?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хммм

Ученые рассчитали сроки уничтожения человечества во время зомби-апокалиписиса.
Зомби, который кусает человека, превращает его в зомби. Математики посчитали, скалько понадобится времени ходячим мертвецам, чтобы свести человечество на нет.
Спойлер:
[Spoiler (click to open)]не так уж много времени!

Сюжет зомби-апокалипсиса ультрапопулярен, но нереалистичен, однако ученые все равно активно изучают этот процесс.
Зачем?
Дело в том, что такие сценарии «конца света» позволяют медикам просчитывать последствия возникновения вспышек пока неизлечимых и смертельно опасных болезней, таких как эпидемия Эболы в Западной Африке, и находить пути их сдерживания.
Джеймс Мур из университета Лестера (Великобритания) и его коллеги решили просчитать, какое время потребуется подобной эпидемии для того, чтобы полностью уничтожить человечество или сократить популяцию людей до такого уровня, при котором она вымрет сама по себе, передает РИА «Новости».

Скорость развития «зомбопокалипсиса», как отмечает физик, зависит от двух главных параметров — того, с какой вероятностью и как быстро происходит процесс «зомбификации» после контакта с зомби, и продолжительности жизни подобной «нежити».
Книги и кино, описывающие этот процесс, дают совершенно разную картину — в некоторых фильмах, таких как «28 дней спустя», заражение происходит фактически мгновенно и гарантированно, однако зомби живут в них достаточно недолго — несколько десятков дней.
В других кинокартинах, таких как «Обитель зла», процесс заражения длится несколько часов и его можно остановить, но при этом сами зомби живут десятки лет, не нуждаясь в воде или пище.

Просчитывая последствия подобных «вспышек зомби-образования», Мур и его команда решили не высказывать симпатии тому или иному фильму и придумали свой собственный сценарий, моделируя его на базе этих двух показателей для самой страшной эпидемии в истории человечества — вспышки чумы, «черной смерти» в Средневековой Европе в 14 веке нашей эры.
В их сценарии заражение при укусе зомби происходило с вероятностью в 90%, а сами «особи» жили примерно 20 дней, умирая от жажды и голода.
Общая численность Земли была взята из реальных современных показателей — около 7,5 млрд человек.
Модель распространения зомби, созданная британскими физиками, учитывала существование границ между странами и то, что люди распределены по Земле крайне неравномерно.

К примеру, одним из правил в этой модели было то, что зомби не могли пересечь границу, если их не накапливалось как минимум 10 тысяч на территории страны, где они изначально «обитали». Если зомби не могли достичь подобной популяции, они «вымирали», подобно локальным эпидемиям.

Как показали эти расчеты, даже всего одного зараженного человека в достаточно густо населенной местности в принципе хватает для того, чтобы вызвать масштабную эпидемию примерно на 20 день после его заражения. Через 100 дней, как показывают расчеты исследователей, на Земле будет жить всего 181 человек и примерно 190 миллионов зомби.

Даже в тех случаях, когда люди будут сбегать из районов, охваченных «зомбипокалипсисом», инфекция все равно победит людей — к тому же 100 дню на Земле останется около 273 людей и около миллиона «живых мертвецов». И в том и в другом случае число выживших окажется почти ниже того уровня, который необходим для «перезапуска» цивилизации и повторной колонизации планеты.
Соответственно, если «эпидемия зомби» продлится дольше 100 дней, человечество будет обречено на вымирание, заключают авторы исследования.


V_Jmko3oAOI[Пичалька...]fe7pXZaK95E
promo anelenis july 11, 2014 21:21 119
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dn54
Jan. 8th, 2017 01:33 am (UTC)
>Через 100 дней, как показывают расчеты исследователей, на Земле будет жить всего 181 человек

Третья черепашка пиздит. На атомных подводных лодках людей и то больше, а они могут по пол-года на базу не заходить. И это просто подлодки, а есть ещё дофигилион кораблей; и отдалённых поселений, куда по несколько месяцев никто не приезжает.
anelenis
Jan. 8th, 2017 01:36 am (UTC)
Так там одни мужики ))) А мужики еще самостоятельно размножацца не научились.
Так и помрут... От гомоебли...
dn54
Jan. 8th, 2017 02:04 am (UTC)
Одни мужики только на подлодках, да и то на наших. На натовские должны вроде баб набирать. А на кораблях и в посёлках баб то тем более хватит.
al_tamura
Jan. 9th, 2017 03:48 pm (UTC)
Люблю зомбиапокалипсисы
И другие катастрофы тоже люблю, да.
Надысь вот глядела совершенно новый фильм с Бредом Питтом, который так и не стал зомби. Ну как новый? - фильму три года, но я его обнаружила только сейчас. "World War Z" называется. Ты его не смотрела? Там пара офигительных моментов есть %)

Edited at 2017-01-09 03:48 pm (UTC)
anelenis
Jan. 9th, 2017 03:50 pm (UTC)
Re: Люблю зомбиапокалипсисы
Смотрела ))) Это у меня типа самоучителя по клацанью зубами )))
al_tamura
Jan. 10th, 2017 04:51 pm (UTC)
Re: Люблю зомбиапокалипсисы
Вот-вот, это один из офигительных моментов - как профессор-зомби клацает зубами у двери лабы. Как рассерженная белка, право. Я минут пятнадцать тренировалась, прежде чем получилось так же быстро да ловко.
А евреи-зомби, лезущие на стену! Это ж Адъ и Израиль в чистом виде! %D
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

простопост
anelenis
anelenis

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com