anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Category:

Законченная работа.

Спешу сообщить, что я отмечаю. Но впервые за оооочччень долгое время взяла не пиво а бутылку дешевского шампанского, которое закусываю горьким ДАВом. Вроде как праздник. Только фужеров у меня нет. Когда ко мне приходят редкие гости, водку они пьют из кофейных чашечек. Поэтому шампанское я пью из Буренковой кружки, что приобретает брутальный и в то же время одомашненный смысл: шампанское за 99,99 в кружке, (только смаковать надо научиться, хотя что в этой параше смаковать))), ДАВ поломан на тарелочке в фольге, дети накормлены, старший муркает на коленях, у меня депрессия...

Вот чего я не люблю так это долгих законченных работ.Смысл вроде понятен: ты МЕСЯЦ убиваешь на полнейшую хуйню, вместо того, чтобы наконец-то воспитать питомца, у тебя дохнут мальки тритонов и ты не понимаешь, с хера ли это, но смысл залезть в интернет не приходит в голову, так как ты занята вроде бы сложным делом: собрание в одно кучу написанного разными сумасшедшими, которые возомнили себя Гендальфами или Морганами, ведьмаками и вообще крутыми людьми.
Мужик мне нужен. Только такой, чтоб не привязываться...

Как я уже описывала ранее, рунический мешочек был подготовлен и ждал часа соединения с журналом. По правилам, которые описаны в некоторых источниках, пока не закончен Журнал, и пока он не очищен, Руны надо таскать с собой постоянно. Даже спать с ними. Нууууу, разве что мыцца без них.
И на какие только ухищрения я не шла, чтобы каждый коллега не тыкал мне в весьма не хилое утолщение в районе солнечного сплетения и не спрашивал: а что это у тя там? Сначала я отшучивалась. Потом отмалчивалась. Потом меня это несколько заебало, и я придумала выход: лифчик Пушап! Надеваешь все это великолепие, которое трет кожу неимоверно, и у тебя появляются сиськи, такие сиськастые, что будь я мужиком, я бы сама от себя чего-нибудь захотела. Руны прикрепляешь в районе между этим поролоновым чудом и можешь дальше экспериментировать: блузка плюс вязанная жилетка с выпирающим воротником, а чтобы вообще скрыть все это предприятие, повязываешь на шею в несколько слоев шарф, а так как повязывать, да и вообще художественно заматывать все это дело ты не умеешь в принципе, шарф выглядит как сбруя, но дело свое делает верно: скрывает область солнечного сплетения и всего того, что там у меня выпирает. Так вроде ничего не видно. Но никто теперь не спрашивает у меня, что там у меня выпирает, так как выпирать не должно не потому, что все коллеги решили что у меня сиськи массово выросли да еще и третья посредине растет, а потому, что все коллеги решили, что у моих тараканов в голове свои праздники, поэтому да ну ее. Хочет таскать мешок с камнями на груди - пусть не таскает, лишь бы при принятии заказов не раскидывала!
IMGA0396

Итак, Руны приняли своего сожителя, дело за журналом. И тут наступили трудности. Даже не в переписывании горы бумажек, хотя пальцы у меня онемели, и в какой-то момент, перечитывая описание, я пожалела ЕВ: как она мои каракули разбирает!
Я пользовалась четырьмя источниками: это мои записи 1993 года из хрен знает какого журнала, и по которому рун не 25, а 30. Второй источник... это скорее даже не пособие по рунному гаданию, а исследование истории Рунического искусства. Краткое отступление: я на втором курсе писала курсовую об Истории Инквизиции в Средних Веках, и тем более об ее деятельности в Северных Землях. Один источник меня сейчас заинтересовал. Там было очень мало информации о значении Рун как таковых, но очень хорошее описание того, как Руны сначала заполучил Один, как с их помощью он дал людям письменность, о меде Суттунга, и по каким причинам Руны потом стали принадлежать Фрейе. Кое какие крупицы я выловила, но сам источник интересен именно любителям религиозной истории. Старшая Эдда в этом смысле предстает даже не как библию, а как апокрифы: все подробно описано в Речах Высокого и в остальных главах. Заинтересовавшимся советую прочитать Старшую Эдду и Песнь о Нибелунгах. Это очень красивые сказки, но представление о мифологии, и тем более о рунической истории они преподносят достаточно красиво и доходчиво.
Мои сомнения вызвали третий и четвертый источники. Порву шаблон и сначала опишу четвертый. Тот, кто его писал, считает себя, возможно, по праву, руническим магом. Там было мало философии и стихов, только четкое описание, какая руна для чего подходит. Какая из запоя выведет, какая рак вылечит, какая дауна поможет родить, а какая поможет заморочить голову человеку так, что он ооочччень долго не в себе будет. И все описания действия Рун, например, если делаешь для амулета, четко расписаны.
Третий же предоставил намного меньше информации по этому поводу. Но было огромное количество описания Руны как способа самопознания. Именно оттуда я взяла Журнал наблюдений, способ очищения и остальное. Автор пишет об использовании Рун для гадания только редких случаях. Тут скорее способ самопознания, самоочищения (духовного, душевного), способ обрести контроль сначала именно над своим разумом, жизнью и судьбой, чтобы потом делать что либо с Рунами, например, с Руной Хагул (если вообще возьмусь за такую мерзость). Автор трактата советовал раскидывать Руны ТОЛЬКО для себя, вычислять, что именно тебе нужно, гармонизировать, сопоставлять, совершенствовать. И очень часто в описании Руны у него было: ПОМОЖЕТ СОЕДИНИТЬСЯ ТЕБЕ И ТЕБЕ НАСТОЯЩЕМУ. В отношении гадания было описание связи с человеком, но к сожалению, ДЛЯ МЕНЯ этот способ не подходит. С Рунами это не как с картами Таро, откупиться монеткой не получится. Это как видение ситуации другого человека МОИМИ глазами. А мои глаза дурные жеж, минус один уже.
Я взяла со всех четверых то, что мне нужно. В конце концов, это же мой журнал.

