?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сижу, отдыхаю после работы, деградирую вконтакте.
И тут натыкаюсь на картинку:
[Воть она]bRX7-u-h1KI
Если судить с точки зрения банальной концепции (тут идет ИБО О.Бендера), то люди, которые посрали и не смыли - большие орригиналы. Но гораздо оригинальнее на мой филологический концепт (слово прикольное, не такое, как сингулярность, но тож ничо) написание имени.
Ведь в оригинале ващет ТутанхАмон. Означает "Живой образ Амона" (бог такой древнеегипетский, типа солнца). А раньше чел прозывался ТутанхАтон, что означает "сын солнечного диска" (тоже бог, тока они разные: солнце как метафорическая величина и как звезда в космосе).
Неучи!

Если уж пишете разоблачительные картинки, то хоть грамотно пишите!

Ладно.
С занудством закончили, поговорим о братьях наших.
Не про Украину, там ничо интересного походу не происходит, раз уж республиканские СМИ эту тему обходят, и что удивительно - пишут про состояние наших дорог! Клещи штоли покусали... хотя щас не сезон...
Поговорим про братьев наших меньших и их влияние на умы людей (через СМИ)!

В Сыктывкаре сгорело 59 свиней.
Есть у нас в Сыктывкаре местечко под названием Кируль. Сразу за ним начинается местечко под названием Лесозавод (сами понимаете, название пошло от того, что там лесообрабатывающий комбинат находицца).
Кируль вообще очень интересное место потому, что там на квадратный километр кучкуется оччень много неформальных церквей (или как это называется). И баптисты там построились, и евангелисты, и пятидесятники неподалеку, даже какая-то церковь Новая жизнь там есть.
К слову: ничо так домики у пасторов, трехэтажненькие ))) Нда, зависть - плохое чуйство )))

Там неподалеку, кстати, мечеть хотели строить. Муниципалитет уже и землю выделил, аккурат то самое место, которое выделилось раньше под строительство новой Лесозаводской больницы. Но наши фашики живенько подсуетились: взяли и прикопали на участке несколько туш свиней. Сами понимаете, о строительстве не могло идти и речи. А сейчас ни больницы, ни мечети, земля заросла и огорожена заборчиком.

Ну дак вот, по этой улице не только молитвенные дома, но и офигенный частный сектор. Деревянные избы перемежаются с двухэтажными кирпичными, плюс есть парочка объектов культурного наследия (ремонт до них все никак не дойдет), крупный фитнес-центр и, наконец, это очень оживленная трасса. По идее это прямой въезд в Сыктывкар из пригородов типа Затона, Максаковки, Корткероса и иже с ними.

И в понедельник в 8 утра на пульт пожарных поступает вызов: в этом районе горит хозпостройка. Приехали пожарные через минуты 3, но достаточно долго не могли понять: как подойти к пожару для тушения??? Сплошные деревянные постройки, жилые дома на подворье чуть ли не в притык, куча ржавого металолома, ну и плюсом газовый распределительный узел, и на самое сладкое - в 100 метрах БЕНЗОКОЛОНКА)))
Сработали чотко: через пару часов пожар полностью потушили. И вот что выяснилось.

Оказывается, хозяйство сие было на контроле ветслужб. И содержались на подворье свиньи, овцы, коровы и даже пара лошадей. Овец, коров и пару лошадей, как сказали хозяева, давно уже сожрали продали, а вот поросята были, да. Шисят штук. Одной повезло, каким-то образом спаслась из огня, а вот писят девять сгорели...

По свидетельству очевидцев пожара, во время оного слышалось дикое блеянье овец. Да и люди, живущие неподалеку, постоянно говорили, что ходить по этой улице без противогаза невозможно, там словно слонов разводили. К тому же сей чувак горел не в первый раз, до этого просто не так критично.
Поэтому сколько там сгорело - знает, наверное, только хозяин.
Мнения сыктывкарцев разделились в оценке события. Некоторые шутили по поводу шашлыка, некоторые ругали безответственного человека, который мало того что в черте города устроил ферму с вонью, так еще и чуть полКируля не спалил. А некоторые говорили: вот взял чел кредит, выживает как может, крутицца. Жить на своем подворье - это тебе ни выходных, ни пьянок с утренним похмельем, ни болезней. Работа с утра до вечера. А тут хуякс - и пиздец...

