anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Новости республики: про убийство подростка.

В Троицко-Печорском районе в ноябре стартовала акция "Накорми лосика".
Суть в чем: жители копят сухари и несут в администрацию, которая в свою очередь передает их в Печоро-Илычский заповедник на лосеферму. В этом году собирают сухари, в том иван-чай, яблоки, соль, кароче лакомства. А вот хлеб лосям нельзя. Ну и администрация организует экскурсии на лосеферму и заповедник с разными познавательными целями )))
Фотки ловите:
[Spoiler (click to open)]30

[Spoiler (click to open)]kSSY9EVRf2w

Круто, правда? )))
Но говорить мы будем не об этом.
Одни дети кормят лосиков.
Другие убивают друг друга...
Тяжелая тема...

Кароче. Есть у нас в Воркутинском районе поселок Елецкий. находится он за писят кэмэ от Воркуты, народу там проживает не особо много, всего 136 семей, а школьников - 38.
И вот в пятницу пропал пятикласник.

Как установили, в секретариате попросили мальчика отнести справку в администрацию, ну, он оставил портфель в школе и в сменной обуви решил сбегать. Нуачо? Недалеко же!
Справку отнес, но в школу за портфелем не вернулся.
Через некоторое время родители забили тревогу. Сначала решили, что ребенок просто где-то заигрался, и поэтому обходили местные горки и друзей. 12 лет же. Потом пошли в школу, где обнаружили портфель и зимнюю обувь.

Выяснилось, куда бегал ребенок, село вышло искать вместе с МЧС и милицией, а темно уже, хоть глаз выколи.
Замерз?
Похитили?
Уехал на поезде в Воркуту?
Или сидит у кого нить из друзей дома и в компутер играецца???

Поскольку в тот день найти ребенка не удалось, возбудили уголовное дело...
... И нашли его в восресенье.
А как нашли?
Да очень просто, впору рассказать стихами: кроха-сын к отцу пришел и сказала кроха (с): папа, два моих однокласника зарезали третьего и закопали его в сугроб. Хочешь, покажу???
Папа пришел в ужас, побежал вместе с сыном в милицию, и на месте, показанном крохой, нашли сильно избитого ребенка с тремя ножевыми ранениями, несовместимыми с жизнью, и с закрытым руками лицом.

Как выяснили следователи. Учились мальчики в одном классе, и почему-то убитого два одноклассника очень не любили. Говоря современным языком, травили в течение долгого времени. Выкидывали сапоги в выгребную яму (сортир типа дырка в полу), порезали кожаную куртку, а однажды даже помочились на портфель.
Видимо, считали, что это очень забавно.
Оба подростка, и жертва и убийца, состояли на учете в детской комнате, но все отмечают, что убившие происходят из благополучных семей, а вот жертва воспитывался отчимом, да и сам иногда задирал младшую школоту.

А что же школа, спросите вы?
И вот теперь БЛЯТЬ дословно: "Школа и родители считали конфликт "детскими шалостями", - рассказали родственники мальчика. - Однако преступление они спланировали, и об этом знал третий мальчик, который и признался родителям. Один должен был бить, а другой сидеть с ножом в кустах в засаде, выскочить и зарезать. Потом они как ни в чем не бывало ходили и "искали" ребенка"

Как сейчас пишут следователи, подростки ГОД планировали убийство одноклассника. Один не воспринимал это всерьез, а второй начал таскать с собой нож и давить на одноклассника, выжидая удобного момента. Разработали план, и вот в пятницу план (а именно затеять драку, и пока один бьет, второй выбегает из-за укрытия и режет ножыком) удалось воплотить в жизнь. Кроха-сын был свидетелем, или секундантом, кому как.

Ну что, Елецкий взбунтовался. Или ЭТО и их семьи покинут поселок, или мы тут устроим. В результате администрации Воркутинского района пришлось выезжать на место и успокаивать людей, ведя душеспасительные беседы и беря расходы по похоронам на себя. Обе семьи жыво свалили в Воркуту, а мать убитого собралась вообще покинуть Коми и уехать к родственникам в Татарстан.
Так же было возбуждено "уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), в рамках которого будет установлена роль педагогического состава, а также каждого из должностных лиц органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних МО ГО "Воркута" в принятии мер по разрешению конфликтной ситуации в школе".
Кароче, виновны будут директор и усталые тетки из ПНД, а не два малолетних уёбка ))) Как обычно, дети - цветы жызни.

Ну чё, им по 12 лет (одному 13, на второй год оставался), их поместят в спецучреждение, директора школы снимут, ребенка похоронят, введут талоны на еду (а вскоре и на воздух), но мы будем держаться.
Но если не ёрничать и подумать, почему дети иногда бывают такими...
Вот смотрите: ребенок не имеет представления о смерти, если он взял палку или камень и настучал по голове коту, собаке или младшей сестренке, то это не из-за желания УБИТЬ. Нет, ему просто интересно, что потом будет, не хватает пиздюлей и воспитания в организме, и в графе "семейный врач" отсутствует психиатр.

Но со временем полового созревания и взросления общих восприятий и пониманий о мире, осознание СМЕРТИ все-таки приходит в 12летнюю голову. Возможно, там была уверенность "прокатит". Возможно, осознание, что он - плохой, а мы - хорошие (но это как-то не вяжется, что один бьет, а второй стоит в засаде с ножом).
Но НЕ ПОНИМАТЬ, что они убивают человека, невозможно. И не важно, пусть они в жизни даже вшей вкупе с гнидами давить не будут, и выростут замечательными людьми, отличными семьянинами и полезными членами общества...
Они уже гнилые.

Хотя чо это я? Такие - самый заебатый электорат )))) Скажете, не так? )))))

[ссылка на вконт]https://vk.com/hellovorkuta?w=wall-105007569_190116
Tags: Республика Коми, новости, печаль
Subscribe
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments