?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начала типа эпиграффф (помойму из баша):
Чем отличается перформанс от инсталляции?
Если ты, допустим, насрал человеку под дверь, а потом уже позвонил в звонок и убежал – это инсталляция. А вот если ты сначала человеку позвонил, а когда он вышел из квартиры, то ты сел перед ним и насрал, – это уже перфоманс. А вот если насрал, позвонил и не убежал, это хэппенинг.
Ахринеть, как многого я не знаю...

На выхах в ЖЖ не заходила, как-то не до того было.
Ну, почитаешь на Ленте.ру, вроде ничо не ёбнулось, и слава те саврасие! К тому же, хотя я и люблю вас всех, камрады, рядом шущештво поинтереснее: мягкое, теплое, вкуснопахнущее ))) Даже посраться в пятницу успели! Хотя может это и хорошо, мы ж с БСп никогда не сремся, а это, говорят, неполезно для пары, которая шестой год полощет друг другу разные части межушного ганглия.

Но вот сегодня зашла узнать, чо и как в мире ЖЖ творицца. В ТОПе кака бычна Одуван со своими кхм пстами, всякое такое, и тут я натыкаюсь на громкий заголовок: Петр Павленский эмигрировал из России.
Ассоциация у мя с этой фамилиёй не совсем стандартная, вроде бы как-то слышала...
Но взглянув на сие мужественное лицо, вспомнила.

Карочи, камрады! Если вы счастливые люди и никогда об этом художнике нового видения не слышали (или запамятовали, что слышали), то я вам расскажу. Хули мне одной мучацца!

Жил да был на просторах моей необъятной родины человек с фамилией Павленский и по имени Пиотр. И был он очччень интересной личностью. Вернее, он хотел стать интересной для всех личностью, ибо ему не давали покоя лавры разных там Пусек или Арт-группы Война. А как стать всем интересным, если у тебя в голове тараканы, и особо ты из себя ничего не представляешь?
Правильно, совершить ЭДАКОЕ, чтобы Пуськи с их бройлерами в пёздах утерлись от зависти.

Но сначала сей художник решил-таки поддержать типа-конкуренток. Для этого он приперся к какому-то собору и заштопал себе рот. Да. Нитками. Наживую.
Если бы он рекламировал повесть Эллисона Харлана, то это было бы похуй мимокрокодилам от искусства, все равно они вряд ли читали. К тому же акция получилась какая-то тихая: милицанеры, охуев от происходящего, вместо того, чтобы скрутить художника и отправить его в участок (на худой конец в дурку), вызвали ему СМП для оказания, а то фиг его знает, что ему придет в голову еще.

[Spoiler (click to open)]Pavlenski_Rot

Ему естесссно это не понравилось. Он же борец с кровавым режымом Солнцеликого, ёпта, а не какой-то там ипанутый!
Поэтому через год, протестуя против идиотских законов, наш художник пришел к зданию Госдуры, стал разнагишаться и обматывать себя колючей проволокой.
Милицанеры и тут поломали Пете кайф, срезав проволоку и вызвав скорую. А в больничке нехорошие врачи сказали: да, чел странный. Но не псих.
Зря надеялся борцун на суд, произвол и полицейское государство...
Хуя-с два, даже хулиганку не назначили...

А посуда идет и идет
По горам по болотам бредет...
Посуда посудой, но время идет, а всероссийской славы все нетути! Нуачо? Я, например, краем уха слышала что-то, но подумала, что мало ли как ебанутые в городах федерального значения развлекаются. Здоровья, может, много, а скорее всего делать больше нечего.

И ТУТ ОН РЕШИЛСЯ!
Пришел на Красную площадь, разнагишнулся кака бычно - и прибил свои яйки к брусчатке!
...
...
может, я чота не понимаю... в искусстве...

[Spoiler (click to open)]Pavlensky-fix

Милицанеры тут сработали на совесть. Художник ты или хер собачий, перформируешь или хуй папеВове показываешь - голым ходить нельзя, пройдемте гражданин.
И конечно же на него свалилась СЛАВА ))) Я помойму тогда-то про сего человека и услышала.
Ну а как вы хотели? Еблет зашивать и в колючку рядицца - это одно, а вот мошонку прибивать - уже несколько другое.
Возбудили уголовное дело, но как-то у судьи не срослось постановить что-то круче мелкой хулиганки.
Ну, прибил.
Ну, дебил. Хотя психиатры обследовали поцыэнта и сказали, что не дебил. Вот как тут начнешь верить нашей карательной психиатрии???

Дальше больше. Пробитых яек Павленскому показалось мало, поскольку народ не повалил толпами за ним, аки за новым божеством от искусства, а все больше крутил пальцем у виска и говорил "да вы, батенька, дурак-с, вам лечиться-с надо". Но что с этого темного россиянского быдла взять, не понимает оно нихера!
Поэтому в следующий раз Петя решил потроллить нашу карательную психиатрию, а именно: взобрался на крышу института Сербского, снова разделся догола (почему-то мне кажется, что в этом и есть самый цымес, и Петя просто эксгибиционист) и начал косплеить Ван Гога. Тоисть отрезать себе ухо.

[Spoiler (click to open)]Pavlensky-knife1

И опять коварррные менты не отпинали бедолагу и не потащили его в пытошную, показав, что всем ващет на него похуй. А просто сдали в этот самый институт Сербского для оказания посильной медпомощи. А не менее коваррррные психиатры снова установили вердикт: здоров, иди отседова, милчеловек. Кароче, и те и те ТЕ еще тролли ))) сорри за каламбурчик.

Тут бы Павлуше сломаться... А то кромсает он ся, причиндалами своими трясет всем напоказ: а его ни в психи - ни в арестанты! Да што ж это такое, государство какое-то... недополицейское!
Но он решил идти до конца и победить-таки злобного Солнцеликого и всю систему! Не просто так же он несколько лет корячицца! Просто так тока Сашенька Пичужкин своих собутыльников водочкой угощал, нууууу и дальнейшие манипуляции с ними проделывал. А тут ЦЕЛЬ блять! Хули никто внимания не обращает как надо!

Тут как раз были события в Украине, поэтому Павленский решил поддержать украинских братьев, для чего притащил к еще одному храму покрышки и поджег. Нуачо? Кромсать себя уже вроде некомильфо, лучше чонить менее травмоопасное.
На счет травмоопасного... ну не знаю. Перформанс жыво потушили пожарные, а Петю с друзьями забрали в отделение для легких пиздюлей бесед об искусстве, опосля чего выписали им административку.

Но игры с огнем нашему художнику так понравились, что через полгода он сделал финт ушами, и вот на этот раз ПЕРФОРМАНС УДАЛСЯ!
Да еще как удался, ёпта!!!!
Темной осенней ночью наш герой пришел к зданию ФСБ, подошел к массивной двери, невозбранно облил ее бензином и поджег.
Вот просто так взял, пришел, облил и поджег... Поджег дверь государевой службы...
Ахуеть, у них чо, охраны нет, что каждый ебанутый мимокрокодил может поджечь дверь службы безопасности???

[Spoiler (click to open)]BurningDoor

Охуевшее до глубины души третье отделение вместо того, чтобы по тихому замять сей дикий казус, устроило блядский цырк с конями показательный процесс. Типа тут тебе не это, тыктотакой, да ты знаешь, что за дверь спалил??? Дверь, за которой пытали талантливых людей, не чета тебе, сучара бацыльная!
Дверь, правда, оказалась новоделом, что выяснилось в процессе. Судья в течение всего действа под кодовым названием "суд" медленно превращался в нефритовый стержень от повышающегося градуса неадеквата, кровавая гебня оплакивала дверь, а подсудимый наконец-то наслаждался славой и требовал ему вменить чуть ли не убийство Кеннеди терроризм. Гулять так гулять, ибо ннехуй.
Но судья и тут обломал малину, выпустив дурачка и выписав ему штраф в мулён.

Выпустили, и вроде всьо!
Хуйнаны, шоу маст гоу он, шпайш машт флай и все такое!
Буржуинская правозащитная организация решила выделить Пете мулён рублей, дабы он заслал в оркестр швырнул крррровавой гебне и пусть подавяцца. На что Петя денюжку взял, но штраф платить отказался: типа себе нужнее платить я ничо не буду, а пущу эти бабки на защиту таких же обездоленных и непонятых людей как я!
Пришло время охуеть буржуинской правозащитной организации. Нуачо?
Милицанеры охуевали, суд охуевал, карательная психиатрия тоже, даже ФСБ фалломорфировало! Чем буржуинская правозащитная организация хуже???!!!
Мол, как же так??? Мы тебе, узник совести, пострадавший от рук и козДней самого Путина, башляем, а ты каких-то опущенцев вздумал защищать??? А ну-ка, ложи вертай взад!
И отобрали...

Тем временем Павленский слегка затихарился. Ну это понятно, кромсать комиссарское тело - это же никакого здоровья не хватит.
И вот прошла новость, что Павленский Петр Андреевич вместе с сожительницей и двумя дочерьми собрал чумаданы и свалил во Хранцию искать там убежища.
Это понятно, никто его не любит, никто не уважает, пойдет он на болото, наестся жабанят...
Только вот вменяется на сей раз сему художнику то, что он вместе с сожительницей попытались изнасиловать общую знакомую. И опять у него ничо не вышло... (слава саврасию).
Разнообразить сексуальную жизззь попытались, такскааать...

Пару строк о второй половине художника: она особо ничем не примечательна, кроме как тем, что на какой-то выставке она публично разродилась. Книгой. Нет, не представила новый роман, повесть или что еще подумают здравомыслящие люди.
А таки да: запихала себе в пиздень книжку небольшую, а потом вытащила ее на глазах у изумленной публики.
Мелковато, это тебе не куры...

Ну, а так как уголовный срок - это все-таки не хулиганка, вот и свалила семейка шизанутых, строя из себя политзаключенных и думая, что уж наверняка там их ИСКУССТВО будет оценено по достоинству...

Взято и пересказано отсюда:  https://lurkmirror.ml/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

P.S. В оконцовке хочу высказаться на тему последнего абзаца на Лурке.
Защищать юродивых - это, конечно, хорошо. И таки да, наша власть и народ существуют как-бы в парррралельных вселенных (которые, как известно, редко, но все же соприкасаются). И необходимо взывать к чувству собственного достоинства людей.
Но блять не превращаясь в клоуна, действия которого вызывают только брезгливое недоумение!
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
evgescha
Jan. 16th, 2017 08:33 pm (UTC)
:)
да и хуйсим, ишь, трагедия.
Не зря я Вас в друзья определил
))
С наилучшими чувствами.
Искренне Ваш.
Добрый Дон Карлос

anelenis
Jan. 16th, 2017 08:36 pm (UTC)
))))
Для него - трагедия!
evgescha
Jan. 17th, 2017 11:16 am (UTC)
dead_progress
Jan. 16th, 2017 08:42 pm (UTC)
Ах вот как всё было)) АТО пацаны рассказывали, что какой-то фраер прибил хуй к Спасской башне и поджёг её (башню) на глазах у ФСБ. Надо было паспорт захавать- за это статью дают; чувак не шарит в перфораторах!
anelenis
Jan. 16th, 2017 08:54 pm (UTC)
Нудк, далекий от быта ХУДОЖНИК жеж! )
dead_progress
Jan. 16th, 2017 09:02 pm (UTC)
Ага, художник от слов худо и сникло. И свалил в неправильную страну, надо было в Германию- там нельзя критиковать искусство, а во Франции могут и пизды дать.
direkt_mashin
Jan. 24th, 2017 12:17 pm (UTC)
у меня есть кент знакомый- известный художник- Сергей Ануфриев.. в Одессе жил. сейчас в Россию опять перебрался. так вот я от него очень точно знаю, что это за история с Павленским в клубе на Греческой вышла в Одессе.

когда русского парня из охраны клуба в итоге зарезали

Павленский ни сам в Одессу притащился. есть такая сука МАРАТ ГЕЛЬМАН.. слыхали?

ну растрата и расхищение государственных средств в Перми и пр. подвиги.. в новой обстановке он из России свалил и на Украине прячится.. и вот- нет ничего смешного в этом всем- Павленский больной человек, но за ним стоят реальные сатанисты такие как Маратка Гельман.. его . кстати, "проектики" - все эти арт-руппа "Война" в Питере и ее женская фракция Пусириор или как они там. которое в храме нахезали..

в Украине все это дошло до прямой. крови. один пьяный гавнюк стал там зиговать. а девица , которая в Германии живет, а тут в одессу подъехала, по своим европейским привычкам возмутилась. потребовала прекратит... началась толкочка типа как в Раде- и парню нож втыкают под ребро

вот такое последнее косвенное достижение "перформенсов павленского".. при этом этот черт, который зиговал, известный кстати блоггер, во время драки то как раз сидел на жопе ровно. так что как бы и не причем

Edited at 2017-01-24 12:29 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

простопост
anelenis
anelenis

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com