Фота из БанКи (примерное представление можно поиметь):
[Spoiler (click to open)]img-52433-14924171062175

А я? А што я? Я люблю свинину ))) И свиней ))) Свиньи, кстати, очень чистоплотные животные, в отличие от овец. Овцы спокойно гадят себе в кормушку и воду, а вот свиньи - никогда. Только чистить за ними надо тщательно и регулярно.
Кароче, жалко писятдевять поросят... Я очень надеюсь, что единственную выбравшуюся не съедят, и она помрет от старости...

Поговорим про отлов бродячих животных.
Эта проблема у нас по республике стоит офигеть как остро. Дело в том, что я уже рассказывала: собаки сбиваются в стаи, мигрируют от сел к городам, где нападают на пьющих пенсионерок, маскируясь под джейкобов.
Шутки шутками, но проблема действительно актуальна.
Дело в том, что эффективные (вы понимаете, о чем я) способы держать под контролем размножение агрессивных животных законодательно запрещено. Ромашка roma_ural, не ори! На тебя, видимо, не нападали две бесхозные шавки размером с пони, отнимая пакет с курицей. А их между прочимта подкармливали ёбнутые бабки с нашей общаги! Хорошо хоть не покусали... Я тогда, поседевшая от пережитого ужаса, наябедничала нашему правозащитнику Мезаку Э., что вместо того, чтобы ДодоПиццу кошмарить, он бы отлов животных проверил. А тот мне на голубом глазу - с отловом все заебато )))

Ну дак вот, в районах дело с отловом действительно обстоит плохо.
Как олавливают: (цытата из БанКи) "По словам Сергея Шишкина, процедура регистрации отлова собак выглядит следующим образом. После того, как собак поймают, сотрудники муниципального предприятия должны привезти их на ветеринарную станцию. Там собак проверяют и регистрируют. Здоровым особям делают необходимые прививки. После чего отдают обратно на предприятие, где их должны содержать в карантине в течение трех дней. Если за это время у собак не будет выявлено дополнительных заболеваний, их снова отвезут на ветстанцию, где освидетельствуют. И в зависимости от пола проведут либо кастрацию, либо стерилизацию, сделают дополнительные обработки. После чего их положено содержать еще десять дней, пока проходит процесс заживления. После этого их снова выпустят, снабдив специальным чипом.
Примечательно, что больных собак, после того как их отловят, усыпят. Но сделать то же самое со здоровыми животными не позволяет закон."

А самое смешное, что денег на подобные мероприятия выделили ровно на 36 особей. В год ))))
Стаи 4, но я сужу по Сыктывкару.
Теперь смотрите сами. Ладно, хорошо, я сужу только по Прилузскому району, но я не думаю, что в других районах ситуёвина лучше. В каком-то году (не помню) несколько особливо крупных стай в заповедники пришли ))) И егерям было четко сказано: цель - вот она.
Я не думаю, что по России лучше (города федерального значения - это другое государство, не забываем), но уж слишком у нас все через жопу. Вроде бы отлавливают, но ощущение такое, что власть опять поставила галочку в блокноте, а нормальных спецов раком...

Ладно. Чо я все про грустное...
Прокуратура добилась выплаты сыктывдинским животноводам. )))
Самое интересное, что этот совхоз одно время был орденоносным, работать там было почетно, снабжал не только Сыктывкар, но и другие районы. Но вот приперло руководителя, и довел он долг по з/п по больше полмульта.
Работники обратились, дело закрутилось, долги выплатили, и вот смотрите, какая штука...

Процитирую один комментарий: "проблема не в том, что жадный директор, имея деньги, не платит колхозникам зарплату, а в том, что в неблагоприятном для сельского хозяйства регионе, практически не получая никакой помощи от государства, выживающие колхозы-совхозы, имея 100 рублей сидят и выбирают - можно направить на зарплату, а то прокурор придет, но тогда не будет денег на семена и соляру и будет нечего и нечем садить и не будет денег на налоги, а тогда придет прокурор. А можно отправить на семена и соляру, но тогда прокурор придет и по зарплате и по налогам. А можно заплатить налоги, но тогда тоже нечего и нечем будет садить и прокурор придет только по зарплате. Куда ни кинь - везде тупик. Так что никакого героизма доблестных прокуроров тут нет, просто очередное доказательство бездумности и бессмысленности сложившейся экономической системы." (с)
Что можно добавить?
Ну... рада, что з/п дали...

И наконец, самое оно )))
На трассе Усть-Куломского района сотрудниками милиции была найдена картонная коробка с двумя полуторамесячными медвежатами.
Кароче, ехал один чел из Сыка к себе в Кебанъёль. Остановился на заправке, нууу, там заправиться, отлить, покушать купить чо...
И тут охуел.
Около заправки стояла коробка, а в ней два медвежонка (как потом выяснилось, самец и самка).
Чел сделал для себя правильные выводы и кинулся звонить в милицию: слыш, народ, тут медведи...
Милиция, конечно, тоже сделала выводы, спросив: давно пьёш???
Чел заволновался, что ему придется оформлять усыновление двум подкидышам и поклялся, что бля буду век мне воли не видать, реально медведи, тока маленькие. И в коробке.

Милицанеры решили не связываться в бокс по телефону и на месте объяснить челу, что не стоит столько пить... Закусывать ИНОГДА тоже надо. Но приехав на место, все хуели уже компанией.
Да. Действительно медвежата...
Все фотки с БанКи:
[Находка ёпта!]SAM_7595

Ну и вот што с ними делать? Милицанеры приняли в свою очередь правильное решение: позвонили в "Охотнадзор", мол, типа ВООООТЬ, те в свою очередь сказали "ну ахуеть блять... вы чо там, пьете штоли???" и позвонили в центр реабилитации медведей в Тверь. Там сказали, што примут, но "прививки и обследование с ваааас!!!11рас".
Охотнадзор в свою очередь вздохнул, позвонил милицанерам и сказал: "пусть у вас переночуют. Утром заберем. Покормите, но сильно не тискайте. Они, конечно, няшные, но медведям нельзя привыкать к человеку"...

[Мимими...]SAM_7594(1)

[Няняня...]SAM_7601

[Милота, кароч... по коми стилю )]SAM_7606

Милицанеры и забрали в отделение, где, напоив молоком, канешно исфоткались и истискались. Медвежата оказались не пугливые, охотно шли людям на руки, а так же проверили весь участок на предмет интересных мест и вкусностей.
Про это даже Самый Главный и Правдивый канал рассказал в лице гжи Волк. Тока... Зря она себе губы пельменями сделала, зрязрязря... Я понимаю, что говорила про Коми, но не стоило такой ассоциативный ряд делать)))

Ну а на утро медвежат, которым милицанеры дали имена Усть и Кулом, забрал охотнадзор для прививок и всего остального, попутно объяснив, как они оказались на трассе.
Мать убили браконьеры (сезон еще не начался), но видимо, остатки человеческого в них шевельнулись, вот они и вынесли в коробке к людям, дабы те пристроили. Нуачо? У нас таких не в цирки и не в зоопарки устраивают, а в заповедники, коих в Коми достаточное количество.

Вот такие вот новости моей малой Родины ))))))
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ripvandamm
Apr. 18th, 2017 08:59 pm (UTC)
Ура! От вас новый выпуск!
А медведёв тоже надо чипировать... И на шапки. Нефиг им возле людей шляться.
anelenis
Apr. 19th, 2017 04:06 am (UTC)
Заповедники у нас охраняемые )))
( 2 comments — Leave a comment )