Все переписала, что нашла нужным, все оформила осталось только оформить Журнал. Как там советуют: хоть какашками его измажьте, после очищения это будет Ваш Рунический Журнал. Нууу, я пошла к девочкам сверху и попросила у них несколько кусков ткани. Типа как термоперенос ляжет. Если бы я сказала, что мне в принципе 20 на 20 два раза надо на обложку они б явно у меня больше визитки заказывать не стали. Ну, дали три обрезка ткани, после чего я в контакте провела кастинг:
IMGA0405
Выбрала ткань и начала делать обложки. К сожалению, всех моих работ с железками нету, поэтому выкладываю что есть. А что есть? С работы взяла ручной люверсокол, мне еще сказали чтобы не сломала как фотик, ну а как я его сломаю? А на счет фотика, последние фотки как я Ленку Разноеслово фоткаю с ее гирляндой но вот убей не помню, тогда роняла или не тогда. Кипишь подняла позже это я помню. А на фотике Ленка с ее гирляндой и вигвамами, а моих подушек нету... Значит я их не фоткала?
Ладно, хуй с ним.
IMGA0403Этот аппарат сломать можно. Если ооочччень постараться.
Я целый вечер сидела, смотрела всякую лабуду, переплетала обложки, цепляла на них оберег и закладку, приделывала замочки а у меня не хватило мозгов это сфоткать. Но зато каков результат.
Остальные мои действия. Искала ткань для Рунных Полей. Желательно плотную типа для пальто, но не скользкую. В результате купила остатки для брюк, и всего то в низ хорошего, что глубокого синего цвета, почти черного. Нанесла поля (Спасибо))).
И вот что получилось: Два Рунных Поля, Журнал для наблюдений и 25 очищенных рун. Вот моя месячная работа. Я сделала Это!!! IMGA0415 Зачем? другой вопрос. Журнал еще очищать, но это тоже другой вопрос. Я выполнила свою мечту, которая идет с 1993 года, со времени ора "ты меня приворожить хочешь!!!", со времени когда мне было так плохо, что если бы мне предложили вышивать крестиком научиться, я бы и то согласилась.
Теперь у меня в душе порядок. Я довольный и счастливый Водолей (почему мне кажется что я Козерог?), кот не линяет, тритошки сытые, и у меня есть собственный Рунический Журнал! С Рунами! С Полями! Я Гендальф! ))))))
P.S. Шампанского (действительно гадкое) осталось полбутылки, а шоколадка уже сожрата, даже фольга вылизана. А из сладкого дома только варенье и сахар((( Ну и как праздновать? ПЕЛЬМЕНЯМИ!!!!!
Tags: для меня
Subscribe

  • Про Овального, заказчиков, комнату для грязи и всякую поеботу

    Лютоволки мои кучерявые, шалом! Стоим седня с коллегой на крыльце, курим и обсуждаем, что наша дизайнер потому не пришла с утра, потому что ее на…

  • Делема

    Шалом, камрады, я вас катеригочески приветствую! Новостей куча, как всегда у вас ВгеньПална ленивая жопа, и надо бы нашему великому бармену Стингу…

  • Прополитику

    Не знаю, товарисчи... Можете счесть мя равнодушным человеком, но меня в политике оччч интересуют две вещи: 1) Настоящая ли коса у Тимошенки; 2) Что…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments