anelenis (anelenis) wrote,
anelenis
anelenis

Categories:

Теория разбитых окон в отдельно взятом сортире

Основа для поста взято отсюда:
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD

Рунный журнал почти закончен, вернее он был бы закончен, но я вытащила руну, основной смысл которой "Иди до конца". Что ж, в Журнале будут еще и готовые амулеты на все случаи жизни, и амулеты Высокого Одина, взятые из Старшей Эдды, и амулеты , которые можно составить самому. Гулять так гулять!Почти готово

Сижу и думаю: ладно, я курю и, возможно, моя деревянная дверь и доставляет беспокойство для соседей. Ко мне изредка для пьянок и разговоров по душам приходят сестренки с Красавицей и собакой, начинаются иногда танцы под музыку 90х годов типа Scatman, и заканчивается далеко за полночь. Но это происходит так редко, что меня можно по праву назвать отшельницей, так как гости ко мне приходят раз в полугодие, гадят только на ковер и достают только кота.
Причина поста проста как пряник: приезжаю в 8 часов, судорожно раздеваюсь, потому, что чувствую, что не просто щас описаюсь, а по ходу уже писаюсь в рабочие шмотки. Я скинула на в прихожей столик пальто, сумку и, даже не открыв дверь (все равно Тимоша выломает))) помчалась в сортир...
Примчалась и желание сцать исчезло вместе с увиденным в туалете и запахом, который резко шибанул в нос с открытием двери туалета. Запах-то был уже по открытии входной двери секции, но мне так хотелось пописать, что я его как-то не ощутила. Я посмотрела на все это великолепие, сходила, извините, за пивом, хотя не пью с понедельника, выпила литр и начала все это отмывать. Потому что сцать в такое грязное место я не смогла.
Мою и думаю про Лурку. Есть там такая статья о теории разбитых окон. Смысл в чем: теория о том, что при виде какого-нибудь беспорядка люди перестают вести себя цивилизовано и начинают гадить. Увидев, например, что "тут уже насрато" человек уже не будет стремиться вести себя культурно и вместо того, чтобы донести мусор до урны, попросту бросит его. Небольшой и вовремя не ликвидированный беспорядок вызывает цепную реакцию других более крупных беспорядков.
Меня это не особо напрягло. Я прошла неплохую выучку в КРБ санитаркой, и где я только не работала: и в торакальном, и в ожоговом, где были бедные вшивые бомжатки, которых если оставалась на ночь, подкармливала... Но самые загаженные сортиры были в гинекологическом отделении. Ну что поделаешь, тетки иногда бывают такими свиньями...
Вот переехала я и столкнулась с двумя семьями. Первая приняла меня нет особо приняла, даже бухтела по поводу шкафа в общем коридоре. Вторая делила со мной сортир и сначала пыталась выбить из меня три руьля типа за водонагреватель. Ну, ситуация прояснилась и три рубля мне платить не пришлось.
Проблемы начались с туалетом. Я увидела мусорное ведро с использованнной туалетной бумагой, мазки на стенах и загаженный стульчак дЭбильного розового цвета.
Я девушка решительная, КРБ меня неплохо закалило, поэтому я решила бороться с беспределом в туалете. Я решила взять сортир, так сказать в свое шефство, отмыла стены, купила новый стульчак, отмыла унитаз и стала покупать туалетную бумагу на две семьи, так как девушки иногда подтирались газетами.
И подействовало! Рисунков на стенах больше не появлялось, но остальное меня удручало. Туалетная бумага не смывалась а выкидывалась, и стульчак тоже вызывал сильное желание иногда его помыть, чтобы на него сесть.IMGA0397
Не особо видно на стульчаке, словно там стряхивали, ну и пусть.
Ладно, я девушка упрямая и придумала сказать Ольге или Светлане что туалетную бумагу использованную надо бы смывать. Она растворяется быстрее, чем ваши какашки. Но Как Это Сказать? Девчонки, смывайте туалетную бумагу?
Я даже у Светланы спросила, может мне надпись сделать, что использованную туалетную бумагу принято смывать? На что мне Светлана: а не боишься из баллончика в глаз, как моему мужу Ольга заехала? Я как-то скисла...
Так что все продолжается уже почти три года моей жизни тут, и когда приезжают родственники Ольги, то настенные живописи опять приходится отмывать. Туалетная бумага, прокладки, волосня - это все в мусорном ведре и ПАХНЕТ.
Потом пришла идея. У нас на двери весит календарь 2007 года выпуска нашего производства.
IMGA0398
Так может мне сделать календарь на 2014 год с Сумерками там или еще кем-то и сделать маааааленькую приписку.
Ну убираю я. Сама не гажу. Как сказать им, как правильно пользоваться общежитским туалетом? Ведь в любом случае я хамло:
1. Просто сказать
2. Сделать плакат
3. Наорать
Я не ЗНАЮ, как сказать соседкам, что туалетную бумагу принято смывать. Я все равно окажусь либо дурой либо хамкой, и не факт что поможет.
А на счет разбитых окон... Они гадят двое а то и четверо. Но я же не стала такой, я не поддалась этим разбитым окнам и не стала такой же сортирной неряхой как они. В этом случае теория не сработала.
Как сказать, намекнуть, рявкнуть? Как не скатиться до хамства? Как сделать туалет чистым, а мусорное ведро только для пустых валиков и перегоревших лампочек?
Tags: Дом
Subscribe

  • Сняла красоту

    Салям алейкум, камрады мои валасатые! Как говорил один малоизвестный опер: я вас кареготически приветствую! Карочи! В субботу я сняла волосы.…

  • Дополнение...

    ... к прошлому псту. Тут мне один умный написал. Ну, не знаю, как на счет умный - житейски подкованный, какскаааать. Пишет: " Два ДВАААА…

  • Справки

    Камрады мои ромашковые, салам алейкум! Итак, понадобилось 4,5 месяца, чтобы собрать справки для "закопать батю рядом с матушкой". Что мы…

promo anelenis july 11, 2014 21:21 117
Buy for 10 tokens
Дошли наконец то руки... А все потому что пиво закончилось. Где-то слышала, что если много и часто употреблять какой-то продукт, то он надоест. Что не так с пивом? Но оно закончилось, и я решила, что как непорядочная должна создать блог-визитку. А то ходят тут люди и думают, что я нормальная.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments