anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Новости республики - 6: про Крым

Эххх, камрады, какой мне заебатый сон снился )))
БСп по поводу сна сказал, что у мя белоленточное настроение... Ну не знаю, не знаю...
Вощим, словно еду я на нашем маршруте нумер Пиать на митинг, который в Сыктывкаре устраивают украинские военнослужащие, которых в свою очередь должны отправить в ато. А тема митинга такая пичальная-пичальная... Пичальнее ее только песТня "У кошки четыре ноги..." Нуууу, типа их на передовую зимой и в одних трусах, тип того. Не ссуть.
И митинг мало того, что у нас в Сыктывкаре, дак еще и на площади у нашего ЖД-вокзала!
В принципе, вы можете погуглить, как у нас ЖД-вокзал выглядит, но я вам скажу, что и в солнечную погоду он производит унылейшее впечатление... А во сне было пасмурно и сумерки!
Ну дак вот, доехала я. Столы какие-то, палаточки, везде шуруют грустные мужики, почему-то в кирзачаж и телогрейках. Жовто-блакитных прапоров не было, но я почему-то знаю, что это военные бывших братьев. Я там чота делаю... помойму снег счищаю, не помню. И мне их так жалко... а чо жалко - хуй просцыт.
И ходит между ними какой-то мутный-премутный парень в футболке! Очччень противный! И я этого парня, во-первых, сильно боюсь, а во вторых знаю, что он хочет спиздить мою банковскую карту. Вот прям во сне страх такой и беспокойство, шопиздец.

Просыпаюсь и рассказываю сон БСп. А он так ехидно мне: дааааа, ВгеньПална, орррригинальные у вас белоленточные сны, в годовщину крымской весны-то ))))
Што я могу сказать...
Што не стоит меня причислять к когорте г-на Немцова (или г-на Собчак, если уж на то пошло), поскольку к нашему Великому Солнцеликому у меня очччччень большая и чистая любовь. Хотя и не менее большие и чистые претензии.
Гормон, наверное, какой-то взыграл во сне. Говорят у бапп в предклимактерическом состоянии такое бывает, а ведь мне уже не дваццатьпиать )))

Итак, как вы уже поняли, тема пста - годовщина крымской весны в Республике Коми.
https://komiinform.ru/news/145486/
https://komiinform.ru/news/145488/
https://komiinform.ru/news/145493/
https://www.bnkomi.ru/data/news/60602/

Вощим, кто хочем, тот может сам заценить, лениво описывать.
... А я была в Крыму, целых два раза )))
Первый раз в 1988 году в августе, в пионерлагере Костель. Он находился по одну сторону Аю-Дага, а Артек по другую. Как отряд назывался - хоть убей не помню! Зато помню, что отряд годом младше назывался "Муравей".
Еще помню офигенные деревья с розовыми цветами (что это - не знаю, я в ботанике слабо), и еще нас водили в Ботанический сад и катали на катере ))) Кипарисы впечатления не произвели, я думала, что это такие ёлки.
Из мелочей: я подбила одну девочку сходить погулять за ворота лагеря, мы дошли до домика директора, увидели там павлинов (которые при виде нас заорали такими дурными голосами, что мы подумали - ну нахуй эти перья!!!), а по возвращении назад встретили этого самого директора на УАЗике. Думаю, вожатым влетело )))
И еще мне было жжжжжутко обидно, что я еще не пионер, не могу носить красный галстук и орать на линейках "Всегда готов"... Вот жжжжжжжжутко обидно... Какой-то октябренок...

А второй раз тож в пионерский лагерь ездили, но уже в Артек, и в декабре 1992 года )))
Первое воспоминание - это что прямо перед отправлением автобуса из Симферополя какие-то дядьки меняют у нас рубли на купоны. 1:1, хорошо запомнила.
Второе: что было охереть как холодно! Снега не было, но дул такой ветер, что я спала под двумя одеялами, носила два свитера (не смотря на форму) и постоянно мерзла. Нуууу, еще у меня спиздили куртку, пока я выходила на перемену (да, нас там учили, и чтобы до этой ебучей школы добраться, надо было пройти наверх 320 ступенек!!!! Или 324, не помню. Но вниз мы спускались всегда по дороге, и тока один раз по этой же самой лестнице!).
А еще там один только раз выпал снег, я там впервые посмотрела "Хищник - 2", увидела пьяных вожатых...

... и впервые увидела море свинцового цвета...
Это было потрясающе.
И хотя у мя щас авитаминоз, шызофрения и шышечка на ноге, я б съездила в декабре посмотреть на то свинцовое море )))
У меня, кстати, где-то валяются отсканированные фотки 1988 и 1992 годов, где я в Крыму. Выложила бы - но блять не нашла! Помню, что сканила! В какую жопу их засунула - хэзэ...

... Что этот хуй в футболке от меня хотел, и зачем ему была нужна моя карточка???

УпДаТе: там еще был один мальчик... Круглощекий такой. Так вот, от говорил ТОЛЬКО по-украински. Не, если его просили, то говорил по-русски, но обычно только на украинском. Я всегда тормозила, когда с ним общалась.
Tags: для меня
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments