО

    Камрады мои чудесТные - люблю я вас, как вы меня! Во первЫх строках своего пста хочю попросить у вас извинений за несколько неадекватные комменты к…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments